Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Первый год - 40 тыс А продление - это уже 80 тыс - так как резиденция дается на два года Не согласен. Категорически. Но по некоторым причинам обьясню позднее, хорошо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Попробуйте еще почитать тут: База знаний - Иммиграция - Резиденция без права на работу Не согласен. Категорически. Но по некоторым причинам обьясню позднее, хорошо? Рассказывай :) Если, что я буду спорить с тобой на ящик вина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказывай :) Если, что я буду спорить с тобой на ящик вина Так я расскажу по собственному опыту. Поэтому спорить с тобой будет нечестным с моей стороны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 И я наконец-то на прошлой неделе "сдалась" в Консульство. Как ни пыталась предусмотреть всё, что могут затребовать, - без сюрпризов всё равно не обошлось. 1. Попросили по 3 экземпляра анкет (в списке требуемых док-тов по-моему 2). Пришлось тут-же на бегу писать по экземпляру на каждого. Проверить даже времени не было - надеюсь, ошибок там не сильно много будет... 2. Не хотели принимать подтверждение о зачислении ребёнка в школу на английском языке. Взяли только после того, как я начала искать среди своих бумаг их же ответ, который получила Olga (ещё раз большое спасибо) о том, что такой документ на английском языке будет принят. 3. Доход мы показывали на одного супруга. На другого - только необходимые справки (мед, несудимость, отсутствие задолженностей). Так вот попросили ещё донести спонсорское письмо о том, что один супруг обязуется содержать другого. Про такое требование я услышала первый раз - и это после почти годового изучения всего, что касается NO LUCRATIVA. Общее впечатление от всей процедуры не самое приятное: народу было много, принимающая документы девушка очень торопилась, но при этом чувствовалось желание обязательно найти то, что нужно донести. Может, конечно, это субъективное мнение, но у меня сложилось именно такое впечатление. Хотя, с другой стороны, - это их работа и, возможно, с увеличением числа желающих получить этот тип резиденции, Консульство вынуждено ставить какие-то барьеры в виде дополнительных документов, которые ещё полгода или год назад никто и не предоставлял. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 april, спасибо Вам огромное, что отписались. Поздравляю со сдачей! Добавил Ваш опыт в Базу знаний: Вопросы и ответы по получению визы на резиденцию без права на работу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 А как хотите Можно просто показать на счете - так многие делали А можно показать ежемесячный приход денег в нужной пропорции Можно и то и то. Многие вон квартиры в Москве сдают и показывают этот доход Испанцев устраивает Добрый всем день. Я прочитала все страницы данной темы ,сама задавалась здесь вопросом, но так и не нашла ответа (может проглядела), какие же документы требуется предоставить испанцам,что бы их устроило, на доход , получаемый со сдачи квартиры! Доки на собственность, арендный договор-это понятно. А что еще??? Прошу ответить тех, кто подавался именно так ( данный доход является основным показателем), кто уже имеет опыт!!! Если это некая бумага из налоговой, значит ли это то, что от уплаты 13% налога не уйти? Я так понимаю, что только после уплаты оного, в налоговой дадут справку(Справка об отсутствии задолженности по налогам???) Заранее прошу прощения за дотошность,но только этот вопрос на данный момент для меня остается открытым Вразумите!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 С нас, пенсионеров, потребовали справку об отсутствии задолженности. При чём отдельно с каждого(муж-жена). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 С нас, пенсионеров, потребовали справку об отсутствии задолженности. При чём отдельно с каждого(муж-жена). А собственником московского жилья является только один из Вас? Как то эта справка увязана с арендной квартирой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 А собственником московского жилья является только один из Вас? Как то эта справка увязана с арендной квартирой? Я ответил конкретно на Ваш вопрос: Доки на собственность, арендный договор-это понятно. А что еще??? Справки берут с обоих в независимости сколько собственников и сколько жилья в аренде + договор ареды + документы на собственность. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Позвонили сегодня утром из консульства - "консул, сказал, что надо, чтобы на испанском счету было достаточно средств, не меньше 50000!" И что толку, что я им пять справок из разных банков принес с более чем достаточной суммой, и доходы за три года показал, и договор аренды на следующий год уже подписанный! :x 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Я еще страниц 30-ть назад говорил - лучше, чтобы деньги были в испанском банке...При таком раскладе, к нам, во всяком случае, вопросов не было никаких... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Anderson, а у московского Консульства к Вам и не могло быть вопросов - Вы же не в Москве документы сдавали. Тем более было это около года назад, а за это время требования явно изменились, и судя по всей этой теме - продолжают меняться постоянно. Последнее сообщение Alex, только подтверждает мысль о том, что требования ужесточаются не по дням, а по часам, а точнее раскручивается механизм усиленной фильтрации на этапе Консульства. Во всяком случае мне так кажется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Очень похоже на то, что испанцы нежненько регулируют иммиграционный поток. И сейчас наступила фаза "притормозить". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Anderson, а у московского Консульства к Вам и не могло быть вопросов - Вы же не в Москве документы сдавали. Тем более было это около года назад, а за это время требования явно изменились, и судя по всей этой теме - продолжают меняться постоянно. Очевидно, что не могло быть Даже без знания требований, я предположил, что так для испанцев предпочтительнее ибо они вас в свою страну пускают ради денег, которые вы потратите = вложите в экономику Испании. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 в БАЗЕ ЗНАНИЙ почерпнул инф. «Карточка резидента делается в течении 1,5 месяцев….» - а каков официальный срок, согласно какого-нибудь регламенто… - и каков реальный срок получения, по опыту последних получавших «тархету» форумчан Откликнитесь – кто недавно получал… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Наверно, сроки от региона все-таки зависят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Наверно, сроки от региона все-таки зависят? Насколько я понимаю - это нормативы действительные по всей Испании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 в БАЗЕ ЗНАНИЙ почерпнул инф. «Карточка резидента делается в течении 1,5 месяцев….» - а каков официальный срок, согласно какого-нибудь регламенто… - и каков реальный срок получения, по опыту последних получавших «тархету» форумчан Откликнитесь – кто недавно получал… Это официальный срок максимальный - 45 дней. Это написано и на бумажке, которая выдается после приема у Вас документов, что бумажка действует 45 дней как подтверждение Вашего легального нахождения в Испании и что Вы отдали доки на карточку. Мы звонили в полицию через месяц примерно, все уже было готово. Когда было готово реально - не знаем , может и через 5 дней, нам сказали, что звоните через месяц, мы и позвонили. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 в БАЗЕ ЗНАНИЙ почерпнул инф. «Карточка резидента делается в течении 1,5 месяцев….» - а каков официальный срок, согласно какого-нибудь регламенто… - и каков реальный срок получения, по опыту последних получавших «тархету» форумчан Откликнитесь – кто недавно получал… Нам сказали через месяц приходить. Аликанте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kecc Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Привет всем! Квартиру арендовали. Собираем остальные доки. Появились вопросы: NIE получить по договору аренды не удалось. Как быть? Без него можем на визу Д подавать? Мед.справку и мед.страховку в бенидорме (аликанте) не подскажите где получить? Очень жду СРОЧНЫХ ответов. Нервы не к черту. Время поджимает. Заранее спасибо. Из моих звонков в посольство: а) мы сейчас на отдыхе (шенг. Виза 90дней). Может ли один человек выехать в москву и подать на визу Д. Ответ: нет. Это нарушение паспортного режима, нахождение на территории страны без паспорта. Б) могут ли дети быть оформлены в гос. Школу. Ответ: нет, так как не резиденты страны. Кто-нибудь знает, а могут ли дети быть вообще не оформлены в школу? 6 и 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 В Испании обязательное образование с 6 лет. Без наличия NIE подавать документы на визу D можно. Для оформления медстраховки Вам понадобится счет в банке. По нынешним требованиям консульства для получения визы Д необходимо, чтобы дети были приняты не в госшколу, а в частную. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 А как вы думаете получать справку о несудимости, а также мед. справку из вашей поликлиники по месту жительства? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kecc Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 В Испании обязательное образование с 6 лет. Без наличия NIE подавать документы на визу D можно. Для оформления медстраховки Вам понадобится счет в банке. По нынешним требованиям консульства для получения визы Д необходимо, чтобы дети были приняты не в госшколу, а в частную. Если у меня нет NIE я не могу открыть счет в банке (обошла сегодня три, в некоторых кроме ние еще и налогов.дееларацию требуют). А как тогда выполнить требование (из последних сообщений) о наличии счета в испанском банке и денег на нем ? А как вы думаете получать справку о несудимости, а также мед. справку из вашей поликлиники по месту жительства? Если вопрос ко мне, то об отсутствии судимости уже получена. Мед писали можно и в Испании получить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Ну если вы готовы всех специалистов пройти в Испании, то вперёд. Только мне кажетсячто эта справка будет очень дорогая! Ну Вам виднее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 Привет всем! Квартиру арендовали. Собираем остальные доки. Появились вопросы: NIE получить по договору аренды не удалось. Как быть? Без него можем на визу Д подавать? Странно, НИЕ сейчас вообще получается с полтычка. Никаких оснований для этого не нужно. Достаточно сказать, что хочу покупать недвижку. И все. Ксерокс всех страниц ОЗП, два фото типа Карнет. Сами так получали в Дении. А счет в банке - ну хотите, порекомендую вас своему банку - La Caixa в Дении. Должны счет открыть без проблем. Им как-бы полезно, если ваши деньги у них на счету будут, ну или если ипотеку планируете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения