Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 я не люблю кредиты, у меня дебетовая карта Альфы платинум... я чисто выпендрился типа круче голда, 1200р. в год - для платины не дорого, самая дорогая покупка была в Испании как раз - 805 евро, но лимит все равно интересен, позвоню в банк спрошу (наверно от банка еще зависит), карточку по тел. заблокировать можно. Но если испанские власти смотрят твой в Испании, то надо удовлетворить их желания, все таки это их страна ))) Кстати у Альфы лояльный курс (я в Европе плачу с рублевого счета), но учитывая заинтересованность в Испании буду пополнять евровый счет. И все таки мне не понятен 1 вопрос, вы все утверждаете что перевести деньги не сложно, верю, но! если я должен банку в Испании предоставить справку о доходах, при официальном окладе примерно 380 евро, как я смогу перевести например 100 тысяч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Надо будет в России с них заплатить налог 13% вот и всё. Как говорится заплатил налоги и сплю спокойно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Sergio писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 10:59 Надо будет в России с них заплатить налог 13% вот и всё. Как говорится заплатил налоги и сплю спокойно я сплю спокойно не даря государству за его гадство 13% вывезти в кармане как я понимаю я могу 10000 евро, а можно же еще и переводить раз в месяц какими то суммами, пусть себе там копятся спокойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Ну для того что бы хоть какую то сумму перевести на свой счет там - банк здесь потребует уведомление налоговой о Вашем счете там. Т/е/ по закону Вы обязаны сообщить налоговой о имеющемся у Вас счете за границей. Без этого не переведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 10:52 И все таки мне не понятен 1 вопрос, вы все утверждаете что перевести деньги не сложно, верю, но! если я должен банку в Испании предоставить справку о доходах, при официальном окладе примерно 380 евро, как я смогу перевести например 100 тысяч? Avillin, Вы не о том беспокоитесь, по моему Банк в Испании от Вас, скорее всего, примет любой документ, похожий на настоящий, например, договор на выполненные Вами высокоинтеллектуальные работы, за которые Вам было уплачено 100К. Особенно это верно в том случае, если банк в Испании будет понимать, что деньги Вы переводите на первоначальный взнос по ипотеке, которую возьмете в этом же банке. А вот в РФ информация о любом переводе в сумме, превышающей 600 тыс.руб., отправляется в организацию под названием Росфинмониторинг. Что они там дальше делают с этой информацией - мне не ведомо, но, раз зарплату Вы получаете серую, Вам лучше этого на своем опыте не узнавать . Так что Ваш путь - это либо перевод денег через оффшоры (что сложно и дорого), либо, как Вы сами правильно предположили - мелкими траншами, надеясь, что никто не заметит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 08:14 вывезти в кармане как я понимаю я могу 10000 евро, а можно же еще и переводить раз в месяц какими то суммами, пусть себе там копятся спокойно? В кармане теперь можно вывести хоть миллион евро, ограничения по сумме вывоза из РФ упразднили в начале этого года. А вот для ввоза в Испанию лучше иметь документы о их происхождении, ИМХО. Читаем в теме - Как оплатить покупку недвижимости в Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Sergio писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 11:21 Ну для того что бы хоть какую то сумму перевести на свой счет там - банк здесь потребует уведомление налоговой о Вашем счете там. Т/е/ по закону Вы обязаны сообщить налоговой о имеющемся у Вас счете за границей. Без этого не переведут. Согласен, сначала изучу их банки, послушаю советы форумчан и при 1м же посещении Испании открою счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Aless, спасибо за науку и за позитив Anderson, реально не знал, а сколько можжно ввезти без доказательства происхождения? и кстати у меня есть документы о продаже квартиры недавно, т.е. самое что ни наесть доказательство приличной суммы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Avilin, прошу прощения!!! Решил, что руками набрать будет быстрее, чем копи-паст, а в итоге буквы неправильно сосчитал Кстати, документы о продаже квартиры, мне кажется, снимают все проблемы и в российском банке, и в испанском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Фуф, я так и думал ))) в общем ура я еще 1 вопрос для себя закрыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Anderson писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 08:43 Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 08:14 вывезти в кармане как я понимаю я могу 10000 евро, а можно же еще и переводить раз в месяц какими то суммами, пусть себе там копятся спокойно? В кармане теперь можно вывести хоть миллион евро, ограничения по сумме вывоза из РФ упразднили в начале этого года. А вот для ввоза в Испанию лучше иметь документы о их происхождении, ИМХО. Читаем в теме - Как оплатить покупку недвижимости в Испании Да можно то - можно, только все что больше эквивалента 10 тыс. американских тугриков подлежит обязательной декларации. А как я понял показывать такие суммы человек не хочет. даже если будет контракт на покупку квартиры в испании, все равно ему потом придется рассказывать откуда у него появились деньги на перевод за границу. Согласитесь странно что у него зарплата 400 евро в месяц, других заработков нет, а на его счету или в декларации на таможне откуда-то появляются 150 тысяч которые уходят в испанию. Ключевое здесь слово здесь - "откуда то появляются". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 по нашим законам квартира в собственности более (не помню точно) 7-10 лет (у меня 11 лет) я не плачу налог на доход 13%, соответственно пошли наши власти куда подальше, мои бабки, за декларировать не проблема при наличии док-тов о продаже квартиры, по идее испанцы налог взять не должны за то что я привез эти деньги в страну, они не испанского происхождения, но то что к ним поступает такая сумма они должны быть рады (мысли в слух) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Если в собственности 3 и более лет, и Вы ее продаете, тогда ноу проблем. Вы налоги не платите. И эти деньги переводите куда хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 ну вот ))) тогда все проще, (утрирую) покупаю жилье и периодически летаю отдыхать (сам реже, жена с дитем чаще, увы врачи советуют ребенку как можно больше на морском воздухе находиться) далее учим всей семьей язык, постепенно узнаем страну, законы, нравы и пожже начинаю попытки в организации бизнеса в общем я практически местный )))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Sergio писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 10:01 Если в собственности 3 и более лет, и Вы ее продаете, тогда ноу проблем. Вы налоги не платите. И эти деньги переводите куда хотите. А если в собственности менее 3-х лет, то налогом НДФЛ 13% облагается разница между полученным доходом от продажи и документально подтвержденными расходами на приобретение этой квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 Aless А документы о продажи дачи, гаража или другой недвижимости, тоже снимают все проблемы? Или зависит от суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 mallorga писал(а) Сбт, 24 Декабрь 2011 11:10 Aless А документы о продажи дачи, гаража или другой недвижимости, тоже снимают все проблемы? Или зависит от суммы? Я не силен в законах, в теории ДА. Единственное нужно уточнять, с чего в России платится налог, с чего нет... или по истечении какого времени не платится (как с квартирой). Новый вопрос созрел: Допустим я лечу в Испанию, нашел агенство, начинаю приглядывать недвижимость, 1е что мне нужно - открыть счет в банке... вот - какие мне документы сразу с собой притащить из России матушки, чтоб в заморском банке открыть счет?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Avilin писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 17:11 mallorga писал(а) Сбт, 24 Декабрь 2011 11:10 Aless А документы о продажи дачи, гаража или другой недвижимости, тоже снимают все проблемы? Или зависит от суммы? Я не силен в законах, в теории ДА. Единственное нужно уточнять, с чего в России платится налог, с чего нет... или по истечении какого времени не платится (как с квартирой). Новый вопрос созрел: Допустим я лечу в Испанию, нашел агенство, начинаю приглядывать недвижимость, 1е что мне нужно - открыть счет в банке... вот - какие мне документы сразу с собой притащить из России матушки, чтоб в заморском банке открыть счет?)) Мне в январе хватило и паспорта. Правда, был предварительный договор с продавцом, по которому я сразу предоплату перечислил (банк Bancaja). А потом уже с эскритурой (договором купли-продажи) и документами из банка пошел в полицию за NIE. Но сейчас вроде бы многие банки требуют NIE сначала. Если хотите ипотеку - берите за последние 2 года НДФЛ(и все прочие документы, с ним связанные - свидетельства о регистрации недвижимости, ООО, ИП и т.д.). Вроде бы больше ничего в голову не приходит, может, кто дополнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 mallorga писал(а) Сбт, 24 Декабрь 2011 11:10 Aless А документы о продажи дачи, гаража или другой недвижимости, тоже снимают все проблемы? Или зависит от суммы? Рискну утверждать, что если вы что-то продали, это подтверждено нормальными (честными с точки зрения закона) документами и при переводе вы оперируете суммой, не превышающей сумму сделки - то вам не о чем беспокоится. Можете переводить и спать спокойно Вот только с банком в Испании лучше заранее согласовать эти документы - поскольку особо нервный банк, неожиданно получив большой приход на счет нового незнакомого ему еще клиента, может сгоряча и обратно отправить. В моем случае, например, управляющий филиалом согласовывал мои документы с головным офисом и только после их акцепта дал мне отмашку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Открыть счет или не отказать Вам - это решение конкретного банковского клерка в конкретной офисине конкретного банка. В настоящий момент для открытия счета в общем случае вполне достаточно действующего загранпаспорта и справки 2-НДФЛ, переведенной на испанский язык и заверенной у нотариуса в испанском консульстве. При этом, Вы должны знать, что в одном банке Вам откажут, а в другом - могут открыть без нервотрепки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 А какие банки порекомендуете на Коста Бланке? И в какие например сразу скажите не ходить? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Avilin писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 16:13 А какие банки порекомендуете на Коста Бланке? И в какие например сразу скажите не ходить? ))) Не принципиально. Еще раз повторюсь, все зависит от конкретного банковского клерка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Т.е. погуглил по карте выбрал пару-тройку банков и вперед? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Avilin писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 19:39 Т.е. погуглил по карте выбрал пару-тройку банков и вперед? )))) Avilin, а вы так скурпулезно выясняете все моменты - все-все сами собираетесь делать? Я вот, например, работал с агентством по недвижимости. Не только дом подбирал, но и в банк, и в полицию они меня за руку сводили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Aless писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 16:50 Avilin писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 19:39 Т.е. погуглил по карте выбрал пару-тройку банков и вперед? )))) Avilin, а вы так скурпулезно выясняете все моменты - все-все сами собираетесь делать? Я вот, например, работал с агентством по недвижимости. Не только дом подбирал, но и в банк, и в полицию они меня за руку сводили. Да, как правило, первый счет открывают в том банке, который дает ипотеку на покупку той недвиги, которую Вы выбрали. Остальные - уже по мере необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.