Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как сказал мой знакомый, у которого ограбили ночью магазин с видеонаблюдением Sad Милиция сказала честно - можешь видеозапись положить в свою библиотеку с фильмами и любоваться периодически, а почему? а потому что они к камере во время грабежа раскрытые паспорта не подставляли... вот такая история ((((

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 15:29

Как сказал мой знакомый, у которого ограбили ночью магазин с видеонаблюдением
Sad
Милиция сказала честно - можешь видеозапись положить в свою библиотеку с фильмами и любоваться периодически, а почему? а потому что они к камере во время грабежа раскрытые паспорта не подставляли... вот такая история ((((

Ну это наверное исключение. В смысле - это же наши менты, совковые.

Я не думаю, что в Испании полиция будет игнорировать видеоматериалы. Морды лица то на таких видео обычно хорошо видны, особенно когда камеры срыты.

Мы вот пойманную в саду змею в полицейский участок относили на экспертизу ядовитости (соседи испанцы помогали в общении). Так они с этим делом возюкались, куда-то звонили, искали на идентичность в интернете...В итоге заключили, что змея не должна быть очень ядовитой, но сказали, что если ещё нескольких в саду заметим, то они вызовут специалистов и устроят ловлю этих змей. О как ! Shocked

А у нас бы менты предложили бы нам засунуть эту змею себе сами знаете куда и идти себе подальше в известном направлении...

Опубликовано:

Это точно... хорошо подмечено, я тоже верю что испанская полиция не наша милиция.

А вообще по моим наблюдениям власти в Испании оч. много для людей делают, есть с чем сравнивать (много где в Европе был).

Опубликовано:

Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 15:55

Это точно... хорошо подмечено, я тоже верю что испанская полиция не наша милиция.

А вообще по моим наблюдениям власти в Испании оч. много для людей делают, есть с чем сравнивать (много где в Европе был).

У нас портфель вытащили с тележки прямо под камерой - в 5 метрах перед офисом прокатной конторы, над дверью - камера, смотрит прямо на место, где тележка стояла. Я об этом полицаям раза 3 повторил. Они головой покивали - "хорошо, мол".

Сегодня заехал у себя в Кальпе узнать, как дела обстоят - "говорят, ничего нового. У нас же есть Ваш телефон, позвоним, если что".

Вот и гадаю, то ли камера эта не рабочая, то ли мне так не повезло... Confused

Опубликовано:

Aleks писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 14:50

Сочувствую, плохо что так подпортили отпуск

Подкидывают обычно в почтовые ящики а потом передают в полицию, но надо трясти полицию они то знают чьих это рук дело

Знакомый в этом же аэропорту приехал на мотоцикле а дальше все по сценарию

Повернулся к мото нет куртки и сумки с документами

Обратился в полицию и спокойно пошел на работу

После обеда все принесли

Остается только догадываться такой оперативности, наверное они тоже в доле

Все как и в России ничего в этом мире не меняется

У меня 4 дня прошло, пока ни слуху, ни духу. Видимо, в этот раз попались не те, которые в доле... Confused

Very Happy

Опубликовано:

Цитата:

Видимо, в этот раз попались не те, которые в доле

кАК РАЗ ТАКИ ТЕ И ПОПАЛИСЬ

Долю отдали и работают дальше а крыша их прикрывает

Знают что иностранцы ничего не сделают и рекламацию писать не будут а надо бы и именно про эту камеру что над вами стояла

Опубликовано:

Aleks писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 17:03

Цитата:

Знают что иностранцы ничего не сделают и рекламацию писать не будут а надо бы и именно про эту камеру что над вами стояла

Aleks, а куда с этой рекламацией идти надо, не в курсе? И когда ее писать нужно - сколько им времени ещё дать для поисков?

Опубликовано:

В общество защиты прав потребителе "Консумидор", да и под страховой случай это подходит

У них охраняемая стоянка с видиокамерами и воры орудуют

Позвоните в службу потерянных вещей в аэропорту, может какой дворник нашел на стоянке портфель и сдал туда

Опубликовано:

Aleks писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 03:15

В общество защиты прав потребителе "Консумидор", да и под страховой случай это подходит

У них охраняемая стоянка с видиокамерами и воры орудуют

Позвоните в службу потерянных вещей в аэропорту, может какой дворник нашел на стоянке портфель и сдал туда

Спасибо,Aleks! Smile

Попробую после Navedad этим заняться. Confused

Опубликовано:

Aleks писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 17:03

Цитата:

Охренеть !

Мне кажется - это больше из отношения к иностранцам, тем более из РФ.

Если бы испанцев или немцев так нагрели, они бы наверняка начали бы шевелиться. Надо наверное жалобы понакатать. Во всяком случае в Европе это должно действовать.

Надо бы ещё написать, что Вы полагаете, что подобное отношение полицейских к своей работе связано с тем, что вы иностранец, и это из националистических побуждений (...это так, потому что я черный !)...

Не знаю как в Испании, но в Германии такой прием здорово срабатывает, они обвинения в национализме очень боятся, за это их могут с работы сразу попереть.

У нас вот куда ни пиши - в прокуратуру, президенту.... толку никакого не будет.

• 4 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

23/04/2012 10:20

В Испании задержаны преступники, под видом полицейских грабившие туристо

​Полиция Испании задержала группу преступников, которые под видом стражей порядка грабили туристов.

Злоумышленники действовали в основном в окрестностях Барселоны. Используя поддельные документы, они останавливали приезжих недалеко от гостиниц или по дороге из аэропорта, требовали открыть сумки и чемоданы для проверки содержимого под предлогом поиска наркотиков.

После этого отнимали все ценное и бесследно исчезали. На всю операцию преступники тратили не более минуты. Чтобы настоящая полиция им не помешала, по дорогам разъезжало несколько автомобилей с наблюдателями.

Полиции в итоге удалось арестовать 13 человек – все выходцы из Ирана. Как оказалось, они имели большой опыт в подобных ограблениях, поскольку действовали подобным образом во многих странах Европейского союза, в основном в Италии.

Изменено пользователем werrew
  • 7 months спустя...
Опубликовано:

Не знаю, освещалась на форуме такая тема, как угоны автомобилей в Испании? Кто-нибудь что- нибудь слышал об этом?

А причина, по которой я пишу об этом , стало печальное известие недельной давности от нашего сына , уже 10 лет проживающего в Дюссельдорфе, что у него угнали новенькую BMW прямо из- под окон дома( парковка официально была закреплена за ним в этом месте). Машина была на сигнализации. Примечательно, что за 3 дня было совершено в этом городе 20 краж именно этой марки машины. Немецкие полицейские только развели руками, что это эпидемия какая-то . Гонят машины по заказу чернявые хлопцы в Сирию и ближние с ней страны. Вот так. Сын потерял надежду найти. Благо, есть страховка. Не сразу, но должны выплатить.

Шокирует, что такое возможно в самом полицейском государстве.

Хотелось бы знать, как с этим в Испании, надо ли быть особенно осмотрительными со своей машиной?

Опубликовано:

Не знаю, освещалась на форуме такая тема, как угоны автомобилей в Испании? Кто-нибудь что- нибудь слышал об этом?

А причина, по которой я пишу об этом , стало печальное известие недельной давности от нашего сына , уже 10 лет проживающего в Дюссельдорфе, что у него угнали новенькую BMW прямо из- под окон дома( парковка официально была закреплена за ним в этом месте). Машина была на сигнализации. Примечательно, что за 3 дня было совершено в этом городе 20 краж именно этой марки машины. Немецкие полицейские только развели руками, что это эпидемия какая-то . Гонят машины по заказу чернявые хлопцы в Сирию и ближние с ней страны. Вот так. Сын потерял надежду найти. Благо, есть страховка. Не сразу, но должны выплатить.

Шокирует, что такое возможно в самом полицейском государстве.

Хотелось бы знать, как с этим в Испании, надо ли быть особенно осмотрительными со своей машиной?

И в Испании машины угоняют

К сожалению :(

Не часто - но случается

Опубликовано:

Тут недавно пришлось общаться с одним префектом одного крупного российского города.Увидев в Бенидорме мотороллеры и мотоциклы спокойно стоящие на улице он только хмыкнул и сказал а у нас бы давно уже либо угнали либо сломали.Конечно преступность есть но в глаза она так не бросается.В целом здесь чувствуешь себя спокойней и безопасней.

Опубликовано:

А вот подоспел ответ на свой вопрос : Угоняют ли в Испании автомобили?

Источник http://www.vbenidorm.ru/novosti/index.html

Гражданская Гвардия в сотрудничестве с полицией некоторых стран Европы смогла разбить преступную группировку, которая специализировалась на угоне дорогих автомобилей в Испании, которые затем отправлялись в Италию и Германию.

По результатам проведенной операции было арестовано 10 человек. Один из них, предположительно главарь группировки, был пойман в Германии, девять остальных в различных частях Испании, говорится в заявлении Гражданской Гвардии.

Работы по поимке преступников велись сразу в нескольких странах, включая Германию, Италию, Польшу и Испанию.

Источники, близкие к расследованию, заявили, что полиции удалось найти около 7 угнанных автомобилей в Испании, 75 в Италии и 62 в Германии.

Также были заблокированы счета преступной группы, на которых лежало около четырех миллионов евро. Около 40 автомобилей от общего числа было украдено в провинции Аликанте.

Большинство автомобилей, как оказалось при проверке, были проданы добросовестным покупателям, которые даже не подозревали, что при покупке подержанного автомобиля, станут фигурантами уголовного дела.

Опубликовано:

Ну вот, меня опять обчистили сегодня на рынке в Педригере!!! Самое интерессное, что ровно год назад(разница в 5 дней) нашу всю семтю ограбили в Валенсии. Не знаю даже плакать или смеяться! :x Хорошо что сегодня только меня. Украли кошелек, денег было три копейки, но вот карточку резидента очень жаль. :((

Опубликовано:

Ну йо мое Вероника, как же так то?

Блин, сочувствую...

Аналогично... но во всем надо искать плюсы! Так вот, плюс в том, что у нас будет человек с опытом получения дубликата карточки :blush: Не, я не корыстная! Я люблю Веронику.... но надо же плюс найти! 0:-)

Опубликовано:

Аналогично... но во всем надо искать плюсы! Так вот, плюс в том, что у нас будет человек с опытом получения дубликата карточки :blush: Не, я не корыстная! Я люблю Веронику.... но надо же плюс найти! 0:-)

ах женщины, имя вам коварство)))
Опубликовано: (изменено)

Были сразу у полицая в Гате( В Педрегере были бедолаги сильно загружены работой) , тот сказал подождать, может найдуться док-ты(хотя мы уже один раз тоже надеялись). А вообще, сейчас все равно праздники, поедем после нового года.

Представляю как расстроились воришки открыв мой кошелечек, т.к. у меня там было всего 10 евро и пустые кредитки. :D

Изменено пользователем Veronica
Опубликовано:

Были сразу у полицая в Гате( В Педрегере были бедолаги сильно загружены работой) , тот сказал подождать, может найдуться док-ты(хотя мы уже один раз тоже надеялись). А вообще, сейчас все равно праздники, поедем после нового года.

Представляю как расстроились воришки открыв мой кошелечек, т.к. у меня там было всего 10 евро и пустые кредитки. :D

Все равно АБИДНА! Желаю Вам, чтобы карточка нашлась.

Опубликовано:

Так, записываем.

С деньгами на рынок в Педрегере не ходить!

Интересно - а чего это полицаи в Педрегере были загруженные? Неужели массовое нашествие воров?! :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение