tkha Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Все зависит от человека, лечил много раз, и в Германии и в России, мне в частной клинике в Германии, как оказалось поставили металлокерамику на живые нервы, вот это было адово, когда надо было заменить. Так что внешние наполняемость кабинета, всякими там прибамбасами и стерильности и кучей ассистентов, это не залог успеха, делает то человек руками , а делают все по разному, сейчас прохожу лечение у врача со стажем , женщине 71 год. Это я вам скажу небо и земля. То что мне ваяли в Германии с высокотехнологичными процессами и оборудованием. Я соглашусь. Потому что летом в России делала протезирование у доктора, у которого половина нашего городка зубы лечило и меняло за 20 лет, что он работает - и вроде без проблем. А теперь пытаюсь такого доктора найти в Испании (в Барселоне) -- и пока никак... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Я сам не знаю, как долго еще продлится наблюдение у моего доктора, все пациенты тоже озабочены, но она говорит что будет работать пока сможет - вот она любовь к профессии и ответственность перед больными.( причем в денежном плане не дорого, по сравнению с новомодными клиниками). Изменено 10 сентября 2013 пользователем vadimhh 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Да в 71 то год уже и зрение не то и руки трясутся, да и забыть может удаляла нерв или не удаляла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 да и забыть может удаляла нерв или не удаляла А это на рентгене хорошо видно, не обязательно помнить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 несесито асер уна ревиста Спасибо. А как сказать, что нужно протезировать зуб? И что нужно ставить мост и коронки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля737 Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать клинику хорошую в Аликанте? Хочу глубоко зубы профторировать. Говорила с парой местных знакомых-они не в курсе, говорят только детям фтором зубы тут покрывают. Хотя в России каждый год эту процедуру делала. Может это тут по-другому называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать клинику хорошую в Аликанте? Хочу глубоко зубы профторировать. Говорила с парой местных знакомых-они не в курсе, говорят только детям фтором зубы тут покрывают. Хотя в России каждый год эту процедуру делала. Может это тут по-другому называется? Фтор содержится практически во всех продуктах. Фтор содержится в воде. Промолчу про зубную пасту. Фтор накапливается в костях и зубах. Так какой смысл ещё и в "глубоком фторировании зубов"? Вам мало химии вокруг? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Спасибо. А как сказать, что нужно протезировать зуб? И что нужно ставить мост и коронки? Сама себе и отвечу: протезировать -- "реконструИр лас муЭлас" ("муэла" -- зуб). Очень активно предлагали мне импланты, даже когда сказала, что нет, спасибо, нет надо, всё-равно сворачивали на иммпланты. Самое главное -- терпеливо объяснять, что вам нужно, используя даже подручные материалы: я просто рисовала на листке бумаги зубы, маркировала их ("пятёрка", "шестёрка") и рисовала, что я хочу -- вот тут коронку "пара уна муэла", а вот тут -- тут мост "пара дос муэлас". Дантист, ни слова ни понимавшая по-английски, все мои рисунки и испанские отдельные слова прекрасно поняла. Так что -- прихОдите, говорите на ресепшн "нэсэсита уна ревиста", а потом всё объясняете на пальцах. Они поймут и также по-простому вам всё расскажут и покажут, чтобы вам всё понятно было. Изменено 17 сентября 2013 пользователем tkha 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Еще немного лексики. Спасти зуб -- "гвардар муэла". Удалить зуб -- "элиминАр". Рентген -- я сказала по-английски "X-rays", меня поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Таня. ну а цены, скажите. Сколько же мост в Барселоне стоит поставить , ну и импланты конечно же. Или у вас до цены еще не дошло. так держите нас в курсе. мне это тоже интересно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Пока вспомнила, увидев тему. У нас стоматология идет по страховой. Сыну с страховкой насчитали лечение зубов на 500 евро. Зашел в другую клинику, еще выше уровнем. Без страховки насчитали лечение на 300 евро. Там и лечил зубы. В среднем лечение одного зуба обошлось около 50-60 евро. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля737 Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Фтор содержится практически во всех продуктах. Фтор содержится в воде. Промолчу про зубную пасту. Фтор накапливается в костях и зубах. Так какой смысл ещё и в "глубоком фторировании зубов"? Вам мало химии вокруг? Фтор, содержащийся в воде и пище, не усваивается на все 100% и тем более не является профилактикой кариеса у взрослых (очень маленькая концентрация). А глубокое фторирование-профилактическая процедура, которая восстанавливает структуру эмали, во много раз уменьшает вероятность кариеса. Тут делают обычное фторирование, но это как уже сказали "паста со фтором"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Эвелина, я просила "пресупуЭсто", да (предварительный расчет стоимости работ). Но когда я услышала, что "зуб не подлежит восстановлению" - тот зуб, который в России мне сказали, что восстановят.... Я задумалась крепко. И второе -- ну уж очень "напирали" на импланты, даже когда я сказала "спасибо, не надо". Таня. ну а цены, скажите. Сколько же мост в Барселоне стоит поставить , ну и импланты конечно же. Или у вас до цены еще не дошло. так держите нас в курсе. мне это тоже интересно. Закончилось тем, что для того, чтобы сделать предварительный расчет, меня отправили на рентген -- в госклинику, ага. А я идти туда не тороплюсь, по вышеуказанным причинам. Изменено 17 сентября 2013 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Все понятно, Таня. Сама сейчас у местных выспрашиваю про стоматологию, в Москве то врач есть очень хороший, мне не надо, мужу надо, а времени много нет находится в России, вот так и мучаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Все понятно, Таня. Сама сейчас у местных выспрашиваю про стоматологию, в Москве то врач есть очень хороший, мне не надо, мужу надо, а времени много нет находится в России, вот так и мучаемся Сделайте "пресупуЭсто" в нескольких местных клиниках и сравните предложенные методы лечения и цены?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 В Испании стоматолога выбирают как любовницу Тщательно , надолго и по знакомству По количеству рекламаций они стоят на 3 месте после Телефоники и Вудафона 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Так и сделаем, вот только вернется из Москвы, будем этим только и заниматься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) А в Москве -- совсем никак?.. Уж очень я под впечатлением того, что в РФ восстанавливают такие уж зубы, которые в Испании "вырывают не глядя"... Изменено 17 сентября 2013 пользователем tkha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Не , у него как всегда на дела насущные времени мало. Да уже и не очень ему там хочется долго находится, Так что будем здесь пробовать. Я не думаю что здесь дороже, чем в Москве, только вот специалиста бы найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Русские жены испанцев на те деньги которые заряжают здесь Едут на родину, месяц живут безбедно Успевают маме сделать ремонт, купить новую мебель и зубы запротезировать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Это как посмотреть. Еще 12 лет назад я лечила зуб, не в Москве. Оплатила за два визита 14 тыс. рублей. В Москве, куда ходили обычно лечиться, последний раз за лечение зуба в один визит насчитали 12 тыс. Все зависит от уровня клиники. В Испании более-менее ровные цены в клиниках. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) я в чате Татьяне телефон давала,кстати,меня не спросили об общей цене, (узнали только о расстоянии ,Lloret-это же край земли,да )-муж поменял все зубы за 2.500. Прекрасный доктор,-а до этого я писала,в какой клинике в Барселоне я себе лечила.Там дороже и дальше (для меня, во всяком случае,-я просто про нашего замечательного врача не знала,-в 50м от дома )) Русские жены испанцев на те деньги которые заряжают здесь Едут на родину, месяц живут безбедно Успевают маме сделать ремонт, купить новую мебель и зубы запротезировать "заряжают" всем и по-разному, интересно,сколько "заряжают" испанским мужьям русских жён в Москве? Изменено 17 сентября 2013 пользователем Tatianalloret 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Зубы... (родная тема),, Это, конечно, бесконечно интимный вопрос и речь идёт об Испании, но если у кого либо есть возможность сделать это в Украине (конкретно я делаю в Киеве, жевательные импланты жевательные коронки )не упустите возможностЬ!!!! Довольна всем. Цены на порядок ниже, чем в Британии, а отношение к зубам- на порядок выше (или мне это так повезло?) То, что в Британии советовали "вырвать без разговоров", в крошечной клинике на Оболони (подробности в личку), чудный доктор лечил и восстанавливал. Короче, рассказывяю: 4 коронки (с лечением), 3 пломбы (проблемные) и 3 импланта .По врененни это заняло 5-6 недель и ещё нано будет приехать на 2 недели не раньше, чем через 3 мссяца с момента интегрирования имплантов (т.к. оказалась "мячкая кость"-как сказал хирург причлашённый) Операция длилась не более 30 мин, и действительно, легче, чем вырывать. Хирург был причлашённый, молоденький со своими ассистентами и все очень дружелюбные), Операция прошла быстро и по деловому. Доктор (который лечил) дипломированный-передипломированный, (как потом оказалось), клинику отыскала в и-нете заблаговременно. Заранее всем прозвонила ещё из Британии и выбрала конкретно эту (понравился подход) В деньгах (за всё)18 750 гривен..(Для сравнения: Англии один корень лечить стоит £ 1000, имплант поставить-£2000.....Бытует такое выражение: "Плохие английские зубы" (теперь понимаете, почему?) Извините, что немного не по теме, но надеюсь кому то эта инфа поможет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Пока вспомнила, увидев тему. У нас стоматология идет по страховой. Сыну с страховкой насчитали лечение зубов на 500 евро. Зашел в другую клинику, еще выше уровнем. Без страховки насчитали лечение на 300 евро. Там и лечил зубы. В среднем лечение одного зуба обошлось около 50-60 евро. А у нас в частных клиниках такие цены( без страховки) Писала, уже здесь - наши русские немцы ездят из Германии к себе на Родину в Россию протезироваться - дешевле, а качество не уступает европейскому. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 вот у меня тожде стоматология в страховку включена, и не смотря на высокий уровень испанской медицины в целом, стоматологам я тут хоть убей - не доверяю....Недавно сходила на осмотр, пока, вроде, всё нормально (тьфу-тьфу), но вот думаю, в случае чего - в России буду лечить зубки... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.