elli Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 В связи с тем, что Вы в Испании не работаете, медицинские расходы будете нести Вы сами. Т.к.у Вас есть частная страховка, то скорее всего походы к гинекологу будут бесплатными (у меня была страховка с декабря и в декабре же рожала, прием и УЗИ у гинеколога покрыла страховка, сами роды оплачивали мы). По себе могу сказать, что вообще нет ничего страшного в мыканье. Мало того, что даже в гос.клиниках пытаются все понять и объяснить как можно проще, частный доктор тем более будет пытаться сделать все, что нужно, чтобы и Вы поняли, и он выудил нужную информацию. В конце концов можно выписывать какие-то слова, если что-то беспокоит и просить написать заключение на бумажке, чтобы дома перевести. У меня пока только положительный опыт от моего гинеколога, акушерки и педиатра. Тем не менее если после первого посещения врача будете понимать, что сами не справитесь, можете найти переводчика. Есть русские, занимающиеся также переводами в различных учреждениях. На форуме была тема с переводами, там как раз в Валенсии контакт был. Насчет кесарево-не кесарево никакой специализации нет, но сами роды будут дороже. Если Вы говорите по-английски, то можете поискать частного доктора, который тоже говорит по-английски. По крайней мере на побережье в других городах такие точно есть, должны быть и в Валенсии. Я обслуживаюсь и рожала в госпитале Quiron, мне очень понравилось все. Есть еще 9 de Octubre, тоже хороший частный госпиталь. Вообще у Adeslas есть большая брошюра с большущим списком врачей и их контактами в Валенсии. Я выбрала просто медучреждение, где есть разные врачи, чтобы не бегать по разным частникам. В общем, не переживайте так, все будет хорошо! И поздравляю Вас с рождением новой жизни! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana12 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Ой, спасибо, что ответили !!!! Немного успокоилась, но все равно страшно и много вопросов, которые сейчас даже связно не могу выразить.... Пока наверное есть время, перед тем как на учет встать , чтобы все госпитали об'ездить.... По вашему совету попробую доехать до Quiron и другого .... Главное я поняла, что незнание языка не самая большая проблема и как минимум из кабинета не попросят, а как максимум поймут посмотрим.... Еще раз большое спасибо, что откликнулись.... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Татьяна, скачайте на телефон/айпад/что-то еще встроенный переводчик и спокойно общайтесь с врачом. При написании используйте простые предложения без деепричастных оборотов и Вас поймут правильно и быстро. Перевод может быть двусторонний, исп - рус, рус -исп. И все. Изменено 23 марта 2013 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Татьяна, плюс в частных, да и в гос, клиниках (у нас так, в Дении/Гате/Хавее) можно заказать переводчика! (если английский знаете, будет уже проще) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Татьяна, плюс в частных, да и в гос, клиниках (у нас так, в Дении/Гате/Хавее) можно заказать переводчика! (если английский знаете, будет уже проще) К слову, в клинике Бенидорм Леванте есть участковый врач-русская ( страховая компания Sanitas), которая помогает русским клиентам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DENIZ Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста что делать вернее с чего начать: вкратце моя ситуация..... Я приехала в Валенсию с детьми по студенческой визе.... Сейчас я и дети учимся виза наша заканчивается в конце октября с.г. Неделю назад узнала, что беременна.... Сказать что была в растерянности значит нечего не сказать ... Честно говоря совершенно не планировала ... Вернее может быть но позже....так вот с учетом того что не говорю по испански и за практически отстутствием знакомых и родных незнаю что делать и с чего начинать.... Сразу решили ребеночка оставить ....но как все будет выглядеть плохо представляю себе... Жилье снимаем , муж работает в России , приезжает по туристической визе.... Подскажите если кто что знает куда обратиться и что делать и какой госпиталь лучше ... Страховку я имею но только приобрели месяц назад в ла гаише.... И как я понимаю расходы будем нести мы..... Но где тогда становиться на учет и примут ли меня если я студент и виза заканчивается в октябре а рожать по идее мне в ноябре... И когда я пойду продлевать визу студенческую они посмотрят на мой 8- месячный животик и могут отказать? А если нет то когда родится ребенок на каком основании он здесь будет находиться если я здесь по студенческой визе... Во общем голова кругом но первый вопрос как встать на учет и как об'ясняться с врачом и как доктор отреагирует если я буду тыкать мыкать пыкать... т.е очень плохо говорить по испански.... Не выгонит ли ? Ну не брать же переводчика к гинекологу?! Как то сумбурно все описала... Но вот примерно как то так..... Подскажите пожалуйста с чего начинать!!!!!!!!!! И как? Какой госпиталь куда дальше и т.д. !!!! Помогите пожалуйста .... Нахожусь в ступоре и совершённой растерянности..... И еще один важный момент: будет точно кесарево поскольку первых двоих также " рожала" по показаниям и имеет ли это здесь значение когда пойду к доктору... Может они конкретно специализируются на кесарятах!!! Спасибо заранее очень жду какой- нить информации!!!!!!!!! Попробуйте обратиться в Центро де Салюд(Centro de Salud)-по месту прописки (вы же прописаны на съёмной квартире )-надо сказать что вы беременна -насколько я знаю беременность (и роды в том числе )должны обслуживать бесплатно по крайней мере так было в прошлом году-о частной страховке пока не говорите меня обслуживали бесплатно(предъявляла только паспорт и прописку ,так как вида на жительство не имею) А что с испанским вообще туго? Есть хоть какие -то знакомые, которые более менее знают язык или вообще никого? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 В Испании, любая женщина в положении имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в течении года. Прописку похоже вы имеете. Страховка это плюс. Скрывать её наличие не стоит. Смело идите (как советует DENIZ) в центр социального страхования. Возможно вас отправят сдать анализы и после этого поставят на учёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana12 Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо большое.... Переводчик скачала.... Просто я еще и Сама стесняюсь говорить , а с испанским действительно не очень , дети говорят лучше меня... А с переводчиком как- то не очень хочется ходить к гинекологу , все таки это сугубо личное... Сейчас попробую сама сходить, если пойму , что совсем плохо , то тогда , конечно, придется брать с собой.... Первый шок прошел, осталось выбрать госпиталь, а еще вопрос: когда пойду к частному доктору ( все-таки решили, что это будет частный госпиталь ) надо или не надо говорить про страховку? Elli писала, что походы к гинекологу и узи ей оплачивала страховка и только роды оплатили сами .... в моем случае, как вы считаете, можно так же поступить? Спасибо всем большое ... И еще , а когда приходишь в госпиталь нужно обратиться в регистратуру и просто спросить какой гинеколог сейчас свободен? А уместно ли будет узнать у них, чтобы они порекомендовали лучшего или здесь так не принято и неэтично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Насчет бесплатного медобслуживания беременных я уже писала. Если нет работы и женщина и ее муж не платят или не платили налоги, то никакого бесплатного обслуживания не будет. Я уже побегала прилично, изучая данный вопрос, т.к.в разных гос.учреждениях мне говорили разную информацию. Изменилось это в апреле 2012, т.к.вышел какой-то новый закон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо большое.... Переводчик скачала.... Просто я еще и Сама стесняюсь говорить , а с испанским действительно не очень , дети говорят лучше меня... А с переводчиком как- то не очень хочется ходить к гинекологу , все таки это сугубо личное... Сейчас попробую сама сходить, если пойму , что совсем плохо , то тогда , конечно, придется брать с собой.... Первый шок прошел, осталось выбрать госпиталь , а еще вопрос: когда пойду к частному доктору ( все-таки решили, что это будет частный госпиталь ) надо или не надо говорить про страховку? Elli писала, что походы к гинекологу и узи ей оплачивала страховка и только роды оплатили сами .... в моем случае, как вы считаете, можно так же поступить? Спасибо всем большое ... И еще , а когда приходишь в госпиталь нужно обратиться в регистратуру и просто спросить какой гинеколог сейчас свободен? А уместно ли будет узнать у них, чтобы они порекомендовали лучшего или здесь так не принято и неэтично? Практически у всех врачей предварительная запись. Расчитывать на то, что Вы придете и Вас кто-то примет так не стоит, лучше записаться заранее. В брошюре от страховой есть контактные телефоны, по которым можно позвонить и записаться. Есть еще и сайты у разных клиник, где можно сделать предварительную запись или найты контактный телефон. Можете также приехать в клинику и записаться в регистратуре. Но у Quirona, например, несколько клиник (хоть и расположены довольно близко) и еще госпиталь отдельно, можно не в ту клинику приехать. В 9 de Octubre я в свое время ездила, они меня из регистратуры отправили в отделение гинекологии самой записываться к врачу (там какая-то интересная система была, у каждого доктора свой кабинет и какие-то тетушки-ассистентки сидели, вот с такими тетушками и обсуждала цены на роды и прочее). Предъявлять страховку обязательно, иначе придется оплачивать посещение. Кто-то на форуме писал, что иногда надо оплачивать посещение, а потом возмещать в страховой компании. Точно со страховкой Adeslas в клинике Quiron я ни за что не плачу, но если у них возникает вопрос о покрытии страховкой какой-нибудь услуги, они при мне могут позвонить в страховую компанию и уточнить. Именно так при первом посещении (я была на 9-ом месяце беременности) связавшись со страховой они сказали, что посещение врача покрывается страховкой, а сами роды нет. Насчет рекомендаций врача даже не знаю, мне кажется, что в регистратуре уж точно этого не скажут. В прошлом году смотрела где-то отзывы о врачах в госпитале 9 de Octubre, у всех были очень положительные отзывы. Но если прям не понравится врач, будете ходить к другому. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Первый шок прошел, осталось выбрать госпиталь , а еще вопрос: когда пойду к частному доктору ( все-таки решили, что это будет частный госпиталь ) надо или не надо говорить про страховку? Главное, чтобы врач выбранный Вами работал с Вашей страховой компанией. elli платила за роды потому что у нее еще не прошел период carencia (9 месяцев с момента покупки страхового полиса). Если у Вас этот срок прошел, то страховая будет оплачивать Вам роды, но опять-таки в случае, если страховая работает с выбранным Вами госпиталем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Насчет бесплатного медобслуживания беременных я уже писала. Если нет работы и женщина и ее муж не платят или не платили налоги, то никакого бесплатного обслуживания не будет. Я уже побегала прилично, изучая данный вопрос, т.к.в разных гос.учреждениях мне говорили разную информацию. Изменилось это в апреле 2012, т.к.вышел какой-то новый закон. Что Вы человека пугаете В Испании беременные женщины и дети имеют право на бесплатное мед.обслуживание! Я уже писал, что мы пошли именно таким путем и не на секунду не пожалели!!! Например одна моя знакомая из Торревьехи рожала и в частной клинике(Аликанте), и в государственной. Сделала для себя вывод, что платная это деньги на ветер, ибо разница хоть и есть, но она В ПОЛЬЗУ государственной!!! Например в случае чего...тьфу тьфу тьфу чур меня и что там еще, пациента все равно везут в государственную клинику Тут вам не там На второй круг пойдем по этой же схеме. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Что Вы человека пугаете В Испании беременные женщины и дети имеют право на бесплатное мед.обслуживание! Я уже писал, что мы пошли именно таким путем и не на секунду не пожалели!!! Например одна моя знакомая из Торревьехи рожала и в частной клинике(Аликанте), и в государственной. Сделала для себя вывод, что платная это деньги на ветер, ибо разница хоть и есть, но она В ПОЛЬЗУ государственной!!! Например в случае чего...тьфу тьфу тьфу чур меня и что там еще, пациента все равно везут в государственную клинику Тут вам не там На второй круг пойдем по этой же схеме. yomka, что значит пугаю? У меня есть соответствующая тема на форуме. Я рожала в конце декабря, и я очень хорошо знаю, на что я могла расчитывать, а на что нет. Поверьте, я прилично побегала по центрам де салуд в Валенсии. Беременные женщины и дети имели право на бесплатное мед.обслуживание, а сейчас не имеют, если ранее не платили налоги в стране женщины или их мужья. У меня подруга тоже родила бесплатно в декабре, но ее муж ранее официально работал. Ваша подруга когда рожала бесплатно, месяц назад? Не путайте и не создавайте завышенных ожиданий у человека. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) yomka, что значит пугаю? У меня есть соответствующая тема на форуме. Я рожала в конце декабря, и я очень хорошо знаю, на что я могла расчитывать, а на что нет. Поверьте, я прилично побегала по центрам де салуд в Валенсии. Беременные женщины и дети имели право на бесплатное мед.обслуживание, а сейчас не имеют, если ранее не платили налоги в стране женщины или их мужья. У меня подруга тоже родила бесплатно в декабре, но ее муж ранее официально работал. Ваша подруга когда рожала бесплатно, месяц назад? Не путайте и не создавайте завышенных ожиданий у человека. А то и значит, пугаете! Покажите новый закон по которому беременные женщины и дети НЕ имеют право на бесплатное обслуживание. Его отменили, так и не успев принять. Так что я не знаю как у вас там в столицах, а у нас в "деревнях" все по прежнему. Может быть у вас был какой то единичный случай или личная не приязнь с социальным работником, или он русофоб.....да и много еще чего. Но по закону если вы беременны, то имеете полное право на бесплатное ведение беременности и собственно сами роды. п.с. На всякий случай НЕ подруга, а Жена! Изменено 30 марта 2013 пользователем yomka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 А то и значит, пугаете! Покажите новый закон по которому беременные женщины и дети НЕ имеют право на бесплатное обслуживание. Его отменили, так и не успев принять. Так что я не знаю как у вас там в столицах, а у нас в "деревнях" все по прежнему. Может быть у вас был какой то единичный случай или личная не приязнь с социальным работником, или он русофоб.....да и много еще чего. Но по закону если вы беременны, то имеете полное право на бесплатное ведение беременности и собственно сами роды. п.с. На всякий случай НЕ подруга, а Жена! Нет, личной неприязни не было точно, наоборот, все старались разобраться в моей ситуации. Да я и с несколькими людьми общалась из разных мест, результат был тем же. Правило мне озвучили следующее - если я приехала в страну до апреля 2012 года (готовы были принять в качестве подтверждения прописку или карточку иностранца), то имею право на бесплатное медобслуживание, а т.к.я приехала позже, то не имею права при прочих равных. Ну а если я приехала после апреля 2012 и ни я, ни муж не работаем, то и подавно. Вы с какого момента проживаете в стране? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Нет, личной неприязни не было точно, наоборот, все старались разобраться в моей ситуации. Да я и с несколькими людьми общалась из разных мест, результат был тем же. Правило мне озвучили следующее - если я приехала в страну до апреля 2012 года (готовы были принять в качестве подтверждения прописку или карточку иностранца), то имею право на бесплатное медобслуживание, а т.к.я приехала позже, то не имею права при прочих равных. Ну а если я приехала после апреля 2012 и ни я, ни муж не работаем, то и подавно. Вы с какого момента проживаете в стране? Скорее всего вы попали в тот самый момент когда его(закон) еще и не отменили и не приняли Это был момент когда все менялось каждый день. В такие моменты в Испании ни кто не знает что делать, как делать, какие кнопки нажимать, какие рычаги дергать... В общем пробуйте друзья и все получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Скорее всего вы попали в тот самый момент когда его(закон) еще и не отменили и не приняли Это был момент когда все менялось каждый день. В такие моменты в Испании ни кто не знает что делать, как делать, какие кнопки нажимать, какие рычаги дергать... В общем пробуйте друзья и все получится А когда это было? И есть ли ссылка на закон, который действует в настоящий момент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Артйом, зачэм следышь за тэмой????? АААА? Да мы тут вместе похоже ошиваемСИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaroma Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Здравствуйте, Спасибо за интересные ответы. Не могли бы Вы подсказать, сколько времени занимает оформление документов для вывоза ребенка? Мы планируем приехать только на роды в Барселону, поэтому хотели бы быстро оформить документы. Спасибо, Вита Изменено 20 июля 2013 пользователем Vitaroma 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 20 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Здравствуйте, Спасибо за интересные ответы. Не могли бы Вы подсказать, сколько времени занимает оформление документов для вывоза ребенка? Мы планируем приехать только на роды в Барселону, поэтому хотели бы быстро оформить документы. Спасибо, Вита А какие документы Вам нужны? Все зависит от записи в консульство РФ в Барселоне. Когда у нас родилась дочка (в декабре) на получение российского свидетельства о рождении запись была очень быстрая, на декабрь, а на заверение испанского свидетельства о рождении аж только на конец марта/апрель. Нам повезло, что перед новым годом открылось окошко (рабочая суббота 29 декабря), когда можно было записаться. Если Вам не надо получать испанский вид на жительства ребенку, то по сути только и надо оформить свидетельство о рождении и загранпаспорт в 1 посещение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaroma Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) А какие документы Вам нужны? Все зависит от записи в консульство РФ в Барселоне. Когда у нас родилась дочка (в декабре) на получение российского свидетельства о рождении запись была очень быстрая, на декабрь, а на заверение испанского свидетельства о рождении аж только на конец марта/апрель. Нам повезло, что перед новым годом открылось окошко (рабочая суббота 29 декабря), когда можно было записаться. Если Вам не надо получать испанский вид на жительства ребенку, то по сути только и надо оформить свидетельство о рождении и загранпаспорт в 1 посещение. Спасибо за быстрый ответ! Мне нужен минимальный список документов на выезд, как поняла с Ваших слов, это свидетельство о рождении и загранпаспорт. Загранпаспорт оформляется в одно посещение? Ничего себе, как быстро. Подскажите, пожалуйста, если не трудно, на запись нужно вставать еще до рождения или по факту рождения? И какие документы нужны для оформления свидетельства о рождении? Документа от больницы достаточно? Изменено 20 июля 2013 пользователем Vitaroma 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 20 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Спасибо за быстрый ответ! Мне нужен минимальный список документов на выезд, как поняла с Ваших слов, это свидетельство о рождении и загранпаспорт. Загранпаспорт оформляется в одно посещение? Ничего себе, как быстро. Подскажите, пожалуйста, если не трудно, на запись нужно вставать еще до рождения или по факту рождения? И какие документы нужны для оформления свидетельства о рождении? Документа от больницы достаточно? Посмотрите на сайте консульства РФ http://barcelona.mid.ru/60. Там нужны фотографии (на загранпаспорт), желтый листок из роддома, паспорта родителей, свидетельство о браке родителей и пр. Анкеты мы распечатывали и заполняли, но в консульстве попросили заполнить анкеты еще раз под диктовку. Насчет 1 посещения - это, как я понимаю, как повезет. Мы из Валенсии, они обычно не гоняют туда-сюда за паспортом, а вот как тем, кто в Барселоне, не знаю. Может, придется еще разок прийти на получение паспорта (но все равно не больше 2-х недель это). Записывалась я после рождения ребенка, но попробуйте записаться заранее на кого-нибудь из родителей (по крайней мере промониторьте наличие записи). Вот я только не знаю, нужно ли вклеивать какую-то визу для выезда из Испании (у нас была уже оформлена резиденция, была бумажка для вылета). В принципе, при вылете из Валенсии у нас никто ничего не просил, просто поставили обычный штамп в загранпаспорт ребенка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iamb Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Пишу как и обещала -сегодня были в генконсульстве России в Барселоне -предварительно записавшись -взяли 2 ситы на один день -присвоение Российского гражданства и сдачу документов на отдельный паспорт для дочки (3мес)-звонила 18 июля -записали на 28 августа я гражданка России -муж(гражд)-гражданин Украины сдавала документы Привет!! У меня вопрос к Deniz или к другим обладателям ценной информации о новом госпитале La Fe по адресу бульвар Сур. ( или другие госпитали, тоже интересно) Сколько времени роженица находится в больнице непосредственно после родов? Разрешают ли папам присутствовать на родах? После рождения малыша прикладывают к груди и оставляют с мамой или уносят? Я приехала в Испанию по студ визе, сделала SIP в Centro de Salud, и рожать собираюсь бесплатно в La fe. Там мне сказали: приездайте, как начнутся схватки и все. Испанский пока не очень, в процессе изучения. Спасибо огромное за ответы! Отвечу и на ваши вопросы, если они будут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Привет!! У меня вопрос к Deniz или к другим обладателям ценной информации Про этот госпиталь ничего не знаю, но по опыту другого госпиталя: 1. В зависимости от типа родов и состоянии роженицы: если естественные роды и все ок, то 2 дня, если кесарево - то 3. 2. Разрешают, но не все выдерживают )) 3. После рождения прикладывают к груди на 2-3 минуты, потом ребенка уносят на диагностику, а маму в палату. И там они воссоединяются 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iamb Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Про этот госпиталь ничего не знаю, но по опыту другого госпиталя: 1. В зависимости от типа родов и состоянии роженицы: если естественные роды и все ок, то 2 дня, если кесарево - то 3. 2. Разрешают, но не все выдерживают )) 3. После рождения прикладывают к груди на 2-3 минуты, потом ребенка уносят на диагностику, а маму в палату. И там они воссоединяются Спасибо, Ольга! А что за госпиталь у вас был? Паблик или приватный? Роды платные или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.