werrew Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Algarve, а почему год? На три года вроде дают. Справка как то дороговато Филипп, неделю назад за 900 медкомиссию "прошел" Мы решили делать МВУ , а не перевод, из-за других стран. Анна в ЕС наши МВУ действуют год. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Филипп, неделю назад за 900 медкомиссию "прошел" Что-то мне кажется, что болезней не выявлено, здоров. За 1000 в Москве тоже проходят комиссию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Из соображений финансовой жадности выбираю второе. Мы решили делать МВУ , а не перевод, из-за других стран. Правильно Аня заметила. Если не планируете управлять автомобилем вне Испании, то вариант с переводом предпочтительнее. Если же планируете, то без МВУ не обойтись. А вообще мы ждем ответа испанской ГИБДД на ноту протеста против штрафа, выписанного за езду только с новыми российскими правами, без МВУ и перевода (я выше писала про эту историю со штрафом в 500 евро). Очень-очень интересен будет результат, поделитесь потом, пожалуйста. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Анна в ЕС наши МВУ действуют год. Я вижу другое: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/poryadok-vyidachi-mejdunarodnyih-prav/ Что-то мне кажется, что болезней не выявлено, здоров. За 1000 в Москве тоже проходят комиссию. Arco Iris, представляешь ( только что спросила у мужа) за эти деньги он посетил всех врачей! Даже электрокардиограмму сделали 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Аня, В МВУ даже написано, что 3 года действительно, но ... испанцам это побоку, на сайте DGT написано 1 год и точка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Миша, а чего мне сайт DGT? Я же в РФ получаю. На сайте DGT скорее всего размещают информацию для граждан Испании, которые могут получить МВУ в Японию, США или еще куда. У нас же на сайте ГИБДД, не пишут информацию для жителей других стран? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 На сайте DGT пишут для участников дорожного движения в Испании. Ты где собралась ездить? Или я чего пропустил? Испанским полицейским безразлично, что написано на российских, украинских и прочих албанских сайтах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Тут http://www.dgt.es/portal/gl/oficina_virtual/conductores/permiso_internacional/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Смотри вот она http://www.dgt.es/portal/es/oficina_virtual/conductores/permiso_internacional/?tit=Documentacion%20necesaria Прочитала очень внимательно и что вижу: Описание МВУ, где получать, какие фото приносить, что не действительно в Испании, стоимость 9.80 евро итд. Эта информация для гражданина, кмк. Не вижу ничего про туристов. Ведь я, как законопослушный гражданин, еду в любую страну с документами, выданными мне в моей стране. И мне будет странно слышать в другой стране, что мои документы не действительны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Смотри вот она http://www.dgt.es/portal/es/oficina_virtual/conductores/permiso_internacional/?tit=Documentacion%20necesaria Прочитала очень внимательно и что вижу: Описание МВУ, где получать, какие фото приносить, что не действительно в Испании, стоимость 9.80 евро итд. Эта информация для гражданина, кмк. Не вижу ничего про туристов. Ведь я, как законопослушный гражданин, еду в любую страну с документами, выданными мне в моей стране. И мне будет странно слышать в другой стране, что мои документы не действительны. Анна, но что странного по Венской Конвенции МВУ действуют 1 год, по нашей "конвенции" 3 года. Ну не читаем мы , что подписываем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Анна, но что странного по Венской Конвенции МВУ действуют 1 год, по нашей "конвенции" 3 года. Ну не читаем мы , что подписываем. Я понимаю,что спорить с испанским полицейским бесполезно,но по закону и по венской конвенции 3 года не запрещено.Постараюсь добыть скан разьяснительного документа ассоциации международных перевозчиков по этой теме.Коротко сказано следующее- глава 41 пункт 2 а подпунктii-идет ссылка на приложение 7 где указано,что срок не более 3 лет!!!!!фразы1 год нет в конвенции нигде!!!!!Путаница идет после 2004 года,когда приложение 7 было изложено в этой редакции.по ограничению срока действия мву пункт 3 41 главы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Я понимаю,что спорить с испанским полицейским бесполезно,но по закону и по венской конвенции 3 года не запрещено.Постараюсь добыть скан разьяснительного документа ассоциации международных перевозчиков по этой теме.Коротко сказано следующее- глава 41 пункт 2 а подпунктii-идет ссылка на приложение 7 где указано,что срок не более 3 лет!!!!!фразы1 год нет в конвенции нигде!!!!!Путаница идет после 2004 года,когда приложение 7 было изложено в этой редакции.по ограничению срока действия мву пункт 3 41 главы! Este tipo de permiso tiene una validez de 1 año. y no es válido para conducir en el país que lo expide (en nuestro caso, en España). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Solmish, Вы абсолютно правы, глава 4 Венской конвенции о дорожном движении гласит: "Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении" А в приложении 7 к Конвенции есть разъяснение: " Три года с момента выдачи или дата истечения срока действия национального водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит скорее" Мой муж получал свое первое МВУ в 2004 году. У срок его действия был : до истечения национального удостоверения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Este tipo de permiso tiene una validez de 1 año. y no es válido para conducir en el país que lo expide (en nuestro caso, en España). Да это все понятно,но получается,что Испания входит в эту конвенцию и сама же внутренним документом ее нарушает-это прямо как-то по нашему,по российски! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Да это все понятно,но получается,что Испания входит в эту конвенцию и сама же внутренним документом ее нарушает-это прямо как-то по нашему,по российски! НУУУУУУУУУУУУ??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 НУУУУУУУУУУУУ??????????? Пошлют очень далеко в гибдд,если делать мву каждый год при действующих 3 летних правах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Пошлют очень далеко в гибдд,если делать мву каждый год при действующих 3 летних правах! Поэтому, как мне кажется - для Испании перевод, а для ЕС 3-ёх годичный МВУ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Поэтому, как мне кажется - для Испании перевод, а для ЕС 3-ёх годичный МВУ. Посоветуйте,где в районе Торревьеха-Аликанте можно сделать перевод национального ву и не париться по этому вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Внутренний документ--для внутреннего пользования! Испанцы должны иметь международные права для поездок а разные страны, вот для них эта информация и написана! Вы же не идете за информацией на все дорожные сайты стран куда едете с международными правами, а идете в государственные органы своей страны и получаете документ. То же самое и испанец, например, собравшийся в Россию не полезет на сайт ГИБДД за информацией. И откуда все эти "опыты" берутся?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Внутренний документ--для внутреннего пользования! Испанцы должны иметь международные права для поездок а разные страны, вот для них эта информация и написана! Вы же не идете за информацией на все дорожные сайты стран куда едете с международными правами, а идете в государственные органы своей страны и получаете документ. То же самое и испанец, например, собравшийся в Россию не полезет на сайт ГИБДД за информацией. И откуда все эти "опыты" берутся?! ..из практики и жизни... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Внутренний документ--для внутреннего пользования! Испанцы должны иметь международные права для поездок а разные страны, вот для них эта информация и написана! Вы же не идете за информацией на все дорожные сайты стран куда едете с международными правами, а идете в государственные органы своей страны и получаете документ. То же самое и испанец, например, собравшийся в Россию не полезет на сайт ГИБДД за информацией. И откуда все эти "опыты" берутся?! На самом деле это просто перегиб.Не Россия не Испания ничего не нарушают,просто срок действия мву н е более 3 лет,испанцы дают их на 1год,а россияне на максимальных срок ---3 года,но требовать от нас законность мву только на год-не правильно!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 но требовать от нас законность мву только на год-не правильно!!!!! Так кто же от нас требует?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 "Опыты" берутся из жизни. Испанские полицейские убеждены, что - 1 год. И имеют для этого правовые основания. Другой вопрос, что относятся к туристам в большинстве случаев лояльно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Удачи Всем на дорогах Испании! Выхожу из темы. Извиняйте! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Так кто же от нас требует?! здесь кто то писал,что были проблемы с мву со сроком действия больше года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.