prima Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Уважаемые изучите сначала : "Налогообложение в Испании" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Уважаемые изучите сначала : "Налогообложение в Испании" Это Вы о чём? и кому? в теме 600 сообщений! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksusha Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Хотели детей в Валенсии обучать русскому языку и литературе по российской программе, тк дети 7 и 9 лет учаться Параллельно экстерном в России, готовы платить деньги ( и не мы одни) Так не найти качественных услуг в этой области. Вот бы была такая небольшая школа типа кумон только по русскому с хорошими преподавателями (МГУ, МГПУ и т.д.) или на худой конец найти хорошего репетитора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Скажем так, бутылки собирать не выйдет- нет приёмных пунктов. Читала как-то: один "бизнесмен из Цицилии" продал жильё там и рванул в Таллинн. Бутылки собирает. жильё снимает...300 в месяц имеет..Доволен (почти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Хотели детей в Валенсии обучать русскому языку и литературе по российской программе, тк дети 7 и 9 лет учаться Параллельно экстерном в России, готовы платить деньги ( и не мы одни) Так не найти качественных услуг в этой области. Вот бы была такая небольшая школа типа кумон только по русскому с хорошими преподавателями (МГУ, МГПУ и т.д.) или на худой конец найти хорошего репетитора. Мне кажется, отличная идея, открывать русские школы. Большое количество людей едет пожить в Испанию, и это предложение будет востребовано. Правда, вряд ли преподаватель МГУ или ЛГУ поедет в Валенсию детишек учить 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Мне кажется, отличная идея, открывать русские школы. Большое количество людей едет пожить в Испанию, и это предложение будет востребовано. Правда, вряд ли преподаватель МГУ или ЛГУ поедет в Валенсию детишек учить Преподаватель ВШЭ поедет зато 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Ещё одна идея о том, чем заняться в Испании. В нынешних реалиях -- работает "на все сто".. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Ещё одна идея о том, чем заняться в Испании. В нынешних реалиях -- работает "на все сто".. Прекрасная идея, НО- для такого рода мастерских- самое важное -это месторасположение. (что значит высокая арендная плата) Их есть смысл открывать только когда помещение- СВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Прекрасная идея, НО- для такого рода мастерских- самое важное -это месторасположение. (что значит высокая арендная плата) Их есть смысл открывать только когда помещение- СВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Не обязательно Достаточно иметь свой дом с достаточной площадью или дома или территории. Вот я думаю производить у себя в доме 3D принтеры. В Москве уже запускаем производство - тут отладим все - и в Испанию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Их есть смысл открывать только когда помещение- СВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Не обязательно Достаточно иметь свой дом с достаточной площадью или дома или территории. Это. разве не одно и то же? Своя же собственность?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Это. разве не одно и то же? Своя же собственность?! Одно и тоже Я про необязательно - имел ввиду аренду или покупку именно коммерческого помещения Когда свой дом - то все несколько проще для малого бизнеса А если получится не малый - то уже не проблема и что-то и заарендовать или купить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Одно и тоже Я про необязательно - имел ввиду аренду или покупку именно коммерческого помещения Когда свой дом - то все несколько проще для малого бизнеса А если получится не малый - то уже не проблема и что-то и заарендовать или купить Всё от философии бизнеса зависит. ...смотря какой бизнес.....И смотря где дом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2013 Всё от философии бизнеса зависит. ...смотря какой бизнес.....И смотря где дом.. Да пофигу где дом на самом деле. Испанская ситуация в корне отличается от Москвы или скажем Лондона. Отличается тем, что там все сильно не концентрировано. Поэтому ездить так и так придется. А куда ехать - в Бенидорм или скажем в Алькой - в этом плане почти все равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 А хорошо бы такую нишу востребованную найти, чтоб клиенты сами искали, сами приезжали....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 А хорошо бы такую нишу востребованную найти, чтоб клиенты сами искали, сами приезжали....? наркотики, оружие, проституция картинка по запросу 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 наркотики, оружие, проституция И как же я сама-то не догадалась!? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 для этого мы все здесь и общаемся, делимся мыслями, знаниями и внезапными умными идеями и ответами 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Я так живопись в виду имела.. семейные портреты там.. (никому, кстати, не надо?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElRom Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Предлагаю бизнес-идею много денег не принесет, но доставит удовольствие от общения и помощи соотечественникам итак, на этой неделе, имея необходимость обставить апартамент с нуля, объехали несколько десятков мебельных магазинов от Бенидорма до Мурсии...как оказалось, в лучшем случае только в одном из 5 магазинов есть персонал, хоть немного понимающий по английски (а у нас с испанским беда...). Вот по дороге нам и пришла мысль, что если бы мы где-то встретили предложение некоего мебельного "шоп-тура" с последующим сопровождением доставки по телефону (ну не пойму я что мне в трубку будет говорить доставщик - то ли он уже подъехал и надо выходить встречать, то ли доставка откладывается на след год) -мы бы с удовольствием воспользовались. Ну и к этому можно много всяких дополнений придумать - например, набрали мы в Конфораме всяких мелочей на 3000 евро, а у них вроде как есть дисконтные карты на 5 проц - был бы рядом местный с такой картой - получил бы свои 150 евро за 10 минут стояния у кассы....вот какие-то такие размышлизмы из назревшей необходимости.... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 ElRom, к большому сожалению это принесет не только мало денег, но и кучу проблем. Объясняю, требования у всех очень разные, если даже шоп-тур удался, представьте, что 10-ю человекам одновременно не понравилось то, что им в итоге привезли = Вы еще 2 недели будете заниматься последствиями шоп-тура без удовольствия... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Имхо, ElRom имеет ввиду не выбор мебели , а помощь в последующей покупке и доставки уже выбранного. А если человек САМ выбрал то, что он хочет себе купить в дом, то почему ему не понравится это после доставки?? зы: я вот сейчас тоже катаюсь, присматриваю мебеля. Но живую испанскую речь пока понимаю с трудом, поэтому подобная помощь многим была бы весьма кстати. Изменено 7 декабря 2013 пользователем Дёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElRom Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Имхо, ElRom имеет ввиду не выбор мебели , а помощь в последующей покупке и доставки уже выбранного. А если человек САМ выбрал то, что он хочет себе купить в дом, то почему ему не понравится это после доставки?? зы: я вот сейчас тоже катаюсь, присматриваю мебеля. Но живую испанскую речь пока понимаю с трудом, поэтому подобная помощь многим была бы весьма кстати. Абсолютно точно выбирать мебель для своей квартиры никому не доверю, даже если буду проводить в ней всего 2 недели в году...и сравнить, что артикулы в чеках указаны именно те, которые мне нужны, тоже смогу поэтому вся ответственность за выбор вещей - целиком на мне. из неприятностей для оказывающего услугу - ну если только испанцы что-нить напутают и например вместо белого дивана привезут черный... тогда да, надо будет с ними разбираться, но это также может быть оговорено отдельными тарифами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Согласен с Anderson. Мы например из el corte вызвали дизайнера( бесплатно), потом с ней всю мебель выбрали ( по каталогам), полотенца, подушки и т. Д. , быт . технику . Заплатили 50% аванс и уехали. Как все было готово(месяц) под ее контролем была доставка(3дня) . Все расставили, установили. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Дёма, ElRom: так вам просто переводчик нужен, и все. Ну, может, немного со знанием местности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Дёма, ElRom: так вам просто переводчик нужен, и все. Ну, может, немного со знанием местности. ну может и переводчик. Хотя я уже забил - никто мне не нужен, буду постепенно втягиваться и разруливать сам. Мы например из el corte вызвали дизайнера( бесплатно), потом с ней всю мебель выбрали ( по каталогам), полотенца, подушки и т. Д. Как же я скучно живу! Выбираю полотенца без дизайнера! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.