Smaila Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 как мне это понятно...в холодный пот бросает от мысли, что визу не дадут...в моем случае учебную... язык или мастер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 язык или мастер? для начала будем пробовать язык. Но Борис говорит, что шансы невелики, но и в Аликанте мастера не подберешь, нет там подходящих заведений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 (изменено) Чтобы не было каких то недопониманий, в "Дипломате" меня удивила не сумма и не то, что она должна быть белой, а то что банковские депозиты не рассматриваются как доход. "Типа депозит сегодня есть, завтра нет, деньги туда-сюда. А если доход с какой то компании или ИП и постоянный, то там есть что терять, и это просто так за один день ни куда не пропадет." В принципе логично, но в то же время нет. За чем вообще тогда счета показывать? А так как я был уверен на 100%, что у меня по доходам все хорошо, после такой информации от фирмы, которая давно вхожая в консульство и оснований ей не доверять у меня нет, я немного "закипел". Мне в принципе давали совет, как сделать правильно, а не пугали. Но еще подозреваю могло возникнуть какое то недопонимание с обеих сторон. Знаете,мне кажется искать логику в этих списках трудно и у меня есть подозрения,что ни в Дипломате,ни в Азбуке тоже не знают в чём логика. Ведь относит документы курьер. На мой взгляд они там опираются на опыт предыдущих подач. Сдали для кого-то доки и посмотрели что просили донести. А вот мысли насчёт того.что в консульстве собирают инфу о всех ваших счетах и доходах мне более понятна. Я подавалась через Дипломат. У меня был отказ по учебке,поэтому решила обратиться к ним.В Азбуке общалась тоже ,но не стала с ними сотрудничать Изменено 15 марта 2014 пользователем Norma 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Знаете,мне кажется искать логику в этих списках трудно и у меня есть подозрения,что ни в Дипломате,ни в Азбуке тоже не знают в чём логика. Ведь относит документы курьер. На мой взгляд они там опираются на опыт предыдущих подач. Сдали для кого-то доки и посмотрели что просили донести. А вот мысли насчёт того.что в консульстве собирают инфу о всех ваших счетах и доходах мне более понятна. Я подавалась через Дипломат. У меня был отказ по учебке,поэтому решила обратиться к ним.В Азбуке общалась тоже ,но не стала с ними сотрудничать Вам по учебке почему отказали? Причину отказа озвучили??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 для начала будем пробовать язык. Но Борис говорит, что шансы невелики, но и в Аликанте мастера не подберешь, нет там подходящих заведений... Университет в Аликанте, курсы мастер, но естественно нужно знать язык хотя бы уровень В1 и желательно подтвердить бумажкой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 в том-то и дело, что этот универ государственный, там конкурс и все такое, да и язык такого уровня уже не успею выучить... Борис, короче, говорит, что с ним и затевать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Вам по учебке почему отказали? Причину отказа озвучили??? Возраст для языковых курсов оказался не очень маленький (39). Сыну давали, а мне посоветовали на ВНЖ без права на работу подаваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Возраст для языковых курсов оказался не очень маленький (39). Сыну давали, а мне посоветовали на ВНЖ без права на работу подаваться Возраст, подавались с ребенком, как я понимаю и видимо на срок более 180 дней)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Жестокая ты, Аня. Людей, можно сказать, на амбразуру призываешь.... (((( Михаил, люди на нашем форуме взрослые и разумные. А разумный человек, в состоянии понять, что никто "закручивать гайки", в настоящее время не будет. Достаточно посмотреть на плюсы, которые получает соискатель визы Д и плюсы которые получает страна Испания, при принятии положительного решения в отношении соискателя. Испания получает гораздо больше. И поэтому отказов практически нет, за редким исключением, когда уж совсем "беда" с документами. Поэтому экзальтированное поведение в этом вопросе взрослых, состоятельных и рассудительных людей, выглядит как то странно. Детский сад и прошу прощения, самоедство какое-то. Обычные рабочие моменты по предоставлению требуемых документов. И список этих документов есть. И почему бы его не придерживаться? Зачем гадать и предполагать? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Обалденно, мне вот не продлии тархетку в 2003, несмотря на оо что нарушений небыло и контора работала с отчислением налогов. Обьяснить не посчитали нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Обалденно, мне вот не продлии тархетку в 2003, несмотря на оо что нарушений небыло и контора работала с отчислением налогов. Обьяснить не посчитали нужным. Скорее - Вы не потрудились узнать это объяснение, и устранить выявленное нарушение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Да не было нарушений, что то видимо им не понравилось, что не узнал, каюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 А ведь нередко бывают просто бюрократические ошибки... Их надо оспорить и "получить свое". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Бывают, но уже поздно. Они мне вообще два ние сделали и чешут голову какой забыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Вот, так, с оглядочкой и "как бы чего не вышло" не хочет никто подавать по новым правилам А ведь есть же они! И не стоит слушать догадки и предположения и прогнозы, кмк. И если есть возможность ( для живущих в Москве и СПб) то вероятно надо пробовать. Думаю рано или поздно, появятся первые ласточки На позапрошлой неделе в Питере знакомым дали старый список документов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 На позапрошлой неделе в Питере знакомым дали старый список документов! А они не уточняли про новый список? Хотя он вроде только для Москвы... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Аня, Разве ж мне с тобой, прошедшей весь этот путь, гоже спорить то? И про списки, и про "придерживаться", и про "предполагать".... ;-) Я ж не спорю! Просто если есть возможность, я бы использовала "новый" список для подачи. Ну ведь все сейчас понимают, что подача документов ерунда и "ни о чем", ведь правда? Чего страху то нагонять? Я перед подачей, весь наш форум "до дыр" прочитала. Все-все-все. Вопросами вроде не одолевала, но консультации при закрытых дверях проводила Все чего-то думала-выдумывала. За пять дней до подачи, у меня только 2 справки ( о несудимости и об отсутствии задолженности) и были готовы! Муж мой, ( о нашем форуме знает только по рассказам) собрал все документы за пять дней и сделал легализацию. Ничего не зная и не читая Только сведения из нашей Базы Данных ему нужны были бы ( он по списку консульства собирал) Так что не так страшен черт! Вот у нас форумчанин Dmitrii молодец! Первый вопрос был о том где лучше сделать переводы, второй о появлении фаворабле, а третий ---в какое время мусор выносить в Аликанте 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Я ж не спорю! Просто если есть возможность, я бы использовала "новый" список для подачи. Ну ведь все сейчас понимают, что подача документов ерунда и "ни о чем", ведь правда? Чего страху то нагонять? Я перед подачей, весь наш форум "до дыр" прочитала. Все-все-все. Вопросами вроде не одолевала, но консультации при закрытых дверях проводила Все чего-то думала-выдумывала. За пять дней до подачи, у меня только 2 справки ( о несудимости и об отсутствии задолженности) и были готовы! Муж мой, ( о нашем форуме знает только по рассказам) собрал все документы за пять дней и сделал легализацию. Ничего не зная и не читая Только сведения из нашей Базы Данных ему нужны были бы ( он по списку консульства собирал) Так что не так страшен черт! Вот у нас форумчанин Dmitrii молодец! Первый вопрос был о том где лучше сделать переводы, второй о появлении фаворабле, а третий ---в какое время мусор выносить в Аликанте А, я чего то не понял, вопросы в этой теме задаю?! Был не прав, не вник в суть темы. Про то, где делать перевод я уже знаю, ну а про мусор, тем более в Аликанте, мне не интересно, будет фаворабле-отпишусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 А, я чего то не понял, вопросы в этой теме задаю?! Был не прав, не вник в суть темы. Про то, где делать перевод я уже знаю, ну а про мусор, тем более в Аликанте, мне не интересно, будет фаворабле-отпишусь. Горыныч, ну что Вы! Я же не про Вас писала! Просто рассуждаю о "новом" списке документов и о том что подавать их не сложно и не страшно Просто многие пишут, что "с ума сойти можно", " ночами не сплю", "все нервы на пределе" --- не стоит так себя изводить, вот и вся моя мысль 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья М Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Ну пусть это будет единственным грустным моментом во всей эпопее. А я всегда говорю, хоть будет чего вспомнить. Вопрос ко всем по поводу оплаты и подтверждения по форме 790. У нас назначено на 08.15. Поговаривают, что касса открывается чуть ли не в 10.00. Сможем ли мы оплатить в день подачи или надо в предыдущие дни метаться, решать этот вопрос? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Вопрос ко всем по поводу оплаты и подтверждения по форме 790. У нас назначено на 08.15. Поговаривают, что касса открывается чуть ли не в 10.00. Сможем ли мы оплатить в день подачи или надо в предыдущие дни метаться, решать этот вопрос? Мы подавались в 8.30. Касса работала, оплатили без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья М Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Мы подавались в 8.30. Касса работала, оплатили без проблем. Мне нашептали, что через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Уважаемые форумчане, подскажите за сколько по времени приходить на подачу документов в консульство, ни разу не был, контроль там и все такое? Мне к 10.00. Спрашиваю, потому что все время "на грани" на встречи успеваю, чтобы мне не было обидно потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Уважаемые форумчане, подскажите за сколько по времени приходить на подачу документов в консульство, ни разу не был, контроль там и все такое? Мне к 10.00. Спрашиваю, потому что все время "на грани" на встречи успеваю, чтобы мне не было обидно потом. Мне кажется, там не смотрят на время при входе. Но надо учесть, что рядом с консульством очень тяжело парковаться. Я в прошлый раз около 40минут кругами ездила, мест не было никаких и нигде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Уважаемые форумчане, подскажите за сколько по времени приходить на подачу документов в консульство, ни разу не был, контроль там и все такое? Мне к 10.00. Спрашиваю, потому что все время "на грани" на встречи успеваю, чтобы мне не было обидно потом. Приходите пораньше - там, фактически живая очередь. Дадут номерок на входе, не зависимо от того пришли вовремя или раньше. Если Вы один, то минут 20-30 хватит....ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения