Дёма Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Спасибо! Из вашего объяснения выношу важные для себя моменты: 1. 2 ндфл+отсутствие задолженностей - достаточный набор, чтоб подтвердить прошлые доходы. Работал не разгибая спины, не доедал и копил. 2. если цифра на счету будет "сильно больше" (интересно где же та грань между "сильно больше" и " не переборщить"), то будущие доходы можно не выдумывать. и сразу возник новый вопрос: если благополучие объяснять продажей объекта недвижимости в РФ, то какие документы нужны для подтверждения? хватит ли свидетельства о собственности и доковора купли-продажи объекта? Изменено 10 апреля 2013 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Дёма, Вы прочитайте Регламент и эту тему, но не всю, а где-нибудь с сентября-октября. Народ пишет, с какими конкретно пакетами документов получены положительные решения. И про суммы пишет. Но имейте в виду, что все меняется очень быстро, и к тому моменту, когда Вы будете подаваться, многое может изменится. Я подавала документы в конце августа- начале сентября и у меня много тысяч рублей ушло на заверение перевода финансовых документов. А уже через месяц это требование было отменено. Но это позитивное изменение, обычно они с другим знаком 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 1. Если 2Ндфл, то речь о какой задолженности? 2. Я ж написал выше - требуемая сумма x 2 а лучше 2,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 А подскажите, может кто знает... Предположим, оформляется мама(семья) и ребенок.Подтверждение дохода-аренда квартиры , оформленная в собственность на ребенка. Такое прокатит?? И как с налогами в этом случае? Мой вопрос зачем пропустили дамы и господа?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 А что, 2НДФЛ - это индульгенция? С моего друга потребовали справку об отсутствии задолженности. 2НДФЛ говорит только об одном источнике доходов. А продажа имущества? А аренда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) 1. Если 2Ндфл, то речь о какой задолженности? 2. Я ж написал выше - требуемая сумма x 2 а лучше 2,5 1 справки 2 ндфл за прошлые годы + справка об отсутствии задолженности перед государством по налогам на "сейчас" 2. мда, у нас снова где то сбой в диалоге. сумма х2,5, про которую вы пишете второй раз - эту сумму надо иметь на СЧЕТЕ в момент подачи на визу Д - так?? а мой вопрос в том - какую сумму минимально желательно показывать как ежемесячный дополнительный доход??? тоже (400+100+100+100) * 2,5 в МЕСЯЦ??? Изменено 10 апреля 2013 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Извините, а в чем проблема? В оформлении квартиры на ребенка? Какие налоги имеются в виду? 2. мда, у нас снова где то сбой в диалоге. сумма х2,5, про которую вы пишете второй раз - эту сумму надо иметь на СЧЕТЕ в момент подачи на визу Д - так?? а мой вопрос в том - какую сумму минимально желательно показывать как ежемесячный дополнительный доход??? ферштеен? Личный опыт: ежемесячный доход был показан в размере 400%IPREM, на счете лежало чуть меньше, чем удвоенная требуемая сумма, попросили добить до 2,5 треб. сумм. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Algarve 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Извините, а в чем проблема? В оформлении квартиры на ребенка? Какие налоги имеются в виду? Личный опыт: ежемесячный доход был показан в размере 400%IPREM, на счете лежало чуть меньше, чем удвоенная требуемая сумма, попросили добить до 2,5 треб. сумм. Вот это уже конкретика. Большое спасибо. Только уточните плз - 400% ИПРЕМ в месяц на сколько человек выезжающих? у меня семья 2+2, 400 хватит в месяц или все таки лучше 400+100+100+100??? Младшей доче год тока - не наедает она на 100%, как остальные ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 У меня семья - 1 без всяких плюсов Вам - 400+100+100+100. Если кошку с собой не берете 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 То есть и на счет и " в месяц" вы показывали из рассчета 1 чел? Понял. Если еще и на котэ надо +100 добавить, то дешевле оставить теще или съесть перед отъездом Но кошечка то, любимая 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 4. С суммой перебарщивать не нужно, покажите как я написал в п. 3. Если сумма больше могут возникнуть вопросы по их легальности. Будущие ваши доходы имеют второстепенное значение. Главное это сумма на испаском счету, но опять же, все должно быть в меру. Например продам я дом в Подмосковьи, будет договор купли-продажи. Сумма перекроет все требования с большим запасом. Но мне ведь будет всё равно в этом случае, так как легальность дохода подтверждена на все 100%, верно я понимаю?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Извините, а в чем проблема? В оформлении квартиры на ребенка? Какие налоги имеются в виду? Налоги на доходы от аренды, естествено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listopad Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Elli спасибо, ОГРНИП тоже покажу и справку из налоговой, может и достаточно будет Мне порекомендовали предоставить сво-во о регистрации ИП и дкларации за 2-3 года. Все переведенное на испанский, но без легализации в консульстве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Мне порекомендовали предоставить сво-во о регистрации ИП и дкларации за 2-3 года. Все переведенное на испанский, но без легализации в консульстве. Я вместо деклараций подготовил справку из налоговой о доходах за 3 года, в принципе тоже самое, только короче. Зачем им все поступления на р/с смотреть. Надеюсь хватит этого. Отпишу скоро. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Ну что, у родителей в инете появилось Favorable. 13 марта занос в систему и 28 марта принято решение. Сделали предположение, что основное решение теперь за консульством, видимо. Родителей уже позвали в консульство клеить визы. Только что позвонили. Спустя две недели после favorable 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Родителей уже позвали в консульство клеить визы. Только что позвонили. Спустя две недели после favorable Леша, Оля, Витя поздравляю!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Подскажите, Formulario EX 01 в прицепе, это оно? То что нужно? Этот бланк заполнять на всех, в том числе и детей? 01-Formulario_residencia_no_lucrativa.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Раз пятый пишу, потом удаляю - позор. Промах вышел с дочкиной визой. Всем продлили - ей нет. Шла изначально как зависимая от мужа по студенческой. Подавали на мужа, сына и дочку. В декабре подали на продление детям. В сентябре на мужнюю "без права". Сначала получили визу для мужа. Потом ( ход событий сбился ), визу учебную для сына. Дочке - отказ. Да... Ей нет шести лет. ( Вот такая вот фигня). Муж повез подавать на туристическую ей. В понедельник идут в Консульство подавать " без права на работу". В экстранхерии, в Барселоне, советовали не выезжать. Оказывается, дети родителей "без права", которые находятся на территории Испании два года - легализуются. Мы не дотянули несколько месяцев. И, потом... Вдруг на продление наше это как-то повлияет.. Вот такие пирожки. А вдруг ей откажут в туристической? Уеду в Геленджик. Там тоже тепло и море.) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Раз пятый пишу, потом удаляю - позор. Промах вышел с дочкиной визой. Всем продлили - ей нет. Шла изначально как зависимая от мужа по студенческой. Подавали на мужа, сына и дочку. В декабре подали на продление детям. В сентябре на мужнюю "без права". Сначала получили визу для мужа. Потом ( ход событий сбился ), визу учебную для сына. Дочке - отказ. Да... Ей нет шести лет. ( Вот такая вот фигня). Муж повез подавать на туристическую ей. В понедельник идут в Консульство подавать " без права на работу". В экстранхерии, в Барселоне, советовали не выезжать. Оказывается, дети родителей "без права", которые находятся на территории Испании два года - легализуются. Мы не дотянули несколько месяцев. И, потом... Вдруг на продление наше это как-то повлияет.. Вот такие пирожки. А вдруг ей откажут в туристической? Уеду в Геленджик. Там тоже тепло и море.) Не истери! Ишь ты Геленджик. Опометайтесь Пани! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Раз пятый пишу, потом удаляю - позор. Промах вышел с дочкиной визой. Всем продлили - ей нет. Шла изначально как зависимая от мужа по студенческой. Подавали на мужа, сына и дочку. В декабре подали на продление детям. В сентябре на мужнюю "без права". Сначала получили визу для мужа. Потом ( ход событий сбился ), визу учебную для сына. Дочке - отказ. Да... Ей нет шести лет. ( Вот такая вот фигня). Муж повез подавать на туристическую ей. В понедельник идут в Консульство подавать " без права на работу". В экстранхерии, в Барселоне, советовали не выезжать. Оказывается, дети родителей "без права", которые находятся на территории Испании два года - легализуются. Мы не дотянули несколько месяцев. И, потом... Вдруг на продление наше это как-то повлияет.. Вот такие пирожки. А вдруг ей откажут в туристической? Уеду в Геленджик. Там тоже тепло и море.) Уффф....Ну слава богу, а то я уже подумала, что у меня галлюцинации В почте -есть, в теме-нет! Вы нервничаете, это заметно. В топике сумбур . Сейчас самое главное успокоиться!!! И если можно , уточните 2 момента. Вы пишите " В понедельник идут в Консульство подавать " без права на работу". " Кому- дочке?? У вас и мужа ведь уже есть виза D. И еще, в удаленном своем посте , вы написали "В экстанхерии советовали не уезжать......Даже дали документ." О каком документе идет речь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 И еще, в удаленном своем посте , вы написали "В экстанхерии советовали не уезжать......Даже дали документ." О каком документе идет речь? Распечатка из закона. Вы пишите " В понедельник идут в Консульство подавать " без права на работу". " Кому- дочке?? Да, у нас уже есть. Звонили в Дипломат Консалтинг. Там сказали, что можно подать на ребенка, если у родителей есть данный тип визы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Оказывается, дети родителей "без права", которые находятся на территории Испании два года - легализуются Юля, это 2 года непрерывно находятся или можно выезжать? Легализуются каким образом? Автоматом получают тархету после 2-х лет? Изменено 16 апреля 2013 пользователем ivlual Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Распечатка из закона. Да, у нас уже есть. Звонили в Дипломат Консалтинг. Там сказали, что можно подать на ребенка, если у родителей есть данный тип визы. Мне представляется, что этот закон будет интересен здесь многим!! Друзья, есть ли у кого инфа по данному закону?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Юля, это 2 года непрерывно находятся или можно выезжать? Легализуются каким образом? Автоматом получают тархету после 2-х лет? Да, обязательное условие - непрерывное прибыватие на территории Испании. А если получить ВНЖ дочери её воссоединением с семьей(а не отдельным получением?) Да, я могу. У меня уже год прошел. Но, чтобы не нарушать визовый режим - выехали. Будем ждать туристическую визу.) Мне представляется, что этот закон будет интересен здесь многим!! Друзья, есть ли у кого инфа по данному закону?? У меня есть распечатка. Пока не могу сканировать. Дня через 3 выложу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 . Оказывается, дети родителей "без права", которые находятся на территории Испании два года - легализуются. Мы не дотянули несколько месяцев. А можно, лично для меня, вот эту тему раскрыть? Как я понимаю - дети, находящиеся с родителями "без права", находятся легально в Испании. Что есть "легализация" детей через 2 года? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения