duk090 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Справку из Москвы наверное не получишь. Распечатка выписки не подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Справку из Москвы наверное не получишь. Распечатка выписки не подойдет? я неправильно выразился у меня и была распечатка - девочка сказала может не подойти, ну я из российского банка дал и на этом дело закончилось, может поменялось сейчас надо звонить спрашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Спасибо за ответ. Значит все равно делать справку из рос.банка. Тогда и в испанской смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 На турвизу достаточно справки с места работы с указанием размера заработной платы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 А для ИП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Был неправ 11) Подтверждение наличия работы(с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html вот подтверждение слов Айомиса) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 т.е. если справка с работы есть, больше ничего не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 да в ссылке в посте выше - весь перечень необходимых документов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медуза Горгонова Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Всем привет, озабочена необычной шустростью визового центра. Вчера в 12.30 сдала документы на пожилую пару, наши близкие друзья, мой муж как спонсор пригласил их в арендуемую нами квартиру. Ну все как обычно, никаких сложностей. По смс оповещению-паспорта вечером ушли в консульство. Но! Сегодня после обеда пришла смска, что они уже в визовом центре-приходите, мол, завтра забирайте. Я страшно волнуюсь-неужели отказ....И для отказа слишком шустро... По таким же докам (муж спонсор и аренда) делали уже визы моим родителям, мне, старшему ребенку. Есть еще один момент, который может все обьяснить (я очень на это надеюсь, а то мне прям неудобно- люди пожилые, сами бы никогда не стали визы делать, им все страшно и непонятно, а агенты деньги дерут втридорога)-это очень известный актер из старшего поколения и его жена. Доки подавала только жена, он на сьемках. Может его узнали по фотке и решили так благородно...Не знаю, короче. Сама их уговорила, а если отказ...блин как-то стыдно((( Успокойте что ли))) Может у кого были такие "подарочки" от ВЦ и консульства?))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 А почему нет? Конечно могут.) Есть ведь услуга "срочное оформление". Не волнуйтесь.) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Я в Питере помню подала документы и уже через 3 дня онлайн увидела, что могу приходить. Виза была готова. Так что не переживайте, все равно вам уже ничего не изменить) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Подскажите, пожалуйста, кто был в новом визовом центре: как там с парковкой дела обстоят? На сколько я помню должно быть не очень, но вдруг я ошибаюсь. Нормальной парковки нет. Но есть широкий тротуар, прям напротив входа. Там стоят газели страховщиков и можно встать, но заезд по пешеходному переходу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Да, уже понял. Я по совету Ayomice на Якиманке припарковал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Всем привет, озабочена необычной шустростью визового центра. Вчера в 12.30 сдала документы на пожилую пару, наши близкие друзья, мой муж как спонсор пригласил их в арендуемую нами квартиру. Ну все как обычно, никаких сложностей. По смс оповещению-паспорта вечером ушли в консульство. Но! Сегодня после обеда пришла смска, что они уже в визовом центре-приходите, мол, завтра забирайте. Я страшно волнуюсь-неужели отказ....И для отказа слишком шустро... По таким же докам (муж спонсор и аренда) делали уже визы моим родителям, мне, старшему ребенку. Есть еще один момент, который может все обьяснить (я очень на это надеюсь, а то мне прям неудобно- люди пожилые, сами бы никогда не стали визы делать, им все страшно и непонятно, а агенты деньги дерут втридорога)-это очень известный актер из старшего поколения и его жена. Доки подавала только жена, он на сьемках. Может его узнали по фотке и решили так благородно...Не знаю, короче. Сама их уговорила, а если отказ...блин как-то стыдно((( Успокойте что ли))) Может у кого были такие "подарочки" от ВЦ и консульства?))) Не - вряд ли отказ У меня знакомым тоже давали визу на следующий день после приноса документов в визовый центр Видимо совсем перестали на документы смотреть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Но есть широкий тротуар, прям напротив входа. Там стоят газели страховщиков и можно встать, но заезд по пешеходному переходу. Для испанопроживающих это звучит дико. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 В начале сентября подавались на туристическую визу. В анкете срок выезда сместили на два года, как советовали на форуме. В комплекте документов были: нота симпле на квартиру, оформленную на меня и супругу; выписка со счета в испанском банке; справка на меня из банка об остатке средств, справка на жену о покупке валюты; и другие необходимые для получения визы документы, в том числе справки с работы и страховки. Визы выданы. Мне на год, жене на полгода ((( Они там в неадеквате? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 В начале сентября подавались на туристическую визу. В анкете срок выезда сместили на два года, как советовали на форуме. В комплекте документов были: нота симпле на квартиру, оформленную на меня и супругу; выписка со счета в испанском банке; справка на меня из банка об остатке средств, справка на жену о покупке валюты; и другие необходимые для получения визы документы, в том числе справки с работы и страховки. Визы выданы. Мне на год, жене на полгода ((( Они там в неадеквате? плохое настроение у какого- нибудь дона было. - увы бывает((( 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 А мне тоже выдали только на 6 месяцев, несмотря на то, что я в Испанию практически каждый год езжу. Я, правда, списал это на то, что я сдавал новый чистый паспорт без старого паспорта, а проверять по своим базам данных им видимо лениво. Или все-таки как-то изменилась политика в выдаче виз. В прошлом году, например, жене выдали почти на два года, виза заканчивалась ровно за 3 месяца до истечения срока действия паспорта. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 В начале сентября подавались на туристическую визу. В анкете срок выезда сместили на два года, как советовали на форуме. В комплекте документов были: нота симпле на квартиру, оформленную на меня и супругу; выписка со счета в испанском банке; справка на меня из банка об остатке средств, справка на жену о покупке валюты; и другие необходимые для получения визы документы, в том числе справки с работы и страховки. Визы выданы. Мне на год, жене на полгода ((( Они там в неадеквате? Сочувствую. Через год собирать эти бумаги опять и переться в Визовый Центр. И, кстати, что у них за дурацкая манера женщин "ущемлять". Мне выдали на 3 года, жене на 2 года. Потом мне выдали на 5 лет, жене опять на два года. Мы оба записаны как собственники недвижимости, справки все одинаковы (сам делаю). Надо феминисток на них натравить. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 В начале сентября подавались на туристическую визу. В анкете срок выезда сместили на два года, как советовали на форуме. В комплекте документов были: нота симпле на квартиру, оформленную на меня и супругу; выписка со счета в испанском банке; справка на меня из банка об остатке средств, справка на жену о покупке валюты; и другие необходимые для получения визы документы, в том числе справки с работы и страховки. Визы выданы. Мне на год, жене на полгода ((( Они там в неадеквате? А это какая по счету испанская виза у Вас? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 А это какая по счету испанская виза у Вас? Вторая. Дело не в количестве виз, Аня. Дело в оголтелой дискриминации по половому признаку (как правильно заметил Andrey2001) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Вторая. Дело не в количестве виз, Аня. Дело в оголтелой дискриминации по половому признаку (как правильно заметил Andrey2001) Согласна с теорией дискриминации. У меня перед визой Д было четыре только испанские визы, остальных шенгенов и не счесть. Две испанские были уже с собственностью. Так последнюю все равно дали на год, хотя в то время народ уже пятилетние получал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Вторая. Дело не в количестве виз, Аня. Дело в оголтелой дискриминации по половому признаку (как правильно заметил Andrey2001) Alex3, просто обычно первая виза--- полгода, вторая ---год, третья---два года. Потом как бог даст Но у меня так было и с финнами и с испанцами. По гендерному признаку вроде не дискриминировали 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 У меня первая виза была на полгода, вторую выдали на 2. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 А мне тоже выдали только на 6 месяцев, несмотря на то, что я в Испанию практически каждый год езжу. Я, правда, списал это на то, что я сдавал новый чистый паспорт без старого паспорта, а проверять по своим базам данных им видимо лениво. Или все-таки как-то изменилась политика в выдаче виз. В прошлом году, например, жене выдали почти на два года, виза заканчивалась ровно за 3 месяца до истечения срока действия паспорта. Все просто, баз данных нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.