Planet Express Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) Кто-нибудь подскажет? купил банан, у которого было примерно 6 зеленых сочных листьев. поливаю каждый день. за неделю выпустил 2 новых листа. Но листья с коричневыми пятнами... это нормально? может, много воды? или не хватает питания?? до этого банан жил рядом с автобусной трассой, тоже наводит на подозрения... Изменено 8 июля 2014 пользователем Planet Express Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Присматриваю растения для своего будущего сада , увидела на одном сайте, рассказ о Барселоне , проиллюстрированный фотографиями растений , которые рассказчик повстречал в Испании. Подскажите, кто знает, что это за чудное растение , напоминающее розы ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Присматриваю растения для своего будущего сада , увидела на одном сайте, рассказ о Барселоне , проиллюстрированный фотографиями растений , которые рассказчик повстречал в Испании. Подскажите, кто знает, что это за чудное растение , напоминающее розы ? Декоративная капуста,вроде. http://www.gorod495.ru/show_foto.php?fid=8674&binn_rubrik_pl_imagelib=1134 Изменено 11 июля 2014 пользователем Norma 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Декоративная капуста,вроде. http://www.gorod495.ru/show_foto.php?fid=8674&binn_rubrik_pl_imagelib=1134 Похоже это точно она, мне такая капуста нравится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Похоже это точно она, мне такая капуста нравится В Барселоне на клумбах встречала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 неужели я тут один с бананом? (с двумя даже) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Декоративная капуста,вроде. http://www.gorod495.ru/show_foto.php?fid=8674&binn_rubrik_pl_imagelib=1134 Точно точно Капуста Ее как бордюрное растение сажают У меня не растет - не хватает терпения дождаться пока прорастет из семян, а рассаду поливать забываю)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 неужели я тут один с бананом? (с двумя даже) Возможно и один.)) я хотела посадить банановые пальмы, но садовник отговорил, сказал что ради одной грозди ты будешь круглый год вынуждена смотреть на обтрепанные, местами засохшие и рваные листья, не дури, я тебе сам куплю в консуме мешок бананов, только не сажай.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Ну что же никто не скинет фоток с участка... кустики цветочки.. так хочется насладиться...)) и приобщится так сказать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Мне остался ровно месяц, с сегодняшнего дня, до возможности увидеть свои кустики-цветочки. И сосед что-то давно не писал и фото не присылал... Вот двухнедельной давности! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 кто следующий..? )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
odry007 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Люди, Здравствуйте! С удовольствием читаю этот, как впрочем и все разделы форума подскажите, пож, ближайшую гарденерию к Сьерре Кортине , Финестрат. Третий день рыщу, не могу найти а оч хочется гибискусы и прочую красоту а еще большой кувшин лежачий в каменистый сад и горшки большие заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 А меня вот интересует, как по-испански правильно сказать "дерн". Нужна дерновая земля, надо хозяйскую драцену срочно пересаживать, она, несчастная, уже падала пару раз -- так разрослась. Или, может быть, есть тут в продаже земля для пальм? Мне вот не встречалась ни разу, но, может быть, кто-нибудь из форучан видел и подскажет? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Люди, Здравствуйте! С удовольствием читаю этот, как впрочем и все разделы форума подскажите, пож, ближайшую гарденерию к Сьерре Кортине , Финестрат. Третий день рыщу, не могу найти а оч хочется гибискусы и прочую красоту а еще большой кувшин лежачий в каменистый сад и горшки большие заранее благодарю Я бы рекомендовал Вам http://www.gardencenternavarro.es в Ла Нусии http://youtu.be/FhhS1IqRIKA Поменьше есть еще на пути из Бенидорма в Альбир Garden Center Albiplant Ctra. N-332, KM 153 03580 L'ALFAS DEL PI, ALICANTE 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
odry007 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Ayomice, Спасибо большое! Завтра поеду с удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Хочу поблагодарить Ayomice за наводку на Garden Center Navarro , сегодня там были. Прикупили два фикуса ( высотой 1,20 м. ), один за 15 евро, за второй 19 евро, весной будем их пересаживать в землю, дочь накупила разных комнатных растений в пределах от 1,5 до 3 евро. Такие сладкие цены, в Ондаре ,такие растения раза в три дороже, и ассортимент хороший. Дали нам дисконтную 5 % карту, и на сегодняшнюю покупку сделали скидку. Обслуживание на высоте, парень на кассе хорошо говорит по английски. Консультант всё нам объяснила по нашим растениям. Весной поеду закупаться , буду сад организовывать. Ayomice, огромное спасибо. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Anjik, какие приятные хлопоты! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Anjik, какие приятные хлопоты! И правда, у меня аж настроение поднялось , как увидела такое разнообразие цветов, кустарников и деревьев , скорей бы весна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 ну а фото?)) пор фавор... скучаю по растительности... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 ну а фото?)) пор фавор... скучаю по растительности... После фото, которые здесь выкладывали , мои два фикуса и несколько цветков в горшках .... , вот как только будет что показать, сразу похвастаюсь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 а может, кто знает, где в районе Торревьехи можно купить садовую мебель недорого... помимо мерлена и коррефура.. может, есть какие-то магазины подальше от города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Лимон дал плоды, несмотря на рискованную зимнюю обрезку! (сосед прислал!) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Хочу поблагодарить Ayomice за наводку на Garden Center Navarro , сегодня там были. Прикупили два фикуса ( высотой 1,20 м. ), один за 15 евро, за второй 19 евро, весной будем их пересаживать в землю, дочь накупила разных комнатных растений в пределах от 1,5 до 3 евро. Такие сладкие цены, в Ондаре ,такие растения раза в три дороже, и ассортимент хороший. Дали нам дисконтную 5 % карту, и на сегодняшнюю покупку сделали скидку. Обслуживание на высоте, парень на кассе хорошо говорит по английски. Консультант всё нам объяснила по нашим растениям. Весной поеду закупаться , буду сад организовывать. Ayomice, огромное спасибо. А вот нам фикусы отсоветовали сажать- говорят, у них такие корни сильные, что даже стену здания разрушить могут((( Хотя они мне нравятся очень 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 А вот нам фикусы отсоветовали сажать- говорят, у них такие корни сильные, что даже стену здания разрушить могут((( Хотя они мне нравятся очень Так фикусы же очень разные все! Фикус Бенджамена, с небольшими листьями, который в России во всех офисах и поликлиниках раньше выращивали, до совсем большого дерева о-о-очень долго будет расти! Единственное что, оказывается ни фикусы. ни хвойные нельзя сажать рядом с фруктовыми деревьями. А у нас везде сосны. Будем грибы сажать :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Единственное что, оказывается ни фикусы. ни хвойные нельзя сажать рядом с фруктовыми деревьями. А у нас везде сосны. Будем грибы сажать :lol: ой! А почему нельзя????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.