anyone Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Ничего что у меня квартира в ипотеке? Пропишут? Я точно не знаю. Думаю, что пропишут. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Ничего что у меня квартира в ипотеке? Пропишут? Конечно. Знаю точно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 В аюнтаменто. Нести эскритуру, паспорт, пошлину там оплатите. Не во всех муниципалитетах есть пошлина, например в Вильяхойосе прописывают абсолютно бесплатно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Не во всех муниципалитетах есть пошлина, например в Вильяхойосе прописывают абсолютно бесплатно. Alex3 "с Дении" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 anyone, ну я вообще в целом, для будущих поколений, так сказать. Ведь тема не только про Дению. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 июль 2013 г. в Кастилья и Леон, принесли с женой в местный аюнтамьенто ноту симпле, эскритуру, паспорта для прописки... под руководством сотрудника администрации поучился выговаривать "сертификадо де анподро...", потом затролил его просьбой повторить фразу: "жужелица жужжит", вместе поржали, через 2 дня выдали прописки))) сейчас в стадии подачи документов на D, Азбука Испании утверждает, что прописку лучше не предоставлять, потому как ее не должно быть без резиденции и может повредить... подскажите, плиз, правильное решение: предоставлять или нет прописку в консульство? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Правильно они вам говорят, прописка тут будет лишним документом совершенно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Мы были прописаны до получения резиденции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Прописка для документов на визу Д не нужна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Мы предоставляли прописку при подаче на визу Д. Положительному решению это не помешало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Да, понятно, что прописки нет в перечне документов на резиденцию, но также в перечне нет и справки из российской налоговой Вопрос в том может ли принести наличие прописки хоть пару процентов к возможности принятия положительного решения или принесет только вред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) А зачем предоставлять то, чего не просят? Т.е. априори это никак в + не идет. А в -, если докапаться, может пойти. Вы прописаны не совсем законно, прописывать должны только тех, кто постоянно тут проживает, чего вы пока не делаете! В Торревьехе уже не так просто стало получить прописку, как раньше это было, например, интересуются, постоянно ли тут живете или нет. И это - закономерно! прописка говорит о постоянном проживании, которого у вас нет пока, вы на него только хотите подаваться. Изменено 4 октября 2013 пользователем АленаИс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Судя по опыту форумчан, ничего не принесет. Ни в плюс, ни в минус. Я не была прописана, несколько знакомых подавали с пропиской. У всех фаворабле. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 У нас квартира родительская оформлена на меня и на папу. Мы папу прописали и прописку показали при подаче документов на визу Д, подтверждая, что и он там будет проживать. Все взяли и никаких, как Вы уже знаете, препонов и вопросов не возникло. А на тему того, что без визы Д не может быть прописки - ерунда полная (см. первую страницу этой темы). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 У нас квартира родительская оформлена на меня и на папу. Мы папу прописали и прописку показали при подаче документов на визу Д, подтверждая, что и он там будет проживать. Все взяли и никаких, как Вы уже знаете, препонов и вопросов не возникло. А на тему того, что без визы Д не может быть прописки - ерунда полная (см. первую страницу этой темы). Вот и я, пожалуй, подам в составе документов наши прописки - хуже не будет, а как еще одно из доказательств нашей "белости" и "пушистости" лишним не будет. Всем большое спасибо, в очередной раз, за советы и мнения! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Помогите с пропиской в Дении! Кто сможет из получавши уделить немного личного времени человеку с нулевым испанским? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Помогите с пропиской в Дении! Кто сможет из получавши уделить немного личного времени человеку с нулевым испанским? Готовы помочь с удовольствием 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Помогите с пропиской в Дении! Кто сможет из получавши уделить немного личного времени человеку с нулевым испанским? Прописались сегодня Документы: паспорт+ его ксерокопия, эскритура, последний счет за электричество+его ксерокопия, пошлина 2.60 евро. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Прописались сегодня Оперативно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Прописались сегодня Документы: паспорт+ его ксерокопия, эскритура, последний счет за электричество+его ксерокопия, пошлина 2.60 евро. В Кальпе 5 евро берут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 ну Кальпе почти столица, а у нас все по-деревенски недорого))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Хочу внести ясность по поводу прописки в Дении. При внимательном знакомстве с полученным документом обнаружил, что это "volante de empadronamiento" (за 2,60 евро и получил сразу на месте), попросили оплатить еще 4 евро и прийти 15.10 за Certificados. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Подскажите пожалуйста, могут ли прописать за 3 недели до начала контракта о аренде? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Подскажите пожалуйста, могут ли прописать за 3 недели до начала контракта о аренде? Спасибо Если прийдете с владельцем недвижимости, то да 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 В Торревьехе, например, кроме паспорта, Купчей (эскритуры) для прописки нужна любая фактура на имя владельца - на свет или воду. У нас это пока бесплатно, пошлину не платят никакую. Выдают бумажку с пропиской в тот же приход. Ален,а прописка вообще что то даёт тут у нас? Насколько я понимаю,это так,личное желание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.