Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Многие дети, даже взрослые, без потери курса вливаются, но заморачиваться этим я бы не стала, будь детка старше лет 12...второй год тут, это не второй год у нас! Про язык даже молчу.

Лично я бы не заморачивалась на этом вообще н как, ну себя представьте в китайской школе, в 5 классе, а Вы умный, вам 35 лет, вышка за плечами, да не одна... понравится?

Изменено пользователем АленаИс
  • Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А что значит "помочь записать в школу"? Выступить в качестве переводчика при общении со школьной администрацией? Школа частная или государственная?

. Ходили в центре города в аутаменто, сказали, где есть места, школа госуд. Предоставили документы, сказали, что придет письмо с ответом через неделю (это было в начале сентября). Потом в школе сказали, что надо пройти интенс.курсы, потом ехать в Аликанте сдавать тест, но т.к. Пройдет месяц в школу потом не возьмут. А ведь сначала говорили, что никаких проблем, возьмут,лишь бы места были.

Миша прав, если до 16, если не ошибаюсь, лет, образование обязательно, хоть ты березка, если есть доки на ребенка, его обязанны учить, хоть лопни.

Опубликовано:

Миш, а если в 16 с повтором курса на 4 эсо поступать, не возьмут? Они же чаще всего на год младше ставят программу. Или 15 и все, закончилась малина, что логично, наверное, далее не обязательное образование. Не сталкивалась пока лично.

И еще вопрос, а что, малышей вообще без документов должны учить? Хотя знаю, что образование обязательно, но неужели без паспорта и прописки и мед. справки с прививками тоже берут? Школы ведь просят?

Т.е. я дитя приведу без этого всего и возьмут в школу?

А про уже не обязательное образование для не испанцев не знаю, хотя инересно очень, постою в уголочке, на ус наматывая.

Опубликовано:

Предполагаю, надо настаивать, чтоб именно в 4 ESO зачислили, акцентируя внимание на то, что ребенок (в самом деле или даже якобы) и в России не закончил 9-ти летнее обучение, т.е. не получил минимального образовательного уровня. Проявить настойчивость, единственным мотивом которого является соблюдение интересов и прав ребенка.

В госшколу зачисляют вне зависимости от того, в какой период школьного года пришли. Хоть с апреля, за пару месяцев до окончания учебного года.

Опубликовано:

И еще вопрос, а что, малышей вообще без документов должны учить? Хотя знаю, что образование обязательно, но неужели без паспорта и прописки и мед. справки с прививками тоже берут? Школы ведь просят?

Т.е. я дитя приведу без этого всего и возьмут в школу?

А про уже не обязательное образование для не испанцев не знаю, хотя инересно очень, постою в уголочке, на ус наматывая.

Совсем без документв скорее всего не получится, должны учить по месту жительства, фактические сразу после того, как получил НИЕ и прописку.

А остальные доки могут попросить занести позже. Прививки мы так и не донесли, сказали, что мы не прививаем детей, это наше право.

Достаточно начало посмотреть и сразу понимаешь откуда Лешка черпает идеи!!!  ;)  :D  :lol:

Изменено пользователем Arco iris
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Приветствую форумчан!!! Только хотел открывать отдельную ветку - а тут эту нашел.. Мы из Беларуси.. Проблема идентичная но немного другая + ко всему после прочтения все таки остались некоторые вопросы.. буду признателен за помощь...

Решение о переезде в испанию возникло недавно..Планируем в Валенсию... С учетом того, что необходимо пройти достаточно долгий путь (примерно 2 года ), чтобы подить наездами-привыкнуть,  разобраться с визами и ВНЖ, недвижимостью и переориентировать доход на удаленный и т.д., возник вопрос об обучении ребенка.. Сейчас ему 6 лет. В этом году в сентябре должен идти в первый класс..

Планируем что 2-3 года он будет учится в нашей школе, а потом придется учится в испанской. Хотел спросить, насколько сильно отличается программа? я здесь с трудом представляю, как его можно нормально обучить испанскому.. слова выучить  - это да, а объяснить структуру языка, правописание - это только на месте уже..Посоветуйте как лучше сделать..

и как это происходит с детьми которые не знают языка в школе в Испании, т.е. открывается дверь в класс.. туда отправляешь своего ребенка одного... он ничего не понимает.. ни слова..и оставляешь там его на целый день? как он в таком случае вообще начнет что-то понимать? ну или допустим в туалет захочет, как он объяснит? ну или самые элементарные вопросы? или лучше искать классы где все-таки есть русскоязычные, чтобы хоть как-то на начальном этапе было проще?

Опубликовано:

По поводу языка для ребёнка. Мы для себя эту проблему пытаемся решить поиском школы с изучением испанского с 1-го класса. К счастью, у нас в городе такая школа имеется.

Опубликовано:

Ваши тревоги понятны. Но, если у ребенка нет каких-либо явных особенностей, то в возрасте до 8 лет адаптация проходит в течение примерно полугода.

Опубликовано:

Приветствую форумчан!!! Только хотел открывать отдельную ветку - а тут эту нашел.. Мы из Беларуси.. Проблема идентичная но немного другая + ко всему после прочтения все таки остались некоторые вопросы.. буду признателен за помощь...

Решение о переезде в испанию возникло недавно..Планируем в Валенсию... С учетом того, что необходимо пройти достаточно долгий путь (примерно 2 года ), чтобы подить наездами-привыкнуть,  разобраться с визами и ВНЖ, недвижимостью и переориентировать доход на удаленный и т.д., возник вопрос об обучении ребенка.. Сейчас ему 6 лет. В этом году в сентябре должен идти в первый класс..

Планируем что 2-3 года он будет учится в нашей школе, а потом придется учится в испанской. Хотел спросить, насколько сильно отличается программа? я здесь с трудом представляю, как его можно нормально обучить испанскому.. слова выучить  - это да, а объяснить структуру языка, правописание - это только на месте уже..Посоветуйте как лучше сделать..

и как это происходит с детьми которые не знают языка в школе в Испании, т.е. открывается дверь в класс.. туда отправляешь своего ребенка одного... он ничего не понимает.. ни слова..и оставляешь там его на целый день? как он в таком случае вообще начнет что-то понимать? ну или допустим в туалет захочет, как он объяснит? ну или самые элементарные вопросы? или лучше искать классы где все-таки есть русскоязычные, чтобы хоть как-то на начальном этапе было проще?

У моего знакомого дочь  примерно в такой ситуации была. Он спрашивает у нее, ты почему уроки не учишь? а она отвечает: пап они еще таблицу умножения на 6 проходят... Так, что не переживайте, программа у нас сильнее, а на счет языка переживать вообще не стоит, через пару месяцев как на родном абларить будет. Дети схватывают очень быстро!!! Моя дочь родилась в Испании, но говорим мы с ней только на русском! в садик ходила, сейчас в "школу" пошла в 3года, у ни тут так. Говорит дома по русски, но уже начинают проскакивать испанские слова. Учит сразу 3 языка дома русский в школе испанский, английский-жена записала, чтоб не расслаблялась ;). Считает до 10 на трех языках, буквы русские почти хорошо знает. 

Опубликовано:

У многих наших дети вообще отказываются говорить на русском со временем. Понимают, но отвечают по испански. Так, что тут главное чтобы ребенок родной язык знал и не отказывался от него! А в туалет отпросится, не переживайте. Кьеро  а-а или пи-пи, для первого дня выучит :D

Опубликовано:

Дочери 14 лет, в этом учебном году пошла в испанскую школу, год гоняли её с испанским , учила пока были в Москве. Результат был не очень, пошла с почти нулевым испанским, сейчас ( прошло 4 месяца) она у нас за переводчика, на бытовые темы говорит без проблем. По некоторым предметам приходиться что то зубрить со словарем, а так все намного лучше, чем ожидали. Адаптировалась и сдружилась с одноклассниками, на переменах гоняет с девчонками футбол ( это означает, что её признали за свою). 

Опубликовано:

спасибо... успокоили...а есть смысл учить ребенку испанский дома с репетитором, или эти усилия того не стоят и проще по приезду?

Наверное все таки есть, у нас тоже был репетитор, может поэтому она в школе быстро заговорила,  в памяти остается информация и уже когда находишься в испанской среде, мозг вытаскивает из хранилища заученные слова и фразы. По крайней мере будет хоть какая то первоначальная  база, которая облегчит адаптацию в испанском языке.

Если есть возможность, основу дать не лишне, но и без нее вольется по приезду.

Только просите репетитора не циклиться на грамматике, это точно лишне, а акцент делать на разговорной речи, это подспорьем будет не плохим, но не обязательно... и без того все освоит за пол годика

Опубликовано:

Здравствуйте! Я тоже из РБ. Могу рассказать о нашем ребенке: старшая дочь пошла в начальную школу в марте прошлого года, тогда ей было 5 лет, знание языка было нулевое. Только фразу "хочу в туалет" с ней выучили + считать умела до 10. Сейчас ей 6: говорит на испанском, читает. Более того, на последнем собрании учительница сказала, что она читает лучше всех в классе. Дома дополнительно занимались испанским: учили слова, смотрели мультики, пели песни. Теперь уже занимаемся русским, так как дочь начала и с нами говорить на испанском. Поэтому сильно не переживайте, в таком возрасте ребенок быстро заговорит )))))

Опубликовано:

Да

Если жить втроем и ребенок - в муниципальной школе - то 1500 евро на семью в месяц в принципе хватит для жизни

С учетом страховки медицинской, коммунальных платежей и прочего

1500 * 12 * 3 = примерно 60 000

И еще все же добавим 18 000 на три года - это школа, ну не видел я муниципальных, куда готов отдать своего ребенка. не видел.

итого =) опять 2000 евро/мес.

Под прочим не стоит понимать полеты на историческую родину, кстати. А вот домашняя бухгалтерия - придется вести как на предприятии.

Опубликовано:

И еще все же добавим 18 000 на три года - это школа, ну не видел я муниципальных, куда готов отдать своего ребенка. не видел.

итого =) опять 2000 евро/мес.

Под прочим не стоит понимать полеты на историческую родину, кстати. А вот домашняя бухгалтерия - придется вести как на предприятии.

Я написал про муниципальную школу

Многие наши форумчане в них водят своих детей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение