Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Что-то похоже грипп дал осложнение на мозги в Алтее. Наверное лучше в Аликанте сдаваться, несмотря на бОльшие очереди. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Это уже второй пример когда с небольшой суммой среднемесячного остатка в Алтее отправляют доложить деньги. По сути получается, что и получение резиденции и ее продление требует определенной суммы денег на счету в испанском банке и это не сумма достаточная для проживания людей на один месяц согласно справке о среднемесячном остатке. Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Очень было бы полезно узнать, а как с продлением сейчас в эстранхерии других городов дела обстоят? Кто-нибудь поделится инфой? 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 В апреле пойдем продлевать, поделимся обязательно. 2 Цитата
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Не думаю что в Аликанте это будет выглядеть по другому . Наверное там просто возьмут документы и не будут мне объяснять , что этого не достаточно , вам могут отказать . А в Алтее я была одна на весь офис . Даже странно ! 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Правда уже пятилетняя будет, наверное там по легче. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Просто я, к примеру, успешно продлился с меньшей суммой. И доки о доходе без вопросов у меня взяли. Правда уже пятилетняя будет, наверное там по легче. Так на пятилетнюю бабки показывать вообще не требуется. 4 Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 ну да, там уже вообще халява. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Правда уже пятилетняя будет, наверное там по легче. Да, Эвелина, Вы уже проскочили. Заявление, паспорт и предыдущая карточка - ваши документы для продления... 3 Цитата
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 А теперь возникает вопрос ! А на пять лет ? Это столько денег нужно положить ? Они сами столько на счете держат ? 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Так быстро время летит, что и вы не заметите , как проскочите. Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 А теперь возникает вопрос ! А на пять лет ? Это столько денег нужно положить ? Они сами столько на счете держат ? Я и Андерсон в предыдущих сообщениях написали же, что на пятилетнюю деньги показывать Не требуется. 4 Цитата
Alex Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Короче, так даже проще (мне по-крайней мере). А то переводить декларацию по ИП (3 листа), договоры аренды (хорошо, если меньше 10 листов окажется), свидетельства на собственность (еще 4 листа), договор о дистанционной работе (3 листа) и 2-НДФЛ к нему (1 лист). Итого - как минимум 20 листов, с заверением - на 45 Евро (если не подорожал traduccion jurado) - 900 Евро. А теперь расклад по деньгам - 100 тыс перевести из России через Авангард банк - 150 Евро Обратно в Россию через пару недель (надеюсь, экстранхериа своим банкам доверяет, запрос не будет делать?), чтобы деньги в работу вернулись (не под 1,75 же их здесь держать!?) - 300 Евро. Итого - 450 евро. Молодцы, местные чиновники, берегут наши денежки! P.S. Надеюсь, в экстранхерии пока наш форум не читают, как московские консулы?! Изменено 22 февраля 2013 пользователем Alex 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 ИМХО, лучше не играть с переводами туда-сюда. Государство имеет право запрашивать у банков информацию о состоянии счетов, правда не знаю могут ли они это делать под таким соусом или нет. PS: Перевести деньги можно конечно при условии, что они где-то лежать и готовы к предъявлению... 3 Цитата
Alex Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 ИМХО, лучше не играть с переводами туда-сюда. Государство имеет право запрашивать у банков информацию о состоянии счетов, правда не знаю могут ли они это делать под таким соусом или нет. PS: Перевести деньги можно конечно при условии, что они где-то лежать и готовы к предъявлению... Скинуться всем форумом на переходящую сумму для продляющихся! 6 Цитата
april Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Так всё-таки среднемесячный остаток за полгода должен быть достаточным на 2 года (т.е. полгода нужно подержать на счету тысяч 80 на семью из 3 человек) или, как предлагает Alex, достаточно на момент продления сделать нужную сумму, которая будет фигурировать как текущий остаток? Вроде я всегда считала, что надо полгода иметь нужную сумму на счету, но раз экстранхерия предлагает "доложить", то может этого и достаточно? 1 Цитата
Alex Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Так всё-таки среднемесячный остаток за полгода должен быть достаточным на 2 года (т.е. полгода нужно подержать на счету тысяч 80 на семью из 3 человек) или, как предлагает Alex, достаточно на момент продления сделать нужную сумму, которая будет фигурировать как текущий остаток? Вроде я всегда считала, что надо полгода иметь нужную сумму на счету, но раз экстранхерия предлагает "доложить", то может этого и достаточно? Вот и я о том же, судя по последней информации из Алтеи, можно просто "доложить". Меня такой вариант очень устраивает! 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Кто рискнет первым? 2 Цитата
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Да тут какой риск . Тут выбора не остается . На свой счет надо перечислять недостающие деньги , брать справку в банке и нести ее в естранхерию . Иначе есть риск получить отказ . А то что на пять лет не нужно денег показывать , это классно ! Только бы за два года чего новенького не придумали за это время . 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Риск в том, что решение не принимает тот, кто просит у вас положить деньги на счет. У нас, к примеру, с удовольствием приняли справку с среднемесячным остатком, остатком на счете "старостью" в одну неделю и переведенную хурадо 2НДФЛ о доходах в РФ. Сдавались 27 сентября в Алтее, вчера получили новые карточки. 6 Цитата
kelly Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 я правильно понимаю, что при получении нужно показать не меньше 50.000, потом при продлении не меньше 64.000, потому что уже не два года. а потом уже можно не показывать деньги? То есть, получив продление, можно начинать эти деньги уже активно тратить, не боясь ? Цитата
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Резиденция выдается на 1 год, потом продление на 2 года, потом продление на 2 года, а вот после него можете активно тратить. Как показывает последняя практика показать 50 тыс на двоих не достаточно для того, чтобы получить резиденцию, Консульство просит от 65 до 75 тыс евро. 5 Цитата
alexma2000 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Также, как и iraerof был в пятницу 22 февраля в Алтее. Насчет продления no lucrativa. Жесть. Доки о российских фин. источниках просто вернули мне на руки. Оставили только испанские справки из банков. И сказали - что будь счет, или доходы даже рядом во Франции - они ими не учтутся. Я сказал, что надо доперечислить монеты - и попросил назад все сданные доки, мне вернули. Я могу сдаваться в двух местах - в Алтее (хотя может даже и в Аликанте) или в Барселоне. В барсе я получал первичные карточки. Одно знаю - без российских источников мне не показать в испанских банках сумму в 90 000 евро на два года на семью из трех человек. А российские источники доходов (на ура признанные в москве при получении визы D) никак не конвертируются в евро. Возможно, это блажь алтеевская. Я могу попробовать сдаться в Барсе - но, тот пятничный холодок уже не отпустит. Даже если и в Барсе примут доки с улыбкой и без замечаний - что если условия изменились по все стране, но не везде пока об этом говорят вслух. Поделитесь своим опытом - Алтея - Аликанте - Барселона - Любой другой город Испании - у кого как проходило продление no lucrativa уже в этом 2013 году, при условии, что у вас не было всех достаточно монет в испанских банках? Пожалуйста! В свете последних событий у меня появились также вопросы и по теме "Смена No lucrativa на резиденцию с правом на работу". Изменено 25 февраля 2013 пользователем alexma2000 6 Цитата
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Скинуться всем форумом на переходящую сумму для продляющихся! Это идея! Завести общак, а я буду смотрящем! 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.