Ayomice Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Не переживай, я ж писал тебе, что у меня тоже порядка месяца этот период длился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 У меня решение высветилось на сайте 05 апреля, а позвонили из консульства только 17-го. Консульство московское. Не переживай - главное решение уже принято, ща бумаги физически придут в консульство и всё будет ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:11 Не переживай, я ж писал тебе, что у меня тоже порядка месяца этот период длился. Я почему-то думал, что тебе через 2 недели уже позвонили. Я не то чтобы переживаю, просто у меня остался месяц, а с учетом простановки визы в две недели (как обещает консульство), то 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 Anderson писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:19 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:11 Не переживай, я ж писал тебе, что у меня тоже порядка месяца этот период длился. Я почему-то думал, что тебе через 2 недели уже позвонили. Я не то чтобы переживаю, просто у меня остался месяц, а с учетом простановки визы в две недели (как обещает консульство), то 2 недели. Крепись. Это все уже детали, бытовые мелкие сложности. Как тебя в Перу то занесло ? Это же далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 iglesias писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 22:25 Anderson писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:19 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:11 Не переживай, я ж писал тебе, что у меня тоже порядка месяца этот период длился. Я почему-то думал, что тебе через 2 недели уже позвонили. Я не то чтобы переживаю, просто у меня остался месяц, а с учетом простановки визы в две недели (как обещает консульство), то 2 недели. Крепись. Это все уже детали, бытовые мелкие сложности. Как тебя в Перу то занесло ? Это же далеко. Спасибо, стараюсь! В Перу меня занесла работа, так получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Решил честно высказаться по поводу работы испанцев. Вот мы говорим российские государственные органы - бюрократы и ничерта не делают, а я вот сижу и офигеваю, второй день пытаюсь дозвониться до консульства и до разных офисов министерства иностранных дел в Испании. Они просто тупо не снимают трубку, заполняешь форму на сайте, которая предназначена для подобного рода консультаций, тебе отвечают приходите в офис, а то что в сообщении написано, что мы в Лиме, видимо не трогает абсолютно никого. Не говоря уже о том, что даже задать вопрос не кому, разве что охраннику на дверях консульства. С другой стороны, по роду деятельности я часто сталкиваюсь с российскими консульствами заграницей и чтобы меня хоть раз вот так динамили, никогда в жизни. В общем, я подумываю, а не послать ли их в задницу и потратить деньги в другой стране, потому что с таким пофигизмом, очень странно что у них "такой маленький кризис". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Итак, битва за визу продолжается История принимает ход детективной Вторая ночь первоночально бестолковых звонков в Министерство в Аликанте, увенчалась успехом. Дозвонились в Алтею, объяснили им, что происходит и нам дали прямой контакт тетеньки, которая занимается этими делами. После короткой проверки, тетенька постановила, что наши документы улетели и находятся в Москве. После проверки архивов, она подтвердила, что мы действительно из Перу и была сделана копия документам, которые пообещали отправить в Лиму прямо сегодня с пометкой Срочно. Завтра с утра по московскому времени позвоним еще в московское консульство спросим могут ли они как-то переслать документы в Лиму по факсу, то есть помочь в решении нашего уже срочного вопроса. PS: Кстати, сначала нам отказывались предоставлять информацию, так как ее должно дать консульство, только когда объяснили в чем проблема и почему звоним, нам дали инфу. Это значит, что мое верхнее сообщение верно, консульство не хочет делать нихрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Хочу добавить про сроки, думаю, будет многим интересно и полезно: как уже писал Anderson, ответ был дан 23 сентября. Резолюция была выпущена и отправлена 11 октября, т.е. уходит примерно 2 недели на выпуск и отправку резолюции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 16:08 Итак, битва за визу продолжается История принимает ход детективной Вторая ночь первоночально бестолковых звонков в Министерство в Аликанте, увенчалась успехом. Дозвонились в Алтею, объяснили им, что происходит и нам дали прямой контакт тетеньки, которая занимается этими делами. После короткой проверки, тетенька постановила, что наши документы улетели и находятся в Москве. После проверки архивов, она подтвердила, что мы действительно из Перу и была сделана копия документам, которые пообещали отправить в Лиму прямо сегодня с пометкой Срочно. Завтра с утра по московскому времени позвоним еще в московское консульство спросим могут ли они как-то переслать документы в Лиму по факсу, то есть помочь в решении нашего уже срочного вопроса. PS: Кстати, сначала нам отказывались предоставлять информацию, так как ее должно дать консульство, только когда объяснили в чем проблема и почему звоним, нам дали инфу. Это значит, что мое верхнее сообщение верно, консульство не хочет делать нихрена. Молодец, Андерсон! Добили вы их-таки!! Вы тётеньки этой из Альтеи телефон не выбрасывайте, может, ещё кому-нибудь понадобится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Alex, еще не добили, вот как визу поставят, тогда добьем, а пока у них еще 300 вопросов и проблем может появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Alex писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 18:17 Anderson писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 18:03 Alex, еще не добили, вот как визу поставят, тогда добьем, а пока у них еще 300 вопросов и проблем может появиться. Ну тогда ещё раз удачи! Будем за вас дальше "болеть"! Угу Вчера еще отправил Рекламацию о невыполнении законных сроков по предоставлению резолюции на имя консула и сегодня отправлю письмо с информацией о наших документах, что их не туда отправили, возможно хоть кто-нить там задницу поднимет и что-нить сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Это точно детективная история Позвонил в Консульство в Москве, проверили наличие наших документов и ответили, что их в Москве нет. Прямо таки резолюция - фантом. Чего дальше делать не понятно, придется все таки ждать и надеяться, что Министерство действительно перевыпустило резолюцию и она в ближайшие дни "приедет" в Перу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 На Ваш ИСПАНСКИЙ адрес должно прийти письмо с оригиналом решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Ayomice, это мы знаем. Проблема в том, что ТАМ никого нет и никто не может открыть почтовый ящик и посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Firebird писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 17:18 Olga писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 17:14 Ayomice, это мы знаем. Проблема в том, что ТАМ никого нет и никто не может открыть почтовый ящик и посмотреть. Может сгонять? Пока не поздно аха, или соседей попросить взломать ящик... ИМХО дешевле будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 В ящик бросают только извещение, а за самим письмом надо топать в отделение Correos. Вдобавок они еще очень недолго хранят эти письма и через 7 дней наверныка отправят обратно в estranjeria. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Ну тогда и этот вариант отпадает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Ayomice писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 18:07 В ящик бросают только извещение, а за самим письмом надо топать в отделение Correos. Вдобавок они еще очень недолго хранят эти письма и через 7 дней наверныка отправят обратно в estranjeria. Плохо, значит достать его бесперспективный бесперспективняк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Anderson писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 18:09 Ayomice писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 18:07 В ящик бросают только извещение, а за самим письмом надо топать в отделение Correos. Вдобавок они еще очень недолго хранят эти письма и через 7 дней наверныка отправят обратно в estranjeria. Плохо, значит достать его бесперспективный бесперспективняк. А что тётенька из Альтеи, которая обещала в Лиму отправить копии? Есть надежда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Должна была отправить вчера, они их отправляют по факсу сначала в Мадрид, а Мадрид потом распихивает по консульствам, тоже вроде как по факсу. Так что, в принципе должно быть быстро, но это же испанцы, хрен его знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Я вот возможно пропустила, пару страниц просмотрела быстро. Но вот такой вопрос-пока документы лежат на рассмотрении в посольстве ( я тут прочитала что до 4х месяцев лежат, хотя друзья меня уверяли, что не больше 2х недель) -ты выехать по делам за границу не можешь что ли? Паспорт в посольстве? А если у тебя бизнес, дела? Отдых в конце концов? К родственнику к смертному одру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Русалка писал(а) Вск, 30 Октябрь 2011 01:06 Я вот возможно пропустила, пару страниц просмотрела быстро. Но вот такой вопрос-пока документы лежат на рассмотрении в посольстве ( я тут прочитала что до 4х месяцев лежат, хотя друзья меня уверяли, что не больше 2х недель) -ты выехать по делам за границу не можешь что ли? Паспорт в посольстве? А если у тебя бизнес, дела? Отдых в конце концов? К родственнику к смертному одру? Да нет, ну почему же Паспорт у вас на руках все это время остается. И ездите себе сколько влезет. Просто когда ваша резолюция придет в консульство - вот тогда его вам нужно будет отдать на две недели для простановки визы типа D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Цитата: Просто когда ваша резолюция придет в консульство - вот тогда его вам нужно будет отдать на две недели для простановки визы типа D. А вот здесь всё не так. На самом деле, когда придёт решение (положительное) в Консульство, то Вам позвонит тётенька из Консульства и сообщит Вам эту приятную новость. После этого, едете в Консульство и без предварительной записи сдаёте свой паспорт в первой половине дня и получаете его с визой Д во второй половине дня. Одно НО - сдать на "вклеивание" визы может кто угодно, а получать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец паспорта, даже если это младенец - его надо притащить в консульство. Рассказываю всё по своему опыту получения в апреле сего года на семью из 4-х человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Про младенца - это верно... не понимаю этого... мы своего тоже тащили на сдачу документов его... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2011 Olga писал(а) Вск, 30 Октябрь 2011 02:02 Про младенца - это верно... не понимаю этого... мы своего тоже тащили на сдачу документов его... Так на сдачу вроде бы можно без детей? Это на получение обязательно! Или в Перу оба раза нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения