Fialka Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 первое сообщение в этой ветке: Уже не один раз я сталкиваюсь с тем, что некоторых людей при получении визы в Испанию, особенно девушек, просят подписать обязательство о том, что после возвращения из Испании они приносили в консульство Испании фактуры из отелей. Как утверждается, это связано с тем, что народ часто через booking.com или другие подобные сервисы бронируют отели, по этим броням получают визы, а потом аннулируют брони. Так что имейте этот факт ввиду. На это я ответила в восьмом посте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 ну да, ну да. Тока опаска остаётся, а испанцы с нами все договора заключают, у кого арендуем для клиентов или друзей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Оля, к нам до этого нового года ехали люди без ноты симпле и после нового года подруга к супруге прилетала и тоже по договору аренды. А в визовом центре друзьям сказали, что это новое требования к документам действует с 22 марта. Очень странно, потому что такое требование висит уже точно 2 года, т.к. подавая первый раз как собственники жилья просил визовый центр ноту симпле. Хотя может это действительно к собственникам только было, а не к арендаторам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 может, мы отослали ноту симпле, завтра узнаем, может ещё что попросят, например договор между нашей компанией и арендодателем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Сегодня сын забрал свой паспорт из визового центра в Москве. Визу дали на три года, видимо для пятилетней он еще не дорос. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2013 Чекаю тут сайт через каждый час, обещали сегодня готовность (сегодня 5 дней прошло рабочих) визы турист, но так и не появилась информация? Бывают задержки? Или что-то еще? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2013 Чекаю тут сайт через каждый час, обещали сегодня готовность (сегодня 5 дней прошло рабочих) визы турист, но так и не появилась информация? Бывают задержки? Или что-то еще?сайт гласит постоянно у них, а сис уведомление не заказывали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2013 сайт гласит постоянно у них, а сис уведомление не заказывали? Нет, не стал смс заказывать, понадеялся на сайт. Ладно, поеду без подтверждения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2013 Нет, не стал смс заказывать, понадеялся на сайт. Ладно, поеду без подтверждения. в прошлом году перед католической Пасхой были задержки день-два) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Выдача готовых виз с 12-00, как думаете, если приехать к 9-00, выдадут? Если предположить, что документы уже у них. Или строго с 12-00? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Если в базе нет, то и документы не готовы. Как правило, в базе появляется информация после 18 часов. Я просто недавно плотно столкнулась с Визовым центром. Но, Вы съездите, узнайте. У нас к примеру, потеряли доверенность от меня на ребенка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Если в базе нет, то и документы не готовы. Как правило, в базе появляется информация после 18 часов. Я просто недавно плотно столкнулась с Визовым центром. Но, Вы съездите, узнайте. У нас к примеру, потеряли доверенность от меня на ребенка. Да, сайт не показывает информацию, но тут выше писали, что сайт у них глючит. Вот и хочу поехать утром узнать, просто меня волнует пустят вообще туда, учитывая, что получения с 12-00, охранник просто не пустит и все. А когда они потеряли дов-ть они хотя бы позвонили? Изменено 2 мая 2013 пользователем Юпис 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Выдаю с 12 часов, я интересовалась буквально месяц назад, у девочек , типа консультантов у аппаратов, которые талоны выдают . Сказали строго с 12 часов, раньше окошки, которые на выдачу, занимаются другим делом, придется все равно ждать 12 часов, даже если вы приехали в 11 часов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 А когда они потеряли дов-ть они хотя бы позвонили? Да, звонок был ровно через неделю. Муж сказал, что отдавал. Они ответили - *не волнуйтесь, если не найдем - позвоним* Звонка не дождались, сами не дозвонились до них. Муж поехал, разбирался на месте. Нашли доверенность, отправили по факсу в Консульство. Вечером мы получили паспорт, после 18 часов, когда приехал курьер. Я сразу в базе увидела, что паспорт готов. Была на связи с мужем. Т.е., как приехал курьер, сразу внесли в базу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Вечером мы получили паспорт, после 18 часов, когда приехал курьер. Я сразу в базе увидела, что паспорт готов. Была на связи с мужем. Т.е., как приехал курьер, сразу внесли в базу. А как так после 18-00? Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Ой, муж говорит, народу полно было. Все с чемоданами, ждали паспорта. Разрешили всем ждать. В 18-30 мы получили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Там такая ситуация( это я тоже спросила) вход до 16 часов, а работают до последнего человека. Народу сейчас действительно много, сын получал паспорт с визой , ждал своей очереди два с половиной часа и уже было пол пятого , только тогда он получил, хотя работают до 16 часов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Там такая ситуация( это я тоже спросила) вход до 16 часов, а работают до последнего человека. Народу сейчас действительно много, сын получал паспорт с визой , ждал своей очереди два с половиной часа и уже было пол пятого , только тогда он получил, хотя работают до 16 часов. А сейчас так и будет. В прошлом году так же было - толпы народу и весь день в очередях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Не ну на подачу, как владельцы недвижимости, там быстро, я писала уже , не успела талон взять, как уже мой номер загорелся. А туристов , да тьма народа. А паспорт получают , ведь все вместе . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 А сейчас так и будет. В прошлом году так же было - толпы народу и весь день в очередях. На сдачу тоже было много народу, но очередь очень быстро двигается, на все про все у меня ушло 40 минут, при этом я сдавал 6 комплектов документов, сама сдача заняла минут 20 не меньше. В общем все быстро. Хотя кол-во людей меня поначалу испугало, решил что все, буду до вечера. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Попросила ему визу на пять лет, посмотрим дадут ли. А не подскажете, где запрашивается срок действия визы? В анкете есть только пункт "для многократного въезда".... И ещё вопросик, может, кто знает: подходит ли для визы (как страховка путешествующего) страховка жизни в банке la Caixa с покрытием 30500 евро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Там в анкете есть пункты дата въезда и выезда ( по моему) так вот там я поставила сроком на пять лет ( 1.06.2013 - 1.06.2018) , количество дней, мне в визовом ,сказали ставим 90 , так как какой бы длинной не была виза , дни одинаковые. Страховка у сына Испанская, ее приняли в визовом в Москве 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Там в анкете есть пункты дата въезда и выезда ( по моему) так вот там я поставила сроком на пять лет ( 1.06.2013 - 1.06.2018) , количество дней, мне в визовом ,сказали ставим 90 , так как какой бы длинной не была виза , дни одинаковые. Страховка у сына Испанская, ее приняли в визовом в Москве Спасибо, а то я бы не догадалась ! А ничего, что дней ставлю 90, а по авиабилетам другое количество получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Ну вы же запорашиваете мульти визу. Ставьте 90, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Кто знает, реально ли позвонить куда то в консульство, чтобы узнать судьбу турист визы, а то во вторник теще лететь, а виза так и не готова, а то ждешь ждешь, а может им какой документ еще нужен. Девушки по телефонам которые операторы, говорят что у них такая же информация, что и сайт выдает, типа ждите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.