Schumi Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Покупаем в магазине свежую скумбрию, просим почистить. Дома уже режем по хребту на порционные кусочки (какие в рот положить удобно). Закладываешь в ёмкость, в которой она потом готовиться, пересаливая каждый кусочек. Оставляешь стоять 4-6 часов, лучше 6. Скумбрия даст сок, чем больше - тем лучше. Его необходимо слить. Кусочки скумбрии промываешь под холодной проточной водой. Дальше в ёмкости, где она будет солиться, кусочки ещё раз перемешиваешь с солью, перцем, мы на этом останавливаемся, можно добавить лаврушку, гвоздику по вкусу. Оставляешь на ночь (часов на 8, что бы пропиталось всем, чего вы пожелали). Потом объём, где солится скумбрия убирается в морозилку, минимум на сутки, но можно и больше. Главное перед употреблением разморозить естественным способом. И наслаждайтесь нежнейшим вкусом свежезасоленной рыбы. 11 Цитата
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Самый простой и вкусный пирог Яблочная шарлотка с небольшими дополнениями от меня. Готовится очень быстро и легко. Готовлю его, когда времени до ужина остается очень мало, а сладенького хочется. Сегодня как раз был такой вечер. Мне понадобилось: 4 яйца 0,5 ст. сахара 5-6 ст. ложек муки (для бисквита я муку ложками отмеряю) 3 яблока миндальные лепестки 1 ст. ложка сл. масла и 3 ст. ложки сахара - для карамели Взбиваем белки в густую пену. Желтки с сахаром хорошо взбиваем. Соединяем все ингредиенты и медленно и аккуратно перемешиваем. Заливаем тесто в форум, сверху раскладываем яблоки (нарезанные как угодно) и в духовку минут на 30-40 при температуре 180. Из масла и сахара готовим карамель, и минут за 5 до вынимания пирога из духовки, поливаем ею наш пирог. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Можно вместо карамели поливать сиропом, приготовленным из воды и сахара. Я делаю это чтобы пирог был немного сочнее. Фото прилагается. Приготовлено и съедено сегодня. _DSC4221.jpg _DSC4218.jpg А шарлотка с грушами, а не с яблоками, такая нежная... Такая ммм... И нет этой кислятины из яблока.(Ой, я не про вашу шарлотку, исключительно тяжелые воспоминания из детства). А карамель я бы и до пирога схрумкала Хотя я ленивое создание тороплюсь, и белки еще отделять... Обычно хватает просто 5 -6 яиц и взбивать-взбивать миксером. Через 5 минут на большой скорости все побелеет и будут взбитые белки. С желтками и сахаром. Сразу 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Эээ слушай, здесь тарапися надо нет, это же укусно. 1 Цитата
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 До тех пор, пока у нас есть хлеб и картошка, можно сделать все, что угодно. О, да. Хлеб и картошка - мои маст хэв. И пусть все диеты катятся в... У меня воспоминание дества - мы с дедушкой шли, выкапывали молодую картошку, (еще такая мелкая-мелкая, но это север, там вообще тухло с едой), потом вот эту молодую картошку, в середине лета, втончайшей кожица, да с "луковой похлебкой" (лукт толокся с солью. Потом в воду, куда добвалялась сметанка и огурцы - еще те, из длинных = холодный супец луково-огуречный). И вот эту похлебку, да с молодоц картошечкой, такая вкусняшка была, что фуа-гра с этим до сих пор не сравниццо. Так что да, хлеб, картошка, сметана для меня и по сей день маст хэв. 6 Цитата
Fx50S Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Осьминог в томатно-чесночноперечной панировке. Собстно выпотрошенный и промытый (в моем случае обезглаженный) осьминог в количестве двух зрелых особей опускуется в кипяток на 2-3 минуты. Румяную парочку изысаем из емкости и остужаем. Далее легким движением руки, зажав щупальцЭ между большим и указательным пальцем медленно, но верно проводим до окончания этого самого щупальца, снимая присоски и кожу. Остатки кожи и мелких присосок убираются тупым ножом. Все хозяйство нарезается дольками 8-10 см и томится в чесночномолочной бане (на медленном огне под крышкой) 10-12 мин. Чеснок цельный! дольки разрезаны напополам - понядобятся 3-4 головки для забористого душка. Далее готовим томатный антураж: мелко шинкуем томаты, смешивает с томатной пастой, добавляем сухой молотый чеснок, перец красный сладкий молотый, тобаско по ощущениям. Томим мероприятие до появления первых намеков на густоту (когда выпарится влага из помидоров) - отставляем. На быстрый огонь с умеренной дозой масла выкладываем осьминогов, обжариваем до появления намека на корочку, - добавляем томатную заправку, - обжариваем, обжариваем, обжариваем, постоянно переменишася 2-3 минуты. Врубаем огонь на полную, полностью иссушивая содержимое сковороды, так, что оно оказывается на осьминоге. Готово. Все вроде хорошо, но у меня жестковато получается... 6 Цитата
lakiriki Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Я готовить как то не очень люблю-мне всегда жалко, что готовишь-трудишься а потом это все исчезает.... Но летом я делаю свой штрудель-быстро и вкусно - берешь готовое бездрожжевое тесто-раскатываешь тонок-тонко и кладешь всю зелень, что у тебя есть -даже хорошо, если она чуть подвяла- шпинат-кинза-лук-базилик-стебли чеснока молодые. До этого всю зелень мелко порубить и на сковородке чуть потушить - чтобы влага вышла. Все заворачиваю в рулон и на смазанный оливковым маслом \чуть-чуть\протвинь. 20 минут в духовке и очень вкусный пирог-сочный с зеленью. Тесто тонкое его и не чувствуешь. С холодным белом вином съедается моментально. 8 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Почему надо выливать ананасовый сок. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок! 20 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Оксана, жаль, что ваш пост поздно прочитала... Утром встала в 7 часов, ребенок спит, думаю, чего бы поделать. На кухне 10 абрикосов скучают, горсточка черешни в вазочке, четвертинка лимона засыхает. Не выбрасывать же. Сварила варенье из всего этого. Вкусное. Красивое. С чем его есть-то? Напекла блинчиков. Ребенок проснулся, позавтракали. Сижу теперь с полным желудком горячего теста и сладкого сиропа. Целлюлит - мой лучший друг. И на фига было варенье варить?! 16 Цитата
lakiriki Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Это называется - принцип домино...или на фига мне это надо было??? 3 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 А вот вам еще и пиццу для полного комплекта. Извиняюсь за фото не слишком товарного вида. 12 Цитата
Katrina Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Яблочные оладушки, приготовленные мною 5 минут назад 11 Цитата
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Яблочные оладушки, приготовленные мною 5 минут назад во понял чего хочу побежал жену просить 8 Цитата
olegario Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Паелья на 6 персон купленная мной в местном ресторане :-) на вынос. 12 Цитата
Katrina Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 На ужин - салат Цезарь 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Поздно увидела название темы. Пойду, хлеба поем с колбасой. 7 Цитата
Kipriot Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Что-то давненько я сюда никаких фотографий не выкладывал. Выставляю на обозрение кекс творожной собственного сегодняшнего приготовления. Ингредиентов всего- то: творог - 400 грамм, мука - 300 грамм, яйцо куриное - 3 штуки, сахар - стакан, чайная ложка гашеной соды. Вид неказистый, но вполне вкусно! Изменено 25 ноября 2013 пользователем Kipriot 10 Цитата
нюрка Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24484/ Салат "Белая береза" вкусненький 7 Цитата
нюрка Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 новогодний тортик Зукотто Тоскана! http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%C7%F3%EA%EE%F2%F2%EE+%22%D2%EE%F1%EA%E0%ED%E0%22 7 Цитата
BBW Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 Из недр интернета (автор неизвестен, название моё) "5 минут" (салат? Торт?)Оливье , наверное.. 3 Цитата
oz26 Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Опубликовано: 1 января 2014 Новогоднее печенье с шоколадной крошкой и грецкими орехами 5 Цитата
ComePrima Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Скумбрия вкуснее чем красная рыба. Делаем сами Скумбрия — 1 килограмм. Для приготовления маринада на 1 литр воды: Соль — 5 суповых ложек; Сахар-песок — 3 суповые ложки; Горчица сухая — 1 суповая ложка; Лавровый лист — 6 штук; Гвоздика — 2 штуки; Масло растительное — 2 суповые ложки. Процесс приготовления: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. 13 Цитата
Marinochka2013 Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 А какое чисто испанское блюдо можете назвать самым вкусным? Максимально отличное от русской кухни. CALDERO DE PESCADO !!! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.