Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если оставить в стороне вопросы уровня потребления, который, конечно же, индивидуален, а сосредоточиться на тратах, необходимых для обеспечения самого процесса проживания, то, просуммировав расходы за 1 год постоянного проживания, получил следующий результат:

1) налоги (90 кв.м квартира IBI, мусор, 1 автомобиль) 547 евро

2) страховки ( медицинская на 4 чел, квартира, 1 автомобиль) 2349 евро

3) коммуналка (электричество и коммунидад) 2693 евро

Таким образом 5589 в год или 465,75 евро в месяц на семью

Что и в каких количествах пить и есть, сколько тратить бензина и на развлечения, обучать детей в госшколе или в частной - на Ваш вкус и цвет.

Итак, прошел еще ровно 1 год...

1) 672,17 (+22,9% - преимущественно из-за смены авто)

2) 2519,22  (+7,24% - преимущественно из-за смены авто)

3) 2930,56 (+8,8% - за счет подорожания электроэнергии)

или 510,16 евро/мес (+9,7%)

• Ответы 559
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не хочу показаться некорректным и если Администрация проекта или Форумчане сочтут этот топик неуместным, то я не обижусь.

Хочу понять примерный порядок цен на проживание в Испании. Сколько у Вас в среднем уходит денег в месяц на жизнь? Сколько тратите на еду, одежду, медицину, развлечения, коммуналку? Понятно, что все зависит от количества членов семьи, места проживания, запросов. Но как раз и интересно понять и сравнить цифры из разных источников. Тема несколько деликатная, поэтому думаю можно указывать лишь несколько статей расходов, дабы не сильно освещать свою жизнь в паблике + желательно место проживания.

Для себя хочу понять, сколько примерно денег нужно на двоих, учитывая, что жилье, допустим, будет в аренду. Проживать планируем в городе - Барса, Валенсия или Бенидорм. Приветствуются и ответы, типа "В Бенидорме на двоих хватит 3000 евро за глаза, если не фестивалить по ресторанам каждый день, включая аренду, еду и страховку"

А если жилье в собственности (например, Алтеа), домик 250-300 м2, семья 2+1 ( соответственно, частная школа) и вероятно пожилая мама?

Опубликовано:

А если жилье в собственности (например, Алтеа), домик 250-300 м2, семья 2+1 ( соответственно, частная школа) и вероятно пожилая мама?

Алтея для пожилой мамы  :no:

Ну а так - страховка для мамы будет примерно 2500 евро в год

Домик - думаю евро 700 в месяц за налоги, отопление/кондиционирование и прочие прелести.

Школа - 650 евро в месяц

Опубликовано:

Алтея для пожилой мамы  :no:

Ну а так - страховка для мамы будет примерно 2500 евро в год

Домик - думаю евро 700 в месяц за налоги, отопление/кондиционирование и прочие прелести.

Школа - 650 евро в месяц

Ну вот так можно выйти на 5000 в месяц;) на три - так точно:)

Алтеа не подходит для пожилой мамы из-за рельефа местности? Но ведь на севере КБ все холмисто-гористо.

Опубликовано:

Как правило, для тех, кто выбирает

А если жилье в собственности (например, Алтеа), домик 250-300 м2

не является психотравмирующим

Ну вот так можно выйти на 5000 в месяц;) на три - так точно:).

Если учесть еще стоимость места в марине, то сумма существенно увеличится.
Опубликовано:

Незнаю, бюджетом жена занимается, не мужское это дело расходы считать, просто жить хочется не хуже, чем в Москве, правда в Москве то же самое стоит в разы дороже)))))

Олег, мне очень нравится ваш образ мышления. (Единомышленники элегантного возраста есть, кому расходы прокалькулировать надо?) :blush:

Опубликовано:

Как правило, для тех, кто выбирает

не является психотравмирующим

Если учесть еще стоимость места в марине, то сумма существенно увеличится.

Дело даже в не психотравмирующих расходах ([хотя, деньги-то все считают), а в четком понимание размеров этих расходов. Например, мне милая британская пара, проживающая в урбанизации недалеко от Альзиры показала свои расходы на содержание дома (450м2) в год.

Community 1000 EUR

Watersupply 400 EUR

Light 2000 EUR

Gas 3500 EUR

Telephone+Internet 490 EUR

Отопление - полы (включаются в каждом помещении отдельно).

Живут вдвоем.

По-моему, многовато получается. Или нет?

Опубликовано:

В программе приводятся средние цены. Несколько десятков человек вводят свои цены, а программа считает средние, т.е. средние между Азбукой вкуса и Ашан :)

Если закупаться только в Ашане, то все будет существенно дешевле.

Примерно такие же цены в Малаге в Lidl (чека, к сожалению, нет, но можете сами проверить).

Такие образом, на продуктах существенной разницы между Москвой и Испанией нет. Единичные продукты в Испании дешевле на 20-40%: рыба, вино, сыр, но для общего бюджета это не имеет принципиального значения.

Чем они этих цыплят кормят, что позволяют себе по 107 рублей продавать грудки? Я бы такое не брал, от греха

Опубликовано:

Дело даже в не психотравмирующих расходах ([хотя, деньги-то все считают), а в четком понимание размеров этих расходов. Например, мне милая британская пара, проживающая в урбанизации недалеко от Альзиры показала свои расходы на содержание дома (450м2) в год.

Community 1000 EUR

Watersupply 400 EUR

Light 2000 EUR

Gas 3500 EUR

Telephone+Internet 490 EUR

Отопление - полы (включаются в каждом помещении отдельно).

Живут вдвоем.

По-моему, многовато получается. Или нет?

Нормально. Зависит от того, сколько они топят все же и какая температура для них нормальная (это я про газ и свет). Остальное - это обычные средние цифры.

Опубликовано:

Нормально. Зависит от того, сколько они топят все же и какая температура для них нормальная (это я про газ и свет). Остальное - это обычные средние цифры.

Англичане не столь теплолюбивы:)

Вообще, по мнению многих европейцев в  русских домах слишком тепло, что неэкономно. Немец оденет свитерок и носочки потеплей, а русский протопит до 25 градусов и будет ходить в шортах:) Но это, наверно, только в Москве (и в России в целом), поскольку за тепло мы платим копейки в сравнении с Европой. Газовое отопление в Подмосковье - лучшая альтернатива. В Испании получается это не работает.

Правильно ли я понимаю, что наиболее дешевое тепло (отопление и горячая вода) получается при использовании дизельного топлива? Танка на 1000 л, говорят, хватает на год.

Опубликовано:

Англичане не столь теплолюбивы :)

Англичане тоже разные бывают. Посмотрите, другой расклад по отоплению да, дом меньше, но это поможет Вам также понять, какого размера дом Вам нужен (что сможете содержать. а что нет): ИМХО для дома в 450 кв.м.  считать сильно расходы на коммуналку...  смысл тогда покупать?

Опубликовано:

Англичане тоже разные бывают. Посмотрите, другой расклад по отоплению да, дом меньше, но это поможет Вам также понять, какого размера дом Вам нужен (что сможете содержать. а что нет): ИМХО для дома в 450 кв.м.  считать сильно расходы на коммуналку...  смысл тогда покупать?

Это тоже, что купить авто за 200 кб и считать деньги на бензин.

Опубликовано:

Считать или не считать расходы личное дело каждого. Мне было интересно во сколько обходится людям содержание такого дома, я и спросила и получила исчерпывающие ответы.

Опубликовано:

Англичане не столь теплолюбивы :)

Вообще, по мнению многих европейцев в  русских домах слишком тепло, что неэкономно. Немец оденет свитерок и носочки потеплей, а русский протопит до 25 градусов и будет ходить в шортах :) Но это, наверно, только в Москве (и в России в целом), поскольку за тепло мы платим копейки в сравнении с Европой. Газовое отопление в Подмосковье - лучшая альтернатива. В Испании получается это не работает.

Правильно ли я понимаю, что наиболее дешевое тепло (отопление и горячая вода) получается при использовании дизельного топлива? Танка на 1000 л, говорят, хватает на год.

Мне вот тоже сказали, что на год хватает :) Нифига. За год ушло 1500 литров. Топил до 21-22 градусов. Дом новый, построен неплохо, существенных теплопотерь нет. И, да, не 400 метров, а в два раза поменьше.

Опубликовано:

Считать или не считать расходы личное дело каждого. Мне было интересно во сколько обходится людям содержание такого дома, я и спросила и получила исчерпывающие ответы.

Вы просто делаете сравнение с Москвой по газу - я Вам привела другой расклад и расчет. Чтобы Вы имели представление и про другие траты из расчета площади дома и потребления. И могли сделать вывод для себя. 

Опубликовано:

а я и в России топил до 21 - так комфортнее -))

у меня идеал 25 градусов, все что ниже холодно, счета на газ в РФ не смотрю просто оплачиваю

Опубликовано:

у меня идеал 25 градусов, все что ниже холодно, счета на газ в РФ не смотрю просто оплачиваю

На самом деле привыкаешь через несколько лет. Просто зябковато все воемя. Мы в этом году вроде 22-24 "держали".

Опубликовано:

На самом деле привыкаешь через несколько лет. Просто зябковато все воемя. Мы в этом году вроде 22-24 "держали".

Мы этой зимой держали 21-22, ночью 19 - очень хорошо было! С тем учетом, что мы как-то очень теплолюбивые после жарких стран стали.

Опубликовано:

Данные за 2011 год.

Структура расходов домохозяйства в зависимости от уровня образования (крайняя левая колонка: среднее, далее - с начальным образованием и поэтапно до университетского в крайней правой колонке).

post-53-0-13949500-1374042937_thumb.jpg

Источник http://www.mecd.gob.es/dms-static/a9b43391-c19c-4311-8ecd-5bddd3e07861/f2-1-pdf.pdf

Опубликовано:

Ayomice, а в чем отличие столбиков?

крайняя левая колонка: среднее, далее - с начальным образованием и поэтапно до университетского в крайней правой колонке

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Читала я такие темы и не на одном форуме - везде разнятся. а поговорив с людьми - получается дороже. В данном случае надо к бюджету проживания прибавить годовой налог на недвижимость - 1000 евро за дом и 400 евро за квартиру и если у кого урбанизация - то ещё и за неё.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Месячный бюджет проживания на 5 человек (2 взрослы + 3 детей) для нормальной жизни без изысков. В реальности получится еще больше, т.к. многие мелочи не учтены.

f8b17eee6fefa8a9a61b14fcb03b89f9635c8b02

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение