Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Насколько я понимаю, в случае наличия ВНЖ без права работы, можно оформить такое же ВНЖ ближайшему родственнику в режиме воссоединения семьи. Перечень документов тут -> http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Documents/Requisito%20residencia%20ruso/02%20REAGRUPACION%20REGIMEN%20GENERAL%20Rus.pdf

Что, в целом, удобно: сначала оформил себе, потом родителям как стороны мужа, так и со стороны жены, т.е. вся семья может официально находиться в Испании. В связи с этим вопросы для тех, кто сталкивался:

1. как я понимаю, для данного воссоединения родственниками считаются только: супруг/супруга, дети, родители на иждивении. А брат и сестра уже не родственники, т.е. им оформить ВНЖ не получится?

2. в перечне для консульства есть документ для предоставления «Разрешение на воссоединение семьи, полученное родственником в Испании». Его, наверное, в местной экстанхерии нужно получать?

3. в перечне документов для консульства нет требований по материальному обеспечению. Т.е., наверное, для получения разрешения (указанного выше) в экстанхерию (или куда-то еще?) подается пакет документов, в котором, наверняка, есть требование о справке из испанского банка с энной суммой на счете?

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL POR REAGRUPACIÓN FAMILIAR

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/documentos2/12.pdf

1) правильно

2) правильно

3) необходимо показать материальную "зависимость" воссоединяемого, т.е. перечисления в размере не менее 51% от ВВП на душу человека (страны воссоединяемого) за год.

Опубликовано:

3) необходимо показать материальную "зависимость" воссоединяемого, т.е. перечисления в размере не менее 51% от ВВП на душу человека (страны воссоединяемого) за год.

А вот интересно, сумма, которой должен обладать "испанец" - она должна включать суммы перечисления родителям или нет? Т.е. например, 100 IPREM, включая перечисления или не включая...

Опубликовано:

И еще интересный вопрос по теме воссоединения.

На другом форуме прочитал про случай, когда муж воссоединился с женой-аспиранткой, находящейся в Испании по студенческой резиденции.

Т.е. получается, что возможно воссоединение не только с родственником, имеющим «ВНЖ без права работы», но и с имеющим «студенческую резиденцию»? Тогда вообще халява получается, т.к. для студенческой резиденции требований несопоставимо меньше, чем дял ВНЖ: кто-то один ухал по студенческой визе на курсы испанского, получил студенческую тархету с НИЕ на год и притягивает к себе остальных через воссоединение.

Опубликовано:

"Студенческая резиденция" - это все же не резиденция, а виза... Вы потом не сможете ее продлять, если только все учиться будут дальше... И как-то странно, что по визе можно воссоединиться... первый раз слышу...

Опубликовано:

"Студенческая резиденция" - это все же не резиденция, а виза... Вы потом не сможете ее продлять, если только все учиться будут дальше... И как-то странно, что по визе можно воссоединиться... первый раз слышу...

Чудеса наверное везде бывают!

Опубликовано:

По пункту 1 - родители на иждивении рассматриваются только после 65 лет? или если отчисляемая сумма соответствует 51% от ВВП Испании (кстати, сколько это на сегодня?), то возраст воссоединяемого родителя не суть важен?

Опубликовано:

Есть у меня такой пример. Правда не из Испании, а из Великобритании. Моя знакомая поехала учиться на постдока в Кардифф, получила трёхлетнюю учебную визу (на весь срок обучения, с правом работать не более 20 часов в неделю и некоторыми ограничениями). Через полгода расписалась со своим молодым человеком, с которым жила здесь, и он также получил визу на 2,5 года (т.е. до окончания срока её визы) причём, что характерно, с правом работать. Собственно он там и работал программистом. Сейчас уже трудится в Лондоне по рабочей визе Гугла :)

И подправлю Вас - 51% от по душевого ВВП России.

Кстати, а кто определяет этот ВВП на душу населения. Я понимаю, что Росстат, но используют ли они данные Росстата или какие-то международные источники?

Опубликовано: (изменено)

В Hoja informativa дана ссылка, на какие данные они ориентируются.

По-моему ответ "тут" был бы информативнее... Кстати, там только за 2009 год самый актуальные данные... 8.736,4 $ в год.

Изменено пользователем Uran
Опубликовано:

Uran,

Не обижайтесь, но, на мой взгляд, не лишне получить представление "откуда что берется". Зная принципиальную схему получения информации, Вы станете способны самостоятельно решать подобные задачи, которые перед Вами в процессе "испанской" жизни неминуемо возникнут. Hoja informativa - это вообще "волшебная палочка" для различных иммиграционных процедур.

Опубликовано:

Ну Великобритания - не Испания и даже не Шенген :)

Но Евросоюз. Я просто к тому, что в целом такая практика может существовать, это не что-то из ряда вон выходящее, тем более, что Великобритания известна своим довольно строгим отношением к нерезидентам ЕС.

2Ayomice

Да я согласен, что самостоятельность - это хорошо :)

Кстати, всё равно остаётся открытым вопрос: неужели они продолжают считать по данным 2009 года?!

Опубликовано:

Я не знаю, продолжают ли считать по 2009 году, но это же не критично. Вы ж, надеюсь, не собираетесь тютелька в тютельку 51% высчитывать? Посмотрите данные за следующие годы, выберите максимум, определите половину, ну и добавьте "сверху" для надежности и правдоподобности...

Главное - принцип :-)

Опубликовано:

Я не знаю, продолжают ли считать по 2009 году, но это же не критично. Вы ж, надеюсь, не собираетесь тютелька в тютельку 51% высчитывать? Посмотрите данные за следующие годы, выберите максимум, определите половину, ну и добавьте "сверху" для надежности и правдоподобности...

Главное - принцип :-)

Честно говоря, я в принципе пока никого не собираюсь перевозить в Испанию (мне бы себя перевезти :lol: ), но просто вызывает недоумение, что главный сайт статистики оперирует такими древними цифрами.

Опубликовано:

За 2011 год по разным оценкам ВВП России порядка 13000 долларов/душу населения. Примерно 50-ый показатель среди всех стран мира.

P.S. Для ориентира, в Испании 32500, примерно 27-ое место.

Опубликовано:

Оля, чему вы удивляетесь? Вспомните ваш обмен прав.

Опубликовано:

Оля, чему вы удивляетесь? Вспомните ваш обмен прав.

Люба, обычно разные "сюрпризы" случаются в сторону усложнения ситуации, но никак ее упрощения.

Опубликовано:

Тогда вообще халява получается, т.к. для студенческой резиденции требований несопоставимо меньше, чем дял ВНЖ: кто-то один ухал по студенческой визе на курсы испанского, получил студенческую тархету с НИЕ на год и притягивает к себе остальных через воссоединение.

На воссоединение семьи можно подавать только после первого продления ВНЖ в Испании. Т.е через год.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

И с нас еще потребовали наличия жилья.И приходил строгий дядька из аутодоменто с усатым полицейским проверять соответствие сан.нормам.Увидев что метраж превышает не только норму но и эскритуру сказал ,потягивая холодное пиво:"Я ничего не видел и вообще это не мое дело.Мышей в доме нет."

• 6 months спустя...
Опубликовано:

А в чем принципиальная разница, между воссоединением и получением визы Д без права на работу?

Допустим, есть муж, который получил продление визы Д. Есть жена. Возможно как и воссоединение, и получение визы Д без права на работу жене.

Воссоединятся и у жены пойдет срок, " два года до следующего продления"? 

Опубликовано:

Воссоединение можно делать в Испании, в Экстранхерии, а не в Консульстве. Воссоединить можно только прямых родственников, в частности детей до 18 лет и родителей после 65 лет. Срок карточки жены будет точно такой же как и у мужа.

Опубликовано:

Воссоединение можно делать в Испании, в Экстранхерии, а не в Консульстве. Воссоединить можно только прямых родственников, в частности детей до 18 лет и родителей после 65 лет. Срок карточки жены будет точно такой же как и у мужа.

Через год после проживания мужа по ВНЖ. И немного поправлю: как бы резолюцию получают в Испании, а визу и финальное решение принимается по месту резиденции воссоединяемого. Т.е. муж подает доки в эстранхерию в Испании, принимается решение и с этим решением жена идет в консульство и с рядом документов. Консульство вносит финальное решение на основе этих документов и решения местных органов власти.

Вот список доков от Консульства в Москве.

02 REAGRUPACIÓN FAMILIAR EN RÉGIMEN GENERAL.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение