AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Как я понимаю пятилетняя с теми же 180 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 знакомые подавали абсолютно обычный пакет. они владельца жильya. до этого были годичныe виза. дали на 5 лет. 180 дней такие же. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Спасибо за ответ, но плюсов не особо то и много получается, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Спасибо за ответ, но плюсов не особо то и много получается, так? Плюс - и очень большой - в том, что не нужно на визу подавать каждый год или даже через два года. Можно забыть про походы за ней на пять лет. Очень неплохо! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Единственный плюс, который понятен и по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Ммм... Вот даже не могу навскидку придумать, какие еще плюсы можно ожидать от пятилетней визы по сравнению с годичной или даже двухлетней, если известно, что это визы одного типа. У Вас есть идеи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Нет, поэтому скажу по простому пофиг ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Но есть люди, которые не любят тратить время на сбор документов и походы в визовый центр. Кому-то еще приходится доверенности оформлять для этого, и даже в другой город ездить. Поэтому я искренне рада за получивших 5-летку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Не отрицаю, кому то это выгодно. Значит можно поздравить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 пятилетняя виза такая же, как и двухлетняя, только избавляет от необходимости шарахаться по дипломат-консалтам каждые два года)))))), и да, виза получена в испанском консульстве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 ну нИ для получения 2 летней, ни для получения 5 летней визы С всякие "дипломат-консалты" не нужны) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Нет, мы норвежские делаем. Последнюю на три года дали. На наши испанские визы ,сделанные встык, финны ответили таким возмущением,что мы испугались даже ,что снимут с поезда. Дядька пограничник очень эмоционально для финна объяснял,что так давать визы не правильно и у них это нарушение. С чем мы согласились и клятвенно пообещали донести это до испанского визового центра . Больше не поедем через Финляндию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Простите встык это как? У меня заканчивается виза 30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Простите встык это как? У меня заканчивается виза 30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе. Можно, можно! В случае чего, на границе поправят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Простите встык это как? У меня заканчивается виза 30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе. ошибся визу надо запрашивать с 31 мая иначе, один день нелегально будешь в шенгене находиться - да и могут просто не пустить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Простите встык это как? У меня заканчивается виза 30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе. Старая заканчивалась 16.06.2013.а новую поставили с 17.06.2013. Въезжали по старой 14.06.2013 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Спасибо. Задумался что делать, отказываться от старой визы не хочется, хочу на майские сгонять проведать недвигу, но чехи напрягают почему то. Боюсь попасть на недружественный прием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Спасибо. Задумался что делать, отказываться от старой визы не хочется, хочу на майские сгонять проведать недвигу, но чехи напрягают почему то. Боюсь попасть на недружественный прием. А почему отказываться-то?! Просите с 31 мая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ynior Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Подскажите пожалуйста, 90 дней из 180 считать сначала новой визы? Или пребывание по старой визе, то же засчитывается в правило 90 из 180? В разных местах, по разному трактуют это правило. Некоторые даже советуют открывать новую визу, в случае нужного нахождения более 90-дней из 180-ти. Извиняюсь, если где то выше, был уже ответ на эту тему. Шапочно просматривая, не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Трактовка у правила одна - по визе С Вы не можете находиться в Шенгене больше 90 дней в течение ЛЮБЫХ 180 дней независимо от количества виз (одна или десять) http://www.4ru.es/forum/topic/7365-как-правильно-считать-дни-многократной-шенген/page-27?hl=%2Bподсчет#entry136530 здесь все подробно расписано и несколько раз обсуждено 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ynior Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Трактовка у правила одна - по визе С Вы не можете находиться в Шенгене больше 90 дней в течение ЛЮБЫХ 180 дней независимо от количества виз (одна или десять) http://www.4ru.es/forum/topic/7365-как-правильно-считать-дни-многократной-шенген/page-27?hl=%2Bподсчет#entry136530 здесь все подробно расписано и несколько раз обсуждено Спасибо! Не порадовали.Хотели побыстрее сдать ребенка в школу. Сдали. Все оплатили. А теперь третий триместр учиться не будет. Сначала думали делать визу с обучением. Потом выяснилось, что родитель, не получает право нахождения более 90-то дней в полугодии. Посоветуйте, в каком разделе на этом форуме, можно попросить совет, как можно выкрутиться в этой ситуации? Уж больно не хочется пропускать школу. Недвижимость купили. Ребенок еще маленький, пять с половиной...Документы на вид на жительство готовим, но это не скорое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Документы на вид на жительство готовим, но это не скорое дело... Могу посоветовать запрашивать на ребенка учебную визу, а родителям находиться попеременно. Второй вариант - кто-то из родителей получает тоже учебную визу, под языковые курсы. Пока рассматриваю документы на визу без права на работу - может пройти много времени.) А учебная виза получается за две недели. Других вариантов нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ynior Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Могу посоветовать запрашивать на ребенка учебную визу, а родителям находиться попеременно. Второй вариант - кто-то из родителей получает тоже учебную визу, под языковые курсы. Пока рассматриваю документы на визу без права на работу - может пройти много времени.) А учебная виза получается за две недели. Других вариантов нет. А можно сразу подать на учебную, получить и сразу сдать на вид на жительство? Попеременно мы сейчас и находимся. Но ранее когда покупали дом, все лимиты исчерпали . Даже это нас не спасет... И по учебной визе на родителя, можно двухмесячную, например? (сложно себе представляю, что дадут короткую учебную визу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 А можно сразу подать на учебную, получить и сразу сдать на вид на жительство? Да, можно. И по учебной визе на родителя, можно двухмесячную, например? Нет, к сожалению - нельзя. Мы были в свое время в вашем положении. Ситуация один в один. Пришлось мужу записываться на курсы и под них получать учебную визу. Курсы - 9 месяцев, стоили примерно 3-4 тыс. евро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Ynior, Как ребенку исполнится 6 лет, сразу добавится головняк при подготовке документов на визу Д в виде матрикулы в частную школу. Так что, если хотите его избежать, сосредоточьтесь на скорейшем получении визы Д. Пропуск сейчас школьных занятий для пятилетки - это, на мой взгляд, не та причина, по которой надо отвлекать свои силы и время от решения принципиальной задачи получения резиденции. ИМХО. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.