Anderson Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Дело в том, что 2НДФЛ проверить невозможно. Некоторые особенно умные банки требуют печать налоговой на справке о зарплате (они ее так называют, 2НДФЛ не знают слов). Поставить печать налоговой на 2НДФЛ невозможно, в смысле невозможно сделать это в налоговой инспекции (надеюсь Вы прочитаете эти слова правильно). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kornet82 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Замечательно, и что же делать? А, ну понятно))) Опять по-русски все решать.. Да, и, кстати, подскажите, есть ли в Испании штрафы за досрочное погашение ипотеки? Я сейчас, например, плачу кредит аннуитентными платежами. Так я могу заплатить и 40 000 иногда - собственно, так и делаю - соответственно, изменяются и дальнейшие платежи, сообразно оставшейся сумме кредита. В Испании также? Или как-то по-другому? Да, и вот еще непонятный вопрос - что подразумевается под словами "движение средств на счету"? Я так понимаю, что туда должно ежемесячно поступать сумма, разика в 2 превышающая предполагаемый платеж по ипотеке? Изменено 10 февраля 2013 пользователем kornet82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Еще раз прочитать мое предыдущее сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Да, и, кстати, подскажите, есть ли в Испании штрафы за досрочное погашение ипотеки? Я сейчас, например, плачу кредит аннуитентными платежами. Так я могу заплатить и 40 000 иногда - собственно, так и делаю - соответственно, изменяются и дальнейшие платежи, сообразно оставшейся сумме кредита. В Испании также? Или как-то по-другому? 1. Штраф - по определению это "наказание". 2. Когда подписываете ипотеку, обратите внимание на пункт "досрочное закрытие ипотеки". Это может быть от 0% до 3%. Пример. Вы платите ипотеку каждый месяц 500 евро (там капитал и интересы вместе). В сентябре месяце решаете кроме 500 ещё 2000 доложить, чтобы капитал уменьшить. И у Вас, например, на 3% договор. Ещё кладёте 3% от 2000 это 60 евро. На 2000 уменьшается капитал, который Вы должны банку, банк делает перерасчёт Ваших квот ежемесячных (поэтому банк и взял за свою работу эти 3%). Иногда есть условия, что капитал можно досрочно закрывать не чаще 1 раза в 6 месяцев, или бывает, что при закрытие капитала минимальная сумма должна быть 300 евро, например. Всё это обговаривается при подписании ипотеки. Потом изменить условия ипотеки стоит время и деньги. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Да, и, кстати, подскажите, есть ли в Испании штрафы за досрочное погашение ипотеки? Все зависит от условий конкретного договора ипотеки в конкретном банке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 А испанские банки при выдаче ипотеки какой цены придерживаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Цены продажи, которая будет указана в договоре купли-продажи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 А испанские банки при выдаче ипотеки какой цены придерживаются? Банки дают ипотеку по принципу: стоко-то процентов от минимальной величины (1. цена и 2. тасация) Если цена меньше тасации - процент ипотеки от продажной цены считается. Если тасанули меньше, чем цена, то ипотеку дают от величины, указанной в тасации. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Точно, Оля как всегда права, единственное, что если тасация ниже, банк просто снижает сумму ипотеки. Забыл я, что тасации теперь бывают ниже чем цена продажи Виноват 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Не напомните уж тогда заодно, что такое тасация? Оценка банком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Не напомните уж тогда заодно, что такое тасация? Оценка банком? это оценка не банком, а независимым оценщиком Аккредитуются оценщики, если не ошибаюсь, банком Испании Изменено 21 февраля 2013 пользователем Serg77 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 вот http://www.boe.es/boe/dias/1997/06/13/pdfs/A18155-18160.pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 По теме "что с ипотеками". Получили вот такой ответ от банка. Su oferta realizada por el cliente ХХХХХХХХХХ,sobre la macro 10000-0001 ha sido denegada por el GCI. Observaciones : financiacion de no residentes ucranianos maximo al 60% Раньше давали 70-80%%. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Прочитал всю тему и не раз, так и не понял, есть ли смысл брать ипотеку? В расчетах приводимых так же не увидел налог на доходы. Он вроде 21% с вкладов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Какое отношение ипотека имеет к вкладам? PS: Вообще вопрос имеет характер оффтопика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Если считаешь, что оффтопик, то удали, пожалуйста, мое сообщение. На нескольких страницах темы, например стр.2-4, шло обсуждение этого. Может я, не понятно сформулировал вопрос, но имел в виду следующее- Есть деньги на покупку недвиги, например 200. Варианты- 1. Купил и всё. 2. Купил в ипотеку, условно 50/50. 100 оплатил, 100 в банк и с доходов оплачиваешь расходы по ипотеке. 3. Вместо 100 в банк, купил в ипотеку еще 1 квартиру под сдачу. Доход, при удачном стечении, чуть выше предыдущего варианта. В этом и пытался разобраться. В расчетах приводимых нигде не увидел затрат по оплате налогов с доходов. Честно, так и не разобрался, есть ли смысл связываться с ипотекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Вам сюда - 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Очень нужна консультация Татьяны KDGest. Дело в том, что мы зарезервировали 17 января 2013 года банковскую ( сабадель) квартиру в Валенсии , сразу написали заявку на ипотеку. (Риэлторы у нас англичане) И с тех пор по настоящее время ни ответа ни привета. На все мои вопросы отвечают : надо ждать, привыкайте это Испания. Но я помню Татьяна в своих постах писала, что максимум 6 недель надо ждать одобрения или отказа. Уж не знаю, что и думать. Может нами вообще не занимаются или документы потеряли. Ваше мнение? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что значит подали заявку на ипотеку? Вы передали необходимые документы? Они были переведены официальным переводчиком? Мне нужно больше информации, чтобы Вам что-то ответить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 С ипотекой всё хорошо. Но доки, которые требуют банки, должны быть ещё лучше. И тогда проблем не возникнет, даже в Банкии(Банкахе). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Да, мы подали весь пакет документов ( декларацию о доходах, движение по банковскому счету, справку о кредитной истории, документы на собственность в России), все переведено апостилировано,управляющая отделением банка Сабадель в Гандии была в восторге. Единственное что не понравилось печать юриста и ее фамилия на русском, это перевели в Испании, взяв с нас 150 евро. Документы муж привез как ИП.( переведенная выписка из ЕГРИП и все свидетельства) Документов была огромная куча, как на форуме и писали: чем больше , тем лучше. Похоже в нашем случае мы перестарались. Еще в банке сотрудница увидев нашу декларацию ИП стала показывать чужую "физиков" и сомневаться вслух: может наша должна как-то быть похожа на вот эту? У нас как-то все сразу с самого начала пошло своим особым путем. Если на форуме пишут: 10% за резерв вы положете на свой счет в испанском банке за 10 минут вам его здесь откроют. То мы эти 10% отправляли из России на счет самого банка, причем нам для этого дали всего 5 дней (а деньги полько в пути находятся столько), а сам счет в банке нам открылы спустя месяц 20 февраля. Конечно у меня складывается впечатление, что нам откажут. Дело в том , что в договоре купли- продажи квартиры срок его окончания 24 марта. И время уже почти кончилось. Потом я так понимаю квартиру снимают с резерва. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Да, мы подали весь пакет документов ( декларацию о доходах, движение по банковскому счету, справку о кредитной истории, документы на собственность в России), все переведено апостилировано,управляющая отделением банка Сабадель в Гандии была в восторге. Единственное что не понравилось печать юриста и ее фамилия на русском, это перевели в Испании, взяв с нас 150 евро. Документы муж привез как ИП.( переведенная выписка из ЕГРИП и все свидетельства) Документов была огромная куча, как на форуме и писали: чем больше , тем лучше. Похоже в нашем случае мы перестарались. Еще в банке сотрудница увидев нашу декларацию ИП стала показывать чужую "физиков" и сомневаться вслух: может наша должна как-то быть похожа на вот эту? У нас как-то все сразу с самого начала пошло своим особым путем. Если на форуме пишут: 10% за резерв вы положете на свой счет в испанском банке за 10 минут вам его здесь откроют. То мы эти 10% отправляли из России на счет самого банка, причем нам для этого дали всего 5 дней (а деньги полько в пути находятся столько), а сам счет в банке нам открылы спустя месяц 20 февраля. Конечно у меня складывается впечатление, что нам откажут. Дело в том , что в договоре купли- продажи квартиры срок его окончания 24 марта. И время уже почти кончилось. Потом я так понимаю квартиру снимают с резерва. Татьяна конечно Вам более грамотно ответит. Сейчас в Сабаделе из-за последний акции очень много работы и возможны задержки. Они уже об этом предупредили. Так что возможно и все будет хорошо. А кто Вам дал совет документы подавать от ИП? Меня наоборот всячески отговаривали от подачи подобным образом. И как владельца бизнеса тоже. Я подал как наемный работник, документов меньше, отношение у банков лучше. ИП и собственный бизнес, по той информации, что мне говорили вызывает у испанцев настороженность. Кризис однако . Но может конечно у Вас там все и супер будет. А по прохождению денег у меня последний раз деньги шли до Испании 35 минут. Дольше 5 часов не шли некогда. Какие пять дней? Это только если нарочным доставляли . И откуда-нибудь с Дальнего востока. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Посылаем из родного Сбера . От дня отправки до появления на счете в Испании проходит 5 дней. Липовую справку муж делать не захотел ( хотя я и просила, и говорила ,что так будет проще), все хотел по- честному. Вот и результат.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Посылаем из родного Сбера . От дня отправки до появления на счете в Испании проходит 5 дней. Липовую справку муж делать не захотел ( хотя я и просила, и говорила ,что так будет проще), все хотел по- честному. Вот и результат.... Забейте на Сбер однозначно. На форуме обсуждались варианты переводов. Я недавно открыл счет в Авангарде, мой банк поднял комиссию до 0,8% . Авангард просто супер: 0.2% комиссия. Очень понятный клиент-банк. Я с первой попытки правильно забил платежку. Деньги идут очень быстро. Кстати как раз в Сабадель. А Сбер если память не изменяет 1%. Ну и тормоза жуткие, с Ваших слов. А по поводу документов конечно решение Вашего мужа я уважаю. Но зачем трудности? Ведь в данном случае важен результат. Я тоже на момент подачи документов был и ИП, и учредитель, и директор. Подал документы как директор и боже упаси указать, что директор в собственном бизнесе. Сразу затребовали бы баланс, отчет о прибылях и т.д. Ведь им надо убедиться, что фирма прибыльная . А так 2-НДФЛ и вперед. Если не прав, то поправьте меня. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Подскажите а как предпринимателю сделать 2-НДФЛ? я то ее себе нарисую.. банк примет? кто в курсе как Испанские банки проверяют 2-НДФЛ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.