Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос еще такой на повестке, для уже рожавших в Испании: делали ли вы прививки для новорожденного или нет  и почему?

да делали все прививки по таблице испанской. старшему 5 лет будет скоро очередная прививка

всем мамам тут рожавшим  выдают книжку на ребёнка туда до 16 лет заносят все антропометрические данные  ребёнка и там таблица прививок есть

а первую прививку сделают до пересечения пуповины( у нас так было) от гепатита в пятку

мне кажетса прививки тема более актуальна для приезжих мам,(с маленкими) а рожавшим и тут доктор или матрона раскажет.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Здесь, в Испании, врачи ничего не имеют против, если я перед родами предупреждаю о том, что я не хочу ставить прививки своему ребенку?

Опубликовано:

А мне говорили, что с прививками в Европе строго. И если не делаешь прививки, то по страховке лечить эту болезнь отказываются.

интересно, достоверна ли инфа... Мы вот малышу прививки делать не хотим, интуитивно. Живем  и планируем жить здесь, в Испании.

Опубликовано:

интересно, достоверна ли инфа... Мы вот малышу прививки делать не хотим, интуитивно. Живем и планируем жить здесь, в Испании.

Прививку от гепатита ставят сразу, отказаться, вроде, нельзя, так как если ваш ребенок заболеет гепатитом, вина будет врачей, а не ваша.

Если собираетесь жить тут, то при поступлении в школу надо показать (informo mediko) и карту с прививками. Представьте, у вашего ребенка в классе попадетса какойнибудь (марокканец) или индус с гепатитом или другой экзотическои заразой, а вы без прививок

А в чем причина отказа от прививок?

Опубликовано:

я просто хотел спросить в чем причина отказа от прививок

не хотим столкнуться с возможными осложнениями после прививок. Уже давно известно, что многие дети неадекватно реагируют на прививки: чаще болеют, страдают от гиперактивности и тд

Много есть плюсов и минусов как у привитых, так и у непривитых детей. Это просто наш выбор.

Опубликовано:

не хотим столкнуться с возможными осложнениями после прививок. Уже давно известно, что многие дети неадекватно реагируют на прививки: чаще болеют, страдают от гиперактивности и тд

Много есть плюсов и минусов как у привитых, так и у непривитых детей. Это просто наш выбор.

Напишите в конкретную клинику, где планируете рожать. Но тут с прививками строго. Когда началась эпидемия кори, стали проводится рейды с полицией даже по выявлению непривитых детей. Детей прививали, а на родителей налагали огромное штрафы.

Календарь прививок на 2013 год.

Опубликовано: (изменено)

Напишите в конкретную клинику, где планируете рожать. Но тут с прививками строго. Когда началась эпидемия кори, стали проводится рейды с полицией даже по выявлению непривитых детей. Детей прививали, а на родителей налагали огромное штрафы.

штрафы? это что - обязанность? прививать ребенка?

не очень поняла про написать в клинику. письмо написать? написать название клиники вам?) LA Fe

Изменено пользователем iamb
Опубликовано:

не очень поняла про написать в клинику. письмо написать? написать название клиники вам?) LA Fe

Вроде написала ясно :) напишите В клинику письмо. Вам четко ответят.

Нашла в инете, что вакцинация не является обязательной, но в случае возникновения эпидемии или угрозы ее вакцинация будет проводиться принудительно.

Опубликовано:

кстати спросил у знакомого медика он сказал что первую прививку у мамы и спрашивать не будут сделают (Гепатит) так как риск заражения гепатитом при родах велик и ответственность на медиках даже больше чем на родителях. а вот последуюшее прививки силой никто заставлять небудет , но в школу действительно не возмут(школа с 3 лет),

Опубликовано:

какая неожиданно познавательная тема оказалась :)

ну надо же.. в России с этим намного проще, написал отказ и все. Законное право родителей решать нужно или не нужно медицинское вмешательство ..

Опубликовано: (изменено)

каленьдарь прививок(Испанский) 

0.mes. hepatitis B.

2.mes.    difteria,tetamos,tosferina,polio,hepatitis B,haemophilus influenzae tipo B,meningococo C.

4.mes.    difteria,tetamos,tosferina,polio,haemophilus influenzae tipo B.

6.mes.    difteria,tetamos,tosferina,polio,hepatitis B,haemophilus influenzae tipo B,meningococo C.

15.mes.    sarampion,rubeola,parotiditis.

18.mes.   difteria,tetamos,tosferina,polio,haemophilusinfluenzaetipoB,meningococoC.                                                                                       5_6.anosdifteria,tetamos,tosferina,sarampion,rubeola,parotiditis.

11.anos. varicela

14.anos. difteria(adultos),tetanos       (difteria  revakunado cada 10anos)

Изменено пользователем 13roma78
Опубликовано:

Рома, укажи, пожалуйста, источник этой информации.

Михаил я взял из (Cartiya de salyud infantil) это такая книжка которую мы получили при рождении сына и первого и второго.

post-1205-0-50110000-1377358286_thumb.jp

skan там номер телефона INFOSALUD 900161161

Опубликовано:

Михаил я взял из (Cartiya de salyud infantil) это такая книжка которую мы получили при рождении сына и первого и второго.

В целом так и есть, только каждый год вносятся какие-то изменения по срокам вакцинации, в том числе и при изменениях вакцин. Поэтому мы тут и публикуем актуальные календари на год.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, есть ли у кого-нибудь контакты русского врача педиатора, который сможет выписать справку для частной школы в Испании и вписать туда все прививки, сделанные в России? По возможности интересует врач с юга Коста Бланки (регион Торревиехи), но  готовы доехать и до Бенидорма-Кальпе :) Очень нужны контакты, т.к. будет только пару дней перед школой и боимся не успеть :(  Буду благодарна за любую информацию 0:-)

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Я не давала делать манту младшему, только ди....не помню название-выявляет туберкулез. Я знаю 1 ребенка из дочкиной школы, у которого случилось осложнение после прививки и тысячи детей, которые живы-здоровы. В Москве в сильные гимназии не берут без прививок, в некоторые берут, но ограничивают-не берут на экскурсии, к примеру. В частной школе здесь попросили прививки и справку от местного врача. У меня ребенок аллергик, все прививки сделаны гораздо позже срока. Меня удивило, что рос. план с испанским совпадает. Не хватало только прививки от менингита (11 лет). В школе слова не сказали, взяли рос. мед. форму с прививками с переводом, исп. врач сказала: лучше сделать менингит. А следующая по исп. плану в 14 лет от вируса папиломы.

• 4 weeks спустя...
  • 4 months спустя...
Опубликовано:

А подскажите, пожалуйста есть специальная форма "informo mediko" для подачи документов в муниципальную школу?

Слышала, что за такую справку в Испании педиатру нужно платить 90 евро, может проще сделать на месте у своего педиатра и перевести.

Поделитесь опытом, пожалуйста, какие данные должны быть указаны в такой справке?

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь из родителей грудничков в Испании помнит: можно ли купать после 1 прививки плановой, а если нельзя, то сколько дней? А то забыли сегодня спросить после прививки:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение