Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я еще не переехала, но подобные вопросы изучала.... но я бы задала вам встречный вопрос- а какие планы у вас на будущее? жить в Испании на совсем - тогда ребенок поможет вам стать гражданами, да и ребеночку в дальнейшем будет легче жить,  если планируете через пару лет уехать на ПМЖ в другую страну... тогда смысла нет... 

Turisto - ообще-то важно гражданство другой страны ЕС.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Простите, но я не совсем понимаю о каком нарушении визового режима Вы пишете?! ВНЖ страны, входящей в ЕС дает право находиться в этой зоне 365 дней в году, ведь между странами нет границ, а значит и штампов о пребывании в какой-то конкретной из них никто не поставит!!! Так о каких 90 из 180 дней Вы пишите?!

Туристо прав! Вы нарушаете Закон. Вы не имеете права находиться 365 дней в Испании. Просто это трудно проконтролировать.
Опубликовано:

Если родители резиденты в течении года жили в стране, то ребенок в год может просить Испанское гражданство - закон вышел вроде в феврале 2012 года, и после того, как ребеночку дали испанское гражданство - родители в упращенном порялдке могут ходотайствовать о своем гражданстве.

Почему имея статус "постоянного жителя ЕС" нарушается закон? почему нельзя быть более 365 дней в Испании? Мы из  страны евросоюза и живем где хотим... вариант оплаты налогов - это уже другое... но почему нарушение закона идет?

Опубликовано:

Да. Вы правы на ребенка можно просить гражданство через год. Но родители иностранцы , не могут в упрощенном режиме получить гражданство, из-за того что ребенок гражданин. Родители все равно должны находиться на территории Испании легально в течении 10 лет, после чего они могут запросить гражданство.

Опубликовано:

Я к сожалению не могу вставлять официальные ссылки.Но

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, политическим беженцам до наступления такой возможности достаточно прожить в Испании всего 5 лет.
     - выходцы из Латинской Америки, из Андорры, с Филиппин, из Экваториальной Гвинеи, из Португалии, и сефарды (потомки евреев, изгнанных в конце XV века из Испании и Португалии) должны ждать всего 2 года.
     - Дети, рожденные в Испании - 1 год. (до совершеннолетия по заявлению родителей в суд, по достижении 16-летнего возраста - при получении паспрота, год должен предшествовать непосредственно этому моменту) 
     - Дети, у которых хотя бы один из родителей имеет испанское гражданство, независимо от места рождения.
     - Дети находившиеся (находящиеся) под опекой или на попечении гражданина Испании или специального испанского учреждения, - 1 год.
     - Овдовевшие иностранцы, состоявшие в браке с лицами, имевшими гражданство Испании на момент их смерти.

Опубликовано:

То есть нет разницы, из Евросоюза ты или нет?

Странно, я другие документы, наверное, смотрю :) Хотя, если я хочу жить в Испании, то мне по большому счету все равно 5 или 10.. я все равно буду там жить.

Опубликовано:

Граждание ЕС и ВНЖ страны ЕС - совершенно разные вещи.... Поэтому если гражданин ЕС может находится на территории Испании больше 3 месяцев, но приэтом он должен получить сертификат в эстранхерии, то обладатель ВНЖ страны ЕС не может находится более 90 дней без смены ВНЖ... ВНЖ - вид на жительство в стране, которая его выдала, а не в ЕС. Наверно, поэтому у каждой страны свои требования? Нет?

Опубликовано:

То есть нет разницы, из Евросоюза ты или нет?

Странно, я другие документы, наверное, смотрю :) Хотя, если я хочу жить в Испании, то мне по большому счету все равно 5 или 10.. я все равно буду там жить.

просто с гражданством не надо постоянно продлевать ВНЖ, собирать бумажки и тп

Я к сожалению не могу вставлять официальные ссылки.Но

Тем не менее, есть ряд исключений. Например, политическим беженцам до наступления такой возможности достаточно прожить в Испании всего 5 лет.     - выходцы из Латинской Америки, из Андорры, с Филиппин, из Экваториальной Гвинеи, из Португалии, и сефарды (потомки евреев, изгнанных в конце XV века из Испании и Португалии) должны ждать всего 2 года.     - Дети, рожденные в Испании - 1 год. (до совершеннолетия по заявлению родителей в суд, по достижении 16-летнего возраста - при получении паспрота, год должен предшествовать непосредственно этому моменту)      - Дети, у которых хотя бы один из родителей имеет испанское гражданство, независимо от места рождения.     - Дети находившиеся (находящиеся) под опекой или на попечении гражданина Испании или специального испанского учреждения, - 1 год.     - Овдовевшие иностранцы, состоявшие в браке с лицами, имевшими гражданство Испании на момент их смерти.

также супруги испанцев могут подавать на гражданство через год, не обязательно нужно овдоветь:) а то так и уровень криминала может повыситься;)
Опубликовано:

Я писала про исключения из правил. :)

получается 1 год вместо 10 - это тоже исключение.

А по вопросу Yanik тоже согласна, что проживает нелегально, непонятно откуда такие выводы, что с ВНЖ одной страны ЕС можно жить в любой стране этого союза. Сестра моего мужа (испанское и фр гражданство), живет в Германии - так ей и там нужно было становиться на учет и тп, чтобы работать и учиться, а что уж говорить о ВНЖ.

Опубликовано:

просто с гражданством не надо постоянно продлевать ВНЖ, собирать бумажки и тп

Продление постоянной резиденции не требует "собирания бумажек": заявление, пошлина и вперед ))))

Опубликовано:

Напишу еще раз... на всякий случай. Когда Эстония и Литва давали гражданство... в Эстонии это было примерно 1/4 часть людей,  кто были РОЖДЕНЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ, но НЕ получили гражданства. В истории ЕС такого еще не было, поэтому были разработаны документы, в которых указано, что неграждане этих стран, рожденные но без гражданства получают статус "жителей евросоюза". Эти неграждане отличаются от тех, кто приехал и живет в этих странах. Как на это реагирует Испания, мы проверим уже скоро, но подобные директивы были разработаны и введены.

Опубликовано:

Perlovka, Yanik не писала про наличие у нее паспорта, она писала про наличие именно ВНЖ. Давайте не путать других и не путать себя. Тема про неграждан обсуждается в другой теме.

Опубликовано:

Продление постоянной резиденции не требует "собирания бумажек": заявление, пошлина и вперед ))))

только постоянный вид на жительство еще получить надо тоже
Опубликовано:

Дорогие форумчане!

Огромное спасибо за подробное разъяснение о ВНЖ, паспортах, законах и прочем....

Будте так любезны, ответьте все же на мой вопрос:

какие плюсы при рождении дает получение испанского свидетельства, - может это важный факт через 18 лет для ребенка или он вообще не сможет на гражданство податься, раз свидетельство российское при рождении получено?

Заранее благодарю!

Опубликовано:

какие плюсы при рождении дает получение испанского свидетельства

Никаких. Вы нелегально проживаете на территории Испании, поэтому просить гр-во ребенку после года его проживания в стране, не имеете права. Как выше уже писали, в 18 лет ребенок будет иметь право подать на гр-во Испании. Какое при этом у него св-во о рождении не имеет значения, важно МЕСТО рождения, а оно и в российском св-ве будет указано, как Испания.

Опубликовано:

Yanik15161, а на другом ресурсе совсем по-другому пишут:

если оба родители граждане РФ и вы решили зарегистрировать факт рождения вашего ребенка в консульсве РФ, то вы получите российское св-во о рождении, но учтите что для испаских властей, местом рождения ребенка является место его регистрации, т.е. консульство РФ - это территория РФ.

Поэтому лучше уточнить это в регистро сивиль, т.к. информация встречается противоречивая :? Хотя, может быть, наши более ознающие форумчане подскажут.

• 5 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение