Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 282
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мне сосед говорил, что рыбу он напрямую у рыбаков покупает, у них есть типа магазинчиков в портах.

Конечно, есть при рыбных биржах. Например, в Вийяхойосе и Кальпе.
Опубликовано:

В Торревьехе (порт) барки приходят с 8 до 10 утра каждый день. Ящик рыбы стоит 4-5 евро , кальмары 7 евро. Но нужно ждать когда пройдут торги на бирже, а лучше свести знакомство :)  ( есть наши marino  еще из СССР) можно договорится и на заказ.

Опубликовано: (изменено)

В Торревьехе (порт) барки приходят с 8 до 10 утра каждый день. Ящик рыбы стоит 4-5 евро , кальмары 7 евро. Но нужно ждать когда пройдут торги на бирже, а лучше свести знакомство :)  ( есть наши marino  еще из СССР) можно договорится и на заказ.

Тоже удивилась что цены выше чем в магазине на рыбной бирже или как там её назвать...это не так.

В Бурриане ящик маленьких кальмарчиков 5-7 евро, ящик рыбы тоже в этих пределах, какие-то ракушки тоже дёшево

Но там рынок с 3 часов. Летом проблематично что-либо купить, немцы, французы всё сметают :) натурально ящиками да и покупателей больше чем продавцов. 

А вот в несезон выбор огромный!

Изменено пользователем Smaila
Опубликовано:

Список рынков в районе Торревьехе и окрестных городах. 

Пн: San Pedro, Santa Pola

Вт:  Alicante, Orihuela, Benijófar, San Fulgencio

Ср: San Miguel de Salinas, La Mata, Guardamar del Segura, Algorfa

Чт: Alicante, La Marina, San Javier, Bigastro, Rojales

Пт: Torrevieja, Los Montesinos

Сб: Santa Pola, Playa Flamenca, Almoradi

Вс: Campo de Guardamar, La Marina, Los Montesinos

А все таки чувствуется разница между свежей рыбой и охлажденной, если честно. Небольшая, но есть :)

У нас в Дении есть небольшой рыбный рынок---работает 2 раза в неделю. Там продают свежую рыбу и цены ниже чем рядом с биржей. Находится тут:

рядом: Calle Miraflor, 2, 03700 Dénia, Alicante, Испания

http://goo.gl/maps/mgYdn

Я, если хочу свежую рыбу, покупаю ее живой. Из аквариума. Тогда точно к свежести претензий нет :)

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

аня, жизнu ee сама luшаешь? мне жалко башкой об стол стукat... я лучше не такую свежую съем, ну которую за меня кто то решил жизнu ранее без моего участия.

Опубликовано:

аня, жизнu ee сама luшаешь? мне жалко башкой об стол стукat... я лучше не такую свежую съем, ну которую за меня кто то решил жизнu ранее без моего участия.

Конечно не сама! В магазине сотрудники есть, которые и чистят ее.

Опубликовано:

У нас в Хавее ( наверное и в других городках рядом) свежую рыбу продают в порту в день вылова ( дорого ), вечером в супермаркетах ( типа суперкор и Меркадоны) цена на свежайшую рыбу ( например сальмонелла ( наша барабулька) крупная - цена 34 евро за кг, а утром в 9 утра - что не купили вечером, продают по 14 евро.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

У нас в Хавее ( наверное и в других городках рядом) свежую рыбу продают в порту в день вылова ( дорого ), вечером в супермаркетах ( типа суперкор и Меркадоны) цена на свежайшую рыбу ( например сальмонелла ( наша барабулька) крупная - цена 34 евро за кг, а утром в 9 утра - что не купили вечером, продают по 14 евро.

1. Согласна, что рынок в Хавее дорогой. Ощущение, что рассчитан на туристов, хотя там полно местных, советовали, как готовить рапе.

2. Только не сальмонелла (это инфекция пищевая), а сальмонета, вкусная, зараза! Она раз в 5 дешевле в Ерошки :) :) :).

Опубликовано:

Вести с полей: у нас из магазинов пропала овсянка в коричневых жестяных банках, называется "Квакер". Уже две недели ищу -- безрезультатно. :(

Опубликовано:

Сальмонелла кишечная инфекция, не обязательно что то есть, что бы подцепить...жуткая штука, лечение непростое

Да ладно придираться -то, не специально я. Просто не проверил, когда тыкнул "отправить", а программа автоматически поправляет то, что ей не нравится. Ну не знает она слова "сальмонетта", вот и сейчас попыталась исправить на "саль монета".

Опубликовано:

Вести с полей: у нас из магазинов пропала овсянка в коричневых жестяных банках, называется "Квакер". Уже две недели ищу -- безрезультатно. :(

Татьяна, посмотри в Aldi.  Отличная каша, варится 5 минут. Кстати в этом магазине всегда покупаем творог зернистый, и если есть желание - пиво темное ( 4.8%). Больше нигде темное пиво не встречала. Стоит какие-то копейки, но неплохого качества кстати.

Опубликовано:

Нет пива в АЛДИ - это не пиво, а веник заварены, брррр.

Не знаю какой вы заваренный веник пили, а может вы пивной эстет?

Мы то же с мужем берём темное пиво в АЛДИ, нормальное немецкое пиво

В советское еще время я купила живого карпа, сейчас бы даже не посмотрела на него. А в те времена дефицита всего и вся принесла его в воде домой. Надо разделывать. Рука не поднимается убивать живое существо. Пустила его в воду в ванной. Он там еще жил еще день-два. Потом мужа упросила его прикончить :(. После уже приготовила. :(:)

Изменено пользователем Eva

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение