vadimhh Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 И еще вопрос, а дистанционный программируемый пульт прилагался или это дополнительная опция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Вот что я нашел, может облегчит настройку пульта инструкция на русском языке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Пульт - доп. опция, можно выбрать как проводной, так и беспроводной. Выбрали беспроводной, конечно Почему эта модель? Oxana своими рассказами склонила к просмотру данной марки. А там дальше читала-читала, вносила мозг разным техникам и др... По модели потребления нами воды и отопления эта модель оказалась самой оптимальной: по мощности. Конденсатная - потому что помогает экономить количество потребляемого газа до 30%. Вот теперь проверим Да, работает абсолютно бесшумно! Но: учтите, что для конденсатной модели необходимо рядом нахождения сосуда, куда будет выходить лишний конденсат через трубочку 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 По поводу скидок, очень так себе не плохо 500 евро, и это в отопительный сезон, это сколько там у них заложено то в навар, или они сервисом потом отбивают. Должен дать экономию полюбому если все запрограммировать правильно на температуру воздуха, я же не думаю , что при такой цене газа в Испании, регулируют температуру в помещении, как у нас в России открытием окон и дверей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну да, вот проверим и доложим! )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот лето закончилось, и моя проблема с отсутствием горячей воды нужной температуры вернулась. Прочитал все советы для Ольги, спасибо авторам. У меня немного другая система, водонагреватель служит только для подогрева воды и газ, который мы используем, это маленькие баллоны. В связи с этим и советами vadimhh хотел поставить электроводонагреватель с баком на 80л. Но как я понял из рекомендаций don Belianis , прежде всего, нужно установить профессиональный фильтр для воды. Если я всё правильно понял, сначала устанавливается система отчистки воды, и она стоит порядка 1 000€, затем на место моего газового водонагревателя устанавливается электроводонагреватель с баком. Если всё правильно, посоветуете пожалуйста, тип такого оборудования. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Ну надо какой нибудь , что бы программировался по суточно хотя бы, а то электричества не напастись. Если вы решили за место газовой колонки делать, то надо размещать бойлер, как можно ближе к точке водозабора к основной ванна, душ. Все зависит сколько точек водозабора и на каком они расстоянии от бойлера, а то можно долго спускать воду в канализацию, пока она пойдет горячая. Может есть даже смысл установить, к примеру в кухне,( или еще в каких то помещениях) дополнительный бойлер литров на 10. Ну как то так. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Vadimhh, большое спасибо за совет. Извините пожалуйста, я ещё помучаю Вас вопросами. Как я понял правильно ставить котёл непосредственно в ванной или очень близко к ней? И если можно с моделями подскажите, пожалуйста. И как с фильтром для воды, он обязателен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) По воде, я не могу сказать ни чего, ну жесткая вода это быстрая смерть нагревателю, какой то фильтр, наверно должен быть, все зависит от качества местной воды, обычный фильтр грязевик не помещает ни когда, если у вас его нет в водоснабжении. По установке в ванной комнате не знаю как в Испании, в России электро бойлер не запрещен в ванной комнате, газовый бойлер вроде как запрещен. В любом случае руководствоваться нужно эстетикой и удобством. Можно по воде простейший тест провести , есть ли накипь после кипячения воды в чайнике, и как много. Изменено 2 декабря 2012 пользователем vadimhh 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Vadimhh, с фильтром всё ясно ставить нужно. И вроде с ним не так сложно, а вот электроводонагреватель так как в ванну ставим, стараемся соблюсти эстетику и комфорт нужно сколько минимум литров чтоб душ принимать? Как я понимаю, чем меньше литров, тем бойлер меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Для одного человека может и хватит 50 литров, но лучше литров 80-100. к примеру. Ну нужно учесть давление в системе, и вроде бы отдельный автомат нужен на него УЗО. Конечно чем больше литров , тем больше объем, я пользуюсь электро бойлером очень редко, когда нет гор.воды в квартире, так что советчик блин ну ни какой в этом плане. Их такое количество и в вертикальном расположении и в горизонтальном, У нас ставят в основном Аристоны , так относительно не дорогие. Или вот тут много всего делятся опытом, кто чем пользуется. Изменено 2 декабря 2012 пользователем vadimhh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот лето закончилось, и моя проблема с отсутствием горячей воды нужной температуры вернулась. Прочитал все советы для Ольги, спасибо авторам. У меня немного другая система, водонагреватель служит только для подогрева воды и газ, который мы используем, это маленькие баллоЛны. В связи с этим и советами vadimhh хотел поставить электроводонагреватель с баком на 80л. Но как я понял из рекомендаций don Belianis , прежде всего, нужно установить профессиональный фильтр для воды. Если я всё правильно понял, сначала устанавливается система отчистки воды, и она стоит порядка 1 000€, затем на место моего газового водонагревателя устанавливается электроводонагреватель с баком. Если всё правильно, посоветуете пожалуйста, тип такого оборудования. Я поступил сл. образом: использую электро "бойлер" год, потом купил второй и заменил на новый. Первый разобрал и вытащил из него нагревательный элемент(ТЭН), купил два ТЭНа и заменил в первом бойлере ТЭН, собрал его. Итог: теперь у меня на замену лежит исправный бойлер + новый ТЭН. А то знаете ли, в прошлый раз в праздники вся эта напасть приключилась, а праздники в Испании бывают часто и очень продолжительно 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Значит-с так, отопительный сезон закончился (надеюсь ) и можно подвести итоги пользования кальдерой. Только что сравнила затраты на отопление при старой кальдере с ноября по апрель: затраты уменьшились почти в 2 раза. Еще один отопительный сезон и кальдера отбилась на 100% Ура-ура-ура! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 В два раза?! Вот так разница. А потребление такое же как в прошлом году? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Значит-с так, отопительный сезон закончился (надеюсь ) и можно подвести итоги пользования кальдерой. Только что сравнила затраты на отопление при старой кальдере с ноября по апрель: затраты уменьшились почти в 2 раза. Еще один отопительный сезон и кальдера отбилась на 100% Ура-ура-ура! Это же, если мне не изменяет память, Сауньер Дюваль? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Конденсационные газовые котлы - рулят. (опять же с встроенным бойлером) Изменено 12 мая 2013 пользователем vadimhh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 В два раза?! Вот так разница. А потребление такое же как в прошлом году? Да, плюс минус одинаково топили, но газа потребилось меньше. Это же, если мне не изменяет память, Сауньер Дюваль? Si Конденсатная. Не шумит, все отлично! Спасибо Оксана еще раз за совет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Я тоже своей кальдерой пока довольна. Но предлагают мне тут одну "авантюру". Сижу в раздумьях...... Думаю, ну куда еще дешевле платить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Я тоже своей кальдерой пока довольна. Но предлагают мне тут одну "авантюру". Сижу в раздумьях...... Думаю, ну куда еще дешевле платить? Авантюра - это провести газопровод из ближайшего WOKа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Самое главное , что б ни такая была авантюра..... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Да нет. Сцепились тут с одним владельцем компании по солнечным аккумуляторам (правильно?). Грозится приехать и поставить за свой счет. За это мой дом будет шоу-румом для его клиентов и я буду восхваливать кальдеры Roca. Пока дала отбой на вчерашнюю субботу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Надо отдать должное, все было по-чесноку: мой друг позвонил утром, пока еще никто горячей водой не пользовался. Открыл кран, достал секундомер...., на 46 секунда в самой дальней ванной шла из крана очень горячая вода. Я, конечно не инженер-теплотехник, но в грамотно смонтированной системе горячего водоснабжения горячая вода в любой (самой дальней) точке разбора идет не через 46 секунд, и не через 30, и не через 15, а через 0 секунд. И происходит это не благодаря магии, а с помощью добаления возвратного трубопровода и циркуляционного насоса в системе ГВС. ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Я, конечно не инженер-теплотехник, но в грамотно смонтированной системе горячего водоснабжения горячая вода в любой (самой дальней) точке разбора идет не через 46 секунд, и не через 30, и не через 15, а через 0 секунд. И происходит это не благодаря магии, а с помощью добаления возвратного трубопровода и циркуляционного насоса в системе ГВС. ИМХО. Не поняла...... Днем - да, идет сразу. А если ночью воду не включать, то как она в трубах будет горячая сразу утром? На втором этаже в конце? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Горячая вода по контуру циркулирует всегда. В том-то и дело, что не благодаря разбору воды, циркуляционный насос гоняет воду постоянно Изменено 13 мая 2013 пользователем Alexv76 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) ну так да, Оксана, давно уже все так делают, по крайней мере у меня так. никакой минуты ждать не надо. включил и сразу горячая. я еще удивился что за теплотехник такой что еще надо минуты засекать Изменено 13 мая 2013 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.