Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо за ответ, но плюсов не особо то и много получается, так?

Плюс - и очень большой - в том, что не нужно на визу подавать каждый год или даже через два года. Можно забыть про походы за ней на пять лет. Очень неплохо!

Опубликовано:

Ммм... Вот даже не могу навскидку придумать, какие еще плюсы можно ожидать от пятилетней визы по сравнению с годичной или даже двухлетней, если известно, что это визы одного типа. У Вас есть идеи?

Опубликовано:

Но есть люди, которые не любят тратить время на сбор документов и походы в визовый центр. Кому-то еще приходится доверенности оформлять для этого, и даже в другой город ездить. Поэтому я искренне рада за получивших 5-летку :)

Опубликовано:

Нет, мы норвежские делаем. Последнюю на три года дали.

На наши испанские визы ,сделанные встык, финны ответили таким возмущением,что мы испугались даже ,что снимут с поезда. Дядька пограничник очень эмоционально для финна объяснял,что так давать визы не правильно и у них это нарушение. С чем  мы согласились и клятвенно пообещали донести это до испанского визового центра :D . Больше не поедем через Финляндию.

Опубликовано:

Простите встык это как? У меня заканчивается виза  30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе.

Опубликовано:

Простите встык это как? У меня заканчивается виза  30 мая. Хочу просить следующую с 1 июня. Билет же купил на 30 мая. Лечу через Прагу. Так нельзя разве? Раньше вроде народ тут говорил, что можно так. Или я ошибся? Сдаюсь в визовый центр на следующей неделе.

Можно, можно! В случае чего, на границе поправят :D

Опубликовано:

ошибся

визу надо запрашивать с 31 мая

иначе, один день нелегально будешь в шенгене находиться - да и могут просто не пустить

Опубликовано:

Старая заканчивалась 16.06.2013.а новую поставили с 17.06.2013. Въезжали по старой 14.06.2013

Опубликовано:

Спасибо. Задумался что делать, отказываться от старой визы не хочется, хочу на майские сгонять проведать недвигу, но чехи напрягают почему то. Боюсь попасть на недружественный прием.

Опубликовано:

Спасибо. Задумался что делать, отказываться от старой визы не хочется, хочу на майские сгонять проведать недвигу, но чехи напрягают почему то. Боюсь попасть на недружественный прием.

А почему отказываться-то?! Просите с 31 мая!

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, 90 дней из 180 считать сначала новой визы? Или пребывание по старой визе, то же засчитывается в правило 90 из 180? В разных местах, по разному трактуют это правило. Некоторые даже советуют открывать новую визу, в случае нужного нахождения более 90-дней из 180-ти. Извиняюсь, если где то выше, был уже ответ на эту тему. Шапочно просматривая, не увидел. 

Опубликовано:

Трактовка у правила одна - по визе С Вы не можете находиться в Шенгене больше 90 дней в течение ЛЮБЫХ 180 дней независимо от количества виз (одна или десять)

http://www.4ru.es/forum/topic/7365-как-правильно-считать-дни-многократной-шенген/page-27?hl=%2Bподсчет#entry136530 здесь все подробно расписано и несколько раз обсуждено

Опубликовано:

Трактовка у правила одна - по визе С Вы не можете находиться в Шенгене больше 90 дней в течение ЛЮБЫХ 180 дней независимо от количества виз (одна или десять)

http://www.4ru.es/forum/topic/7365-как-правильно-считать-дни-многократной-шенген/page-27?hl=%2Bподсчет#entry136530 здесь все подробно расписано и несколько раз обсуждено

Спасибо! Не порадовали.Хотели побыстрее сдать ребенка в школу. Сдали. Все оплатили. А теперь третий триместр учиться не будет. Сначала думали делать визу с обучением. Потом выяснилось, что родитель, не получает право нахождения более 90-то дней в полугодии. Посоветуйте, в каком разделе на этом форуме, можно попросить совет, как можно выкрутиться в этой ситуации? Уж больно не хочется пропускать школу. Недвижимость купили. Ребенок еще маленький, пять с половиной...Документы на вид на жительство готовим, но это не скорое дело...

Опубликовано:
Документы на вид на жительство готовим, но это не скорое дело...

Могу посоветовать запрашивать на ребенка учебную визу, а родителям находиться попеременно. Второй вариант - кто-то из родителей получает тоже учебную визу, под языковые курсы. Пока рассматриваю документы на визу без права на работу - может пройти много времени.)  А учебная виза получается за две недели. Других вариантов нет.

Опубликовано:

Могу посоветовать запрашивать на ребенка учебную визу, а родителям находиться попеременно. Второй вариант - кто-то из родителей получает тоже учебную визу, под языковые курсы. Пока рассматриваю документы на визу без права на работу - может пройти много времени.)  А учебная виза получается за две недели. Других вариантов нет.

А можно сразу подать на учебную, получить и сразу сдать на вид на жительство? Попеременно мы сейчас и находимся. Но ранее когда покупали дом, все лимиты исчерпали :(. Даже это нас не спасет... И по учебной визе на родителя, можно двухмесячную, например? (сложно себе представляю, что дадут короткую учебную визу)

Опубликовано:
А можно сразу подать на учебную, получить и сразу сдать на вид на жительство?

Да, можно.

И по учебной визе на родителя, можно двухмесячную, например?

Нет, к сожалению - нельзя. Мы были в свое время в вашем положении. Ситуация один в один.  :)  Пришлось мужу записываться на курсы и под них получать учебную визу. Курсы - 9 месяцев, стоили примерно 3-4 тыс. евро.

Опубликовано:

Ynior,

Как ребенку исполнится 6 лет, сразу добавится головняк при подготовке документов на визу Д в виде матрикулы в частную школу. Так что, если хотите его избежать, сосредоточьтесь на скорейшем получении визы Д. Пропуск сейчас школьных занятий для пятилетки - это, на мой взгляд, не та причина, по которой надо отвлекать свои силы и время от решения принципиальной задачи получения резиденции. ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение