Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Вот еще о чем подумалось: консульство просит 2ндфл - для чего? чтобы подтвердить легальность денег, уже лежащих на счету в Испании? так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Вот еще о чем подумалось: консульство просит 2ндфл - для чего? чтобы подтвердить легальность денег, уже лежащих на счету в Испании? так? Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Тогда вот такие размышления в голове (всё нижеописанное не более, чем размышления ): Допустим я всю жизнь бездельничал, ваще никогда не работал, потом получил в наследство особняк в центре Москвы от дедушки Затем, я продал его за 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу. Могу ли я, при таком раскладе, не подавать 2НДФЛ вообще, а показать договор купли/продажи особняка, тем самым подтвердив легальность денег???? А пассивный будущий доход подтвердить договорами на сдачу еще двух особняков в Мск..... имеет право на жизнь такая схема, что думает уважаемое собрание? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Имеет. С точностью до мнения Консульства по этому вопросу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) То, что я, по этой схеме, бездельник и паразит на теле российского общества Консульству по барабану? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Дёма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Точно по барабану. Я тоже по документам прожигатель жизни, и ничего 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А что, в таком случае, правильно отвечать, на требование предоставить 2НДФЛ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 В таком случае вместо 2 НДФЛ появляется 3НДФЛ, хотя если недвижка была в собственности больше 3 лет обязанность 3 ндфл отсутствует 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Соответственно, если больше 3х лет была собственность, то вообще никакие НДФЛ можно не показывать? Как эту мысль донести грамотно до принимающей стороны??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 В таком случае вместо 2 НДФЛ появляется 3НДФЛ, хотя если недвижка была в собственности больше 3 лет обязанность 3 ндфл отсутствует Вовсе нет. Обязан сдать, но будет начисление и налоговый вычет. Платить не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 статья 217 НК РФ Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Соответственно нет ни начисления, ни вычета. В соответствии со ст 229 НК РФ декларация не подается 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 У вас же остался договор купли продажи. вот его и представляйте 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Тогда вот такие размышления в голове (всё нижеописанное не более, чем размышления ): Допустим я всю жизнь бездельничал, ваще никогда не работал, потом получил в наследство особняк в центре Москвы от дедушки Затем, я продал его за 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу. Могу ли я, при таком раскладе, не подавать 2НДФЛ вообще, а показать договор купли/продажи особняка, тем самым подтвердив легальность денег???? А пассивный будущий доход подтвердить договорами на сдачу еще двух особняков в Мск..... имеет право на жизнь такая схема, что думает уважаемое собрание? Сильно круто. Испугаются и откажут. Я не уверен, просто размышления... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Вовсе нет. Обязан сдать, но будет начисление и налоговый вычет. Платить не надо Так, действительно, было, но лишь до 1 января 2010 года, пока в ст.217 НК не появился пункт 17.1, который процитировал уважаемый Serg77. Сильно круто. Испугаются и откажут. Я не уверен, просто размышления... Для того, чтобы не пугались и нужно грамотно составить мотивационное письмо. Все сведения должны аккуратно стыковаться. В этом случае, к примеру, пишем в мотивационном письме, что "так и так, живу уже давно на охрененное наследство, бабки на депозитах (вот договора) и в недвиге (вот свидетельства, договора аренды, 3ндфл), собираю антикварную коллекцию, путешествую (вот паспорт, с визами со всего мира), обожаю яхтинг (вот ксива шкипера) и гольф (вот карточка члена клуба), выбрал для взращивания детей Испанию, тк убедился, что именно там все, что нужно для твоего семейного и личного счастья, есть." 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Так, действительно, было, но лишь до 1 января 2010 года, пока в ст.217 НК не появился пункт 17.1, который процитировал уважаемый Serg77. Перевести эту статью НК и приложить к договору купли-продажи уже лишнее будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Айомису точно фиг откажешь... )) (признавайте это за флуд в теме ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а пошлину оплачивать прям при подаче документов или нужно заранее? Смутило, что требуется копия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Там дают сразу 3 экземпляра этого документа и чека из кассы 3 прикрепляют: 1 вам, 2 им. Я брала заранее, но все напутала при копировании для ребенка, там оказалось бумаги подписаны внизу "экземпляр" того-то и того-то. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а пошлину оплачивать прям при подаче документов или нужно заранее? Смутило, что требуется копия Мы заполняли заранее, но оплачивать можно только в Консульстве. Поэтому не волнуйтесь. Там заполните и оплатите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 вот возник вопрос, сами хотим по студенческим визам подаваться, сначала изучение языка + с нами нагрузкой ребёнок дошкольник и главный вопрос - бабушка 72 года - её видимо по no lucrativa, но у неё нет счёта/недвижимости и дохода, кроме пенсии. писать спонсорское? а по недвижке что? можно ли подавать документы совместно, просто на разные визы или целесообразнее, сначала студенческие получить, а потом уже подавать на бабушку? существуют ли варианты, чтобы забрать с собой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 именно "забрать" с собой бабушку нельзя, это называется воссоединение и студентам она не разрешено. Я бы подавался отдельно - сначала учебные, а потом уже бабуля по но лукратива, т.к. она самая рискованная 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Если вот так: 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу. При условии, что счёт зарегистрирован в Российской налоговой, вааще никаких проблем не будет ни в одной стране евросоюза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Если вот так: 100500 мильёнов и отправил эти деньги на счет в Испанию и показываю их под визу. При условии, что счёт зарегистрирован в Российской налоговой, вааще никаких проблем не будет ни в одной стране евросоюза. А какое дело странам Евросоюза до российской налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльва Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане Мы с мужем начали подготавливать документы по ВНЖ. Прочитав соотвествующую информацию на форуме, возникли вопросы. Помогите пожалуйста с ответами)1. Не понятен пункт: анкета/запрос разрешения на проживание. Что это такое и как это сделать?2. 2НДФЛ и справку об отсутствии задолженности (3НДФЛ) нужно переводить на испанский язык?3. Есть ли у Вас образец, рыба так сказать, правильного перевода на испанский язык свидетельства о бракосочетании?4. Полис мед. страхования, в какой компании Москвы его лучше сделать?5. На данный момент я не работаю. Нужно ли спонсорское письмо от мужа? И сколько примерно должен быть ежемесячный доход мужа, чтобы быть спокойными за одобрение консульства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Эльва, добрый вечер! 1. Ссылку на анкету Вы найдете здесь. Первый пункт 2. Нужно переводить и легализовывать в Консульстве 3. К сожалению, никто из форумчан перевод такой справки не выкладывал. Будем очень благодарны, если Вы его сделаете и выложите на форум 4. Вам нужно прочитать 5. В каких-то случаях его не просят в каких-то просят. Рассчитывайте так, чтобы его годовой доход как минимум покрывал ваше годовое пребывание в Испании, но опять же точных цифр нет, к сожалению, Консульство постоянно варьирует свои требования. Имейте ввиду, что продемонстрировать доход Консульство просит для подтверждения легальности ваших денег, находящихся в Испании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения