Eva Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Я жила в другой западной стране, и была там у нас Украинская деревня. Я поначалу ездила туда в русский магазин, т.е. просто магазин с привычными нам продуктами, но очень быстро поняла, что в этой деревне русских ненавидели и поэтому перестала туда ездить. Там жили преимущественно товарищи с Западной Украины.Вот и сейчас если кто-то говорит с украинским акцентом, я не очень-то стараюсь начинать общаться. Можно и на грубость нарваться. А мне оно надо? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Не такая уж и невозможная ситуация. Сидит себе человек дома в четырёх стенах, по-испански ни бум-бум. Откуда ж тут общению взяться ? На первых встречных практиковаться? Язык так просто не прилипает. Даже живя в языковой среде надо прилагать огромные ежедневные усилия, чтобы выйти на приличный уровень, а там и общение пойдёт. Так своей знакомой и передайте - учиться, учиться и ещё раз учиться © Она далеко не сидит в четырех стенах, ходит по магазинам, гуляет с внуками на детской площадке, вот где раздолье поговорить и темы есть, дети, ведет активный образ жизни. Более того она уже давно изучает испанский, начала задолго до приезда в Испанию и продолжает на курсах в Испании, и может объясниться и прочесть. Это зависит от человека. Я совсем не стесняюсь сделать ошибку и люблю поговорить, даже стремлюсь к общению именно с испанцами для совершенствования языка, а она с точностью наоборот, знакомится исключительно с русскоговорящими. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Если нет друзей в Испании и не знаете, где их взять, то просто идите в секту. Круг общения будет автоматически расширен до вполне приемлемых пределов. ))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Если нет друзей в Испании и не знаете, где их взять, то просто идите в секту. Круг общения будет автоматически расширен до вполне приемлемых пределов. ))))) В тему: вытащила из почтового ящика рекламу на русском языке от свидетелей иеговых..... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Что пойдёшь? Русский подучить? Кстати, ещё несколько лет назад местное религиозное общество "Каритас", занимающееся благодеяниями (одежда, еда и лекарства для малоимущих) давало уроки испанского для иностранцев. Курсы были бесплатные. Абсолютно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 В тему: вытащила из почтового ящика рекламу на русском языке от свидетелей иеговых..... К ним я бы не пошел. Я пошел бы к протестантам. Тем более, что они не сектанты. Что пойдёшь? Русский подучить? Кстати, ещё несколько лет назад местное религиозное общество "Каритас", занимающееся благодеяниями (одежда, еда и лекарства для малоимущих) давало уроки испанского для иностранцев. Курсы были бесплатные. Абсолютно. Каритас - это католики. Они есть у нас в городе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Местные испанские католики. Так точно, сэр. Вот я говорю, что они давали курсы испанского языка для приезжих. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Не уверена в названии организации, но у нас в городе есть подобная, и курсы испанского там бесплатные. Обязательно воспользуемся. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LA MARINA Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 У нас есть площадка детская где постоянно гуляют русскоязычные с детками.Всегда можно подойти и поговорить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 У нас есть площадка детская где постоянно гуляют русскоязычные с детками.Всегда можно подойти и поговорить. У нас тоже есть площадка в Эльс Поблете где "гуляют" русскоязычные И тоже можно обо всем поговорить 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Раньше такой вопрос не волновал, но с появлением ребенка все изменилось) Человек заговорил и, мне кажется, моего общения на русском скоро ей будет мало, ищем друзей и подруг)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 я тут чуть более года (не выезжая), с руссоязычными практически не общаюсь, только по скайпу с друзьями, ощущения странные когда на русский язк переключаешься первые минуты страшное косноязычее - не очень хорошо! Хотя смотрю ингода рускоязычное ТВ, читаю и слушаю радио. Есть еще 2 подружки более менее близкие здесь, но видимся очень редко! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 У меня нет потребности в русской речи пока.Я как выхожу из аэропорта мой могз мгновенно перестраивается на английский.я все время мужа спрашиваю ,а как это по русски? русский вылетает совсем из головы! А кто скучает ,то у нас есть русский город Марбейя приехал и русская речь и русский матерный со всех сторон Иль корт инглес что в марбее вообще по ощущениям одни русские посещаютв этот раз обратила внимание,что даже печатная реклама на русском и по радио на русском говорят объявления. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Дополню,то что у меня нет потребности в русской речи не говорит,что я откажусь от общения с приятными мне людьми !Русские разные и мне пока везет на интересных людей! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 У меня много здесь и рускоязычных друзей и испанских)) чему я очень рада. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Отвечая на вопрос ветки: Да конечно хватает. Семья, гости - они же друзья, друзья по скайпу, друзья на месте, форум и встречи, русскоязычные: в урбанизации, в спортцентре, на рынке, далее везде. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irucanji Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Мой многолетний эмигрантский опыт подсказывает, что большинство "понаехавших" общается всё-таки друг с другом. И дело даже не в языке, а в общем background-e, не побоюсь этого слова. Если мы выросли на Хрюшах-Степашках, Иронии Судьбы, Достоевском и прочих Павках Корчагиных, то у них другое информационно-культурное наследие, и дальше обсуждения хоккея/футбола, погоды, бытовых проблем, как правило, общение между приезжими и аборигенами не заходит. Да-с, референции разные... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 меня на днях на Plaça Catalunya остановили рускоговорящие Свидетели Иеговы. Вот уж не ожидала.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Кто кому вынес мозг? Надеюсь объяснила им, что в принципе не любишь оставлять свидетелей? Изменено 19 февраля 2013 пользователем Qwery 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Кто кому вынес мозг? Надеюсь объяснила им, что в принципе не любишь оставлять свидетелей? нет, я быстренько убежала...они меня как-то совсем врасплох застали! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Мне общения на русском хватает, даже слишком. В 80десятые, когда я жила в Перу, и там не встречала русских, то заговорила на испанском через 3 месяца. Сейчас уже полгода живем в Испании, хожу на курсы, а воз и ныне там. Познакомилась с русскими и украинцами, они здорово помогают в обустройстве, но общение на русском. Когда моя знакомая говорила, что прожив в Испании два с половиной года не заговорила, я возмущалась, а теперь понимаю. Реально не с кем говорить на испанском. В доме арабы. На детскую площадку испанцы почти не ходят. Сидят по барам. В школе что-то спрашиваю, объясняют, но дальше этого не идет. Я же не могу напрашиваться, давайте поговорим. Завтра пойду в кружок рукоделия, мне это не надо, но там занимаются испанцы. Только ради общения и пойду. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 меня на днях на Plaça Catalunya остановили рускоговорящие Свидетели Иеговы. Вот уж не ожидала.... меня тоже они нашли попросили поговорить о боге ! (моя жена ведь их сразу предупредила меня об этом не спрашивать) ну я им все и рассказал как дело было не знаю что с ними стало теперь вопрос веры - это знание и то как ты к этому относишься 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну они хоть живы остались? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну они хоть живы остались? Судя по аватарке, навряд ли у них был шанс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NataliaZ Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 добрыи вечер покупаем квартиру в испании .мы пенсионеры,знаем только русскии , ну летом понятно ,внуки.дети,друзья.а чем нам там заниматься зимой? не затухнем со скуки? проживаем в Ла Кала Бенидорм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.