elli Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 elli, сделайте на каждого человека, копии стоят не много, зато точно будете застрахованы от возможных бзиков... Ну да, заплатив кучу денег за перевод и легализацию документов будет обидно обломаться из-за недостатка копий. Ох, это же все надо сканировать, уже страшно от такого количества... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Мы делали по 2 копии на каждый документ (не на человека). Забирали именно эти копии, а оригиналы остались у нас на руках. Причём копия - это документ на русском + легализованный перевод (то, что выдали после легализации - вот с этого снимали по 2 копии). Изменено 20 июля 2012 пользователем april 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Сегодня получили тархеты на руки с какой то странной датой VALIDO HASTA – 07.01.13. Виза D в паспорт вклеена с 31.05.12 Документы в полицию сдали 01.06.12. 20 июля получили тархеты с таким вот сроком действия Получается, что нам на полгода ВНЖ дали… Вроде первое ВНЖ на год дают… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Должна быть дата - 1 год с даты Вашего вьезда в Испанию по визе Д. Какая дата на штампе в паспорте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Должна быть дата - 1 год с даты Вашего вьезда в Испанию по визе Д. Какая дата на штампе в паспорте? дата въезда 31.05.12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 дата въезда 31.05.12 Вы успели получить визу и вылететь в Испанию 31.05.2012, и на следующий день подать документы на тархету. Круто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Я тоже обратил на это внимание. А по-существу вопроса: явный косяк эстранхерии. Обязательно надо обратиться за исправлением ошибки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Вы успели получить визу и вылететь в Испанию 31.05.2012, и на следующий день подать документы на тархету. Круто. Когда визу получаешь - сам указываешь с какой даты она должна быть. Соответственно в конце апреля я попросил вклеить визу с датой 31.05 т.к. на этот день у меня билеты были 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Когда визу получаешь - сам указываешь с какой даты она должна быть. Соответственно в конце апреля я попросил вклеить визу с датой 31.05 т.к. на этот день у меня билеты были Не в этом вопрос А в том, что сразу по прилету сдали документы Не всем так удается... А исправлять надо... и чем быстрее, тем лучше, т.к. в августе никто не работает и про вас все забудут... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Сегодня была в медцентре "Альмед", на Коломяжском, "проходила" водительскую медкомиссию для международных прав, заодно спросила про эту справку - там делают, стоит 900 руб., делается 3 дня (потому что сдаются анализы), с собой принести флюорографию. Показали мне бланк, написано, что для выезжающих за границу, слова "товарищ" (как здесь писали про эту справку) нет. Видимо, новая версия А вот где ребенку делать - не знаю, напишите, как найдете, пожалуйста. И подскажите, пожалуйста - а что с учебной визой для ребенка? Категорически не дают? Нам в мае говорили, что можно получать, а в начале июля - что нам в мае дали ошибочную информацию, и учебную визу ребенку дадут, только если у одного из родителей уже есть ВНЖ в Испании. Интересно, что Вам говорили ПРИвет? нам сразу сказали что делайте " без права на работу" ?если ребенку сделать ученичечкую( при наличии попечителя в испании) то родители все равно пойдут по "без права на работу" , в питерском консульстве поменялся глава визового отдела поэтому отменяет что было до него видимо. совершеннолетний по "ученической" может с собой оформить супруга и детей. 1. Берите "липовую", она же настоящая, просто без медосмотра фактического 2. Если у Вас нормальная налоговая и есть возможность взять такую справку - берите. У нас не требовали, но при мне у двоих клиентов потребовали. 3. компанию не подскажу, а страховку оформляйте примерно с даты подачи документов в Консульство, можно месяц-два вперед относительно даты подачи документов 4. не надо просить ничего у партнера, пишите сами на простом белом листе бумаги прямо на испанском языке (чтобы не легализовывать), что работа у вас такая-то и поэтому могу получать доход, работая удаленно 5. по этому пункту не скажу, так как мы москвичи Желаю удачи! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 VALIDO HASTA – 07.01.13. Виза D в паспорт вклеена с 31.05.12 Документы в полицию сдали 01.06.12. Очень похоже, что 01-число. 07-месяц. Попутали местами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) SOOOOOOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогие форумчане, выручайте, плииииз! У нас вдруг образовалась проблема со страховкой((( Нам завтра подаваться на ВНЖ, а страховку нам в La Caixa так и не оформили (хоть обещали). Сказали, что у них техническая проблема, нужен номер NIE для оформления страховки. Спросили, нет ли у нас знакомых, кто мог бы указать свой номер NIE? Вот обращаюсь к тебе, т.к. времени мало, а сказали о проблеме они почему-то только сегодня((( Вот письмо нашего менеджера из банка: As far as the insurance, we have a general problem with the system. I can`t sign a medical insurance for a non resident as you have just the passport. We are suppose to be able to do that but there is an incidence with the application. I`ve been trying all these days since you were here, but right now it`s impossible. Do you know any Spanish relative or friend here to be the one to sign the insurance with his/her nie or dni¿? Кто-нибудь может прислать в личку свой номер NIE (обязуюсь хранить тайну)? Не знаю, что делать((( Страховку в России мы заключить можем, но на перевод и легализацию времени уже нет((( Помогите!!!! Изменено 23 июля 2012 пользователем elli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 SOOOOOOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогие форумчане, выручайте, плииииз! У нас вдруг образовалась проблема со страховкой((( Нам завтра подаваться на ВНЖ, а страховку нам в La Caixa так и не оформили (хоть обещали). Сказали, что у них техническая проблема, нужен номер NIE для оформления страховки. Спросили, нет ли у нас знакомых, кто мог бы указать свой номер NIE? Вот обращаюсь к тебе, т.к. времени мало, а сказали о проблеме они почему-то только сегодня((( Вот письмо нашего менеджера из банка: As far as the insurance, we have a general problem with the system. I can`t sign a medical insurance for a non resident as you have just the passport. We are suppose to be able to do that but there is an incidence with the application. I`ve been trying all these days since you were here, but right now it`s impossible. Do you know any Spanish relative or friend here to be the one to sign the insurance with his/her nie or dni¿? Кто-нибудь может прислать в личку свой номер NIE (обязуюсь хранить тайну)? Не знаю, что делать((( Страховку в России мы заключить можем, но на перевод и легализацию времени уже нет((( Помогите!!!! Отпадает((( Просто NIE не подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Отпадает((( Просто NIE не подойдет... Может оформить быстро у русской компании и не париться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Делайте российскую страховку - раньше её перевод и легализацию не требовали, но последнее время требуют - в принципе, не страшно: просто легализованный перевод донесёте через пару дней. В приёме документов из-за не легализованной страховки отказать не должны, так что не переживайте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Очень похоже, что 01-число. 07-месяц. Попутали местами. Меня то например эта ошибка эстранхерии устраивает. Почему я должен например суетиться и бегать просить ее исправить. Мне удобнее в ноябре с.г. подать документы на продление, а не париться потом в июле… Как думаете прокатит. По формальному признаку у меня в тархете стоит срок действия до 07.01.13г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 А в резолюции даты которые были? Имеет ли смысл переносить сроки проблем на ноябрь? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Меня то например эта ошибка эстранхерии устраивает. Почему я должен например суетиться и бегать просить ее исправить. Мне удобнее в ноябре с.г. подать документы на продление, а не париться потом в июле… Как думаете прокатит. По формальному признаку у меня в тархете стоит срок действия до 07.01.13г. Боюсь, что Вам потом скажут, что они ошиблись и приходите через полгода... А если вдруг куда полетите (например, через Германию) доказывайте, что срок действия у вас не до ноября... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Боюсь, что Вам потом скажут, что они ошиблись и приходите через полгода... А если вдруг куда полетите (например, через Германию) доказывайте, что срок действия у вас не до ноября... И всё таки это косяк эстранхерии, а не мой. В ноябре я подам на продление (за 2 мес. до 07.01.13г.), если не прокатит, то нет проблем пусть переделают мне тархету на правильный срок (01.07.13г.) и я подам доки на продление в апреле…Надеюсь что испанским чиновникам не захочется делать двойную работу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Напрягает и то, что даже 01.07.13 это тоже НЕПРАВИЛЬНАЯ дата. Правильно у Вас должно быть 31.05.13 и только так! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 И всё таки это косяк эстранхерии, а не мой. В ноябре я подам на продление (за 2 мес. до 07.01.13г.), если не прокатит, то нет проблем пусть переделают мне тархету на правильный срок (01.07.13г.) и я подам доки на продление в апреле…Надеюсь что испанским чиновникам не захочется делать двойную работу. Я согласен с Ольгой, что хоть это и косяк эстранхерии, дивидендов вы с него точно не получите (в виде сокращенного срока первой резиденции) - мне кажется, что это очевидно просто по причинам законодательного характера. А вот остаться в неподходящий момент без довольно важного документа - можете легко. Впрочем, если вы любитель экспериментов с бюрократической машиной (и не наигрались в эти игры еще в России) - то, ап ту ю, конечно же 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 И всё таки это косяк эстранхерии, а не мой. В ноябре я подам на продление (за 2 мес. до 07.01.13г.), если не прокатит, то нет проблем пусть переделают мне тархету на правильный срок (01.07.13г.) и я подам доки на продление в апреле…Надеюсь что испанским чиновникам не захочется делать двойную работу. ИМХО незнание законов не отменяет наказание... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Может оформить быстро у русской компании и не париться? Делайте российскую страховку - раньше её перевод и легализацию не требовали, но последнее время требуют - в принципе, не страшно: просто легализованный перевод донесёте через пару дней. В приёме документов из-за не легализованной страховки отказать не должны, так что не переживайте! Ну, в общем, так и сделали) На неделе донесем переводы страховок. Просто как-то перед подачей перенервничала, что такой косяк вышел в последний момент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Сдали сегодня основной комплект документов, должны донести только переводы страховок и нашего свидетельства о браке на неделе. Говорят, что отсчет срока начинается с момента сдачи всех документов (так что, как я поняла, нет смысла сильно раньше записываться на подачу, если документы будут только через месяц). На всякий случай, комментарии по подаче: 1) Анкеты требуют в 3 экземплярах, как уже тут говорили. У нас не хватило дома бумаги (использовали полторы пачки на все копии документов), решили сделать 2 экземпляра, в итоге послали ксерить еще по копии. 2) Назначенное время подачи документов вообще ничего не значит. Пришли, нам дали номерок, и мы сидели, ждали своего номера. В итоге подались где-то через полтора часа после получения номерка. 3) Если у кого новый загранпаспорт без виз (я меняла недавно из-за смены фамилии), рекомендовали также сдать копии предыдущего заграна, где есть визы (тоже 2 копии всех страниц). 4) Оригиналы документов не смотрели. Смотрели только заверенные консульством переводы и их копии (по 2 копии на каждый документ, а не на человека). 5) У нас аренда, а не собственность в Испании. Пока никакой справки или гарантии не потребовали. Спросила, придираются ли к аренде. Девушка сказала, что да, не особо любят такие варианты, но какого-то конкретного негатива по поводу аренды нет. Теперь остается надеяться на лучшее, т.к. все, что мы могли, мы сделали. И всем спасибо за помощь и советы! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Теперь остается надеяться на лучшее, т.к. все, что мы могли, мы сделали. Да, elli, теперь удачи! Скажите, пожалуйста, Вы визу запросили с какой даты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения