werrew Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Как и ожидали, отказ из-за недостатка средств. И что они конкретно предложили? Или уже поезд ушёл и всё надо начинать сначала? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Ушел. Более того. Когда я спросила о сроках на справки, мня с удивлением спросила, сударыня испанка, которая там работает, для чего я это спрашиваю. На мой ответ, что я буду подавать снова, она удивленно спросила, "А смысл, что изменится" , я ответила, что может измениться материальное положение, на что она хмыкнула, и сказала, "Да подавайте хоть 15 раз" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Ушел. Более того. Когда я спросила о сроках на справки, мня с удивлением спросила, сударыня испанка, которая там работает, для чего я это спрашиваю. На мой ответ, что я буду подавать снова, она удивленно спросила, "А смысл, что изменится" , я ответила, что может измениться материальное положение, на что она хмыкнула, и сказала, "Да подавайте хоть 15 раз" Она не права. Есть люди подавшие во второй раз и получившие ВНЖ. Надо просто продумать, как показать доход, который им понравиться! Изменено 4 июня 2012 пользователем werrew 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Отказывают не людям, а документам. Люба, Если сочтете возможным, расскажите каким именно образом оформлен "отказ"? Вы получили какой-либо документ? Кем принято решение Вам отказать? Как поступили с проставленным в Вашем паспорте штампом? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Мы уже сегодня запросили справку о несудимости. За это время будем думать, как бы им понравиться 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 ... Когда я спросила о сроках на справки... до месяца у простых справок и по 3 месяца у медицины и несудимости, раньше такие были сроки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Ушел. Более того. Когда я спросила о сроках на справки, мня с удивлением спросила, сударыня испанка, которая там работает, для чего я это спрашиваю. На мой ответ, что я буду подавать снова, она удивленно спросила, "А смысл, что изменится" , я ответила, что может измениться материальное положение, на что она хмыкнула, и сказала, "Да подавайте хоть 15 раз" А что, сроки аппеляции уже прошли? Там же вроде бесплатно можно аппелировать в течении какого-то срока после даты вынесения решения об отказе, или я ошибаюсь? Что написано в бумаге с отказом про аппеляцию? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 А что, сроки аппеляции уже прошли? Там же вроде бесплатно можно аппелировать в течении какого-то срока после даты вынесения решения об отказе, или я ошибаюсь? Что написано в бумаге с отказом про аппеляцию? Ну а какой смысл аппелировать, если как бы сама причина - недостаток средств - не решена ? Действительно лучше подать заново спустя например месяц-другой, уже имея все необходимые бумаги. Тем более что говорят, такие прецеденты были. Что касается счета в испанском банке - мне кажется, что это само собой разумеющееся, уж если они нашим водительским правам не верят, то что для них бумажки из российских банков ! Жаль конечно. Но все-же не стоит падать духом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Ушел. Более того. Когда я спросила о сроках на справки, мня с удивлением спросила, сударыня испанка, которая там работает, для чего я это спрашиваю. На мой ответ, что я буду подавать снова, она удивленно спросила, "А смысл, что изменится" , я ответила, что может измениться материальное положение, на что она хмыкнула, и сказала, "Да подавайте хоть 15 раз" Люба, не отчаивайся! На местах каждый самый умник, проходили 1000 раз за жизнь в связи с консульствами, лет много, нас много..чего тОк ни было, ни рассказать кратко... правда давно было, если к личному опыту обращаться, мужу сестры в 1 раз был отказ, одновременно с ним на тех же условиях/доходах и пр. - человек получил, повторное обращение с теми же исходными данными - все дали. Стучитесь, и будет вам открыто!!! Они еще те вредины *как вспомню, так вздрогну, именно их извращенческие игры заставили меня пойти и сдать на гражданство ЛР в свое время, если бы не их извращения, ни по что бы не сдавала из принципу* Удачи! (как дочка?) А про счет - вообще не понял... читаю с заду вверх, Люба, ну вот не понял я. ага... я чО, на монстру похожа была...кто-то связался, не покажу польцем...? *пыхтит от возмущения* Написала, сама трухнула...эТ не массовое яление, мое недоуменное пыхтение Любы касалось лично! *пыхтеть продолжает...* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 до месяца у простых справок и по 3 месяца у медицины и несудимости, раньше такие были сроки Эти сроки действуют и сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssolomein Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Надеемся конечно на вариант доноса столь попопулярной справки из испанского банка. Спасибо! В итоге отказ. "Недостаточно финансовых средств" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleftina Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 В итоге отказ. "Недостаточно финансовых средств" Не расстраивайтесь! По своему опыту могу сказать, что есть смысл подавать второй раз. Я подала сразу же после отказа причем справка о судимости, мед. справка и пр. документы после первого раза не переделывала. В результате спустя неделю меня вызвали на собеседование, сказали что документы их устроили (дополненные естественно) и попросили написать заверенное обязательство купить недвижимость в Испании (у меня арендованная). Тут еще важно понять, что именно их не устроило: количество средств или подтверждающие доход документы. Однозначно также то, что 2 НДФЛ больше не прокатывает. Я подала сначала НДФЛ - был отказ, потом справку из налоговой с теми же суммами, и сразу, кажется, ситуация изменилась. В результате, я не потратила копейки лишних денег на то чтобы легализовывать все по новой, а просто сдала те же документы дополнив их другими. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 попросили написать заверенное обязательство купить недвижимость в Испании (у меня арендованная). Похоже, это ещё одно нововведение Московского Консульства. По крайней мере раньше я о таком не слышала... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Похоже, это ещё одно нововведение Московского Консульства. По крайней мере раньше я о таком не слышала... А что такое "заверенное обязательство" кто его делает и заверяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleftina Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 А что такое "заверенное обязательство" кто его делает и заверяет? То что они попросили сделать, выглядит следующим образом: сначала я пишу обязательство купить недвижимость в случае положительного решения по моему запросу, заверяю его у обычного московского нотариуса, перевожу и легализовываю как обычно у них в консульстве. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Представляю лицо нашего нотариуса, к которому пришли с просьбой заверить подобное обязательство :-0 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Пока не оформили резиденцию надо родственников пригласить по облегчённой схеме. Поехали сегодня в Дению к адвокату, а по пути увидели контору по регистрации собственности. Зашли узнать как получить Ноту Симпле. Оказалось очень просто: заполняешь бланк, с паспорта (ксерокопия уменьшенная и закатанная в пластик) делают копию, платишь 3-55евро и через день готова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 ...... Зашли узнать как получить Ноту Симпле. Оказалось очень просто: заполняешь бланк, с паспорта (ксерокопия уменьшенная и закатанная в пластик) делают копию, платишь 3-55евро и через день готова...... Я вот тут заказываю. Можно хоть за 2 часа сделать, только стоимость будет другая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 и попросили написать заверенное обязательство купить недвижимость в Испании (у меня арендованная). "а кто не будет брать - отключим газ"; Кстати, читал где-то, что Америка подумывает об обмене своих домов на ВНЖ. Что-то вроде купить надо будет жилья на 500 тыс баксов для этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Тоже читали. Но не ВНЖ наверное, а резиденция. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Никаких НДФЛов я не сдавала. Я не работаю, муж пенсионер. Договоры аренды и справки из российских банков. Копия книжки испанского, но там не было денег, то есть вообще (170 евро). я хотела положить, но меня заверили, что в каких банках есть деньги не важно, главное, что бы были. Оказалось надо именно в испанских. Еще бы они же нам % не платят, а деньги крутят, более того с нас и дерут 3 шкуры. Наши справки все просрочены, или будут такими к тому моменту, как мы разберемся с деньгами, если вообще разберемся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Но вот и мы в системе появились : Fecha de Entrada : 4.06.2012 Estado: En tramite Дата подачи - 7.03, последний донос документов - 4.05. Причем отловили как только появились - сначала детей не было, только мы с женой, через 10 минут еще раз попробовал - смотрю, и дети появились! Чуток полегчало! :) Изменено 6 июня 2012 пользователем Alex 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Alex, это добрая весть - значит, Вам ждать совсем недолго осталось! А не подскажете, как детей отслеживали? У них что NIE есть или Вам как-то удалось узнать номер Вашего дела? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Alex, это добрая весть - значит, Вам ждать совсем недолго осталось! А не подскажете, как детей отслеживали? У них что NIE есть или Вам как-то удалось узнать номер Вашего дела? А тут кто-то на форуме уже описывал, не помню в какой теме, это "ноу хау". К номеру своего дела прибавляешь единичку и вводишь запрос на ребенка. У меня сначала ничего не было. Так я даже попробовал предыдущие два номера (детей двое). Тоже пусто. А потом спустя минут 10 еще раз следующий номер ввел - смотрю, появились! Сначала, старшая, а потом и младшая! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 werrew, доброе утро! Можешь нам рассказать в двух словах какие документы вы подавали и как с деньгами вопрос решали - депозиты или же сдача чего-то в аренду + пенсия или же все в месте. Спасибо большое! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения