Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас с женой, по телефону, разговаривал, она возбужденно рассказывала о визите газовика(перестала вода горячая течь). Так вот, говорит, что он был одет примерно как наш сантехник, от него сильно пахло потом, а с обуви сыпалась земля(где он нашел ее в Испании?)

Скажу честно, меня это не взбесило, смеялся сильно, то, что раздражает в России, в Испании вызывает смех и ностальгию.

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

1. Movistar раздражает. Контрак с ними заключить как два пальца об асфальт - 5 минут на заполнение бумаг и дело в шляпе, а вот чтоб потом из этого контракта выйти так столько времени, нервов, телефонных звонков и денег надо угрохать, что просто ужасть.

2. Испанцев как нацию очень люблю, но вот эта их болтливость иногда начинает выводить из себя. Особенно когда, например, стоишь в очереди и жутко торопишься куда-нибудь, а продавщица с покупательницей\приятельницей\другой продавщицей лясы начинает точить, и так неспеша все, плавненько. Или еще когда случайно встретившись на дороге испанцы начинают "как дела, семья, футбол, Рахой...." при этом намертво загородив собой дорогу. И даже не догадаются ведь в сторону отойти пока не кашлянешь вежливо им в затылок и не попросишь чтоб дали пройти.

Напрмер в России .... Включив телевизор - начинает трясти при виде Димы и Вовы, и т.д.

А тут реально трясет от всяких там Белен Эстебан и других расфуфыренных дамочек бальзаковского возраста целыми днями обсуждающих жизнь звезд да еще с таким чувством и растановкой как будто от этого зависит жизнь на планете.
У меня телевизора слава богу нету, но как только я не прихожу к свекрови в гости, она эту гадость смотрит. Вот я и думаю, хорошо наверно, что у меня телика нету, а то может быть тоже хочешь-не хочешь как наркоман на эту ерунду подсела бы.

А так Испанию я очень нежно и трепетно люблю :wub: . Ни в какой другой стране жить не хочу. Даже если есть какие-то неудобства и недовольства, то они с лихвой покрываются всем тем хорошим, что тут есть: погода, природа, сердечные приветливые люди, море-океан, кухня....

еще - пока найдешь сметану пройдyт года  ;))) 

Yogur griego  всем в помощь  ;)!

Заметил такую особенность, летом на тратурах "собачьих следов" на много больше, чем зимой. интересно, с чем это связано?

С тем, что зимой дожди чаще идут и смывают всю эту гадость в канализацию. В Галисии, например, собачьих какашек почти нету, улицы чистенькие и аккуратные, потому как дожди льют нереальные, водопадами всю зиму и добрую часть весны. 

И да, мы в Галисии приходя домой обувь не снимаем. Ну, я по привычке первое время снимала еще, а потом отвыкла, обиспанилась и больше не снимаю :roll: . А зачем, если улицы наичистейшие. Тут и пыли как таковой нет. Хотя когда на улице идут дожди и сыро, то обязательно снимаем, чтоб мокрых луж за собой не оставлять. И даже приходя в гости из уважения к хозяевам я и мой муж (приучила!) снимаем обувь (но опять же, только во время сильного дождя).

Опубликовано:

А я еще обалдела от количества гадающих по картам на ТВ... причем один гадальщик страшнее другого...такое чувство что это ремесло передается от страшного самому страшному  и так далее...

Опубликовано:

А зачем, если улицы наичистейшие. Тут и пыли как таковой нет.

Вот если честно, я тоже особо не понимаю возмущения по поводу обуви, не снимаемой в квартире. Возили всегда с собой младшую в Испанию лет с трех в самый не сезон - поздняя осень, ранняя весна, зима. И поражало всегда одно и то же - из Москвы выезжаем как свиньи из загона (не знаешь, куда наступить, чтоб чистым до самолета добраться), а в Мадриде, Барселоне, Сан-Себастьяне и прочих городах испанских ребенок рассекает в беленьких кроссовочках, которые чистыми остаются до конца поездки, и более того - подошва по плитке аж шлифуется :D 

Я не могу сказать, что везде так. Когда на машине катишься по разным местечкам, хотелось бы, чтоб вдоль дорог почище было ;) , но мы там пешком вроде как и не ходим.

Зато на Родине, как правило, меньше двух раз за день полы в коридоре не мою :o , да в общем-то сама прибью того, кто у меня в ботинках проскочит дальше "полосы отчуждения" :P 

Опубликовано:

А зачем, если улицы наичистейшие. Тут и пыли как таковой нет.

, а в Мадриде, Барселоне, Сан-Себастьяне и прочих городах испанских ребенок рассекает в беленьких кроссовочках, которые чистыми остаются до конца поездки, и более того - подошва по плитке аж шлифуется :D 

И белая подошва остается белой? Странно, что ж у меня-то в разных городах Испании она становится черной  :ph34r:

Опубликовано:

Оля, просто Испания -- это единственная страна, где законы физики не действуют. :) :)

(Сказала я, вытирая обувь... от пыли).

Опубликовано:

И белая подошва остается белой?

:lol: Ну дык белой она не может оставаться, её ж  России уже заюзали. Понятно, что километры по не совсем чистому метро отшлепав, серенькая она и блестючая. Она не пачкается. Но я, конечно, сужу о тех улицах, где плитка. 

Ребят, вы там или в пригородах может немного пыли цепляете или просто избалованные :)  Приезжайте к нам сейчас, в Мск - у нас что плитка, что асфальт - грязь кругом непролазная.  Может, когда я через полгода буду с ботинок в Испании пыль стирать, тоже придирчивой буду. А пока, после последней поездки ответственно заявляю - обувь в общем-то ни разу мыть не пришлось, пару раз может отельной губкой для внешнего лоска прошлись :thumbup: 

Опубликовано:

И белая подошва остается белой?

:lol: Ну дык белой она не может оставаться, её ж  России уже заюзали. Понятно, что километры по не совсем чистому метро отшлепав, серенькая она и блестючая. Она не пачкается. Но я, конечно, сужу о тех улицах, где плитка. 

Ребят, вы там или в пригородах может немного пыли цепляете или просто избалованные :)  

Не, я правда не придираюсь и не смеюсь :) Просто у меня много обуви с белой подошвой, и будь то испанские, итальянские или еще какие бренды - после одного прохода по улице (в деревне у себя, в столице, в других местах сией прекрасной страны) эта самая подошва становится черной. А если далее выстраивать логическую цепочку, то после прохода в обуви по квартире/дому - пол в квартире/дома так же покрывается сией субстанцией (когда тряпочкой-то моешь - сразу видно, какого цвета вода становится), или даже капелька упадет на пол воды, а потом туда ножкой каааак встанешь - так и черное пятно грязное на полу... 

Так что это все не из-за вредности, а из-за запаривания эти грязные черные точки подтирать каждые 10 минут (у меня на кухне раковина и рабочая зона в разных сторонах... соответственно помоешь мясо/рыбу/курицу, перекладываешь на стол, капает... ну и дальше читайте выше :)))

Опубликовано: (изменено)

А у нас же - не мегаполис ни разу. У нас - "мЕЕЕгаполис".

Хорошо, что только от пыли приходится очищать обувь... :)

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

¡Hola!

Первый пост )

Бесит: MOVISTAR - вот уж реально шайтан-контора. Заключить контракт секундное дело, рассторгнуть практически не возможно. Случай раз: т.к. в Испании проживаю не постоянно, то в какой то период мне стал не нужен "домашний" интернет, отключиться получилось только через 4 месяца и то с воплями, письмами и нервотрепкой ( они при этом не забывали списывать по прим. 40 евро, которые, естественно, не вернули). Случай два: так сложилось, что пару лет не появлялся в этой замечательной стране, видимо случилась у меня амнезия, приехал на пару месяцев и подумал : " линия есть, оборудование стоит, интернет нужен -надо включиться". Звонок в мовистар с вопросом " можно ли включиться на три месяца с последующим отключением?" Ответ "Ко неч но! В течении недели все заработает". Не заработало и через полтора месяца, насмотря на мои звонки и их уверения, что буквально завтра все будет ок. Включили.... Когда уже уехал и давай списывать со счета. В общем 7 месяцев списывали, не вернули, отключили как и в первом случае после воплей, писем и угроз судом. Случай три ( первые два относятся к периоду 2000-2005) , действие 2012. Действующие лица теже, только нужен мобильный интернет. Ок, годовой контракт за 3секунды, платежи списываются автоматом со счета. Прошел год, ситуация меняется, нужно больше трафика, но с условием добровольной блокировки (6 евро в месяц, при включеном интернете 44). Как заблокировать? Позвоните нам, отключим... Не отключили. Пока в процессе очередной войны, уже полгода. Благо, что помня про их маниакальное списывание со счета оставил распоряжение в банке "счета мовистар не оплачивать" несколько томов писем уже сохранилось. Как всегда отмазки - вы нас не предупреждали, вы нам не звонили, мы не можем найти письмо. Оплачено полность то что использовано. От них обещание -"Вы никогда больше не сможете воспользоваться услугами MOVISTAR" - да и слава богу!!!

Сорри, за большой объем, но это может служить предостережением и кому-то будет полезно.

К маньянам и сиестам привык, но иногда необязательность убивает, особенно когда говорят "мы можем подойти установить газовую колонук в следующую пятницу в 17-00 или через месяц" !конечно в пятницу, о чем речь! Но в пятницу в 17-00 никто не приходит - а давайте мы придем в понедельник в 8 утра ? ))))

Интернет это бред, остались в 2000м ( как я восторгался тогда интернетом сидя в москве с модемом 54 к и как сейчас плююсь) к хорошему привыкаешь, а у них все как в прошлом веке.

Мобильная связь - голосовая хорошего качества, что делать со смартфоном -ума не приложу. В мовистар меня силой не загнать , vodafone prepaid дорого (20 евро за гиг для планшета), контракт ну неактуален. Orange - рапортуют о 4g - не вижу и 3g, скорсти вообще никакой, беда на дисплее максимум H+

А в остальном хорошие дороги, солнце-воздух, под ногами даже пыли нет почти ))) куда торопиться, зачем интернет, зачем мобильные сервисы - живите, купайтесь, радуйтесь

И все остальные, кроме азиатских народов, тоже. Просто такой грязи, как в России, нигде нет. Сравните как-нибудь чистоту туфель, которые вы носили три дня в Испании не предпринимая какой-либо их очистки, с туфлями, которые вы носили в России тоже в течение трех дней и тоже без какой-либо чистки.  :o

Достаточно одного выхода в сандалиях в РФ ) такая каша в ногах через пару часов )

Опубликовано:

Забыл добавить: зимой в квартире прохладненько,надо сказать, а отопления нет, греть обогревателями не очень комфортно, да и накладно

Опубликовано:

¡Hola!

Первый пост )

Бесит: MOVISTAR - вот уж реально шайтан-контора. Заключить контракт секундное дело, рассторгнуть практически не возможно. 

Ваш первый случай  практически один в один на мой похож. Только у меня еще с дальнейшими осложнениями дело было. Я при отказе от их услуг не только звонила им, но чтоб подстраховаться (знающие люди научили) еще и написала им официальное письмо и отправила его почтой + факсом, чтоб доказательства были, что я расторгла с ними контракт и отказываюсь от всех их услуг (а это были домашний телефон + интернет). И что вы думаете? Через пол года получаю счет на оплату услуг Movistar. Я в шоке от их наглости давай опять звонить и опять нервотрепка с выяснением отношений. Они там с какого-то перепугу решили, что я оставила за собой право возобновить телефонную линию через 6 месяцев и впаяли мне счет, когда у меня дома даже телефона не было! Пришлось тоже идти в банк и просить чтоб не пропускали никакую оплату для Movistar. Они деньги вскоре вернули, но сколько времени на это ушло и нервов.

Поражаюсь как вы целых три раза с этими жуликами решились иметь дело, мне одного раза хватило, больше никогда.

Опубликовано:

Сам себе удивляюсь а так, все как у вас с факами,сорри факсами и счета приходят до сих пор, с требованием отдать им 90 евро, при этом они чего то там у себя посчитали и последний счет минус 27 евро. Это как? Я не понимаю, услугами пользоваться не собираюсь,

Опубликовано: (изменено)

И всё же вернусь к теме:

Авто! Что же творят с машинами, это просто кошмар. Колошматят нещадно, бампера даже на новых, совсем-совсем новых, могут быть уже при первой парковке быть ободранными. Насчитываю новые "раны" чуть ли не с каждым выездом. Страховка - да забил я на это, если каждый раз обращаться, то машину не в гараже надо держать, а покрасочной камере, а самому жить в страховой.

Почитал тему, вот пишут "не парьтесь,это же железо, что на него молиться? На всю жизнь брали?"

Отвечаю, парюсь, да это железо, не молюсь - но внешний вид ооочень многое значит, не на всю, но при таком раскладе новую просто не хочу, каждая царапина на новой для меня как серпом...., а так не парит уже, ополоснул от пыли,  плеснул горючки, включил музыку и "климат"  и повез пятую точку из А в Б. образно отношение стало как в детстве к разваленному мопеду по деревне кататься )

О коцках,:ну дамы и господа, вы же не ходите с оторванными пуговицами, из ботинок пальцы в дырки не глядят, карманы не были оторваны с мясом и пришиты белыми нитками, правда? =) Так и тут "костюмчик должен быть чистым и отутюженным"  ведь правда?

PS брать дорогую и красивую машину просто бесполезно - в МСК в пробке стоять, в Испании всю обдерут в первые же месяцы.

PPS в июле наблюдал как новенький (ну прям вот-вот из салона) Мерседес А-класс AMG на парковке мачо на 3-м гольфе пододвигал бампер в бампер, а с другой стороны стоял мусорный контейнер. мачо уехал, а на ярко красном бампере остались черные следы (царапины до пластика). №2 Заходя на парковку (по-другому не сказать)  мадама сносит у припаркованной машины зеркало. выходит, спокойно его на место шлеп-шлеп (вроде и держится, пока не потрогаешь) и спокойно уходит, свидетели одобрительно кивают и расходятся. и таких примеров можно на 100 томов привести.

Изменено пользователем AVP
Опубликовано:

Ну битой вряд ли, все же большинство адекватны, хотя нарваться на отморозка шанс очень велик. а вот без ГИБДД или компенсации вряд ли разошлись. 

Опубликовано:

Почитал тему, вот пишут "не парьтесь,это же железо, что на него молиться? На всю жизнь брали?"

Отвечаю, парюсь, да это железо, не молюсь - но внешний вид ооочень многое значит, не на всю, но при таком раскладе новую просто не хочу, каждая царапина на новой для меня как серпом...., а так не парит уже, ополоснул от пыли,  плеснул горючки, включил музыку и "климат"  и повез пятую точку из А в Б. образно отношение стало как в детстве к разваленному мопеду по деревне кататься )

Вот как не крутите, но на это придется забить, просто взять и забить. У нас на одной из машин все царапины без исключения не наши, но что делать?

Вторую я не ставлю на парковку лесенкой или как минимум выдерживать хорошую дистанцию на любой парковке, 3 тьфу за 3 года одна царапина на заднем бампере, моя личная, боевая, сам поставил двигая помойку :D

Опубликовано:

Anderson, так уже вот 12 лет мирюсь. :(( я об этом в своем посте и писал, что новую покупать бред. Смысл в замене только если машина начала высасывать средства и сыпаться, но эта даже намека на сыпучесть не имеет, видимо мы с ней надолго. Первую царапину поставили при выдаче в салоне - брал новенькую. Так как я начал бубнить, что это есть плохо, заполировали, но посмотрели как на умалишенного. :(

Опубликовано:

Лично. Я же уже писала, что я пишу и говорю о том, что я лично видела.

Если зимой, то тогда в Мадриде это вполне объяснимо: Если летом, то там уже либо проблемы с гигиеной (в уличной обуви расхаживать дома), либо с головой (цокать на каблуках по квартире).
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Отсутсвие у испанцев знаков препинания и за частую пробелов в электронных письмах очень существенно снижает их читаемость. Вот :)

Не знаю, как оно по знакам препинания в электронных письмах, а само правило меня как раз устраивает:

делаешь паузу в предложении - поставь запятую.

Вот уж действительно повезло, и не проверяешь там - сложносочинённое это предложение или нет. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение