Эвелина Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А что значит первый и второй раз. Он что собирается каждый год пере прописываться на новом месте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 При каждой подаче на продление нужно получать новый сертификат о прописке так как он действителен в течение 3-х месяцев. По крайней мере в провинции Аликанте так. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Ну ведь Alex, я так понимаю переехал в новый дом и там прописался. Теперь он прописан по адресу отличному, тому что написан в карточке. Вот и надо уведомить об этом Эстранхерию. Причем тут продление. О продлении мы все знаем, что предоставляется сертификат о прописке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А что значит первый и второй раз. Он что собирается каждый год пере прописываться на новом месте?Насколько мне известно, прописку требуется "реновировать" раз в 2 года, т.е. "представать пред светлые очи чиновника".Однако, похоже, теперь даже чаще. Мне на прошлой неделе пришло письмо с приглашением явиться, хотя последний раз я "обновлял" прописку всего год назад. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Aytomice, я конечно может , что-то не понимаю, но человек задал вопрос не о реновации прописки, а об уведомлении Эстранхерии, что у него сменился адрес его проживания. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Эвелина, Возможно, я Ваш вопрос неверно интерпретировал, потому и ответил о существующем требовании "реновировать" прописку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Если в первый раз, то нужно ехать всей семьей, включая детей. Второй раз вроде прокатывает только одному члену семьи приехать. Имел в виду в экстранхерию с уведомлением ехать. При прописке да, требуют, чтобы все лично являлись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Насколько мне известно, прописку требуется "реновировать" раз в 2 года, т.е. "представать пред светлые очи чиновника". Однако, похоже, теперь даже чаще. Мне на прошлой неделе пришло письмо с приглашением явиться, хотя последний раз я "обновлял" прописку всего год назад. Я соглашусь, нам звонили из аюнтомиенто 3 раза за последний год и письма слали!!! Мол придите с паспортом для проверки, приходили. А на реновацию вызвали через 1,5года, а не 2!!! При чем сделали все сами и нам ни чего не сказали об этом. А мы вчера приходим реновировать , так сказать, а у нас уже пол года как все реновированно Вот такая ерунда получается. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Мы похоже два вопроса слили в одну кучку 1. Для экстранхерии требуется новый сертификат о прописке. Срок действия бумажки 3 месяца. 2. У Alex сменился адрес, но он разумно живет там где жил при получении карточки ) Теперь перед продлением он пойдет в нашу мэрию и скажет: "Господа, я переехал жить сюда" и пойдет с новым сертификатом продляться в экстранхерию. Имел в виду в экстранхерию с уведомлением ехать. При прописке да, требуют, чтобы все лично являлись. А накой тебе с уведомлением-то ехать? В последний раз ты говорил, что перепропишишься перед продлением и все чики-пуки Я так понимаю, что там кроме уведомления еще и новые карточки нужно получать, чтобы адрес был у тебя другой на самой карте резидента. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Anderson: А накой тебе с уведомлением-то ехать? В последний раз ты говорил, что перепропишишься перед продлением и все чики-пуки Я так понимаю, что там кроме уведомления еще и новые карточки нужно получать, чтобы адрес был у тебя другой на самой карте резидента. Дочку хочу в школу отдать с апреля. А карточки менять не надо - у Эвелины была такая же ситуация, она в теме выше ответила. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Alex 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Я видел ответ, у нас тут требования и процедуры меняются раз в месяц. Хотя если ты проверишь и расскажешь как сейчас, то будет супер! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Alex, просто в тех местах,типа школы. Вы показываете свою карточку , ну или ребенка и заявление, которое вам выдала Эстранхерия. Я писала, что оно в двух экземплярах, одно у них, одно у вас. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatti_sol Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Коллеги по испанским вопросам, назрел вопрос.. Еду учиться в Испанию (на год). Сдавала среди прочих документов договор на аренду квартиры-где буду жить в течение года. По факту возможен вариант, что жить буду у друга, а вышеуказанный договор аренды расторгну. В связи с этим вопрос. Друг снимает квартиру БЕЗ контракта у своих друзей. Если прописываться в этой съемной квартире друга, то какие документы нужно предоставить и вообще возможно ли это в данной ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Нужно чтобы владелец квартиры дал Вам разрешение прописаться. При получении карточки резидента, Вам будет необходимо предоставить сертификат о прописке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatti_sol Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Соответственно я иду прописываться с хозяином квартиры и всеми к нему прилагающимися документами (дни, нота симпле ) и контракт аренды не нужен? Раз не сделали другу, который там сейчас живет,мне тои подавно не сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Тогда смысла нет, если уже один раз не сделали другу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatti_sol Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 не смысла в чем? я имею ввиду, что друг снимает квартиру без контракта...если ему не сделали друзья контракт аренды, то мне тоже врядли сделают)) отсюда вопрос-без контракта аренды можно сделать прописку в квартире, если при себе иметь хозяина квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mabycs Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Если при себе иметь хозяина квартиры с комплектом документов на квартиру, договор аренды никто не спрашивает и спокойно прописывают. Просто приходят все с паспортами и документами на квартиру - всё. Вопрос решается за 10 минут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Если при себе иметь хозяина квартиры с комплектом документов на квартиру, договор аренды никто не спрашивает и спокойно прописывают. Просто приходят все с паспортами и документами на квартиру - всё. Вопрос решается за 10 минут. Да, я так прописывала сестру и племянницу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vklimov Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Подтверждаю про Аликанте -нас не прописали в Кальпе. Сказали, будет резиденция - тогда милости просим. А с туристической визой - не пойдёт! Всем добрый день! А как сейчас обстоят с этим дела? Кто-то из собственников пробовал прописаться при наличии только туристической визы? Изменено 5 августа 2013 пользователем vklimov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 vklimov, добрый день! Собственникам никаких проблем, идете и прописываетесь. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 vklimov, добрый день! Собственникам никаких проблем, идете и прописываетесь. Хочу прописаться. Куда идти, что нести? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Хочу прописаться. Куда идти, что нести? В аюнтаменто. Нести эскритуру, паспорт, пошлину там оплатите. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) В Торревьехе, например, кроме паспорта, Купчей (эскритуры) для прописки нужна любая фактура на имя владельца - на свет или воду. У нас это пока бесплатно, пошлину не платят никакую. Выдают бумажку с пропиской в тот же приход. Изменено 28 сентября 2013 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 В аюнтаменто. Нести эскритуру, паспорт, пошлину там оплатите. Ничего что у меня квартира в ипотеке? Пропишут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.