Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Manito de cerdo. Свиные ручки..... Уверена на 100%.

   Извините за поправочку : Manitas de cerdo )) 

 

 

 

 А это  Rey y su trono!  Вкусно безумно!!

 

лангуст с канелонами 

 

 

  post-3003-0-95403600-1392661317_thumb.jp

Изменено пользователем Marinochka2013
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Крем-суп из молодых цукини с морковью и сладким перцем.....сегодня делали... могу есть на завтрак-обед-ужин..А из испанского- гаспачо.. я на него подсела как кошка на валерьянку...а вот в тетрапаках вкусный гаспачо - кто пробовал?

Опубликовано:

Тоже подсели на гаспачо, летом регулярно сами делаем. В пакетах тоже ничего, но от своего отличается, конечно, покупной явно с консервантами. Кстати,в последний приезд в Каррефуре видели гаспачо их изготовления, там что-то вроде кулинарии, стоил он недешево по сравнению с тетрапаками, но с коротким сроком хранения. Еще из пакетов сальморехо нравится, он вроде как с картошкой в составе,более калорийный,но вку-ууусный! ;)

Опубликовано:

А из испанского- гаспачо.. я на него подсела как кошка на валерьянку...а вот в тетрапаках вкусный гаспачо - кто пробовал?

Мне Don Simon очень нравится. Столько перепробовала рецептов, но в итоге остановилась на нем: вкус отличный, а возни никакой. 

Опубликовано:

а потрошка? по мадридски?  в баночках, бывают к баночке керамическая чашечка прикладывается - выкладываешь и в микроволновку.......

ну а если по настоящему в ресторанчике  :yahoo:

Опубликовано:

а потрошка? по мадридски?  в баночках, бывают к баночке керамическая чашечка прикладывается - выкладываешь и в микроволновку.......

ну а если по настоящему в ресторанчике  :yahoo:

Я внутренности не ем :(

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Какая вкуснотень собственного производства!:

 

 

пицца, наверное...выглядит очень вкусно)

Изменено пользователем Rosina
  • 7 months спустя...
Опубликовано:

5 блюд из картофеля, не слишком вредных для фигуры :D

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду?  Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

 

Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легко усвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

 

Надо:

 

(на 2 порции)

2 крупные картофелины

Начинка:

200 г мягкого творога 9%

2 зубчика чеснока

небольшой пучок укропа

5–6 помидоров черри

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

 

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 4250F духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!

 

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

 

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

 

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.

 

Появится приятный чесночный аромат.

 

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

 

Немедленно подавать.

 

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

 

Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом, пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.

 

Надо:

 

400 г картофеля

1 небольшая белая луковица

1 белок

100–150 г слабосоленой семги или форели

несколько веточек укропа

оливковое масло

соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Нагреть духовку до 400°F.

 

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.

 

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.

 

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.

 

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать.

 

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.

 

7. Накрыть оставшейся картофельной массой.

 

Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.

 

8. Подавать в горячем виде.

 

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

 

Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

 

Надо:

8–10 небольших картофелин

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)

1 ч.л. сладкой паприки

соль, черный перец – по вкусу

300 г замороженной капусты брокколи

50 г брынзы

1 ст.л. оливкового масла

30 г грецких орехов

соль, черный перец – по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Духовку нагреть до 425°F.

 

2. Вырезать грибочки из картофеля.

 

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.

 

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40-50 минут.

 

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут.

 

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.

 

Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

 

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.

 

Подавать с горячими картофельными «грибами»

 

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

 

Надо:

(на 2 порции)

2 крупных картофелины

1 яйцо

1 ст.л. йогурта

50 г тертого сыра

2 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 425°F духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

Немедленно подавать!

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:

2 средних отваренных картофелины

200 г консервированной горбуши

0,5 ст. панировочных сухарей

1 маринованный или соленый огурец

1 яйцо

1–2 зубчика чеснока

1–2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. лимонного сока

несколько перьев зеленого лука

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 385°F.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.

6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.

Опубликовано:

Самое простое - испечь картошку в микроволновке, в кастрюле. Моё любимое блюдо - печёноая картошка с квашеной капустой. Можно даже без мяса :)

Плюсую!

Говорят, тут можно самим квашеную капусту делать, но надо очень твердые сорта капусты и сильно перемешивать нарезанную капусту,сжимая, перед укладкой на закваску. Я так не могу,у меня суставы на руках страшно болят. 

Но запеченая картошка с холодной квашеной капусткой, да еще под кусочек копченого сала или бекона - любимое на все времена:)

Опубликовано:

Капуста здесь отличная для квашения. Жена каждую неделю делает понемногу. Просто надо приноровиться. Покупаем её на Растро. А ещё у болгар отличные квашенные вилки продаются. Это кому лень делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение