-1CEMEN- Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Я не знаю кто ты vito2000 но очень хорошая таблица сделана и к месту. :hi: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Что-то по "Авангарду" у меня не получается найти этот тариф 0,2% Захожу на страницу счетов, там 1% стоит от суммы перевода! Может, подняли комиссию? Или я где-то не там ищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Что-то по "Авангарду" у меня не получается найти этот тариф 0,2% Захожу на страницу счетов, там 1% стоит от суммы перевода! Может, подняли комиссию? Или я где-то не там ищу? 1% - это тариф для перевода через отделение, а через интернет-банк 0,2%, смотреть нужно здесь -> http://www.avangard....IB_tarriffs.pdf Изменено 8 июля 2012 пользователем vito2000 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 На основании таблицы с тарифами (https://docs.google.com/spreadsheet/cc...3MVE#gid=0 ) подготовил результирующую таблицу по выбору банка для валютного перевода в зависимости от суммы платежа: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Если учесть, что перевод более 15.000 евро попадёт под валютный контроль, то оптимальным становится Авангард. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 На основании таблицы с тарифами (https://docs.google....cc...3MVE#gid=0 ) подготовил результирующую таблицу по выбору банка для валютного перевода в зависимости от суммы платежа: Звонила в различные банки, в т.ч. и ВТБ24 по поводу переводов он-лайн, и все мне сказали, что есть дневные ограничения на переводимую сумму. Мне вот нужно будет перевести онлайн на свой счет в Испании 20000 евро за один раз. Получается, это невозможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Насколько мне известно, ни один банк не переведет без личного присутствия и предъявления паспора сумму, превышающую 600 тыс.руб. А у большинства банков реальные ограничения существенно меньше. Так что, только частями. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Мне вот только непонятно, с чем связана необходимость именно за один раз перевести 20000. Почему нельзя за недельку по 4000 спокойно перевести? Не сделать это чуть заранее и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 А комиссия? Если один раз переводишь большую сумму, платишь по верхней границе (которая у некоторых банков - всего 40-60 евро). Если много раз по маленькой сумме - платишь процент. Это может быть и 1%, и 1,5%. Для суммы 20 тыс.евро разница есть - либо 60, например, евро, либо 300. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Насколько мне известно, ни один банк не переведет без личного присутствия и предъявления паспора сумму, превышающую 600 тыс.руб. А у большинства банков реальные ограничения существенно меньше. Так что, только частями. Переводил через Авангард и большую сумму в обычном режиме через интернет-банк как на свой счет (естественно, ранее прикладывал справку об открытии счета в зарубежном банке со штампиком налоговой), так и на счет жены (прикладывал копию свидетельства о браке). Проблем не замечено. Нужно понимать, что ограничений по переводу своих средств на свои счета законодательством не установлено. Переводите хоть миллион. Если перевод более 600000 руб., то банк самостоятельно уведомляет Финмониторинг. Это их внутренние процедуры. Мне без разницы, пусть уведомляет. Для меня это не проблема - все деньги белые, налоги официально уплачены. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Вот сейчас звонила в банк Авангард, сказали, что ограничений по переводу на свой счёт нет. Еду открывать счёт. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Насколько мне известно, ни один банк не переведет без личного присутствия и предъявления паспора сумму, превышающую 600 тыс.руб. А у большинства банков реальные ограничения существенно меньше. Так что, только частями. Это не совсем так - перевожу любые суммы по интету через банк и без проблем, для этого не требуется ни паспорта ни личного присутствия. Мне вот только непонятно, с чем связана необходимость именно за один раз перевести 20000. Почему нельзя за недельку по 4000 спокойно перевести? Не сделать это чуть заранее и всё... А зачем каждый раз платить комиссию банку за каждый перевод- то ? лучше сразу и без проблем ! Изменено 16 июля 2012 пользователем -1CEMEN- 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Насколько мне известно, ни один банк не переведет без личного присутствия и предъявления паспора сумму, превышающую 600 тыс.руб. А у большинства банков реальные ограничения существенно меньше. Так что, только частями. Не знаю про другие банки, но через Юникредит по 50000 3 раза переводил без всяких проблем по Интернет-банку. 2 раза в прошлом году, один - вот только что, в конце апреля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Был неправ, каюсь - против личного опыта не попрешь. Век живи - век учись. Зато теперь мы точно знаем, какие именно банки дают возможность переводить онлайн большие суммы - как минимум, это Авангард и Юникредит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Являюсь клиетном Авангарда, вынуждено, карточку дали на работе для получения зарплаты. Были заморочки с этим банком, один раз списали деньги за оплату авиабилетов через 5 дней после написания заявления об отмене опереции, в связи с неполучением от авиакомпании подтверждения о брони билетов. Более 6 месяцем вытаскивала деньги обратно. Поездка в отпуск была сорвана. Второй раз заблокировали часть денег на счету. В это время мы были в Испании и не смогли арендовать машину из аэропорта, понесли материальные потери, а за моралиные готова была судиться с ними. Об этом я писала на форуме "Перепетии одного переезда". В Москве попыталась выяснить, что произошло, развели руками, не было такого, говорят. :twisted: :twisted: Хотя, может это только у меня непруха. Изменено 17 июля 2012 пользователем mallorga 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 Тока что заслал порцию бабла в Испанию через Банк24 Переводы только онлайн, стоимость до 30 к евро - 30 евро, больше - 0.1% от суммы максимум 150 евро Засыпал в кассу денег на очередную квартиру и дома онлайн перевел деньги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 (изменено) Всем добрый день! Что-то у меня возникли небольшие (надеюсь, что небольшие) проблемы с переводом денег в Испанию. Ситуация следующая: я перевела со своего счета ИП в Росссии на счет физлица в России евро, проблем с переводом не было (сказали, что напрямую со счета ИП я не могу переводить на счет за границей). Далее со счета физлица (в Ситибанке) сделала перевод на счет в Испании (La Caixa). Комиссия у сити 1% от суммы перевода, минимум 20 долларов, максимум 150 долларов. Перевела сразу 50 тыс. Единственная проблема в том, что счет в Испании оформлен на меня (только на девичью фамилию) и на мужа. Перевести на свое имя не смогла, т.к.фамилия отличается от новой, которая указана в русском банке. Переводила мужу. Для этого попросили принести в Сити свидетельство о регистрации брака. Ну вроде со стороны рос.стороны все хорошо, деньги перевели. Вот вчера пишут из La Caixa, что им надо заполнить декларацию об иностранных переводах (Declaracion de cobros y pagos exteriores). Заполнили, отправили. Что-то там, видимо, не так указали, нужно детализировать источник средств (что именно писать-то?). Сейчас написали, что неплохо бы нам эту декларацию подписать в офисе банка. Что за бред? Нам теперь тащиться в Испанию, чтобы они зачислили деньги на счет? Кого-то просили заполнять нечто подобное при переводе денег от жены мужу и наоборот? Изменено 18 июля 2012 пользователем elli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 Не надо никуда ехать, просто заполняете и отправляете им по почте электронной в свое отделение. Это нормально, сумма просто приличная. У меня чую скоро тоже попросят )) как деньги придут если придут Пишите, что перечисление от мужа и все. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Тока что заслал порцию бабла в Испанию через Банк24 Переводы только онлайн, стоимость до 30 к евро - 30 евро, больше - 0.1% от суммы максимум 150 евро Засыпал в кассу денег на очередную квартиру и дома онлайн перевел деньги Деньги даже пришли Можете переводить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Причем кстати хороший вариант перевода за бугор. Если есть счет у ваших близких родных за бугром - к примеру у дочери, то мама или папа могут переводить деньги им просто по предъявлению свидетельства о рождении. И никаких уведомлений в налоговую не нужно. Имейте этот вариант ввиду Да и действительно - деньги через Банк24 пришли на следующий день после перевода. Только нужно иметь ввиду, что деньги у них уходят с 13 до 14 каждый рабочий день. И поэтому нужно успать до этого времени оформить перевод. Тогда на следующий день они будут на счету уже. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Про родственников тема обсуждалась А переводы до 2-3 часов дня во всех банках делаются, после - уходят на следующий день 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Вроде как на следующий день уходят только если вы не попали в банковский день, то есть до 12 часов дня. Если попали раньше, то должны уйти в тот же день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Вроде как на следующий день уходят только если вы не попали в банковский день, то есть до 12 часов дня. Если попали раньше, то должны уйти в тот же день. Я так и написала только обычно до 2-3 дня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Ой, сорри, торможу с утра. Да-да, так и есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Вот вчера пишут из La Caixa, что им надо заполнить декларацию об иностранных переводах (Declaracion de cobros y pagos exteriores). Заполнили, отправили. Что-то там, видимо, не так указали, нужно детализировать источник средств (что именно писать-то?). Сейчас написали, что неплохо бы нам эту декларацию подписать в офисе банка. Что за бред? Нам теперь тащиться в Испанию, чтобы они зачислили деньги на счет? Кого-то просили заполнять нечто подобное при переводе денег от жены мужу и наоборот? Зачислили деньги сегодня! А я уже напрягалась, на ВНЖ подаемся во вторник, а денег на счете все нет. В итоге потребовали свидетельство о регистрации фирмы (ИП) и налоговую декларацию или контракт на работу (если работник по найму) в качестве обоснования наличия средств. Хорошо, что у меня уже были готовы переводы на испанский, отправила им сразу с переводом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.