tk2014 Опубликовано: 17 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 Спасибо за ответ! еще интересует вопрос, для получения гражданства у ребенка должна быть двойная фамилия. отца и матери. У нас в свидетельстве одна. Нужно действительно две? А что, она может получить гражданство по особой схеме, а не как все прожив легально 10 лет? У граждан России разве есть другие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 А что, она может получить гражданство по особой схеме, а не как все прожив легально 10 лет? У граждан России разве есть другие варианты? Если ребенок родился на территории Испании и один из его родителей имел легальные основания для проживания в Испании (не турвиза), то ребенок имеет право на испанское гражданство. Для этого он еще должен легально прожить на территории Испании один год после рождения. А легально он может прожить только если один из родителей или оба родителя имеют ВНЖ Испании. И в целом все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 21 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Все ссылки в этой теме на список документов для получения ВНЖ по воссоединению не работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 22 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Все ссылки в этой теме на список документов для получения ВНЖ по воссоединению не работают! Так что теперь - испанцы поменяли все сайты примерно полгода назад Теперь вот так - надо новые ссылки искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Вить ну откуда ты все это знаешь ? Ну не может один человек знать столько всяких нюансов . Поражаюсь . Но раз уж ты столько знаешь то может подскажешь как решить проблему, или подскажешь человека кто можпт помочь . Проблема в следующем : Маме 80 лет она на моем иждивении .( есть соответсвующие переводы денег прописка на моей московспой площади и т. Д. Но я уже год как в Испании . В июне первое продление . Слышал что воссоединять могут только после получения 5-летней тархеты . Но должен же быть какой то выход нельзя человеку одному , Совсем нельзя . Особенно в этом возрасте Изменено 15 апреля 2016 пользователем Ashot Грамматичесие ошибки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 6 часов назад, Ashot сказал: Вить ну откуда ты все это знаешь ? Ну не может один человек знать столько всяких нюансов . Поражаюсь . Но раз уж ты столько знаешь то может подскажешь как решить проблему, или подскажешь человека кто можпт помочь . Проблема в следующем : Маме 80 лет она на моем иждивении .( есть соответсвующие переводы денег прописка на моей московспой площади и т. Д. Но я уже год как в Испании . В июне первое продление . Слышал что воссоединять могут только после получения 5-летней тархеты . Но должен же быть какой то выход нельзя человеку одному , Совсем нельзя . Особенно в этом возрасте Верно говорят - воссоединять можно только при достижении 5-ти летней резиденции А маме твоей выход - это оформление No Lucrativa. Вроде для тех, кто старше 65 лет можно сделать пенсионный ВНЖ - но это я почитаю еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) У меня знакомый через год присоеденил к себе ребёнка. Именно по процедуре "воссоединения семьи". В случае с родителями, думаю, нужно показать, что: 1. Они без тебя не могут. 2. Ты их спонсор - прописка, деньги на счету. Изменено 17 апреля 2016 пользователем Empresario Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 3 часа назад, Empresario сказал: У меня знакомый через год присоеденил к себе ребёнка. Именно по процедуре "воссоединения семьи". В случае с родителями, думаю, нужно показать, что: 1. Они без тебя не могут. 2. Ты их спонсор - прописка, деньги на счету. Несовершеннолетний ребенок и жена - это немного разные и вещи и процедуры Родители же не считаются близкими родственниками - тут все иначе 3 часа назад, Empresario сказал: У меня знакомый через год присоеденил к себе ребёнка. Именно по процедуре "воссоединения семьи". В случае с родителями, думаю, нужно показать, что: 1. Они без тебя не могут. 2. Ты их спонсор - прописка, деньги на счету. Несовершеннолетний ребенок и жена - это немного разные и вещи и процедуры Родители же не считаются близкими родственниками - тут все иначе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 21 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 В 16.04.2016 at 08:36, Firebird сказал: Верно говорят - воссоединять можно только при достижении 5-ти летней резиденции А маме твоей выход - это оформление No Lucrativa. Вроде для тех, кто старше 65 лет можно сделать пенсионный ВНЖ - но это я почитаю еще Вить , а где почитать то ? может я почитаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 6 часов назад, Ashot сказал: Вить , а где почитать то ? может я почитаю? Прочитать про что конкретно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atlantic Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Кто-нибудь может подсказать, свидетельство о браке для эстранхерии должно быть с апостилем или это необязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 30 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 В 29.01.2017 в 11:24, Atlantic сказал: Кто-нибудь может подсказать, свидетельство о браке для эстранхерии должно быть с апостилем или это необязательно? Насколько я знаю, достаточно официального перевода. Но может быть я ошибаюсь - но по-моему у нас не было апостиля 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atlantic Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Свидетельство о браке должно быть выдано непосредственно перед подачей в эстранхерию или можно не совсем свежее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 6 часов назад, Atlantic сказал: Свидетельство о браке должно быть выдано непосредственно перед подачей в эстранхерию или можно не совсем свежее? Можно совсем не свежее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atlantic Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 14 часа назад, Firebird сказал: Можно совсем не свежее Это просто замечательно! а то кто-то говорил не больше 3 месячной давности, а у меня есть только несвежее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 8 часов назад, Atlantic сказал: Это просто замечательно! а то кто-то говорил не больше 3 месячной давности, а у меня есть только несвежее Так свидетельство о браке выдается один раз и не имеет срока годности Это в Испании - выписка из реестра, которая живет три месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 14 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2018 Коллеги, может быть кто-то знает ответ на чисто технический вопрос? Супруга воссоединяет меня, документы подали и вроде у нас на сайте FAVORABLE (тьфу-тьфу-тьфу!). Решение на дом присылают или за ним идти надо в эстранхерию? Просто решение вроде 03/01 вынесено, а ничего пока не пришло (( Почтовый ящик каждый день по 2 раза смотрим... И еще вопросик - копии разрешения для консульства достаточно или оригинал нужно из Испании в Россию пересылать? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 В 14.01.2018 в 09:36, Sam67 сказал: Коллеги, может быть кто-то знает ответ на чисто технический вопрос? Супруга воссоединяет меня, документы подали и вроде у нас на сайте FAVORABLE (тьфу-тьфу-тьфу!). Решение на дом присылают или за ним идти надо в эстранхерию? Просто решение вроде 03/01 вынесено, а ничего пока не пришло (( Почтовый ящик каждый день по 2 раза смотрим... И еще вопросик - копии разрешения для консульства достаточно или оригинал нужно из Испании в Россию пересылать? Спасибо заранее. Обычно на дом - может идти месяц Но для убыстрения процесса проще сходить в эстрахерию Нужен оригинал решения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 29 января 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Спасибо, Виктор! Озадачимся )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stenson Опубликовано: 9 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2022 Добрый день! Ребенок 3 года, подача на продление по воссоединению, у мамы фаворабле на 2-е продление но лукративы. Подача 13/06/22, 07/07/22 запрос на донос, 11/07 документы загружены в систему. С тех пор статус en tramite. Вопрос: срок рассмотрения 3 месяца считается с даты подачи или доноса документов? И вообще, стоит переживать или рано?)) Есть смысл писать в эстранхерию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 18 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2022 В 09.08.2022 в 11:06, Stenson сказал: Добрый день! Ребенок 3 года, подача на продление по воссоединению, у мамы фаворабле на 2-е продление но лукративы. Подача 13/06/22, 07/07/22 запрос на донос, 11/07 документы загружены в систему. С тех пор статус en tramite. Вопрос: срок рассмотрения 3 месяца считается с даты подачи или доноса документов? И вообще, стоит переживать или рано?)) Есть смысл писать в эстранхерию? Добрый день! С даты доноса документов Переживать не стоит - сейчас это обычное дело к сожалению - все эстранхерии перегружены 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex333 Опубликовано: 17 июля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2023 Как выяснилось справка о пригодности жилья должна быть выдана на самом высоком уровне, в моем случае правительство Каталонии. У меня такая справка есть, но только из мэрии. В мэрии, да и вообще нигде не знают, как из одной справки сделать другую. Может, кто знает механизм? Или посоветует контору в Фигейросе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 17 июля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2023 Скорее всего Вы есть плохо понимать каталанский, они хоть и редиски, но не настолько, что бы такую отсебятину нести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex333 Опубликовано: 17 июля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2023 1 hour ago, Yellow_Izzy said: Скорее всего Вы есть плохо понимать каталанский, они хоть и редиски, но не настолько, что бы такую отсебятину нести. Я неважно понимаю каталанский. Но, кажется, еще хуже понимаю русский. Что здесь написано, не разберу. Но все равно спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 17 июля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2023 (изменено) Справку о пригодности жилья (надеюсь речь идет о declaración / licencia de habilidad y segunda ocupación) всегда дает архитектор с заварением её в мерии. И даже в 'святой' Каталонии этого не может быть по-другому. На всякий случай - кавычки вокруг слова святой это замена слова редиска которое вероятно не было понято и , являвшееся отсылкой к к/ф "Джентельмены удачи", для обозначения личного негативного отношения к Каталонии и к её порядкам (мне даже хочется использовать слово - порядочкам). Изменено 17 июля 2023 пользователем Yellow_Izzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.