Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот еще о чем подумалось:

консульство просит 2ндфл - для чего? чтобы подтвердить легальность денег, уже лежащих на счету в Испании? так?

Да

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Тогда вот такие размышления в голове (всё нижеописанное не более, чем размышления :)  ):

Допустим я всю жизнь бездельничал, ваще никогда не работал, потом получил в наследство особняк в центре Москвы от дедушки

Затем, я продал его за 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу.

Могу ли я, при таком раскладе, не подавать 2НДФЛ вообще, а показать договор купли/продажи особняка, тем самым подтвердив легальность денег????

А пассивный будущий доход подтвердить договорами на сдачу еще двух особняков в Мск.....

имеет право на жизнь такая схема, что думает уважаемое собрание?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано: (изменено)

То, что я, по этой схеме,  бездельник и паразит на теле российского общества Консульству по барабану?

Изменено пользователем Дёма
  • Like 5
Опубликовано:

В таком случае вместо 2 НДФЛ появляется 3НДФЛ, хотя если недвижка была в собственности больше 3 лет обязанность 3 ндфл отсутствует

• Like 3
Опубликовано:

Соответственно, если больше 3х лет была собственность, то вообще никакие НДФЛ можно не показывать? Как эту мысль донести грамотно до принимающей стороны???

• Like 1
Опубликовано:

В таком случае вместо 2 НДФЛ появляется 3НДФЛ, хотя если недвижка была в собственности больше 3 лет обязанность 3 ндфл отсутствует

Вовсе нет. Обязан сдать, но будет начисление и налоговый вычет. Платить не надо
Опубликовано:

статья 217 НК РФ 

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Соответственно нет ни начисления, ни вычета. 

В соответствии со ст 229 НК РФ декларация не подается

• Like 8
Опубликовано:

Тогда вот такие размышления в голове (всё нижеописанное не более, чем размышления :)  ):

Допустим я всю жизнь бездельничал, ваще никогда не работал, потом получил в наследство особняк в центре Москвы от дедушки

Затем, я продал его за 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу.

Могу ли я, при таком раскладе, не подавать 2НДФЛ вообще, а показать договор купли/продажи особняка, тем самым подтвердив легальность денег????

А пассивный будущий доход подтвердить договорами на сдачу еще двух особняков в Мск.....

имеет право на жизнь такая схема, что думает уважаемое собрание?

Сильно круто. Испугаются и откажут.  :) Я не уверен, просто размышления...

• Like 3
Опубликовано:

Вовсе нет. Обязан сдать, но будет начисление и налоговый вычет. Платить не надо

Так, действительно, было, но лишь до 1 января 2010 года, пока в ст.217 НК не появился пункт 17.1, который процитировал уважаемый Serg77.

Сильно круто. Испугаются и откажут. :) Я не уверен, просто размышления...

Для того, чтобы не пугались и нужно грамотно составить мотивационное письмо.

Все сведения должны аккуратно стыковаться.

В этом случае, к примеру, пишем в мотивационном письме, что "так и так, живу уже давно на охрененное наследство, бабки на депозитах (вот договора) и в недвиге (вот свидетельства, договора аренды, 3ндфл), собираю антикварную коллекцию, путешествую (вот паспорт, с визами со всего мира), обожаю яхтинг (вот ксива шкипера) и гольф (вот карточка члена клуба), выбрал для взращивания детей Испанию, тк убедился, что именно там все, что нужно для твоего семейного и личного счастья, есть."

• Like 14
Опубликовано:

Так, действительно, было, но лишь до 1 января 2010 года, пока в ст.217 НК не появился пункт 17.1, который процитировал уважаемый Serg77.

Перевести эту статью НК и приложить к договору купли-продажи уже лишнее будет?  :)

• Like 1
Опубликовано:

Там дают сразу 3 экземпляра этого документа и чека из кассы 3 прикрепляют: 1 вам, 2 им.

Я брала заранее, но все напутала при копировании для ребенка, там оказалось бумаги подписаны внизу "экземпляр" того-то и того-то.

• Like 6
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а пошлину оплачивать прям при подаче документов или нужно заранее? Смутило, что требуется копия 

Мы заполняли заранее, но оплачивать можно только в Консульстве. Поэтому не волнуйтесь. Там заполните и оплатите.

• Like 2
Опубликовано:

вот возник вопрос, сами хотим по студенческим визам подаваться, сначала изучение языка + с нами нагрузкой ребёнок дошкольник и главный вопрос - бабушка 72 года - её видимо по no lucrativa, но у неё нет счёта/недвижимости и дохода, кроме пенсии. писать спонсорское? а по недвижке что?

можно ли подавать документы совместно, просто на разные визы или целесообразнее, сначала студенческие получить, а потом уже подавать на бабушку? существуют ли варианты, чтобы забрать с собой?

• Like 1
Опубликовано:

именно "забрать" с собой бабушку нельзя, это называется воссоединение и студентам она не разрешено. Я бы подавался отдельно - сначала учебные, а потом уже бабуля по но лукратива, т.к. она самая рискованная

• Like 4
Опубликовано:

Если вот так: 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу.

При условии, что счёт зарегистрирован в Российской налоговой, вааще никаких проблем не будет ни в одной стране евросоюза.

Опубликовано:

Если вот так: 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу.

При условии, что счёт зарегистрирован в Российской налоговой, вааще никаких проблем не будет ни в одной стране евросоюза.

А какое дело странам Евросоюза до российской налоговой?

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Мы с мужем начали подготавливать документы по ВНЖ. Прочитав соотвествующую информацию на форуме, возникли вопросы. Помогите пожалуйста с ответами)
1. Не понятен пункт: анкета/запрос разрешения на проживание. Что это такое и как это сделать?
2. 2НДФЛ и справку об отсутствии задолженности (3НДФЛ) нужно переводить на испанский язык?
3. Есть ли у Вас образец, рыба так сказать, правильного перевода на испанский язык свидетельства о бракосочетании?
4. Полис мед. страхования, в какой компании Москвы его лучше сделать?
5. На данный момент я не работаю. Нужно ли спонсорское письмо от мужа? И сколько примерно должен быть ежемесячный доход мужа, чтобы быть спокойными за одобрение консульства?

Опубликовано:

Эльва, добрый вечер!

1. Ссылку на анкету Вы найдете здесь. Первый пункт

2. Нужно переводить и легализовывать в Консульстве

3. К сожалению, никто из форумчан перевод такой справки не выкладывал. Будем очень благодарны, если Вы его сделаете и выложите на форум

4. Вам нужно прочитать

5. В каких-то случаях его не просят в каких-то просят. Рассчитывайте так, чтобы его годовой доход как минимум покрывал ваше годовое пребывание в Испании, но опять же точных цифр нет, к сожалению, Консульство постоянно варьирует свои требования. Имейте ввиду, что продемонстрировать доход Консульство просит для подтверждения легальности ваших денег, находящихся в Испании.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение