Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Покупаем в магазине свежую скумбрию, просим почистить. Дома уже режем по хребту на порционные кусочки (какие в рот положить удобно). Закладываешь в ёмкость, в которой она потом готовиться, пересаливая каждый кусочек. Оставляешь стоять 4-6 часов, лучше 6. Скумбрия даст сок, чем больше - тем лучше. Его необходимо слить. Кусочки скумбрии промываешь под холодной проточной водой. Дальше в ёмкости, где она будет солиться, кусочки ещё раз перемешиваешь с солью, перцем, мы на этом останавливаемся, можно добавить лаврушку, гвоздику по вкусу. Оставляешь на ночь (часов на 8, что бы пропиталось всем, чего вы пожелали). Потом объём, где солится скумбрия убирается в морозилку, минимум на сутки, но можно и больше. Главное перед употреблением разморозить естественным способом. И наслаждайтесь нежнейшим вкусом свежезасоленной рыбы.

Опубликовано:

Самый простой и вкусный пирог  Яблочная шарлотка с небольшими дополнениями от меня. Готовится  очень быстро и легко. Готовлю его, когда времени до ужина остается очень мало, а сладенького хочется. :) Сегодня как раз был такой вечер. ;)

 Мне понадобилось:

4 яйца

0,5 ст. сахара

5-6 ст. ложек муки (для бисквита я муку ложками отмеряю)

3 яблока

миндальные лепестки

1 ст. ложка сл. масла и 3 ст. ложки сахара - для карамели

 

 

Взбиваем белки в густую пену. Желтки с сахаром хорошо взбиваем. Соединяем все ингредиенты и медленно и аккуратно перемешиваем. Заливаем тесто в форум, сверху раскладываем яблоки (нарезанные как угодно) и в духовку минут на 30-40 при температуре 180. Из масла и сахара готовим карамель,  и минут за 5 до вынимания пирога из духовки, поливаем ею наш пирог.  Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Можно вместо карамели поливать сиропом, приготовленным из воды и сахара. Я делаю это чтобы пирог был немного сочнее. Фото прилагается. Приготовлено и съедено сегодня. :D

attachicon.gif_DSC4221.jpg

attachicon.gif_DSC4218.jpg

 

А шарлотка с грушами, а не с яблоками, такая нежная... Такая ммм... И нет этой кислятины из яблока.(Ой, я не про вашу шарлотку, исключительно тяжелые воспоминания из детства).

А карамель я бы и до пирога схрумкала :( 

 

Хотя я ленивое создание тороплюсь, и белки еще отделять... Обычно хватает просто 5 -6 яиц и взбивать-взбивать миксером. Через 5 минут на большой скорости все побелеет и будут взбитые белки. С желтками и сахаром. Сразу :)

Опубликовано:

 До тех пор, пока у нас есть хлеб и картошка, можно сделать все, что угодно.

 

 

О, да. Хлеб и картошка - мои маст хэв. И пусть все диеты катятся в...

 

У меня воспоминание дества - мы с дедушкой шли, выкапывали молодую картошку, (еще такая мелкая-мелкая, но это север, там вообще тухло с едой), потом вот эту молодую картошку, в середине лета, втончайшей кожица, да с "луковой похлебкой" (лукт толокся с солью. Потом в воду, куда добвалялась сметанка и огурцы - еще те, из длинных = холодный супец луково-огуречный). И вот эту похлебку, да с молодоц картошечкой, такая вкусняшка была, что фуа-гра с этим до сих пор не сравниццо. Так что да, хлеб, картошка, сметана для меня и по сей день маст хэв.

Опубликовано:

Осьминог в томатно-чесночноперечной панировке.

 

Собстно выпотрошенный и промытый (в моем случае обезглаженный) осьминог в количестве двух зрелых особей опускуется в кипяток на 2-3 минуты.

Румяную парочку изысаем из емкости и остужаем.

Далее легким движением руки, зажав щупальцЭ между большим и указательным пальцем медленно, но верно проводим до окончания этого самого щупальца, снимая присоски и кожу. Остатки кожи и мелких присосок убираются тупым ножом.

Все хозяйство нарезается дольками 8-10 см и томится в чесночномолочной бане (на медленном огне под крышкой) 10-12 мин. Чеснок цельный! дольки разрезаны напополам - понядобятся 3-4 головки для забористого душка.

Далее готовим томатный антураж: мелко шинкуем томаты, смешивает с томатной пастой, добавляем сухой молотый чеснок, перец красный сладкий молотый, тобаско по ощущениям. Томим мероприятие до появления первых намеков на густоту (когда выпарится влага из помидоров) - отставляем. На быстрый огонь с умеренной дозой масла выкладываем осьминогов, обжариваем до появления намека на корочку, - добавляем томатную заправку, - обжариваем, обжариваем, обжариваем, постоянно переменишася 2-3 минуты. Врубаем огонь на полную, полностью иссушивая содержимое сковороды, так, что оно оказывается на осьминоге.

Готово.

 

Все вроде хорошо, но у меня жестковато получается...

Опубликовано:

Я готовить как то не очень люблю-мне всегда жалко, что готовишь-трудишься а потом это все исчезает.... Но летом я делаю свой штрудель-быстро и вкусно - берешь готовое бездрожжевое тесто-раскатываешь тонок-тонко и кладешь всю зелень, что у тебя есть -даже хорошо, если она чуть подвяла- шпинат-кинза-лук-базилик-стебли чеснока молодые. До этого всю зелень мелко порубить и на сковородке чуть потушить - чтобы влага вышла. Все заворачиваю в рулон и на смазанный оливковым маслом \чуть-чуть\протвинь. 20 минут в духовке и очень вкусный пирог-сочный с зеленью. Тесто тонкое его и не чувствуешь. С холодным белом вином съедается моментально.

Опубликовано:

Почему надо выливать ананасовый сок.

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!

Опубликовано:

Оксана, жаль, что ваш пост поздно прочитала...

 

Утром встала в 7 часов, ребенок спит, думаю, чего бы поделать. На кухне 10 абрикосов скучают, горсточка черешни в вазочке, четвертинка лимона засыхает. Не выбрасывать же. Сварила варенье из всего этого. Вкусное. Красивое. С чем его есть-то? Напекла блинчиков. Ребенок проснулся, позавтракали.

 

Сижу теперь с полным желудком горячего теста и сладкого сиропа. Целлюлит - мой лучший друг. И на фига было варенье варить?!

  • 2 weeks спустя...
  • 2 months спустя...
  • 3 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Что-то давненько я сюда никаких фотографий не выкладывал. Выставляю на обозрение кекс творожной собственного сегодняшнего приготовления. Ингредиентов всего- то: творог - 400 грамм, мука - 300 грамм, яйцо куриное - 3 штуки, сахар - стакан, чайная ложка гашеной соды. Вид неказистый, но вполне вкусно!

 

74eb56c68b64.jpg

a665c56d97fd.jpg

3dcb5bc58a91.jpg

b414325aadec.jpg

Изменено пользователем Kipriot
  • 1 month спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

post-2490-0-02226400-1389375336.jpg

 

Скумбрия вкуснее чем красная рыба. Делаем сами

 Скумбрия — 1 килограмм.

 Для приготовления маринада на 1 литр воды:

 Соль — 5 суповых ложек;

 Сахар-песок — 3 суповые ложки;

 Горчица сухая — 1 суповая ложка;

 Лавровый лист — 6 штук;

 Гвоздика — 2 штуки;

 Масло растительное — 2 суповые ложки.

 Процесс приготовления:

 Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

 В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

 После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.


 

  • 4 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение