Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для меня лично неожиданным оказался вопрос о длительных, превышающих 182 дня, сроках, и решить его все же важно заранее. Ведь все это стоит денег. Сколько в среднем тратится на сбор-перевод-легализацию доков на получение-продление визы? А проценты, потерянные на российском депозите, при условии, что я на 5 лет закину 50тыс евро на испанский счет? А потом выяснить, что не выполнены некие непрописанные правила... :x

Спасибо большое этому форуму за предельную искренность участников, а также (поклон глубокий админам за традицию) за конкретные ссылки на официальные источники. :hi:

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не успели поменять, потому что не успели выстроить)))) Я на этапе сбора информации. Виза Д рассматривалась как инструмент для повышения уровня комфорта жизни... а если из-за этой визы надо будет пять лет сидеть в одной стране.. (пусть даже и замечательной). То это понижение уровня комфорта вообще-то... В Испании Мы были в Салоу, Плайа де Аро, Альбире, Дении, понятно - Барселоне.

Опубликовано:

Не успели поменять, потому что не успели выстроить)))) Я на этапе сбора информации. Виза Д рассматривалась как инструмент для повышения уровня комфорта жизни... а если из-за этой визы надо будет пять лет сидеть в одной стране.. (пусть даже и замечательной). То это понижение уровня комфорта вообще-то... В Испании Мы были в Салоу, Плайа де Аро, Альбире, Дении, понятно - Барселоне.

Почему в одной стране - вся Европа перед Вами.

Опубликовано:

Ну как же? Опять возвращаемся к разговору, начатому в теме "продление..." 1+2+2 и при этом для получения 5-летней тархеты общая сумма отсутствия - не более 10 месяцев!!! я это понимаю так, что только два месяца в год на путешествия....

Может я что-то неправильно поняла со сроками? Ayomice, поправьте меня, плиз :blush:

Werrew, Европа очень маленькая часть мира... Мой муж очень любит Юго-Восточную Азию.. Мы действительно из Сибири - у нас зима с ноября по апрель... Хочется на жаркое солнце ;)

Опубликовано:

Ну как же? Опять возвращаемся к разговору, начатому в теме "продление..." 1+2+2 и при этом для получения 5-летней тархеты общая сумма отсутствия - не более 10 месяцев!!! я это понимаю так, что только два месяца в год на путешествия....

Может я что-то неправильно поняла со сроками? Ayomice, поправьте меня, плиз :blush:

Werrew, Европа очень маленькая часть мира... Мой муж очень любит Юго-Восточную Азию.. Мы действительно из Сибири - у нас зима с ноября по апрель... Хочется на жаркое солнце ;)

Тогда, извините, один совет- пока Вам рано заглядывать на европейскую резиденцию. Сначала надо попутешествовать, а когда весь мир надоест - тогда к нам.

Опубликовано:

Umka,

Испанцы не немцы, им тоже близка философия "Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения". На рожон лезть не надо, но вопрос тем или иным образом можно пытаться решить ;)

Если это единственное, что Вас смущает...

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

А отсутствие в связи с работой в ООН распространяется на no lucrativa? А то мне тут работу предлагают, не знаю, соглашаться или нет...

Спасибо!

Изменено пользователем Ayadil
Опубликовано:

Добрый день!

А отсутствие в связи с работой в ООН распространяется на no lucrativa? А то мне тут работу предлагают, не знаю, соглашаться или нет...

Спасибо!

в ст.162 п.(е) Регламента сказано:

Esta circunstancia no será de aplicación a los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública como cooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación, cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en el extranjero.

Если Ваша предполагаемая работа на ООН удовлетворяет этому пункту, то резиденцию не аннулируют (не должны). А вот как в этом надежно удостовериться, увы, не знаю. Если узнаете, пожалуйста, потом расскажите и нам. :hi:

Опубликовано:

Предлагаю этот вопрос адресовать напрямую в Консульство, только нужно описать суть вопроса, а точнее суть работы и сроки отсутствия...

Прошу прощения, в консульство или в полицию (эстранхерию)?

Опубликовано:

Обязательно в консульство, иммиграция не ответит просто...Дело в том, что решение по no lucrativa принимает не иммиграция, а MPT (Ministerio de hacienda y administraciones publicas).

Опубликовано:

Обязательно находится в Испании не менее чем 182 дня. За 5 лет не более 1 года вне Испании.

А такой вопрос, это непрерывно нужно находится 182 дня или суммарно в течении года?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

А как быть, если только один из супругов подался на No Lucrativu и приехал по ней жить в Испанию, а второй желает присоединиться только через год?

Этот второй будет подаваться на Family class visa или как?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Михаил, воссоединение С супругом - будет правильнее, а - воссоединение супруга - это в частных случаях. :D

Если уж разговор зашел, то "воссоединение С супругом" - это тоже частный случай, однако :lol:

• 11 months спустя...
Опубликовано:

Год прошёл.

У кого-нибудь из форумчан появился дополнительный опыт по данной теме? То есть, например, отсутствовал более 10 месяцев за 5 лет, и без последствий, или отсутствовал в сумме более 183 дней в календарном году (кстати, почему в календарном, а не за  год с момента первого въезда?)?

Поделитесь, плиз.

Опубликовано:

На форуме Кузнецова была инфа, что никому еще не отказывали в выдаче 5-летней тархеты из-за сроков отсутствия в Испании. Еще мне интересно, как они это могут отследить в рамках 5 лет, если у многих людей в течение этого времени меняется загранпаспорт. В некоторых случаях наш ФМС забирает загран при получении нового, можно сослаться на это. Кто-то, вообще, делает вид, что его "теряет", что по сути тоже самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение