Michael_c Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Смысла подавать через адвоката особенно нет, а может поэтому и проблема с ответом. Я не говорю, что не нужно или не правильно, я предполагаю. Я бы еще проверил статус ваших документов через интернет и дату их регистрации в системе, возможно они поданы позже, чем Вы думаете. У каждого свой путь и свои обстоятельства. У меня изначально при получении первой тархеты бюрократы «накосячили» с датами начала и конца срока действия - со всеми вытекающими обстоятельствами и непонятками при подаче на продление. По любому спокойнее, когда профессионал решает проблему. В систему внесли ровно через месяц после подачи – теперь там и отслеживаю… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Вам нужно было поменять, когда Вы обнаружили проблему с датами. Хотя, если желаете оплачивать, то да, можно оплачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Не забудьте получить намерок с ситой - Извините, что пишу здесь а не в топике, указанном Вами. Но я не вижу своей категории - продление no lucrative в категории продлений, которым необходима sita previa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Да, есть такая проблема, другое дело, что сита превия нужна всем, согласно новости по ссылке без нее в полицию не попасть. Попробую в понедельник позвонить на Кампо де Мирра спросить что делать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Да, есть такая проблема, другое дело, что сита превия нужна всем, согласно новости по ссылке без нее в полицию не попасть. Попробую в понедельник позвонить на Кампо де Мирра спросить что делать. Для прояснения: на письме, которое я получил стоит штампик: FECHA COMPARECENCIA EN C/ Campo De Mirra, 6 DIA 7 Mar 2013. Я так понял это и есть дата, назначенная мне. Все равно нужна sita? Письмо датировано 28 января, до того как новая процедура вступила в действие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Дело в том, что в сите есть время, а не только дата. Сегодня совсем из головы вылетело позвонить в полицию, постараюсь завтра не забыть. Пердон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Позвонила в полицию, сказали, что для продления no lucrativa cita через интернет не нужна, т.к. число указано на резолюции, когда прийти. Но прийти надо в первой половине дня. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Позвонила в полицию, сказали, что для продления no lucrativa cita через интернет не нужна, т.к. число указано на резолюции, когда прийти. Но прийти надо в первой половине дня. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Также обновила места подачи документов на продление резиденции в первом сообщении со ссылкой на список мест (спасибо дорогой полиции )). 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Огромное спасибо за советы и комментарии! Моя предыдущая тархета истекла 10 января 2013 г. Документы на продление я подал за 1 мес до истечения. Все еще жду письма... Наверное если не получу на следующей неделе поеду на улицу Мирра... Еще раз спасибо! А У меня похожая ситуация. Положительное решение принято 5 февраля. Ждем-с письма. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Все прочитала. Жду резолюцию еще неделю. Если придет - еду на Кампо. Везу с собой прописку и оплаченную пошлину. А фотографии нужно делать? Если резолюция не придет, а терпение мое лопнет - еду за ней на Ебанистерию. Кажется, так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Все прочитала. Жду резолюцию еще неделю. Если придет - еду на Кампо. Везу с собой прописку и оплаченную пошлину. А фотографии нужно делать? Если резолюция не придет, а терпение мое лопнет - еду за ней на Ебанистерию. Кажется, так. Нужно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Нужно. Спасибо!! А какие? Мы в уличном фото-автомате делали для первой карточки, там где-то за углом недалеко от Кампо. Какой размер фото требуется? И сколько штук надо им принести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Размер carne (ударение на последнее е) - то есть fotos tamano carne. Сейчас просят одну фотографию, но мы на всякий случай брали две 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Спасибо!! А какие? Мы в уличном фото-автомате делали для первой карточки, там где-то за углом недалеко от Кампо. Какой размер фото требуется? И сколько штук надо им принести? Там на письме, внизу написано что принести с собой, включая 2 фотографии - 1. Паспорт; 2. Данную резолюцию; 3. Две фотографии, в цвете, вид спереди, на белом фоне, паспортный размер (Dos fotografias, en color, de frente, fondo blanco y tamano carne). 4. Падрон; 5. Прежнюю тархету; 6. Тасу с оплатой 18.18 евро. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Дык нет у меня еще резолюции. Если не придет на этой неделе - поеду на эту матерную улицу на следующей неделе. Решение положительное принято еще 5 февраля, а письма все нет и нет. Спасибо огромное всем ответившим. Что бы я без вас делала? Да, и падрон, наверное, надо свежий опять. Он, говорят, устаревает каждые три месяца. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Дык нет у меня еще резолюции. Если не придет на этой неделе - поеду на эту матерную улицу на следующей неделе. Решение положительное принято еще 5 февраля, а письма все нет и нет. Спасибо огромное всем ответившим. Что бы я без вас делала? Да, и падрон, наверное, надо свежий опять. Он, говорят, устаревает каждые три месяца. Да. свежий! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Отчитываюсь. Получили сегодня новые карточки. Ездили в Аликанте два раза. Первый раз приехали в 11:30, очередь около 100 человек. Уехали, по дороге позвонили в комиссариат, оказалось, что карточку можно получить с 15 до 20 вечера. Приехали к 14:30, очередь 15 человек, через час уехали с новыми карточками. Ну и рожи у нас на новых документах, страшно, качество печати так себе 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Отчитываюсь. Получили сегодня новые карточки. Ездили в Аликанте два раза. Первый раз приехали в 11:30, очередь около 100 человек. Уехали, по дороге позвонили в комиссариат, оказалось, что карточку можно получить с 15 до 20 вечера. Приехали к 14:30, очередь 15 человек, через час уехали с новыми карточками. Ну и рожи у нас на новых документах, страшно, качество печати так себе Зато на сдачу доков народу мало )))) Видимо, работает система сит, работает 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Добрый день ! Сегодня была в офисе Алтеи , подавала документы на продление . Могу написать со всей ответственностью , что среднемесячный остаток на счете никого не интересует , в том случае если он меньше необходимой суммы для проживания в течении двух лет . Если написать проще : нужно показать достаточное количество денег на 2 года . В моем случае на двух человек я должна показать 64 000 € ( на счете ) . Мой среднемесячный остаток в 13 000 € за последние полгода НЕДОСТАТОЧЕН ! Мне четко задали вопрос , на какие деньги вы будете жить 2 года . Со мной были договора аренды ( российские ) переведенные в испанском консульстве , в этих договорах указывалось , что я получаю в России каждый месяц достаточную сумму . Эти договора даже не взяли ( хотя именно их я показывала первый раз при получении ВНЖ) . Я предложила документы на квартиры в Испании ( я же могу их продать или сдавать ) , нет , этого не достаточно . Нужно показать деньги на счете на всю семью . Я разговаривала с двумя работниками в офисе и они даже уходили консультироваться . Так что, дорогие соотечественники , деньги потребовали показать в достаточном количестве , а не в перспективе . Насчет страховки , подошла страховка на год . Взяли два заявления , копии ВСЕХ страниц паспорта , копию карточки , сертификат из мэрии ( новый) . Квитанцию на оплату пришлют о почте в течении 3-4 недель . И самое интересное , что мне посоветовали донести документ из банка подтверждающий наличие необходимых средств . В противном случае я получу отказ . 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Вы наверное не внимательно читали форум. На нём всегда писалось, что сумма должна быть "двойная" , т.е.не менее 64000 в сальдо семистраль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 iraerof, спасибо, что поделились новостями! Очень интересно, что квитанцию на оплату пошлины присылать стали после приема документов... На тему денег: есть ощущение, что опять-таки у каждого отделения, сотрудника какое-то свое прочтение требования о финансовых средствах (см, первый лист, где список требований). У кого-то требуют среднемесячный остаток, у кого-то всю сумму на 2 года (ИМХО лучше ориентироваться именно на второе). У нас, например, взяли трудовой договор на удаленную работу в РФ... Хотя, если честно, средств на счете, что показали, с головой хватало на 2 года... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Возможно , наверное я поняла так , как мне было удобно . Но читала я очень внимательно и боюсь не я одна ошиблась с этим сальдо . Но не это странно , а то что документы , подтверждающие доход в России их уже не интересуют . В Москве в консульстве все это приняли , перевели и заверили . Первый раз их устроило , что деньги будут . А вот сейчас нет . Я думаю разница в понимании вопроса у них есть . И теперь мы конечно перечислим деньги и покажем их на счете . Но логика не понятна . Я хотела показать , что они и потом будут . Они же не контролируют расходы с моего счета . Может я завтра на эти деньги куплю машину и что дальше ? По их мнению жить два года не на что будет . Ну да ладно , не мы здесь диктуем правила и нам нужно делать так , как правильно в их понимании . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Со мной были договора аренды ( российские ) переведенные в испанском консульстве , в этих договорах указывалось , что я получаю в России каждый месяц достаточную сумму . Эти договора даже не взяли ( хотя именно их я показывала первый раз при получении ВНЖ) . А это были именно те же прошлогодние договора, что и при получении первичного ВНЖ или свежие на следующий год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iraerof Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Эти договора заключались в прошлом году на 5 лет , т е до 2017 г. И зарегистрированы в Рег. Палате России . Все официально и серьезно . Но испанцы даже не стали их смотреть . Не то чтобы сверять сроки их действия . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.