Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  18.02.2015 в 11:18, anjik сказал:

Прикупила мяту в горшке, думаю высадить в землю, как думаете,  приживётся ?

Оу, этот сорняк у нас невыводимый:))) Купила кустик, посадила в грядку. Поливать не поливала. Забыла. Спустя месяца три мята завоевала все пространство. Подземными корнями оплела все вокруг и проросла и среди роз и среди гардений. Все-е-е захватила. Пришлось выкапывать с корнями. А корни по метру длиной. Где кусочек корня останется - там она заново прорастает и захватывает:)

У кого-то бамбук так растет, а у меня бамбук сдох мгновенно,а мята буйствует.

Опубликовано: (изменено)

У меня в горшках на балконе растут укроп, петрушка, кресс-салат. Укроп и петрушка - семена российские, кресс-салат - из Лидла, потом закончился, прикупила семена французской фирмы Вилморин. Земля - гумус (прошлым летом в нем помидоры "учебные" росли, по осени помидоры - адиос, воткнула семена).

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:
  18.02.2015 в 19:10, Shagra сказал:

У кого-то бамбук так растет, а у меня бамбук сдох мгновенно,а мята буйствует.

Зато мохито можно на завтрак, обед и ужин... :dance:

19.02.2015 в 08:07, tkha сказал:

А руккола - это тот же одуванчик, да? То есть корень длинный и нужен высокий горшок под него, правильно?

Ру́ккола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная (лат. Erúca sátiva) — однолетнее[2]травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

Стебель высотой до 40 см, прямой, ветвистый, слабо опушенный.

Все листья несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Нижние листья лировидно-перистораздельные или рассечённые, с зубчатыми долями.

Соцветие — редкая длинная кисть. Цветки бледно-, реже ярко-жёлтые с фиолетовыми жилками. Чашелистики длиной 9—12 мм; лепестки длиной 15—22, обратно-яйцевидно-клиновидные, иногда слегка выемчатые.

Плод — стручок, овально-продолговатый или продолговатый, слегка сжатые, на коротких утолщенных ножках, с выпуклыми створками, резкой продольной жилкой длиной 2—3 см; носик 5—10 мм дл., мечевидный, сжатый. Семена длиной 1,5—3 мм, 1—2,5 мм, светло-бурые или светло-коричневые, расположены в два ряда, сжато-овально-округлые.

Цветёт в мае—июле. Плоды созревают в мае—июне.

Изменено пользователем riprus
Опубликовано:

А мы свой садик закатали в кафель.Правда он у нас был совсем маленький всего-то два дерева ,немного кустиков и цветочки, но мороки с ним было море. То тля пожрет листья ,то какие-то гусеницы объявились. От муравьев отбоя не было.Посмотрели мы на -это безобразие да и выкопали все и отдали соседям.Когда я все -это ликвидировал ,то нашел огромный муравейник , тогда я понял откуда в доме появляются муравьи.Согласен садик -это красиво но он требует постоянного ухода.А мы все больше по пляжам как-то привыкли :hi:B):D

Опубликовано:

19.02.2015 в 08:57, riprus сказал:

Ру́ккола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная (лат. Erúca sátiva) — однолетнее[2]травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

Стебель высотой до 40 см, прямой, ветвистый, слабо опушенный.

Все листья несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Нижние листья лировидно-перистораздельные или рассечённые, с зубчатыми долями.

Соцветие — редкая длинная кисть. Цветки бледно-, реже ярко-жёлтые с фиолетовыми жилками. Чашелистики длиной 9—12 мм; лепестки длиной 15—22, обратно-яйцевидно-клиновидные, иногда слегка выемчатые.

Плод — стручок, овально-продолговатый или продолговатый, слегка сжатые, на коротких утолщенных ножках, с выпуклыми створками, резкой продольной жилкой длиной 2—3 см; носик 5—10 мм дл., мечевидный, сжатый. Семена длиной 1,5—3 мм, 1—2,5 мм, светло-бурые или светло-коричневые, расположены в два ряда, сжато-овально-округлые.

Цветёт в мае—июле. Плоды созревают в мае—июне.

Ага. Только про корень - ни слова. :)

Ну я по собственному опыту - очень на одуванчик похожи листья.

Анжела, это что за дерево? Это ты купила для тени, да?

19.02.2015 в 11:36, anjik сказал:

У меня был комментарий к фото, куда то делся  :?Чудеса ! 

Пишу заново.

Я теперь садовод-любитель, привезли сегодня растения, купленные в Гарден Центр Ла Нусии ( спасибо ещё раз Айомисе за наводку). Муж, как крот, вырыл шесть лунок, назвал их газонами, завтра будем сажать. Дерево, о котором советовалась, Harpephyllum caffrum, будет основным по тени. Хотели взять магнолию, как советовала Юля, но нам  сказали, что в наших местах почва не подходит. Под окном моей комнаты посадим лимон. Из плетущихся Hedera helix сделаем беседку. Землю под растения взяли в пропорции 1 мешок Humus + 2 мешка Tierra mantillo turba. 

19.02.2015 в 12:03, tkha сказал:

Анжела, это что за дерево? Это ты купила для тени, да?

Да, оно зимой зеленое, если его подстригать сверху, то крона будет расти вширь.

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:
  19.02.2015 в 16:42, Viktor.zelenin3 сказал:

Anjik, а Вам, вроде ( как и нам тоже), в гарденерию на Лас Маринас ближе или мы что-то не знаем и тоже должны в Ла Нусию ездить за всеми садово- огородными нужностями?

Да их вокруг Верхеля полно. На дороге на Монте Пего и др.

19.02.2015 в 16:42, Viktor.zelenin3 сказал:

Anjik, а Вам, вроде ( как и нам тоже), в гарденерию на Лас Маринас ближе или мы что-то не знаем и тоже должны в Ла Нусию ездить за всеми садово- огородными нужностями?

Нам нравится Garden Center Navarro http://www.gardencenternavarro.es/?page_id=19, он большой , там растения все ухоженные ( первой свежести), выбор хороший, карточка с 5% скидкой, продавцы хорошо консультируют. Но конечно далековато. И доставка кусается, нам обошлось в 116 евро. Проехали по близлежащим и решили ехать туда, были там летом. Но это субъективные ощущения. Может на Лас Маринас и не хуже.

Опубликовано:

19.02.2015 в 17:03, riprus сказал:

На растро Верхеля по суб. и воскр. продают неплохие деревья. И по хорошим ценам.

На растро, действительно, ходим регулярно в садовый отдел. И мальчишка там продавец нравится: и по-английски может поговорить, если видит, что ты по-испански "поплыл". И привозит то,что закажешь, в следующий рынок.

А я по осени посадила на детской площадке луковицы нарциссов (рядом с забором). Площадка почти заброшенная. Сегодня туда пошли - о, чудо! Нарциссы зацвели! (Сорри, без фото0.

Они какие-то маленькие выросли... Это везде так в Испании, или просто потому что ухода за ними не было?

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Кому-то везет, мята растет как сорняк! У меня только кислица зимой растет - везде, где есть вода. Огромное количество биомассы, вчера надрала четыре большущие кучи, может, десятую часть. И компост из нее не сделаешь, слишком кислая. Откопала из-под кислицы мяту - несколько жалких веточек, но хоть живая.

Сегодня купили персиковое деревце, попробую выложить фото.

А еще здорово цветет азалия, которую мне в прошлом году подврили на день рождения, а в июне я ее в чемодане привезла в Испанию. Не думала. что выживет, но, видно, здешняя зима ей по вкусу.

Фотографии почему-то не грузятся :(

Опубликовано:
  19.02.2015 в 19:46, tkha сказал:

А я по осени посадила на детской площадке луковицы нарциссов (рядом с забором). Площадка почти заброшенная. Сегодня туда пошли - о, чудо! Нарциссы зацвели! (Сорри, без фото0.

Они какие-то маленькие выросли... Это везде так в Испании, или просто потому что ухода за ними не было?

У нас также ирисы и фрезии взошли:) Ме-е-елкие. Скорее потому что забытые, и считается что "дикие")

Опубликовано:

Так я по осени окультуренные сажала, голландские. :)

И даже гумусом подкармливала.

Наверно, холодно им было в этом году, все-таки...

А в Испании луковичные только один раз в год цветут?

Опубликовано:

Не пойму тех, кто жалуется на мяту.

Это ж не только ценный мех.

И в салат:

fattouch.jpg

и в коктейль:

tumblr_m992c4f8rD1rt6izso1_500.jpg

и в чай:

mint-tea.jpg

и в нос:

il_340x270.419258430_qlym.jpg

У кого в саду мята разыгралась - по-моему, счастливые люди!

21.02.2015 в 22:06, Planet Express сказал:

Не пойму тех, кто жалуется на мяту.

Это ж не только ценный мех.

И в салат:

и в коктейль:

и в чай:

и в нос:

У кого в саду мята разыгралась - по-моему, счастливые люди!

Наш человек  :thumbup:  .

Обожаю мяту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение