Kijna Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 ой! А почему нельзя????? Хвойные деревья любят кислую почву в отличие от большинства лиственных. Бытует мнение , что кроме того они создают свою микрофлору в почве, в которой плохо выживают лиственные. Например, дождевой червяк рядом с хвойными вообще жить не может. В смешанных лесах хвойные деревья постепенно вытесняют лиственные. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Ну, откуда же я знаю? Так испанцы говорят . Наверное, дело в почвах, которые должны быть разными совсем... Изменено 25 августа 2014 пользователем Julia1964 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Хвойные деревья любят кислую почву в отличие от большинства лиственных. Бытует мнение , что кроме того они создают свою микрофлору в почве, в которой плохо выживают лиственные. Например, дождевой червяк рядом с хвойными вообще жить не может. В смешанных лесах хвойные деревья постепенно вытесняют лиственные. Большое спасибо вам за ответ Насчет хвойных все понятно. А фикусы тоже не рекомендуется сажать рядом с фруктовыми? У меня как раз соседствуют лимон и фикус бенджамена. По высоте одинаковые, посажены в одно время. Фикус зеленеет, а лимон то цветы сбрасывает, то оголяется, то вот оброс, а лимонов нету. Кстати, в соседней грядке растет такой же фикус, за полтора года выжил всех соседей вокруг себя: засохли красивые кустарники, бархатцы дохнут спустя пару недель, единственное, что уживается пока рядом - душистая герань: растет как сорняк. Предполагаю,что фикус корнями оплел всю грядку изнутри (искусственно сделанная) и вытеснил всех П.С. На моих апельсинах и лимонах так и нет ни цветов ни плодов Листьев много, а плодов нет. Зато мошек всяких: то минадоры, то пауки, то белые мушки, то улитки, то кочинильи.... Говорят, от отсутствия дождей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Кстати, в соседней грядке растет такой же фикус, за полтора года выжил всех соседей вокруг себя: засохли красивые кустарники, бархатцы дохнут спустя пару недель, единственное, что уживается пока рядом - душистая герань: растет как сорняк. Предполагаю,что фикус корнями оплел всю грядку изнутри (искусственно сделанная) и вытеснил всех П.С. На моих апельсинах и лимонах так и нет ни цветов ни плодов Листьев много, а плодов нет. Зато мошек всяких: то минадоры, то пауки, то белые мушки, то улитки, то кочинильи.... Говорят, от отсутствия дождей. У нас рядом с фикусом растет только плюмбаго - похоже на жасмин с голубыми цветами, видимо, вещь неистребимая! С дождями и правда, второй год плохо. Надо, наверное, налаживать опрыскивание по вечерам или рано утром Изменено 25 августа 2014 пользователем Julia1964 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 С хвойниками хорошо живут рододендроны \обожают кислую почву\ и гортензии. А если фикусы Бенджамена сажать в кадки? Я во Франции видела - и выставлять в сад...они любят чтобы их ком иногда пересыхал и корни не любят пространство..а вот в горшке у меня в зимнем саду на самой солнечной стороне растут...о-ля-ля! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 С хвойниками хорошо живут рододендроны \обожают кислую почву\ и гортензии. А если фикусы Бенджамена сажать в кадки? Я во Франции видела - и выставлять в сад...они любят чтобы их ком иногда пересыхал и корни не любят пространство..а вот в горшке у меня в зимнем саду на самой солнечной стороне растут...о-ля-ля! Рододендроны у меня погибли безоговорочно, а елку я сама купила и посадила. Вот такие мои соседи: лимон и фикус были в 2013 году. На каменистой,горной поверхности сделали эдакие грядки, засыпали землю. Пытаюсь сажать что-то. Фикус за полтора года ощутимо оброс листьями. Убил всех соседей, но сам красив. В это лето его начал жрать вредитель - трипс - очень гадкое создание. Опрыскала - вроде отступил. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Красиво у Вас. А вот мои родедндроны-азалии..Они конечно очень любят полив- в жаркие дни поливаю постоянно и весной подкармливаю удобрениями для рододендронов. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hairy Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Подскажите,пожалуйста,в октябре можно сажать пальмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Подскажите,пожалуйста,в октябре можно сажать пальмы? Да,сажай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 DSC_0242.jpgDSC_0208.jpgDSC_0212.jpgКрасиво у Вас. А вот мои родедндроны-азалии..Они конечно очень любят полив- в жаркие дни поливаю постоянно и весной подкармливаю удобрениями для рододендронов. Какие красавцы! Вы большая молодец Шикарные цветы! Мои родики категорично погибли, сидя в грядке с кислой землей (посчитала,что раз корневая система небольшая, то и места надо мало) в тени, но, скорее всего, с плохим дренажем. Просто сгнили корни. На листьях стали появляться ржавые пятна, листья засохли и кусты вслед за ними... Увы, не удалось. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Подскажите,пожалуйста,в октябре можно сажать пальмы? Можно все сажать практически круглый год. У пальмы нет периода покоя, тем более, испанцы сажают с большим комом земли, риска практически нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Вчера сбылась"мечта идиота" - мы купили взрослый шинус молле, здесь его называют "Falza pimiente", и гранат. Деревья сажали, конечно, не сами, зато получили возможность поговорить по-испански с новыми людьми на новые темы. Все-таки испанцы с приязнью относятся к иностранцам, старающимся говорить на испанском. Дали много советов по уходу. Еще купили лавр, какие-то цветущие кустики и розы. Лаврушку сегодня посадили, розы ждут посадки. Жарковато, конечно, ямы копато в плодородной испанской земле, но удовольствие непередаваемое А орхидея расцвела на окне в моем кабинете дома, на работе И еще: завязался кабачок, который мы посадили в июне Блин, торопилась с вами поделиться и не перевернула фотографии, простите! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Вчера сбылась"мечта идиота" - мы купили взрослый шинус молле, здесь его называют "Falza pimiente", и гранат. Деревья сажали, конечно, не сами, зато получили возможность поговорить по-испански с новыми людьми на новые темы. Все-таки испанцы с приязнью относятся к иностранцам, старающимся говорить на испанском. Дали много советов по уходу. Еще купили лавр, какие-то цветущие кустики и розы. Лаврушку сегодня посадили, розы ждут посадки. Жарковато, конечно, ямы копато в плодородной испанской земле, но удовольствие непередаваемое А орхидея расцвела на окне в моем кабинете дома, на работе И еще: завязался кабачок, который мы посадили в июне Блин, торопилась с вами поделиться и не перевернула фотографии, простите! Очень здорово у вас!!! Орхидея чудесная! Наш лимон погрызла мошка минадор, герань и гардению ест какая-та зеленая гусеница (орУга), помидоры сами насеялись и проросли,так что у меня теперь в неожиданных местах - томаты) Кабачки мы еще в июне сеяли, уже урожай собрали мини тыкв полосатеньких. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Очень здорово у вас!!! Орхидея чудесная! Наш лимон погрызла мошка минадор, герань и гардению ест какая-та зеленая гусеница (орУга), помидоры сами насеялись и проросли,так что у меня теперь в неожиданных местах - томаты ) Кабачки мы еще в июне сеяли, уже урожай собрали мини тыкв полосатеньких. Cпасибо! Мы кабачки посеяли в июне и уехали, за ними никто не следил, но эксперимент оказался, вроде бы, удачным. С помидорами здорово у Вас получилось! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Люди! Подскажите "чайнику". Балдею от хвойного запаха то ли туй,то ли кипарисов небольших. На них внешне похожи кусты в виде изгородей. Что так пахнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nayada Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Всем доброй ночи! А кто-нибудь может посоветовать хороший садовый центр с адекватнами ценами в районе Maresme и Costa Brava? Хочется найти все и сразу в одном месте. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Хороший сайт британца, вырастившего сад на юге Франции. Масса нужной информации. Например, список растений, устойчивых к засухе (тут многие спрашивали об этом). 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 А у нас клубника зацвела и урожай грибов! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 О-бал-деть! Грибы -- и прямо во дворе растут! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 А у нас клубника зацвела и урожай грибов! Очень интересно, какого вкуса эта клубника в Испании. В Москве она мне показалась кислой, и ягоды очень мелкие, но может ей элементарно солнца не хватило? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Очень интересно, какого вкуса эта клубника в Испании. В Москве она мне показалась кислой, и ягоды очень мелкие, но может ей элементарно солнца не хватило? А вот попробовать еще не доводилось - это очередной эксперимент. пару кустиков земляники выкопали в подмосковном лесу (вместе с ландышем ), посадили под соснами, пока веселенькая стоит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 В подмосковном лесу с розовыми цветочками?! :0 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 А у нас клубника зацвела и урожай грибов! И у нас пошли грибы! Правда не в саду, но совсем рядом. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Да, вот это и правда, грибы! Покажу мужу - обзавидуется! Не помню, может уже писала - в сентябре привезли мицелий белых, подосиновиков и подберезовиков, посадили на участке, наладили полив. Посмотрим, что получится! Изменено 19 октября 2014 пользователем Julia1964 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Да, вот это и правда, грибы! Покажу мужу - обзавидуется! Не помню, может уже писала - в сентябре привезли мицелий белых, подосиновиков и подберезовиков, посадили на участке, наладили полив. Посмотрим, что получится! А осины и березы есть в вашем саду?.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.