Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Это понятно. Смотрите мой вопрос выше. Про хозяина машины - резидента Испании и тд. Или на Украине растаможку и смену номеров тоже отменили? Что-то я не пойму...Машина временно ввезена,на ней передвигаются граждане Украины.И приэтом я могу вообще свою тархету не показывать,а дорожную полицию моя виза не интересует(в случае чего есть прописка) Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Что-то я не пойму...Машина временно ввезена,на ней передвигаются граждане Украины.И приэтом я могу вообще свою тархету не показывать,а дорожную полицию моя виза не интересует(в случае чего есть прописка) Полина, перенестите вашу ситуацию наоборот: вы - гражданка Испании. И приезжаете на Украину на год на машине с испанскими номерами и с испанской регистрацией. Каковы будут действия украинских полицейских через 6 месяцев при проверке ваших документов и документов на машину? 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) И приэтом я могу вообще свою тархету не показывать,а дорожную полицию моя виза не интересует(в случае чего есть прописка) Можете вообще не останавливаться при требовании полиции. Какие проблемы? Зы: а отметка в вашем паспорте о наличии визы Д есть? Имеют право потребовать тархету. Они, конечно, испанцы. Но не идиоты, и взяток не берут. А Гвардия Севиль вообще ВСЕ проверить у вас имеет право, если надо будет. Изменено 1 марта 2012 пользователем Oxana 3 Цитата
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Что-то я не пойму...Машина временно ввезена,на ней передвигаются граждане Украины.И приэтом я могу вообще свою тархету не показывать,а дорожную полицию моя виза не интересует(в случае чего есть прописка) такое впечатление что Вы нас уговариваете не штрафовать Вас , не буду говорить за всех , но лично мне все равно , оштрафуют Вас или арестуют машину , Вы кого уговариваете нарушить правила , себя или нас ? нас не надо уговаривать , а себя Вы похоже уже уговорили , Вы пытаетесь найти лазейку для нарушения закона , а не легче просто его исполнить и забыть о возможных проблемах ? пы.сы. не создавайте себе трудности и их не нужно будет преодолевать потом 4 Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 такое впечатление что Вы нас уговариваете не штрафовать Вас , не буду говорить за всех , но лично мне все равно , оштрафуют Вас или арестуют машину , Вы кого уговариваете нарушить правила , себя или нас ? нас не надо уговаривать , а себя Вы похоже уже уговорили , Вы пытаетесь найти лазейку для нарушения закона , а не легче просто его исполнить и забыть о возможных проблемах ? пы.сы. не создавайте себе трудности и их не нужно будет преодолевать потом Ну у кого какие проблемы-у кого коты,у кого машины. Я просто рассматриваю варианты,потому что уже приехала на ней(из-за собаки) и уехать пока не могу... Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Ну у кого какие проблемы-у кого коты,у кого машины. Я просто рассматриваю варианты,потому что уже приехала на ней(из-за собаки) и уехать пока не могу... Повторяю свой вопрос: Полина, перенестите вашу ситуацию наоборот: вы - гражданка Испании. И приезжаете на Украину на год на машине с испанскими номерами и с испанской регистрацией. Каковы будут действия украинских полицейских через 6 месяцев при проверке ваших документов и документов на машину? Даже, если вы приехали в Украину с собакой и пока выехать не можете.... 3 Цитата
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Ну у кого какие проблемы-у кого коты,у кого машины. Я просто рассматриваю варианты,потому что уже приехала на ней(из-за собаки) и уехать пока не могу... у нас с Вами есть разница в проблемах , я повезу своего кота официально и не буду спрашивать на форуме , как лучше утрамбовать кота в чемодан и куда его выкинуть если сдохнет и сколько мне дадут если я скажу что он сам залез в этот чемодан , а Вы как раз задаете именно эти вопросы сейчас 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Polina Прозондируйте вопрос о смене владельца машины на не резидента. Можно наверное на территории Украины по доверенности от Вас. Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Да,с котами проблем меньше...И лично Вас я вообще ни о чем не спрашивала! Поднимая эту тему,я надеялась на советы людей,у которых были подобные ситуации.А читаю уже который день-не рыпайся и иди сразу сдавайся полиции! Polina Прозондируйте вопрос о смене владельца машины на не резидента. Можно наверное на территории Украины по доверенности от Вас. Спасибо!Я думаю,что здесь может быть выход из ситуации. Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Polina Прозондируйте вопрос о смене владельца машины на не резидента. Можно наверное на территории Украины по доверенности от Вас. Тогда встречный вопрос: я купила машину в Германии, оформлена она на моего брата Ганса Шилленберга ( условно). Поехала я на ней в Москву и живу там и езжу на этой машине. Номера немецкие, регистрация машины в Германии Езжу полгода-год. Каковы будут действия ДПС каждый раз, когда они меня будут останавливать? Это экстрополяция ситуации для лучшего понимания действительности. Зы неужели все идиоты, кто растомаживает машины и ставит на регистрационный учет в ГАИ, купленные в Германии? Они тоже могли дохлыми прикинуться.... И ездить без проблем..... 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Оксана, это все понятно. И про штраф 400 евро и 30 процентов за растаможку... Я перед тем как написать,прочитала http://www.tks.ru/fo...ad.php?t=202907 и сделала вывод, что единственный выход такой. Может я и не права..... Изменено 1 марта 2012 пользователем Arco iris Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Ладно, на мой вопрос Полина принципиально отвечать не хочет. Вот что по Украине: Ввоз автомобиля на постоянное место жительства. Если вы нерезидент Украины, то есть у вас нет украинского паспорта, а в загранпаспорте стоит отметка ПМЖ, или «принят на постоянный консульский учет», вы можете временно ввозить автомобиль и использовать в Украине в течение года без растаможки (через 2 месяца после ввоза нужно поставить машину на временный учет в ГАИ). Если же вы резидент Украины и не имеете отметок в загранпаспорте, вы можете ввезти автомобиль только с полной растаможкой – уплатой всех платежей. Основные требования для бесплатной растаможки при переезде на ПМЖ в Украину - автомобиль должен не менее года стоять на учете в стране вашего пребывания и зарегистрирован в течение этого года на вас. Второе требование, вы должны быть резидентом (не обязательно гражданином) той страны, откуда вы переезжаете в Украину. http://www.carsfromwest.ru/content/47/ Ну, и почему же тут обходных маневров нет? Почему и на Украине ставить на учет надо? Почему на Украине резидентам надо полностью растамаживать? Но почему в Испании человек не хочет делать ничего? Изменено 1 марта 2012 пользователем Oxana 2 Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Ладно, на мой вопрос Полина принципиально отвечать не хочет. Вот что по Украине: Так я же и собираюсь на ней приезжать-уезжать,а не постоянно здесь быть. Мне главное до июля продержаться,а дальше опять на прокатных Gold Car буду ездить.Дешево и сердито! Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Так я же и собираюсь на ней приезжать-уезжать,а не постоянно здесь быть. Мне главное до июля продержаться,а дальше опять на прокатных Gold Car буду ездить.Дешево и сердито! А машина на Украину вернется? 1 Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Так я же и собираюсь на ней приезжать-уезжать,а не постоянно здесь быть. Мне главное до июля продержаться,а дальше опять на прокатных Gold Car буду ездить.Дешево и сердито! К тому же я не гражданин Испании,а имею ВНЖ,т.е.по логике могу ездить в течение года. Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 А машина на Украину вернется? Конечно! Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 К тому же я не гражданин Испании,а имею ВНЖ,т.е.по логике могу ездить в течение года. Нет, вы резидент. Это почти как гражданин во многих аспектах. На учет надо будет ставить, в любом случае. Или на свой страх и риск ездите и дальше. Поймают - за платите штраф, и потом могут быть проблемы при продлении резиденции. Не поймают - не поймают. Это на Украине год можете рассекать на транспортной средстве с условием, что вы нерезидент. Здесь другая кухня. Кинула вам ссылку в личку. 5 Цитата
Polina Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Нет, вы резидент. Это почти как гражданин во многих аспектах. На учет надо будет ставить, в любом случае. Или на свой страх и риск ездите и дальше. Поймают - за платите штраф, и потом могут быть проблемы при продлении резиденции. Не поймают - не поймают. Это на Украине год можете рассекать на транспортной средстве с условием, что вы нерезидент. Здесь другая кухня. Кинула вам ссылку в личку. Ок!Завтра постараюсь посетить trafico в Жироне. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Ок!Завтра постараюсь посетить trafico в Жироне. Давайте, удачи и успехов! Рисковать будем, побеждая девятый вал на яхте. А тут дело житейское. Потом отпишитесь, ваш опыт пригодится другим людям, уверена. Изменено 1 марта 2012 пользователем Oxana 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Ок!Завтра постараюсь посетить trafico в Жироне. Очень жаль, что, уехав в трафико, Полина так и не вернулась на форум. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Очень жаль, что, уехав в трафико, Полина так и не вернулась на форум. Там наверное и повязали! 1 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Ну раз Полина ничего не рассказала, то попозже расскажу я, так как собираюсь туда для замены номера на испанский. Пока же в теч. трех недель собирала необходимые документы и платила пошлины и налоги. Так и не поняла, почему с меня взяли 1,450 евро, растаможка это была или что. Рассчитывался налог исходя из остаточной стоимости машины после 5 летней эксплуатации, умноженной на процент, что определялся выделяемым СО2, который для моей машины оказался самым высоким, 16,9%. А из какой страны приехала машина никого не интересовало, хоть с Марса. Интересно, что если СО2 очень низкий, то не платишь ничего, так как коэффициент равен 0. И последнее. Я бы не меняла номера, но мне моя страховая компания ясно дала понять, что если моя резиденция в Испании, то страховка другой страны покрывает риски не более 3 месяцев, затем они не покрывают ничего А вот прекратить платить страховку я могу только тогда, когда пришлю им подтверждение, что с машины сняты текущие номера. И пока не сняты, то страховку надо продолжать платить, но она ничего не покрывает, так как у них есть отмазка, что я свыше трех месяцев не имею резиденции той страны, что застраховала машину. Угонят ее завтра, или я стукну кого, все будет за мой счет и на мой собственный страх и риск. Вот такая история. И чтобы спать спокойно с застрахованной в Испании машиной надо иметь испанские номера. 6 Цитата
mallorga Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Прочитала дважды этот раздел. Но так и не поняла как я могу использовать свою машину с российскими номерами в Испании. Мы не резиденты. Прилетим на самолете в сентябре. На машине приедут друзья в октябре, и оставят ее нам. В моем паспорте будет штамп о прилете на самолете. Получается машина телепартировалась. Как я смогу показать дату ее ввоза в Испанию? С какого момента начнется отсчет прибывания машины в Испании? Мы можем жить в Испании 3 месяца, потом выезжаем на 3 месяца и возвращаемся еще на 3. А машину можем использовать 6 месяцев в году. Ставить на учет и менять номера не можем. Гонять ее туда сюда каждые 3 месяца? Но мы не поедем в Россию. Или если я не резидент, то никого не волнует сколько машина находится в Испании? Только попрошу без наездов. Я со своим караном в церковь не иду. Была бы резидентом, купила бы машину и не парилась. А не резидентам кислород перекрывают со страховками и потом еще чего придумают. Арендовать дорого. С заморозкой тоже не поняла. Пока мы будем вне шенгена, машина будет стоять в Испании с какой-то наклейкой. А потом мы приедем и ее надо снять. Это для резидентов или для не резидентов? 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Наша национальная черта: создавать самим себе трудности, и потом их героически преодолевать :-( Вариантов всего два: либо Вы будете ездить на своей машине сколько хотите, либо Вас заприметит кто-то из местных полицейских и тогда жизни Вам не даст. 5 Цитата
werrew Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Люба с твоих друзей сдерут в Рф пошлину, т.к они вывозили авто с обязательством возврата! Так, что свяжись с российской таможней и всё уточни. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.