Гость Firebird Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Итак, прошел еще ровно 1 год... 1) 659,40 (-1,9%) 2) 2144,43 (-14,9% - медстраховка подорожала, а страховка на а/м (каско с франшизой) - бесплатно, т.к. это 3-ий год страхования, такая акция) 3) 2799,95 (-4,5%) или 466,98 евро/мес (-8,6%) Такими темпами лет через 10 тебе еще и доплачивать будут за потребление 10 Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Витя, Я ж намеренно ежегодно рассчитываю размер базовых расходов при одних и тех же условиях жития. Считаю, что 3 года - уже неплохой срок для того, чтобы можно было сделать какие-то общие выводы )))) 10 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Витя, Я ж намеренно ежегодно рассчитываю размер базовых расходов при одних и тех же условиях жития. Считаю, что 3 года - уже неплохой срок для того, чтобы можно было сделать какие-то общие выводы )))) Так я и сделал выводы. Правительство Испании попало на бабки 6 Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Снова считаю важным обратить внимание на тот факт, что 40% этих расходов составляет медицинская страховка! 5 Цитата
Schumi Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 И в связи с этим необходимо добиваться государственного медицинского обслуживания. 1 Цитата
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 давно отменили этy возможность, разве нет? кроме беременных, если не ошибаюсь либо доказывать, что ты малоимущий ежегодно, когда у нас дают или еще можно его оплачивать, но но было дороже частного Цитата
Schumi Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Для работающих резидентов и членов их семьи не отменили. 3 Цитата
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 для работающих резидентов и естественно нет, они работают u налоги платyaт. нo тут же большинство пo не работающeй резиденции. им то что oт этоu возможности? раньше давали sip, теперь нет. Цитата
vvww Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Добавлю свои 5 коп. Аренда: 400 евро с коммунальными. Снимаю скромные апартаменты (но не самые дешевые) до покупки своего жилья. Еда - на одного человека максимум 400 евро в месяц. Кушаю хорошо! Бензин - 100 евро максимум (по местности). Прочие расходы - максимум 500 евро(недалекие путешествия на авто, мороженое, ТРЦ и т.п.). Не каждый месяц. Интернет + мобила - до 50 евро в месяц. Итого: в среднем около 1000 евро в месяц. Когда никуда не езжу. Тяжело тем, у кого дети и семьи. Ох как тяжело, видимо... В Украине (Киеве) тратил на 30-40% меньше, но и жизнь была скучней (качество, самочувствие, моральное состояние). После покупки своего жилья расходы примерно сравняются с украинскими. 4 Цитата
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Vvww, а страховка? на вас и на машину? около тысячи в год минимум должно быть. свет и вода входyaт в 500? если жилье не в аренде, тo еще 2 налога u коммуниdad. если есть дети то еще учебники, студии. но на тысячу на двоих с ребенком v своем жилье без кредита жить можно, если учиться в государственной школе и имеет государственную страховку! 3 Цитата
vvww Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Vvww, а страховка? на вас и на машину? около тысячи в год минимум должно быть. свет и вода входyaт в 500? если жилье не в аренде, тo еще 2 налога u коммуниdad. если есть дети то еще учебники, студии. но на тысячу на двоих с ребенком v своем жилье без кредита жить можно, если учиться в государственной школе и имеет государственную страховку! Пока катаюсь на арендованом авто. Забыл его вписать в расходы. 120 евро в месяц (240 за два месяца аренды) - VW Golf. Это было оплачено три месяца назад, поэтому позабылось. Я еще свое авто не купил. Поеду за ним в Германию. Какие 500? Я же написал "Аренда: 400 евро с коммунальными." (350 в месяц + коммунальных там 50 даже не набирается. Взял с запасом). Комунидад платит хозяин. Про два налога не знаю. Наверное, входят тоже в стоимость. Детей нет. Я же написал "Тяжело тем, у кого дети и семьи.". Изменено 24 мая 2014 пользователем Algarve 1 Цитата
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Vvww, слова "с коммунальными" не заметила. я не отвечала прям на ваше сообщение. 1 Цитата
Alla Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Пока катаюсь на арендованом авто. Забыл его вписать в расходы. 120 евро в месяц (240 за два месяца аренды) - VW Golf. Это было оплачено три месяца назад, поэтому позабылось. Я еще свое авто не купил. Поеду за ним в Германию. авто 120 евро в месяц? это ж где Вы нашли по такой цене машинку? И как в 50 евро коммунальных помещаетесь?! У нас газ (2 баллона в месяц ) только на 35 евро тянет! Не говоря уже про воду и свет! 1 Цитата
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 именно из за цены не заметила слова - с коммунальными. 50 коммунальнux в месяц это очень мало, вы очень экономный! обычно выходит дороже. хотя даже при самой большой экономии не представляyu такого маленького счета за свет и воду в месяц, если человек пользуется услугой. вернее заметила, но решила что oнu сверху цены арендu, так что не надо говорить, что я вас не читала. вы писали аренда с коммунальными, я прочла как аренда и с коммунальными, ибо стоимость аренды среднестатистическая 5 Цитата
АленаИс Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/2014/05/2014_25.html?m=1 вот это ближе к реальности, у них еще газ, а нe электричество на воде!!! чем 50 евро за свет и воду. научитe народ экономить! или сочувствие вашим арендодателyaм, видимо они ne опытные и чего тo не учли, если речь не о студиu. студия у меня снимали - расход был электричество 50 и вода минимум 30. жила одна девушка с ребенком, дома почти не бывали. Изменено 25 мая 2014 пользователем АленаИс 4 Цитата
Esmee Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 давно отменили этy возможность, разве нет? кроме беременных, если не ошибаюсьлибо доказывать, что ты малоимущий ежегодно, когда у нас даютили еще можно его оплачивать, но но было дороже частного в некоторых областях Испании до сих пор выдают тархету на бесплатное мед обслуживание, я сама такой пользовалась, ничего не доказывая, когда была здесь еще по тур визе. Опыт этого года. 3 Цитата
tkha Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/2014/05/2014_25.html?m=1 вот это ближе к реальности, у них еще газ, а нe электричество на воде!!! чем 50 евро за свет и воду. научитe народ экономить! или сочувствие вашим арендодателyaм, видимо они ne опытные и чего тo не учли, если речь не о студиu. студия у меня снимали - расход был электричество 50 и вода минимум 30. жила одна девушка с ребенком, дома почти не бывали. Да, совершенно верно. У нас коммуналка (газ+электричество+вода) в месяц выходит от 150 до 250 евро, в зависимости от времени года. Интернет -- еще 50 евро в месяц. 8 Цитата
Элль Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Vvww, а страховка? на вас и на машину? около тысячи в год минимум должно быть. Почему такая безумно дорогая страховка?? Цитата
Algarve Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Почему такая безумно дорогая страховка?? Не так уж и безумно. У меня медицинская где-то 625 и на машину (КАСКО) - 724 4 Цитата
vvww Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Да, совершенно верно. У нас коммуналка (газ+электричество+вода) в месяц выходит от 150 до 250 евро, в зависимости от времени года. Интернет -- еще 50 евро в месяц. Я честно говоря не знаю. Я даже не смотрел платёжки - меня сумма пока устраивает. Газа нет. Плитка электрическая. Готовлю вроде нормально, но я живу один или иногда еще с одной персоной Квартира-студио небольшая. Может поэтому.Хотя по счетчикам всё. Может у вас семья пять человек? Или комунидад большой - напомню, в моем случае его платит хозяин. Электричества "съедаю" мало. Ноутбук вообще ничего не ест. Не думаю, что плита такая уж прожорливая. Бойлер небольшой и всегда выключен. Включаю только утром и вечером (когда принимаю душ). Этот белый "гад" научил мыться быстро, так как через 5-7 минут можно говорить перефразируя известную фразу "О, холодненькая пошла" Тут такой нюанс. У меня оплачена аренда наперед и я только в средине июня пойду в агенство платить снова. Там выставлять счет на ком услуги. Если не забуду, отпишусь. Хотя платил именно за целый месяц. Получилось действительно в районе 50 евро. 1 Цитата
vvww Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) авто 120 евро в месяц? это ж где Вы нашли по такой цене машинку? Вообще-то 115! В цену включена потеря 10 евро на бензине. Естественно, минимальные страховки - только необходимые. Нет даже ассистенс24 (поддержки на дороге). Но я везучий (тьфу...тьфу...тьфу) еще никогда не ломался и не бил арендованные авто Кроме того, езжу по местности. Так что не боюсь сломаться где-то посреди пустыни. Сейчас начался "сезон" и за такую сумму не найти, но за близкую можно. Форд Фокус или Фольксваген Гольф за 150 евро/мес, если брать на два месяца. 170 евро/мес, если брать на месяц. Зимой в несезон брал Форд Фокус за 180 евро за два месяца (56 или 58 дней). Выходит 90 в месяц + 10 евро потери на бензине. Изменено 25 мая 2014 пользователем vvww 2 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Получилось действительно в районе 50 евро.как раз за интернет, а всю остальную "мелочь" оплачивает арендодатель Цитата
vvww Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 (изменено) как раз за интернет, а всю остальную "мелочь" оплачивает арендодатель Нет. Интернет Я оплачиваю лично. Я же отдельно его прописал.За первый месяц + к аренде заплатил около 50 евро (не помню сколько точно) - это и были вода + свет. Да и не может там больше набежать. Сколько киловатт стоит? 20 с чем-то центов? Плитка съедает за месяц максимум 50-60 киловатт, так как я пользуюсь... Бойлер еще меньше. Ноутбук, лампочки не берем в расчёт даже. Вот за электричество и выходит до 20 евро в месяц (до 100 киловатт). Изменено 26 мая 2014 пользователем vvww 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Нет. Интернет Я оплачиваю лично. Я же отдельно его прописал.За первый месяц + к аренде заплатил около 50 евро (не помню сколько точно) - это и были вода + свет. Да и не может там больше набежать. Сколько киловатт стоит? 20 с чем-то центов? Плитка съедает за месяц максимум 50-60 киловатт, так как я пользуюсь... Бойлер еще меньше. Ноутбук, лампочки не берем в расчёт даже. Вот за электричество и выходит до 20 евро в месяц (до 100 киловатт).но есть же еще и постоянная часть платежа за электричество и воду, которая платится ежемесячно - так что при расходе до 100 kW в месяц затраты на электричество составят примерно 20+20= 40 евро, ну и вода соответственно, кроме того Вы пишете, что при аренде авто потери на бензине составляют 10 евро, при расходе 7л на 100 км получается, что в месяц Вы проезжаете всего 100 км? 3 Цитата
solmish Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Пока катаюсь на арендованом авто. Забыл его вписать в расходы. 120 евро в месяц (240 за два месяца аренды) - VW Golf. Это было оплачено три месяца назад, поэтому позабылось. Я еще свое авто не купил. Поеду за ним в Германию. Какие 500? Я же написал "Аренда: 400 евро с коммунальными." (350 в месяц + коммунальных там 50 даже не набирается. Взял с запасом). Комунидад платит хозяин. Про два налога не знаю. Наверное, входят тоже в стоимость. Детей нет. Я же написал "Тяжело тем, у кого дети и семьи.". Это кто на территории Испании в аренду зав такие деньги машину дает,если не секрет???? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.