Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Ну вот и я думал, что можно просто взять и написать, тоже такие мысли были, однако начал искать и пришел к выводу, что любой договор аренды обяжет собственника платить налог и документы какие- то периодически сдавать. Как должен выглядеть договор я не нашел пока. Господа, если кто-то знает что- то по этой теме - отпишитесь пожалуйста!

Posted

АленаИс,

Пожалуйста, можешь ли подтвердить или опровергнуть данное утверждение?

Алена в аютоменте не работает если что! ;) 

Любой город получает дотации от провинции,наш уже вероятно набрал количество душ для этого ....

Posted

Здравствуйте, форумчане!

Собираемся с женой ехать в Испанию. Будем жить в квартире родителей и обязательно хотим сделать прописку. Может быть кто-то сталкивался? Как мы можем сделать прописку, если родители не находятся в Испании (собственники) и договор на аренду мы с ними не делаем. Читал, что можно предоставить письменное разрешение от собственника, но как оно должно выглядеть - не нашел.

Буду очень благодарен за помощь!

Спасибо.

А что вам мешает родителей ради такого события вывезти(они вас собственно-лично и пропишут)...и никаких бумаг не надо-ть...и родителям приятно...и вам хорошо!!!

• Like 1
Posted

Пусть родители вам сделают приглашение и закажут Ноту Симпле. С этим вы и придете в аюнтаменте прописываться.

Posted

А что вам мешает родителей ради такого события вывезти(они вас собственно-лично и пропишут)...и никаких бумаг не надо-ть...и родителям приятно...и вам хорошо!!!

Ну есть ряд причин по которым они пока не могут приехать сами. И нет гарантии, что они придут и просто нас пропишут без дополнительных договор-разрешений.

Пусть родители вам сделают приглашение и закажут Ноту Симпле. С этим вы и придете в аюнтаменте прописываться.

И как Нота Симпле и приглашение помогут нам сделать падрон?) Это нужно для получения визы.

Извините,  или я чего-то не понял? 

Posted (edited)

Нота докажет в мэрии, что ваши родители собственники. А если чуть-чуть переделать форму приглашения (добавить фразу, что не против прописки), то вы сможете прописаться без присутствия родителей.

Edited by Julia1964
  • Like 2
Posted

Нота докажет в мэрии, что ваши родители собственники. А если чуть-чуть переделать форму приглашения (добавить фразу, что не против прописки), то вы сможете прописаться без присутствия родителей.

Хм, про Ноту понял, делать я ее буду сам по интернету, ну распечатаю на всякий случай и возьму с собой тоже, но я еще хотел взять копию купчей (или как там правильно называется документ на владение недвижимостью...). Только вот с приглашением - все равно не понял. Они нас с женой пригласят в письменном виде на русском языке для получения визы. Так всегда и делали. Как это приглашение презентовать работникам аюнтоменто - я не понимаю) 

• Like 1
Posted

А Вы переведите приглашение на испанский. Я, например, всегда на испанском для визы делаю. И срок пребывания побольше. Так и скажете в аюнтаменто - копия приглашения от родителей. Испанцы любят всякие бумажки, а поскольку прописка дело почти формальное, не откажут.

• Like 3
Posted

А Вы переведите приглашение на испанский. Я, например, всегда на испанском для визы делаю. И срок пребывания побольше. Так и скажете в аюнтаменто - копия приглашения от родителей. Испанцы любят всякие бумажки, а поскольку прописка дело почти формальное, не откажут.

Спасибо за советы!

• 7 years later...
Posted
On 4/18/2011 at 8:01 PM, Olga said:

Необходимая документация для регистрации:

• Формуляр заявления о регистрации.

• Оригинал и фотокопия паспорта или карточки резиденции.

• Оригиналы и фотокопии документов, удостоверяющих личности всех членов вашей семьи.

Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, из практики, для регистрации детей требуются переведенные/заверенные свидетельства о рождении, или достаточно загранпаспортов? Находимся в Испании, хотелось бы оформить регистрацию, но увы свидетельств с собой нет. Спасибо!

• Like 1
Posted
В 17.05.2022 в 13:06, MAA сказал:

Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, из практики, для регистрации детей требуются переведенные/заверенные свидетельства о рождении, или достаточно загранпаспортов? Находимся в Испании, хотелось бы оформить регистрацию, но увы свидетельств с собой нет. Спасибо!

Я не Ольга - но да - требуется переведенное хурадо свидетельство о рождении детей. Ну или легализованный в консульстве перевод. Без свидетельств детей не пропишут никак

• Like 1
  • Thanks 1
  • 1 year later...
Posted

Ищу прописку для парехи в Барселоне. Нужна квартира в которой никто не прописан - нужно прописаться мне и моему партнеру! Срочно прописку нужно сделать 27 мая или раньше! У кого есть квартира в которой никто не прописан? У меня есть жилье. Мне нужна только прописка.