Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

если у Вас есть оригинал свидетельства о рожд. и о браке, то пожалуйста...копию даже сами снимут

мне мама переводила (а у меня самой дочь совершеннолетняя)

в двух разных банках сказали (в одном и перевели 10т.е.), что от резидента России резиденту России - без ограничений по сумме

Опубликовано:

На сколько я знаю перевод до 2000 евро (или даже 3000 не помню точно) не подлежит валютному контролю. В ВТБ24 меня по телефону проконсультировали что нужно будет или свидетельство о браке (если я перевожу жене) или документ о том что я уведомил налоговую (если перевожу себе ЛЮБУЮ СУММУ!). Я конечно же 10 раз переспросил, но сотрудник банка был уверен в своих словах. В итоге я перевел на счет своей жены сумму до 2000 евро и не предоставлял никаких документов для валютного контроля. Просто в назначении платежа написал на испанском что это спонсорская помощь жене. Банк в итоге по факту от меня не затребовал НИКАКИХ документов и деньги пришли по назначению... Но тут вопрос в небольшой сумме. Конечно для большей суммы нужны были документы и все серьезно.

Опубликовано:

Любой счёт, на который переводятся деньги из России, должен быть зарегистрирован в налоговой России, это по закону. Если это есть, то можно засылать до 6К евро ежемесячно. Никто не спросит здесь откуда. Но и вы должны понимать, что Российская налоговая, ваш счёт здесь отслеживать не будет. Она его фиксирует и не более того. А дальше, по сумме перевода, это уже необходимо идти и разговаривать в банке. Хуан, сегодня я заведу столько? ОК, пара ми 5% :)

Опубликовано:

Откуда взялась сумма в 6000 евро? Нет таких ограничений. Переводить сколько хочешь, максимум на что можешь попасть это на проверку чистоты капитала, а попасть на нее можно и с суммой в 10 тыс евро. Решается эта проблема просто, предоставлением 2НДФЛ, которое было переведено у переводчика Хурадо.

Опубликовано:

Откуда взялась сумма в 6000 евро? Нет таких ограничений. Переводить сколько хочешь, максимум на что можешь попасть это на проверку чистоты капитала, а попасть на нее можно и с суммой в 10 тыс евро. Решается эта проблема просто, предоставлением 2НДФЛ, которое было переведено у переводчика Хурадо.

Я так понимаю, что про 6000 евро - это чтобы РФ налоговая не привязалась, не?

Опубликовано:

Не налоговиков, а в фин мониторинг. Но это достаточно банальная процедура, данных передают очень много, проверяют выборочно, суммы именно этого порядка интересуют не сильно. 

Опубликовано:

Володя, попробую ответить на часть вопросов:

2. Нет, но банку нужно будет предоставить справку о том, что налоговая уведомлена об открытии счета. Налоговой вы кроме отчета о балансе средств на конец отчетного периода вообще ничего не должны предоставлять как физическое лицо. Это прописано в законе о валютном регулировании.

Когда я дважды обежал всю налоговую в попытке отчитаться по движению средств по зарубежному счету, мне в конце концов объяснили, что я буду первый кто это сделал (в Москве). Я обиделся и ушел.
Опубликовано:

Нужно просто быть очень уверенным в себе. Улыбаться. Нести чушь. Опять улыбаться. Допустим, банк прицепился к вам с вопросом "откуда деньги". Во-первых, имейте ввиду, что банк - это не прокуратура и вопрос - не допрос. Во-вторых, чего Вы переживаете, Вы же знаете откуда у вас деньги. Это банк не знает, пусть и переживает.

Можете ничего не говорить.

В-третьих, пошлите банк куда-нибудь и поменяйте его на другой, подключите клиент-банк и вас вообще некому будет спрашивать. Мне однажды как-то после перевода крупной суммы рублей по России другу банк прислал запрос, мол а чего это Вы, делали, уважаемый клиент. Я им честно прямо в клиент-банке написала в строгой форме, а чего это уважаемый банк интересуется моей личной жизнью, если операция не подлежит обязательному контролю по 115-ФЗ. И написала, что впредь прошу мне некорректные вопросы не задавать. Вежливо так, но особо не церемонясь.

В-четвертых, ну скажите прямо честно глядя в глаза, что в 2007 году продали акции Газпрома по 350 руб за шт, и скажите, что если бы вы их тогда не продали, то сейчас вы были бы в два раза беднее, так как они стоят всего 160 руб/шт. А лучше всего, ну пусть дадут вам письменный запрос, а вы им письменно про акции Газпрома напишите и что ничего по сделке не осталось, так как 5 лет уж прошло, а деньги в сейфовой ячейке наличными лежали. Или правду напишите. Есть же какая-то правда.

Банк запрос сделал? Сделал. Вы ответ банку дали? Дали. Банк это всё в свои внутренние документы подшил, в банковский архив сдал. Банку больше ничего не нужно. Банки и сами не рады, что их заставляют контролировать клиентов - это же для бизнеса - всё равно, что рубить сук, на котором сидишь. Максимум эту писанину контролеры увидят из Центрального банка при проверке банка. Ну, они таких писанин сотнями смотрят каждый день. Увидят и Вашу.

Хотя я предпочитаю банки, которые ничего не спрашивают лишнего - только то, что строго по закону. Хотя у нас так инструкции написаны, что банкиры могут чуть ли не каждую операцию подозрительной считать, к сожалению. Вот они и считают вас "подозрительными", но не потому что так действительно думают, а потому что их заставляют этой лабудой заниматься... Банки кстати, очень возмущались, когда этот закон приняли. У банков столько расходов из-за него, ноль доходов, да еще и проблемы с собственными клиентами, которые в эти же банки свои денежки несут.

И поймите ещё одну вещь. Банк - это банк. Агент контроля по 115-ФЗ. А налоговая - это налоговая и никаких отношений между налоговой и банком в отношении остатков на банковских счетах нет и быть не может. Потому как БАНКОВСКАЯ ТАЙНА. И совсем другое дело, если вами интересуются серьезные органы. Но это и разговор уже на другую тему... переводы в Испанию здесь не при чем.

К сожалению, банк (кстати Росбанк) может не выдать со вклада наличные деньги, пока не докажешь откуда они (несмотря на то, что все документы на поступающие деньги у него есть.

Опубликовано:

К сожалению, банк (кстати Росбанк) может не выдать со вклада наличные деньги, пока не докажешь откуда они (несмотря на то, что все документы на поступающие деньги у него есть.

Не может "не выдать"!

Деньги на Вашем счету принадлежат Вам.

Идете в кассу банка и получаете деньги!

Вам что, письменный отказ в выдаче денег дали?! Не пишите чепухи, пожалуйста!

Опубликовано:

Ханты-Мансийский уверяет,что списывает по курсу ЦБ

vito2000 писал: Пополнить карты Мастеркард, выпущенные российскими банками, можно несколькими способами:

Опубликовано:

Я привел случай, произошедший непосредственно со мной когда я снимал деньги с депозита. Управляющий потребовал все накладные и договора, в соответствии с которыми, мне перечислялись деньги на р/с и далее на депозит.
Письменный отказ не потребовал,т.к. проще было предоставить запрашиваемое. Вот такая ЧЕПУХА получилась

Не может "не выдать"!

Деньги на Вашем счету принадлежат Вам.

Идете в кассу банка и получаете деньги!

Вам что, письменный отказ в выдаче денег дали?! Не пишите чепухи, пожалуйста!

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что за справку о налогах с меня требуют?
Хотела перевести часть денег с российского счёта (оформлен на меня) на испанский (счёт в Кайхе). Для экстранхерии, первое продление студ.карточки. Переводом денег занимается мама (у неё доверенность). Переводить хотели через систему контакт. (там про эту справку ни слова)
Что это за справка?

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что за справку о налогах с меня требуют?

Хотела перевести часть денег с российского счёта (оформлен на меня) на испанский (счёт в Кайхе). Для экстранхерии, первое продление студ.карточки. Переводом денег занимается мама (у неё доверенность). Переводить хотели через систему контакт. (там про эту справку ни слова)

Что это за справка?

кто требует?
Опубликовано:

банк российский. Справка, что я плачу налоги в Испании.

(не понимаю, зачем им это и куда данные с этой справки вписываются)

Что за банк такой неадекватный?  Переводите через другой банк, например, Авангард или СБбанк - у них подобных проблем нет.

Опубликовано:

поменяйте банк или попросите пусть сошлются на нормативный акт на основании которого они требуют эту справку ( думаю не сошлются), так что меняйте банк)
Опубликовано:

Что за банк такой неадекватный?  Переводите через другой банк, например, Авангард или СБбанк - у них подобных проблем нет.

БТА (кажется).

Я думала, что при переводе через систему "контакт" везде условия одинаковые.

Сообщу маме про другие банки.

(ещё есть возможность перевести через карточку: на карточку рос.банка кинуть деньги, здесь снять, общая комиссия - 50 евро; это дажеььдешьвле. Вот только не знаю, как обратно переводить)

поменяйте банк или попросите пусть сошлются на нормативный акт на основании которого они требуют эту справку ( думаю не сошлются), так что меняйте банк)

Спасибо!

Я вообще ума не приложу, откуда эта справка всплыла. Скажу маме про банк.

Опубликовано:

БТА (кажется).

Я думала, что при переводе через систему "контакт" везде условия одинаковые.

Сообщу маме про другие банки.

(ещё есть возможность перевести через карточку: на карточку рос.банка кинуть деньги, здесь снять, общая комиссия - 50 евро; это дажеььдешьвле. Вот только не знаю, как обратно переводить)

Спасибо!

Я вообще ума не приложу, откуда эта справка всплыла. Скажу маме про банк.

обратно - куда? На счет в испанском? Пришли и внесли на счет)
Опубликовано:

обратно - куда? На счет в испанском? Пришли и внесли на счет)

обратно - на русский счёт. Деньги для справки нужны. Потом обратно перевести надо.

strangelangel,

Требования банка незаконны. Хотите бодаться, обжалуйте. Не хотите, в РФ есть еще порядка полутора тысяч иных банков.

ок, спасибо! Буду знать. 

Опубликовано:

почитала немножко про переводы со счёта на счёт. Написано, что справка из налоговой (российской) о наличии иностранного счёта - обязательное условие для перевода. В любом банке.  :?

Опубликовано:

почитала немножко про переводы со счёта на счёт. Написано, что справка из налоговой (российской) о наличии иностранного счёта - обязательное условие для перевода. В любом банке.  :?

Почитали, надеюсь, на нашем форуме? Здесь все подробно расписано - и теория, и практика :)

Уточнение (опять же, об этом неоднократно здесь писалось): это не справка из налоговой, а уведомление Вами налоговой инспекции о том, что у Вас открыт счет в зарубежном банке. С отметкой налоговиков на первой странице. Форма с возможностью заполнения:

форма уведомления об открытии счета.PDF

Опубликовано:

Никакой "справки, что Вы платите налоги в Испании" не требуется. Необходимым является уведомление российской налоговой о наличии счета за рубежом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение