Alex Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Я прописывалась, как Ольга говорит: паспорт и эскритура на дом. Они даже копии первых страниц снимали. 3 дня, бесплатно. Богатенькие они у вас в Бенидорме! Наши самих заставляют идти копии делать! А так документы те же - паспорт и эскритура. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Богатенькие они у вас в Бенидорме! Наши самих заставляют идти копии делать! А так документы те же - паспорт и эскритура. у меня - Финестрат. Да, богатенький: самый крупный коммерческий центр от Аликанте до Валенсии на его территории 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Спасибо всем! Пропишусь поделюсь инфо, как это происходит в провинции Барселона. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Прописались! В купчей указаны супруга и я. Решили прописать себя и детей. Все вместе пришли в мерию, у нас попросили паспорта и оригинал купчей, служащая сняла копии и сама процедура прописки заняла минут пять. В мерии получили информацию, что с сентября по купчей уже прописовать не будут, а также, что данная прописка на четыре года, хотя я везде читал, что прописку заново подтверждают через два года. Может это особенность данной провинции. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Nick, а как будут прописывать? По каким документам тогда, не сказали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Nick, а как будут прописывать? По каким документам тогда, не сказали? Olga, не спросил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 что данная прописка на четыре года, хотя я везде читал, что прописку заново подтверждают через два года. Может это особенность данной провинции Да, нет это у вас паспорт через 4 года заканчивается, а за ним и прописка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 .... В мерии получили информацию, что с сентября по купчей уже прописовать не будут, а также, что данная прописка на четыре года, хотя я везде читал, что прописку заново подтверждают через два года. Может это особенность данной провинции. Может вообще прописывать не будут - нерезидентов ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Чтоб обойтись без домыслов, смотрим статьи 15-17 в Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Чтоб обойтись без домыслов, смотрим статьи 15-17 в Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local. Ну написано расплывчато, это если ты на тему документов, по которым будут прописывать вместо эскритуры... написано, что муниципалитет может требовать любую доп.инфу и доп.документы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 И по поводу 2 лет для "обновления"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Сегодня, наконец, и мы прописались в Кальпе. Ходили еще на прошлой неделе, но старшая дочь была в школе, без личного присутствия отказали прописать. Пошли все вместе. В аюнтамьенто берешь при входе талончик электронной очереди. Кстати, не сразу сообразил, сказал, что "эмпадронамьенто" пришли делать, думал, там по разным делам - разныеочереди. Потом уже понял, что по языкам - отдельно испанский (валенсиано), английский, немецкий и французский. Нас отправили в испанскую очередь, пришлось немного подождать (4 человека впереди, минут 10), в остальные - народу никого не было. Из документов взяли Ноту Симпле февральскую (на всякий случай брал и копию Эскритуры, не понадобилось) и копии паспортов. Синьора все сама вбила в комп, ничего не заполняли. Потом выдала общую справку на всех (перед спросила, нужно ли на каждого) и на младшую дочь справку для зачисления в школу. Но процесс оказался не бесплатным - 9,35 Евро пришлось заплатить по карточке. Но вот и все. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Вам еще должны прийти поздравительные письма из аутоменто, о том, что Вы прописались в Кальпе ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robert Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Добрый вечер! Я нахожусь в Испании и имею контракт на аренду жилья в сроком 4 месяца, могу ли я подать документы на прописку? И должен ли я оповестить хозяина что прописываюсь у него? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Насколько я понял, хозяин и должен вас прописать, но могу ошибиться. Шас эксперты подтянутся, все расставят по полочкам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Добрый вечер! Я нахожусь в Испании и имею контракт на аренду жилья в сроком 4 месяца, могу ли я подать документы на прописку? И должен ли я оповестить хозяина что прописываюсь у него? Дык кто же Вас пропишет без воли на то владельца! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robert Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Пропишут и без него, ты просто договор должен показать и все. Просто нужно ли сообщить это хозяину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Пропишут и без него, ты просто договор должен показать и все. Просто нужно ли сообщить это хозяину? Ну-Ну! Успеха. Ну-Ну! Успеха. Вас могут зарегистрировать по этому адресу. А для чего это нужно? Это ничего не даёт. А прописка это нечто другое,для этого необходимо иметь НИЕ и правоустанавливающие документы. Изменено 16 октября 2012 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robert Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 У меня друг прописался здесь , но просто у него контракт на 7 месяцев , а мне интерестно я могу со своими 4 месяцами прописаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 У меня друг прописался здесь , но просто у него контракт на 7 месяцев , а мне интерестно я могу со своими 4 месяцами прописаться? Объясните для какой цели Вам нужна прописка или регистрация? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robert Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Для дальнейшего ВМЖ, объясните мне я могу с 4 месячным контрактом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Для дальнейшего ВМЖ, объясните мне я могу с 4 месячным контрактом? На получение ВНЖ наличие прописки никак не влияет А прописаться вы можете, но насколько я знаю, нужно разрешение владельца 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robert Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 На сколько я знаю им потом нужно доказать что я 3 года находился в Испании. Спасибо за информацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Насколько мне известно доказывается по печатям пограничников у вас в паспорте, а не по прописке... Изменено 16 октября 2012 пользователем Anderson 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Насколько мне известно доказывается по печатям пограничников у вас в паспорте, а не по прописке... Не - видимо он находится нелегально Поэтому три года и тогда смысл в прописке есть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.