Olga Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Sabadel снимал за всё типо оплаты , переводы и тд . на днях пойдем узнавать Сообщите, пж-та, что выясните. Потому что у нас снимает за переводы только со счета, и за приходы, если комиссия платится пополам или за наш счет. Цитата
vito2000 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Методом тыка (проб и ошибок) выявлена лучшая связка банков для переводов из России: Авангард - Сабадель. В Авангарде комиссия 0,2% (мин.15 евро, макс150 евро). Сабадель ничего не снимает. Перевод делается через онлайн банк Авангарда. Никуда ездить не нужно. Переводы делаю сам себе, находясь в Испании. Добавлю. Перевод из Авангарда занимает 2-3 часа. Например, если утром в 9 оформить платеж, то к 12 уже на счете в Испании. Альфа, ВТБ24 списывают комиссии выше заявленных. К ним не советую. 3 Цитата
vito2000 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 У Абсолюта тариф - 0,1% от суммы перевода, но не менее 25 евро и не более 100 евро, у Авангарда - 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро, поэтому суммы до 12500 евро выгоднее переводить через Авангард. Тем более, что у него один из лучших интернет-банк и лучшая скорость перевода. 3 Цитата
vito2000 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Уже писал в аналогичной теме: http://www.4ru... денег__st__200 Ихмо, админу лучше объединить темы. Методом тыка (проб и ошибок) выявлена лучшая связка банков для переводов из России: Авангард - Сабадель. В Авангарде комиссия 0,2% (мин.15 евро, макс150 евро). Сабадель ничего не снимает. Перевод делается через онлайн банк Авангарда. Никуда ездить не нужно. Переводы делаю сам себе, находясь в Испании. Добавлю. Перевод из Авангарда занимает 2-3 часа. Например, если утром в 9 оформить платеж, то к 12 уже на счете в Испании. Альфа, ВТБ24 списывают комиссии выше заявленных. К ним не советую. У Абсолюта тариф - 0,1% от суммы перевода, но не менее 25 евро и не более 100 евро, у Авангарда - 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро, поэтому суммы до 12500 евро выгоднее переводить через Авангард (если есть желание сэкономить 10 евро ). Тем более, что у него один из лучших интернет-банк и лучшая скорость перевода. Изменено 5 июля 2012 пользователем vito2000 7 Цитата
TARIEL Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Методом тыка (проб и ошибок) выявлена лучшая связка банков для переводов из России: Авангард - Сабадель. В Авангарде комиссия 0,2% (мин.15 евро, макс150 евро). Сабадель ничего не снимает. Перевод делается через онлайн банк Авангарда. Никуда ездить не нужно. Переводы делаю сам себе, находясь в Испании. Добавлю. Перевод из Авангарда занимает 2-3 часа. Например, если утром в 9 оформить платеж, то к 12 уже на счете в Испании. Альфа, ВТБ24 списывают комиссии выше заявленных. К ним не советую. У Абсолюта тариф - 0,1% от суммы перевода, но не менее 25 евро и не более 100 евро, у Авангарда - 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро, поэтому суммы до 12500 евро выгоднее переводить через Авангард (если есть желание сэкономить 10 евро ). Тем более, что у него один из лучших интернет-банк и лучшая скорость перевода. Тем же методом (правда пока в теории) вычислил еще лучше вариант - Альфа-банк, с услугой (тарифным планом) не ниже Стиля. Комиссия за Перевод с Текущего счета в сторонний банк через интернет-банк в долларах США и евро - 459 рублей НЕ ЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА!!!!!! НО стоит отметить, что на практике пока сам не пользовался и в реальности сказать ничего не могу, но что на сайте, что по горячей линии, что в самом филиале банка мне заверили, что всё именно так, помимо этого, для проведелия первой операции по переводу валюты за границу на свой счет в стороннем банке даже достаточно посредством интернет-банка приложить сканированную копию уведомления налоговой об открытии счета за пределами РФ. И конечно же нашелся некий минус (-) - это то, что курсы конвертации у Альфы не слишком хороши по сравнению с другими банками. Тут приходится либо самому, либо кому-то из очень доверенных лиц ложить на твой валютный счет именно в валюте перевода и впоследствии уже переводить. И ещё, Админ, просьба, действительно, объедините эти две темы!!!!! Изменено 6 июля 2012 пользователем TARIEL 3 Цитата
Algarve Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Тем же методом (правда пока в теории) вычислил еще лучше вариант - Альфа-банк, с услугой (тарифным планом) не ниже Стиля. Комиссия за Перевод с Текущего счета в сторонний банк через интернет-банк в долларах США и евро - 459 рублей НЕ ЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА!!!!!! НО стоит отметить, что на практике пока сам не пользовался и в реальности сказать ничего не могу, но что на сайте, что по горячей линии, что в самом филиале банка мне заверили, что всё именно так, помимо этого, для проведелия первой операции по переводу валюты за границу на свой счет в стороннем банке даже достаточно посредством интернет-банка приложить сканированную копию уведомления налоговой об открытии счета за пределами РФ. И конечно же нашелся некий минус (-) - это то, что курсы конвертации у Альфы не слишком хороши по сравнению с другими банками. Тут приходится либо самому, либо кому-то из очень доверенных лиц ложить на твой валютный счет именно в валюте перевода и впоследствии уже переводить. И ещё, Админ, просьба, действительно, объедините эти две темы!!!!! Да, мне тоже такой тариф озвучили. Только сказали, что через интернет-банк можно перевести не более 5000 евро в месяц. Для перевода более крупных сумм нужно обращаться в отделение. Впрочем, операционисты в Альфе частенько дают информацию, которая на деле не соответствует действительности. Поэтому попробую сама перевести и больше, и меньше 5 тыс. и отпишусь об опыте. 4 Цитата
solmish Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Тем же методом (правда пока в теории) вычислил еще лучше вариант - Альфа-банк, с услугой (тарифным планом) не ниже Стиля. Комиссия за Перевод с Текущего счета в сторонний банк через интернет-банк в долларах США и евро - 459 рублей НЕ ЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА!!!!!! НО стоит отметить, что на практике пока сам не пользовался и в реальности сказать ничего не могу, но что на сайте, что по горячей линии, что в самом филиале банка мне заверили, что всё именно так, помимо этого, для проведелия первой операции по переводу валюты за границу на свой счет в стороннем банке даже достаточно посредством интернет-банка приложить сканированную копию уведомления налоговой об открытии счета за пределами РФ. И конечно же нашелся некий минус (-) - это то, что курсы конвертации у Альфы не слишком хороши по сравнению с другими банками. Тут приходится либо самому, либо кому-то из очень доверенных лиц ложить на твой валютный счет именно в валюте перевода и впоследствии уже переводить. И ещё, Админ, просьба, действительно, объедините эти две темы!!!!! Я этим пользовался,именно пакет "стиль",перевод был в "сам" банк,деньги увидел в этот же день вечером.Скан справки из налоговой не прикладывал.т.к платил первый раз через офис альфы и она у них была 4 Цитата
TARIEL Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Solmish, сумма была больше 5000 Евро? Цитата
solmish Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Solmish, сумма была больше 5000 Евро? Нет,2500 Цитата
vito2000 Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Согласен, у Альфа-банка очень привлекательный тариф и если кто там держит счет, то удобно использовать и для переводов, чтобы не гонять деньги из банка в банк. Раньше у меня был счет в Альфа-банке, но сейчас закрыл по следующим причинам: 1. Скрытые комиссии. Летом 2011 года пробовал делать перевод в Испанию через Альфабанк. Дополнительно к тарифу 459 руб. была списана сумма 25 евро. В Альфе сказали, что это комиссия банка контрагента. Какого – для меня осталось загадкой. Разбираться и тратить время не стал, но осадок остался. Такая же ситуация была и с ВТБ24. 2. Плата за обслуживание. Дополнительно к комиссии за перевод нужно ежемесячно платить 250 руб. за обслуживание счета, о чем нужно помнить и держать остаток на счете, что не очень удобно, если счет нужен только для переводов в Испанию. 3. Курс конвертации у Альфа-банка традиционно высокий. Например, сегодня 06 июля 2012 курс евро ЦБ – 40,68 руб., курс продажи евро в Альфе – 41,43 (+1,84% к ЦБ), у Авангарда -40,75(+0,17%). Терять на конвертации практически 2% не хочется, не смотря на низкую комуиисю за перевод. А бегать с деньгами по объменникам - потеря времени и риск мошенническа, не говоря уже о риске для здоровья (если светить крупные суммы). 4. В Альфе как правило очереди, чтобы даже положить денги на счет. Практический расчет: Например, сегодня 06 июля 2012 года я хочу перевести 150 000 рублей в Испанию с конвертацией их в евро. Через Альфу: - конвертируем: 150000/41,43=3620,56 евро. - платим комиссию за перевод: 459/41,43=11,07 евро - платим расходы за обслуживание: 250/41,43=6,03евро. - получаем в Испании: 3603,45 Через Авангард: - конвертируем: 150000/40,75=3680,98 евро. - платим комиссию за перевод: 15 евро - получаем в Испании: 3665,98 евро Вывод: при переводе через Альфу потеря составит 62,52 евро, из них 60 евро за счет невыгодного курса конвертации. Чем больше сумма перевода, тем больше теряем на конвертации. В целом, мое мнение такое. Если кого-то устраивает тот или иной конкретный банк, то и нужно пользоваться этим банком и не париться по поводу комиссий – в любом случае они не существенны по отношению к сумме перевода. 12 Цитата
-1CEMEN- Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 У Абсолюта тариф - 0,1% от суммы перевода, но не менее 25 евро и не более 100 евро, у Авангарда - 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро, поэтому суммы до 12500 евро выгоднее переводить через Авангард. Тем более, что у него один из лучших интернет-банк и лучшая скорость перевода. Абсолюту наше перфекто ! Vito2000 - грасиас ! Цитата
Algarve Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Мне в Альфа-банке по ряду причин удобнее всего обслуживаться, даже с учетом того, что за свой пакет плачу 499 руб. в мес. Но это, согласна, дело сугубо индивидуальное. А вот что касается конвертации, то я всегда тупо снимаю рубли со счета, покупаю валюту по выгодному курсу и кладу ее уже на валютный счет в той же Альфе. Заморочками это для меня не является, так как, естественно, не еду за самым дешевым евро на другой конец Москвы. Смотрю хороший курс в обменниках, находящихся в пределах досягаемости, и вуаля 2 Цитата
vito2000 Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Если кому актуально, ниже прикладываю простенькую таблицу-калькулятор с тарифами банков Москвы на валютные переводы SWIFT в евро через онлайн-банки. Качайте, вбивайте сумму перевода, выбирайте лучший для себя банк. Изменено 6 июля 2012 пользователем vito2000 6 Цитата
vito2000 Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 В соседней аналогичной теме положил систематизирующую таблицу-калькулятор с тарифами 24 московских банков на переводы Swift. 4 Цитата
-1CEMEN- Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Если кому актуально, ниже прикладываю простенькую таблицу-калькулятор с тарифами банков Москвы на валютные переводы SWIFT в евро через онлайн-банки. Качайте, вбивайте сумму перевода, выбирайте лучший для себя банк. Очень клаСССССная таблица по этой теме ! 3 Цитата
Uran Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Супер! Я как раз в Сббанке. Там даже 35 евро, если тариф премиум (для этого достаточно депозит от 250.000 р. разместить более, чем на 91 день). Цитата
werrew Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 А, что BSGV (ROSBANK) нигде нет? Если есть, добавьте его в этот список. 1 Цитата
vito2000 Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) А, что BSGV (ROSBANK) нигде нет? Если есть, добавьте его в этот список. Спасибо. Росбанк тоже хороший банк с адекватными тарифами. Добавил его в таблицу. Изменено 7 июля 2012 пользователем vito2000 5 Цитата
vito2000 Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Таблицу с тарифами на переводы разместил на Google Docs тут -> https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjyvHL30T67kdDYtMWtCUGJSNHFtNXZNcUVjRTB3MVE#gid=0 Можете считать свои расходы онлайн (без скачивания), править старые и добавлять новые банки. 5 Цитата
Uran Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Добавил автоматический выбор оптимального банка. Копия banks transfer rates v4.xls 6 Цитата
Aless Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Отличная табличка, НО: боюсь, необъективная для крупных сумм. Поскольку, насколько я знаю, в большинстве банков есть лимиты на сумму онлайн-перевода. Например в Райффайзене - это всего 5 тыс.долларов за транзакцию. В Альфе - 155 тыс.рублей в день. Для таких ситуаций становится бесполезной графа "Max тариф" и "абсолютное значение" и приходится отталкиваться только от "% от суммы перевода" и "min тариф". Похоже, что при таком раскладе самые гуманные условия в Абсолют-Банке. 7 Цитата
Alex Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 По Юникредиту маленькое дополнение, поскольку сам через него перевожу. Там минимальные и максимальные суммы в долларах рассчитываются, соответственно будет минимальный платеж за перевод около 20 Евро, максимальный - около 165 Евро при нынешнем курсе. 3 Цитата
Uran Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Отличная табличка, НО: боюсь, необъективная для крупных сумм. Поскольку, насколько я знаю, в большинстве банков есть лимиты на сумму онлайн-перевода. Например в Райффайзене - это всего 5 тыс.долларов за транзакцию. В Альфе - 155 тыс.рублей в день. Для таких ситуаций становится бесполезной графа "Max тариф" и "абсолютное значение" и приходится отталкиваться только от "% от суммы перевода" и "min тариф". Похоже, что при таком раскладе самые гуманные условия в Абсолют-Банке. Ну если есть данные о таких ограничениях, то можно их добавит в таблицу. 1 Цитата
vito2000 Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Отличная табличка, НО: боюсь, необъективная для крупных сумм. Поскольку, насколько я знаю, в большинстве банков есть лимиты на сумму онлайн-перевода. Например в Райффайзене - это всего 5 тыс.долларов за транзакцию. В Альфе - 155 тыс.рублей в день. Для таких ситуаций становится бесполезной графа "Max тариф" и "абсолютное значение" и приходится отталкиваться только от "% от суммы перевода" и "min тариф". Похоже, что при таком раскладе самые гуманные условия в Абсолют-Банке. Отразил это в таблице в колонке с комментариями -> https://docs.google....VjRTB3MVE#gid=0 Таблица носит информационный характер. Понятно, что прежде чем обращаться в выбранный банк нужно внимательно изучать тарифы этого банка. Ссылка на тарифы также приведена в таблице. Думаю, люди на форуме грамотные - разберутся. По Юникредиту маленькое дополнение, поскольку сам через него перевожу. Там минимальные и максимальные суммы в долларах рассчитываются, соответственно будет минимальный платеж за перевод около 20 Евро, максимальный - около 165 Евро при нынешнем курсе. Так и есть. Спасибо. Внес изменение в таблицу. Там несколько таких случаев - у нескольких банков комиссия в рублях, поэтому для сопоставимости я брал курс конвертации в евро 40. Изменено 7 июля 2012 пользователем vito2000 9 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.