Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто то знает, если американец приедет в Испанию, на каком основании он может остаться, ведь они имеют право жить тут 3 месяца как туристы. Что надо делать для этого? 

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Может кто то знает, если американец приедет в Испанию, на каком основании он может остаться, ведь они имеют право жить тут 3 месяца как туристы. Что надо делать для этого? 

Испания не делает разницы между американцами, русскими или канадцами. Единственное преимущество американцев в том, что им не требуется тур. виза для визитов до трёх месяцев. Основания же для ВНЖ для всех одинаковые. Читайте тут

• 2 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Позвольте поднять эту тему:

правильно ли я понимаю, что можно получить на 1 человека студенческую визу, на ее основании оформить резиденцию на год, пробыть этот год (>183 дней) в Испании, продлить резиденцию и после этого можно запросить воссоединение для жены и детей, показав наличие в собственности жилплощади и наличие денег, исходя из ставки IPREM, умноженной на количество членов в семьи и на 12 месяцев в году? (так написано в базе данных)

При этом получается, что жене не потребуется устраиваться на учебу, т.к. она едет не по учебной визе, а как воссоединяемый член семьи?

В таком случае это может быть самый бюджетный вариант получения ВНЖ - требуется показывать меньше денег, чем по No Lucrativa (там российское консульство выходит далеко за рамки IPREM, хотя теоретически и здесь может выйти за эти рамки).

Или я что-то не понимаю?

Изменено пользователем Sergio Sanchez
Опубликовано:

Позвольте поднять эту тему:

правильно ли я понимаю, что можно получить на 1 человека студенческую визу, на ее основании оформить резиденцию на год, пробыть этот год (>183 дней) в Испании, продлить резиденцию и после этого можно запросить воссоединение для жены и детей

Позвольте усомниться в логике высказывания.

1. Студенческая виза не является резиденцией. По-испански это естАнсиа - пребывание на время учёбы. Не резиденция.

2. Запрос "Воссоединение семьи" стоит в списке запросов резиденций.

Судя по этим двум фактам, если Вы не резидент, как можете запросить присоединить к себе на резиденцию супругу или детей?

В запросе (Солиситуд) на воссоединение - форма ЕХ02 в пятом пункте - какую резиденцию запрашиваешь - где надо в квадратике выбрать необходимое, есть "родственник резидента ...", и нет "родственник студента".

Вот пункт

Familiar de titular de autorización de estancia que modifica a residencia y trabajo. (art. 199.1)

Родственник владельца студенческой визы, которая меняется на резиденцию с правом на работу.
То есть, когда через 3 года студенческой визы, когда Вы подали на резиденцию с правом на работу, только после этого можете подавать на воссоединение членов семьи.

post-666-0-62405300-1372538071_thumb.png

Опубликовано:

Ольга,

Спасибо большое за ответ! Значит вариант со студенческой визой не является рабочим :)

Но по No lucrativa, получается, так можно действовать - сначала оформил на одного, потом через год воссоединил остальных. Хотя российское консульство наверное будет к воссоединяемым выставлять такие же финансовые требования, как по No lucrativa (т.е. будет просить больше, чем требуется по регламенту), и тогда вся эта процедура не имеет смысла...

Опубликовано:

Но по No lucrativa, получается, так можно действовать - сначала оформил на одного, потом через год воссоединил остальных. Хотя российское консульство ...

Упс, остановитесь. :)

На воссоединение семьи Вы будете через год подавать на территории Испании, решение принимают здесь, на местных законах.

И здесь законы Консульства Испанского в Москве уже не действуют. Называется - пронесло. x(

Сдал по списку, дождался по сроку. :thumbup:

Опубликовано: (изменено)

Еще раз спасибо :)   Тогда мне эта идея начинает нравиться (как не самый основной вариант, но как запасной).

Остается только понять, как консульство будет относиться к первоначальному запросу No lucrativa, учитывая, что глава семьи оставляет свое семейство в России :o

Изменено пользователем Sergio Sanchez
Опубликовано:

Остается только понять, как консульство будет относиться к первоначальному запросу No lucrativa, учитывая, что глава семьи оставляет свое семейство в России :o

Самое главное - правды не говорите! :lol:

• 1 year спустя...
Опубликовано:

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL POR REAGRUPACIÓN FAMILIAR

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/documentos2/12.pdf

1) правильно

2) правильно

3) необходимо показать материальную "зависимость" воссоединяемого, т.е. перечисления в размере не менее 51% от ВВП на душу человека (страны воссоединяемого) за год.

Перенесла из своей темы:

Ваш пункт

3) необходимо показать материальную "зависимость" воссоединяемого, т.е. перечисления в размере не менее 51% от ВВП на душу человека (страны воссоединяемого) за год.

Как это работает в обратном случае, т.е. когда воссоединяемый (муж) не "зависим", а наоборот спонсор на первом этапе?

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.  У меня годовая резиденция без права работы до конца августа 2015, у ребенка - тархета студенческая заканчивается в конце июня (причем обучение в школе заканчивается на несколько дней позже). Думала, что надо бы оформить ей тоже резиденцию. Это возможно, если такой разброс в сроках окончания действия наших тархет?  За сколько месяцев нужно начинать готовить документы? И правильно я понимаю, что в Консульство в Москве нам уже не надо? Просто, если читать все посты выше, какая-то путаница у меня в голове:

Т.е. муж подает доки в эстранхерию в Испании, принимается решение и с этим решением жена идет в консульство и с рядом документов. Консульство вносит финальное решение на основе этих документов и решения местных органов власти.

Воссоединение можно делать в Испании, в Экстранхерии, а не в Консульстве.

На воссоединение семьи Вы будете через год подавать на территории Испании, решение принимают здесь, на местных законах.

Опубликовано:

Подать документы вы сможете не раньше, чем получите двухгодичную тархету. В вашем случае едва ли это (подать документы) получится ранее сентября 2015.

Документы на воссоединение подаются в Испании, решение принимается в Испании. Но, тем не менее, виза Д все равно выдается Консульством Испании в РФ. Туда все равно придется собирать комплект документов (справка о несудимости, медсправка, копии личных документов) уже после получения положительной резолюции в Испании. Так что насчет финального решения в Консульстве - пожалуй, это все-таки верно.

При подготовке документов обратите внимание, что один из них - это заключение о соответствии жилья новому количеству проживающих. По опыту в Каталонии, заказывается инспекция в муниципалитете, приходит человек с рулеткой, измеряет все комнаты, считает туалеты. После чего акт уходит аж в Барселону, откуда придется ждать заключения довольно продолжительное время. По закону, кажется, месяц. А реально - у меня что-то затерялось и в итоге все пришло только через полтора. Так что я бы советовал с получением этого документа заморочиться месяца за 2 до подачи.

Да и еще один момент. Со слов адвоката, по букве закона, воссоединяемый человек в момент рассмотрения документов не должен находится на территории Испании. Логики в этом требовании я не очень вижу, и лично я на это требование (если оно действительно есть) забил. Проблем не возникло. Но на всякий случай, имейте в виду.

Опубликовано:

Aless, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ. Есть над чем подумать... Проще наверное учебную визу продлить... Я очень боюсь любых отсрочек по времени, чтобы не дай Бог, чего не нарушить. Короче, не успели порадоваться, что здесь на законных основаниях, как уже надо думать о том, как лучше и когда заниматься всем этим снова практически :o

Опубликовано:

Kapriz, не волнуйтесь заранее, у меня подрга сделала только что, как раз то что Вы планируете. У нее с младшим ребенком No Lucrativa, а у старшего (13 лет) была учебная уже 2 года, он тут первый в школу пошел, а потом они уже получили ВНЖ. Она сейчас продлевалась на 2 года с младшим и спросила, можно ли поменять старшему вид резиденции. Ей сказали, что никаких проблем и назвали необходимые документы. Как тут правильно написали, все это подается на месте проживания в Испании. Причем у них разные сроки и подавала она не одним пакетом, как я понимаю, потому,, что они с младшим продлились, а решение по старшему пришло позже. Потом  он поехал в Москву и сдал там справки, о которых писали выше. Получил визу Д на 2 года как остальные, но только с другой датой и все :yahoo:

Если будут вопросы пишите я узнаю у нее.

Опубликовано:

Sandra158, большое спасибо за поддержку. После НГ прикину все внимательнее - чтобы удобно было во всех отношениях. Просто иногда мне кажется логичным уже при получении мною 2-х годичной резиденции на ее полсроке поменять ребенку статус. Чисто из-за удобства сбора справок-актов и главное - посещения Москвы, которое может просто мешать остальным планам.  В общем, еще несколько месяцев для состояния покоя есть, а дальше будем просчитывать варианты...

Опубликовано:

Просто учебная виза не идет в зачет, и ребенок не будет претендовать потом на постоянную резиденцию. Вот поэтому и надо ему менять как только возможно.

Опубликовано:

Вот еще раз СПАСИБО :-{}

Наверное на этом форуме мы одни из немногих, кто в принципе уезжал только для того, чтоб выучить ребенка. Поэтому изначально не задумывались над определенными вещами.  Но, судя, по тому, что происходит на Родине, может и есть смысл задуматься над запасными аэродромами на случай чего-нибудь "эдакого" ;)

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Друзья, а подскажите по такому вопросу.

Если есть на форуме - прошу тыкнуть, не могу найти который день.

Нам одобрили внж и мы поедем ставить въездную визу через месяц (нам дали срок побольше на получение визы).

Получилось так, что в это время родится ребенок на территории РФ, в Испанию выехать не успели.

Правильно ли понимаем, что малышу необходимо будет оформить обычную шенгенскую визу, а уже в Испании каким-то образом можно его к нам присоединить?

Потребуется ли для этого добавлять средства на счет, и каков общий порядок оформления?

Спасибо заранее за ответы.

Опубликовано:

теперь вам нужно собирать на ребенка пакет на визу Д и подавать все в консульство, раз уж вы не успели выехать.

В Испании с визой С ваш ребенок станет нелегалом и придется ждать 2 года для легализации.

Опубликовано:

теперь вам нужно собирать на ребенка пакет на визу Д и подавать все в консульство, раз уж вы не успели выехать.

В Испании с визой С ваш ребенок станет нелегалом и придется ждать 2 года для легализации.

по пакету доков и срокам на ребетенка есть информация на форуме или у вас? :)

я так подозреваю, что справка о несудимости, документы из налоговой не требуются? И имеет значение, что родители уже с визами?

также нужно средства докладывать на счет?

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Я резидент без права на боту с 30.03.2015. Родила дочь на территории Испании 30.04.2015. Получила на нее исп. свидетельство о рождении, поставила на него штамп о российском гражданстве, получила российский загран. СЕйчас я подам ей на резиденцию тут в Испании. Она получит карточку ВНЖ до того же срока что и у меня. А как быть со сроками ее проживания тут? Если она находится сейчас (пока оформляли св-во и паспорт) без ВНЖ. то 183 дня будут считаться с момента плучения карточки ВНЖ?  

Опубликовано:

Здравствуйте. Я резидент без права на боту с 30.03.2015. Родила дочь на территории Испании 30.04.2015. Получила на нее исп. свидетельство о рождении, поставила на него штамп о российском гражданстве, получила российский загран. СЕйчас я подам ей на резиденцию тут в Испании. Она получит карточку ВНЖ до того же срока что и у меня. А как быть со сроками ее проживания тут? Если она находится сейчас (пока оформляли св-во и паспорт) без ВНЖ. то 183 дня будут считаться с момента плучения карточки ВНЖ?  

С момента рождения

Опубликовано:

С момента рождения

Спасибо за ответ! еще интересует вопрос, для получения гражданства у ребенка должна быть двойная фамилия. отца и матери. У нас в свидетельстве одна. Нужно действительно две?

Опубликовано:

Спасибо за ответ! еще интересует вопрос, для получения гражданства у ребенка должна быть двойная фамилия. отца и матери. У нас в свидетельстве одна. Нужно действительно две?

Вообще не играет никакой роли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение