Serg77 Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Кто знает, реально ли позвонить куда то в консульство, чтобы узнать судьбу турист визы, а то во вторник теще лететь, а виза так и не готова, а то ждешь ждешь, а может им какой документ еще нужен. Девушки по телефонам которые операторы, говорят что у них такая же информация, что и сайт выдает, типа ждите. прошлой весной когда получал перед или после Пасхи - видел народ, которым ок 7 вечера привозили паспорта из консульства при этом вылет у них был утром следующего дня... а звонить мне кажется без вариантов... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Как быть если недвижимость куплена,документы на регистрации(т.е. их нет).Что подавать в качестве места проживания. Если отель,с последующей отменой , то какие последствия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Никаких, но вам должны были дать в нотуариусе es copia simple de compraveta(на обычной бумаге), отнесите ее. Изменено 3 августа 2013 пользователем wxp 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Отмена отеля не может служить для аннуляции визы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Не может, многие тур-агенства же предоставляют услугу "виза", т.е. вы хотите визу, без всего, они точно также, под вас, бронят отель и билеты, как виза выходит - бронь снимается. Сам так делал, как видите, даже резиденцию дали без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Отмена отеля не может служить для аннуляции визы? Теоретически может, практически - нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Теоретически разве я обязан жить только в том отеле , который забронировал месяц назад. Правда визу дали,теперь переживаю за жену не будет на таможне ситуации -ваша виза аннулирована " давай до свидания"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Теоретически может, практически - нет Ин, у меня соседи в Спб, две семьи, подали документы на визу. Долго просили хозяина съемных апартов прислать им ноту симпле. Не прислал. В результате букнулись на букинге Потом бронь отменили. В итоге одной семье визы дали, другой ---отказ. А у нас еще мода в Спб, выдавать визы за сутки до вылета 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Поторопились снимать бронь в букинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Поторопились снимать бронь в букинге. Похоже на то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Ну значит можно расслабится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Ин, у меня соседи в Спб, две семьи, подали документы на визу. Долго просили хозяина съемных апартов прислать им ноту симпле. Не прислал. В результате букнулись на букинге Потом бронь отменили. В итоге одной семье визы дали, другой ---отказ. А у нас еще мода в Спб, выдавать визы за сутки до вылета Я как-то сама в довольно неприятную ситуацию попала. Давно дело было, ездила я в Хельсинки на конференцию. Всем оформлением занималась не сама, в итоге визу делали через турфирму, а отель забронировали, уже получив визу. Ехали вдвоем с коллегой на поезде, и финские пограничники перевернули у нас в купе и в чемоданах все вверх дном. Карманы вывернули, разве что раздеться не попросили. И это только мы единственные на весь вагон вызвали такой интерес к себе. В конце, когда печати они все-таки поставили, я спросила: Чем обязаны? На что они сказали: У вас визы получены под бронь одного отеля, а едете вы в другой. Я пролептала, что мы не в курсе, что нельзя бронь менять, что больше ни-ни, что мы, ученые, вообще не от мира сего и к жизни слабо приспособлены... В общем, смотрели на нас сурово и пальцем грозили страшно. Такие дела. Хорошо, что пустили. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Как быть если недвижимость куплена,документы на регистрации(т.е. их нет).Что подавать в качестве места проживания. Если отель,с последующей отменой , то какие последствия? Никаких, но вам должны были дать в нотуариусе es copia simple de compraveta(на обычной бумаге), отнесите ее. При условии, что с момента подписания договора купли-продажи не прошло более 3-х месяцев. Если прошло, то должна быть Nota Simple. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 При условии, что с момента подписания договора купли-продажи не прошло более 3-х месяцев. Если прошло, то должна быть Nota Simple. Раз у человека нет на руках договора - логично, что 3 месяца еще не прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 wxp, )) Наверное я не правильно сделал, что поставил вашу цитату как правильную и дополнил ее моим комментарием. Копия симпле у человека не руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Раз у человека нет на руках договора - логично, что 3 месяца еще не прошло. ИМХО не логично, т.к. человек может быть в России, а не в Испании и он физически не мог забрать договор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Не вижу в этом проблемы, у меня договор забрал мой риэлтор и выслал DHL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Нет не прошло, покупка 12.06. Сейчас как раз заезжаем. все таки это нарушение? Замены отелей происходят даже у туроператоров постояно. Например у меня поменялись планы или я решил остановиться в Мадриде на 3 дня, а потом к морю. Я не могу понять, виза провязывается строго к отелю. Тогда теряется смысл мульти визы. Ведь подаешь на первую поездку, а следующие уже как хочешь и не отсчитываешься вообще. Отчитываешься ( айпад все чего то отсчитывает). ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 duk090, подаете все как на первую поездку и отель и билеты, только на первую поездку. Не волнуйтесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Смысл в том, что Вы подаете сведения не соответствующие действительности, т.е. обманываете. Теоретически есть небольшой шанс попасться на этом, т.к. я слышал, что проводятся выборочные проверки (по-моему здесь на форуме в теме про визы это обсуждалось). А по поводу смысла мультивизы при последующих въездах все равно пограничник может попросить у вас документ на проживание. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 пограничник может попросить у вас документ на проживание. И не только это, могут и деньги проверить, и страховку, и не пустить в страну, если ему это не понравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Так я визу получил. И раньше получал их полно. Просто раньше я подавал на реальные отели, сейчас решил упростить себе жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Есть маленькая, но не нулевая вероятность нарваться на неприятности при следующем получении визы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Interesting, как они узнают о том, что ты отменил бронь отеля? Посмотрят в базе букинг.кома? Точно так же можно с того же букинга распечатать бронь до ее отмены и если пограничник ее попросит, ему ее и предъявить. P.S. Прозвучала фраза про то, что пограничник не может аннулировать визу. Это заблуждение. Именно пограничник финально решает пустить вас в страну или нет, они там не только для того, чтобы штампики ставить... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Не вижу в этом проблемы, у меня договор забрал мой риэлтор и выслал DHL. Я вообще-то не про проблему, а про утверждение, что если нет на руках договора, то не прошло 3х месяцев. Я описала вероятность и ситуацию, при которой могут пройти 3 месяца, а договора может не быть. Не все готовы слать договора, паспорта и др, DHL и иже подобными компаниями. Так обычный договор-то купли-продажи есть? О котором писал wxp? Если есть, пусть жена берет с собой и покажет на границе в случае чего: думали, что дом/квартира будут не готовы и забронировали отель, риэлтор позвонил и сказал, что можем заезжать и все такое и мы сняли бронь, вот наш договор купли-продажи и там мы и будем жить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.