Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В вашей ситуации лучше рассчитывать на донос. Как вам посоветовали. И попросить дать вам месяц на решение проблемы. 

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Дорогие друзья!

У нас favorable, всем спасибо за помощь!

Вопросы по поводу записи для получения тархеты (Аликанте):

• Какие документы нужны?
  • Нужна ли прописка? 
  • Как оплатить пошлину :)

Заранее большое спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Угу. Берете паспорт, документы которые вам выдали в консульстве на вклейке, прописка вроде нужна. Лично я всегда показывал. Пошлину заполняете тут: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/ImpresoRellenar оплачиваете в банке и записываетесь на отпечатки тут: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html

Изменено пользователем Lion
Опубликовано:
15 minutes ago, Lion said:

Угу. Берете паспорт, документы которые вам выдали в консульстве на вклейке, прописка вроде нужна. Лично я всегда показывал. Пошлину заполняете тут: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/ImpresoRellenar оплачиваете в банке и записываетесь на отпечатки тут: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html

Класс!

Спасибо большое!

Опубликовано:

Добрый день! подскажите пожалуйста, после того, как сдали документы и дали 14 дней на донос недостающих документов - можно ли увезти ребенка в Испанию (необходимо доложить на счет в банке и соответственно предоставить новую справку и движение по счету) - поэтому хотим вылететь туда всей семьей, а потом оставить ребенка на бабушку-дедушку, вернуться, донести и обратно в Испанию до получения favorable :) . Визы есть, этим все в порядке. и еще момент - в одном паспорте у мужа виза кончается 14 августа, а новая действует с 15, улететь из Испании 15 можно будет же без проблем? и последнее - донести документы мужу вместо жены можно или только заявитель должен (муж-спонсор)?

Опубликовано:

спасибо :))) за позитивный ответ, т.е. на проходной говоришь, что на донос, показываешь чужие бумаги, и просто заходишь? просто в таком случае я бы с удовольствием уже осталась в Испании с ребенком, а муж бы донес сам :) это отличная новость! Извините, что здесь спрашиваю, в консульстве от расстройства, что все-таки придется доносить бумаги, такого вопроса не возникло, а тут муж предложил такую схему...

Опубликовано:

Ваш муж или какой нить бомж приходит в назначенный день и время, на проходной грит донос за таких то и ихние номера паспортов такие то. Бомжа или вашего мужа спокойно пропускают и доки спокойно доносятся. Правда бомжу или мужу собственный паспорт при себе тоже иметь.

Всем доброго вечера! Пробуем собрать документы самостоятельно для получения визы D (ВНЖ без права на работу) семья из РБ  3 человека (Муж, жена, ребенок 8 лет). Как правильно оформить доход  достаточный для получения положительного ответа. Есть зарплата + договор аренды на сдачу квартиры.   

1. За какой период нужны справки о зарплате, как они переводятся и где заверяются для консульства. 

2. Работаем оба в одной организации, можно ли подавать справку о зарплате мужа + жены, чтобы показать больше дохода?

3. Договор аренды на сдачу квартиры в какой последовательности переводить и легализовывать?

Кто может помочь? У кого был положительный опыт? 

Большое спасибо всем кто откликнется будем благодарны!!!!

Изменено пользователем Tatsiana
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в недавнее время подавался на визу Д - есть уже у кого-нибудь ответ? Я подала документы 2 августа, окончательные документы донесла 21 августа. Сейчас с ребенком уже в Испании, он пошел с сентября в сад, а на сайте sutramiteconsular.maec.es статус стоит все такой же - в рассмотрении.. Уже начали переживать - а вдруг откажут в визе, и тогда все планы полетят, в том числе и с ребенком с садиком... Как думаете, имеет смысл написать в консульство (подавала в Москве) узнать статус? или бесполезно? Спасибо!

Опубликовано:

Бесполезно. Во вторых прошел месяц, и что такого? В третьих, при положительном результате, на вклейке визы, ваш ребенок физически должен быть в России. Но, это вы, конечно, знаете, да?

Опубликовано:

Спасибо за ответ, конечно планируем прилететь вдвоем для вклейки визы. Просто читая эту ветку, многие писали, что видели отметку favorable буквально в течение месяца после сдачи, может еще на каком сайте можно проверить? Если бы увидела изменение в статусе - реально можно было бы уже по максимуму планировать, а то как бы одной ногой там и здесь..

И еще на основании опыта - не подскажете- консульство, когда звонит приглашает на вклейку визы - говорит точно день, когда явиться? или можно их попросить сдвинуть дату, если что? Из-за билетов переживаю немного - сейчас они как-то недешево стоить стали :)

Опубликовано:

Сроки самые разные. Не стоит ориентироваться на самые быстрые, они отнюдь не норма. Дату появления, да, можно согласовать, вернее они вам скажут до какого числа надо приехать. Моих знакомых , дело было в августе, попросили явиться в течении месяца

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, кому нибудь удавалось получить визу типа D (без права на работу) имея погашеную в прошлом условную судимость? (в нашем случае 264 ч3, условно 1 год, дтп). Прошло больше 5 лет.
Сейчас в РФ невозможно получить чистую справку, даже если судимость была погашена.
Другими словами, если подаваться с такой справкой, в которой будет указана погашенная судимость, означает ли это 100% отказ?

Как сейчас вообще на это смотрят?

Опубликовано:

Здравствуйте, друзья!

Я только присоединился к вашему форуму, но хочу выразить огромную признательность всем участникам за столь бесценную информацию по вопросам визы Д !

Это действительно кладезь знаний:)

Если кому интересно, планирую подаваться в ближайший месяц. Если есть актуальные советы на текущий момент - буду рад услышать:)

Спасибо заранее!

В 23.09.2018 в 15:44, Lion сказал:

Сроки самые разные. Не стоит ориентироваться на самые быстрые, они отнюдь не норма. Дату появления, да, можно согласовать, вернее они вам скажут до какого числа надо приехать. Моих знакомых , дело было в августе, попросили явиться в течении месяца

Вот и я знаю что декларируют сроки обычно большие, но несколько подач в Москве были в районе месяца...

• Like 1
Опубликовано:

Подаемся с семьей по no lucrativa, сейчас заполняю анкеты (национальная виза, EX-01, Modelo 790) и понял, что сложного там ничего нет, но нужно по многим пунктам гуглить, либо искать на форуме. У меня не так много времени сейчас, поэтому готов заплатить за чью-то помощь в заполнении анкет. Если кто-то заинтересуется, напишите, пожалуйста, в ЛС.

• 4 weeks спустя...

Уважаемые форумчане! 
Очень прошу помочь. Собираю документы на визу Д без права на раб. для себя и своего сына 10 лет. 
Подскажите пожалуйста, где найти информацию какие сроки действительности справок?:

• 1. Справка из налоговой
  • 2. Справка об отсутствии судимостиь (я так поняла что не ранее 3х мес со дня выдачи)
  • 3. Мед.справка 082у? (и нужно ли брать ее на сына?)

И еще вопрос: если я в разводе, нужно ли легализовать справку из ЗАГС о смене фамилии (вообще нужно ли мне прикладывать мое свидетельство о рождении+справка из загс о смене фамилии + свидетельство о разводе?. С сыном у нас одна фамилия.)

Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем ТатьянаБаз
Опубликовано:
1 час назад, ТатьянаБаз сказал:

Уважаемые форумчане! 
Очень прошу помочь. Собираю документы на визу Д без права на раб. для себя и своего сына 10 лет. 
Подскажите пожалуйста, где найти информацию какие сроки действительности справок?:

• 1. Справка из налоговой
  • 2. Справка об отсутствии судимостиь (я так поняла что не ранее 3х мес со дня выдачи)
  • 3. Мед.справка 082у? (и нужно ли брать ее на сына?)

И еще вопрос: если я в разводе, нужно ли легализовать справку из ЗАГС о смене фамилии (вообще нужно ли мне прикладывать мое свидетельство о рождении+справка из загс о смене фамилии + свидетельство о разводе?. С сыном у нас одна фамилия.)

Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте!

Все справки действительны три месяца с момента их выдачи

На сына справку обязательно надо оформлять

Прикладывать не надо. Надо прикладывать только свидетельство о браке если вы в браке.

Опубликовано:
1 час назад, ТатьянаБаз сказал:

Спасибо большое за скорый ответ. Я просто где-то читала что справка из налоговой действительна всего 2 недели, поэтому засомневалась

Эта справка действует для российских органов

Для Испании - три месяца

Опубликовано:

Здравствуйте!  

(Скорее всего не в ту тему пишу, но эта одна из самых отмечаемых. Поэтому заранее извиняюсь, если что перенаправьте)

Хотим получить ВНЖ по социальной оседлости. И встал налоговый вопрос. Виза 90 дней. Налоговым резидентом становишься через 183 дня. Наверное есть какой-то документ о налоговом резиденции в Испании. Но как его получить если виза уже недействительна, если существует такой документ. Нельзя же стать резидентом раньше 183 дней? Или ждать трех лет получать внж, а пока всё это время платить налоги в РФ 13%, потому что для 30% нужна по Налоговому Кодексу (не знаю в реале как) справка о резиденции в др. стране. Подскажите, пожалуйста, как быть, чтобы остаться «белым и пушистым» для налоговых?

В 19.11.2018 в 21:59, Firebird сказал:

Эта справка действует для российских органов

Для Испании - три месяца

Уважаемый, Firebird уточните а справки из налоговой для всех взрослых членов семьи надо получать или только кормильца?

Кстати на первой странице нет инфы про то что справки из налоговой нужны и как их надо переводить, если не сложно ткните где это посмотреть.

Спасибо заранее!

Изменено пользователем trail
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение