Aristarh Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Надо смотреть... Иногда из Тампере можно улететь почти бесплатно на Ryanair http://www.ryanair.com/en. Бывают нулевые билеты, т.е. стоимость билета 0 руб., платим только сбор аэропорта. Получалось улетать за 5 евро. Я не конкретно Испанию имею ввиду. Вообще Ryanair - это почти самый дешевый лоу-кост. Но летать можно совершенно спокойно, тоже проверено По опыту могу сказать, что Ryanair не такой и дешевый как на картинке! не забывайте если прийдете на посадку без распечатанного посадочного талона готовте 40 евро про багаж это вообще отдельная история, про то что он самый дешевый лоу-кост я могу поспорить для меня Vueling дешевле получается. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 По опыту могу сказать, что Ryanair не такой и дешевый как на картинке! не забывайте если прийдете на посадку без распечатанного посадочного талона готовте 40 евро про багаж это вообще отдельная история, про то что он самый дешевый лоу-кост я могу поспорить для меня Vueling дешевле получается. Соглашусь частично Для того, чтобы не платить 40 евро в аэропорту, регистрируемся в инете. Авиакомпания не делает из этого секретов. Все дополнительные условия, влияющие на цену, обозначены в условиях компании. Главное, все прочитать во время. И каждый сам решает, брать ему дополнительную страховку?, покупать ему "быстрый проход"?, будет у него платный багаж или только ручная кладь? За багаж, кстати, берут дополнительную плату практически все лоу-косты. В общем набор дополнительных платных услуг почти такой, как у остальных лоу-костов. Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо "Нулевых" билетов в Испанию не бывает, как вы правильно сказали. Из Лаппеенранты --тоже. "Совсем рядышком" это шесть часов на машине до Тампере, возможные очереди на таможне, покупка зеленой карты, расходы на бензин, ночевка итд. Ryanair сейчас не актуален, имхо. Лучше смотреть в сторону спецпредложений от регулярок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 (изменено) "Нулевых" билетов в Испанию не бывает, как вы правильно сказали. Из Лаппеенранты --тоже. "Совсем рядышком" это шесть часов на машине до Тампере, возможные очереди на таможне, покупка зеленой карты, расходы на бензин, ночевка итд. Ryanair сейчас не актуален, имхо. Лучше смотреть в сторону спецпредложений от регулярок. Шесть часов - это ежели без остановок, минут десять на обе таможни, и с привышением максимально допустимой по Финляндии скорости... иначе - пиши часов восемь. Одному - ещё куда ни шло. С семейством - очень утомительно. Особенно если еще учесть время отправления и прибытия....особенно прибытия. Посему, без остановки в Хельсинки - не реально... Для нашего семейства, точно. Но, зачастую, даже учитывая ночевку на ринге ( ~ 100) плюс карты, бензин, плюс плюсы - выходит на семейство не дорого. Опять же, летают регулярно...Месяц назад мог взять билет в обе стороны за 80...прошлепал и слетал за 150... Изменено 2 мая 2012 пользователем DiMar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Соглашусь частично Для того, чтобы не платить 40 евро в аэропорту, регистрируемся в инете. Авиакомпания не делает из этого секретов. Все дополнительные условия, влияющие на цену, обозначены в условиях компании. Главное, все прочитать во время. И каждый сам решает, брать ему дополнительную страховку?, покупать ему "быстрый проход"?, будет у него платный багаж или только ручная кладь? За багаж, кстати, берут дополнительную плату практически все лоу-косты. В общем набор дополнительных платных услуг почти такой, как у остальных лоу-костов. Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо а что частично! я с Вами полностью соглашусь если на круг посчитать все издержки то выйдет почти как билет на регулярный рейс! а на регулырном рейсе кормят и вино дают! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 а что частично! я с Вами полностью соглашусь если на круг посчитать все издержки то выйдет почти как билет на регулярный рейс! а на регулырном рейсе кормят и вино дают! Аргумент, безусловно, весомый Но пока регулярным рейсом лететь на равных с лоу-костом не получается. Самый последний пример: 1) билет компании "Россия" из СПб в Бареслону сегодня стоит 12500 руб. = 316 евро. 2) билет Норв.а/линий из Хельсинки в Барселону я купила за 80 евро (это уже с учетом багажа) 3) из СПб в Хельсинки можно доехать на рейсовом автобусе, который не стоит на границе, за 1700 руб. = 43 евро или долететь на самолете за 58 евро. Здесь вообще никаких проблем с границей, и аэропортом. Получается, что даже при самом дорогом варианте : 80 + 58 = 138 евро. 316-138 = 178 евро. На эти деньги, я думаю, можно и выпить и закусить в ресторане на земле лучше, чем в самолете. Я не спорю, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Если есть деньги, зачем заморачиваться с бюджетными вариантами? Но, если нужно сэкономить, то такие варианты тоже есть. Удачи всем в поисках своих вариантов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Ну если так, то билет Led-Fra-Dus-Vlc туда/обратно компания Люфтганза ---10500руб. Но мы с Вами понимаем что это не корректно сравнивать не зная точных дат и время покупки Ваш маршрут я поняла и рекомендовала бы обратить внимание на airbaltic. Led-Bcn через Ригу, время в пути 5:40 цена --- +-160 евро. Ну разумеется, хотя бы за месяца полтора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Ну если так, то билет Led-Fra-Dus-Vlc туда/обратно компания Люфтганза ---10500руб. Но мы с Вами понимаем что это не корректно сравнивать не зная точных дат и время покупки Ваш маршрут я поняла и рекомендовала бы обратить внимание на airbaltic. Led-Bcn через Ригу, время в пути 5:40 цена --- +-160 евро. Ну разумеется, хотя бы за месяца полтора. Спасибо, anyone. Буду иметь ввиду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 ................................................................. для меня Vueling дешевле получается. Посмотрела вчера билет на этом сайте. Действительно, есть неплохие варианты. Но.... Найдя нужный мне билет, я не увидела, какая авиа компания выполняет рейс, полную картину маршрута? Обычно, такая информация сразу выдается. .Осталось догадаться, что это прямой рейс. Но какая компания, на каком самолете, - я не увидела. Покупать билет с такой неполной информацией как-то боязно. Просветите пожалуйста...Это я делала что-то не так или что??? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lince Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Скажите пжлст, а кто из Украины вылетал в последнее время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Вот свежая история про "Время Тур". Есть такая компания, которая продает а/б на регулярные рейсы по основным тур направлениям в Испании по ценам чартерных. Но... Звоню им в бенидормский офис - цена 420. Звоню в московский - 350. На один и тот же билет. Одно радует, что у самой авиакомпании он стоит больше 600. :-0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Последнее время летаем swiss через Валенсию, позавчера брал билеты на конец мая с возвращением в середине июля на двоих 389 евро туда\обратно + они поменяли рейс москва-цурих теперь очень удобно в 9 утра вылет и пересадки 1 час всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Последнее время летаем swiss через Валенсию, позавчера брал билеты на конец мая с возвращением в середине июля на двоих 389 евро туда\обратно + они поменяли рейс москва-цурих теперь очень удобно в 9 утра вылет и пересадки 1 час всего Вы куда опять собрались !??? Опять чего-то без нас надумали ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Не.. это родители летят.. я тут на 15 аршинах сидел и сидеть буду! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Посмотрела вчера билет на этом сайте. Действительно, есть неплохие варианты. Но.... Найдя нужный мне билет, я не увидела, какая авиа компания выполняет рейс, полную картину маршрута? Обычно, такая информация сразу выдается. .Осталось догадаться, что это прямой рейс. Но какая компания, на каком самолете, - я не увидела. Покупать билет с такой неполной информацией как-то боязно. Просветите пожалуйста...Это я делала что-то не так или что??? Спасибо. Людиииии....Кто-нибудь может просветить меня по этому вопросу.? Я тоже хочу всё знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Людиииии....Кто-нибудь может просветить меня по этому вопросу.? Я тоже хочу всё знать Если речь идет о вуелинге - то рейс прямой, а самолет аирбас 320/321 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 ZTatiana, так ведь это сайт самой авиакомпании Vueling http://avia.travel.ru/airlines/vy/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Только учтите. У вуелинга кресла так плотно стоят, что ноги у ушей приходиться держать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Спасибо огромное всем. Теперь и я буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Только учтите. У вуелинга кресла так плотно стоят, что ноги у ушей приходиться держать Да так и есть.Не кормят,только за отдельную плату,минус-нет сквозной регистрации из Домодедово .Т.е если вы летите Москва-Барса-Аликанте,багаж получаете в Алианте(20 -22 ленты),но в Барсе выходите,поднимаетесь на второй этаж и заново регистрируетесь на внутренний рейс. Да и у стюартов и стюардес проблемы с английским 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Летаю этим рейсом. Сквозная регистрация на этом рейсе ЕСТЬ. И Вы сами об этом упоминаете, говоря, что багаж в Барсе получать не надо. В Барсе - только пройти погранконтроль. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Летаю этим рейсом. Сквозная регистрация на этом рейсе ЕСТЬ. И Вы сами об этом упоминаете, говоря, что багаж в Барсе получать не надо. В Барсе - только пройти погранконтроль. В моем понимании сквозная регистрация,это когда не только сдаешь багаж в Домодедово до Аликанте,а еще когда получаешь сразу 2 посадочных в Москве.Дают токо 1 до Барсы,да и представители сами об этом при регистрации предупреждают дословно" у нас нет сквозной регистрации".Сквозная регистрация есть у Иберии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Вариантов, когда Вы летите рейсом одной авиакомпании, может быть 2: 1) Вы получаете 1 посадочный, но тогда получаете багаж в пункте пересадки; 2) Вы получаете 2 посадочных, багаж получаете в конечном пункте перевозки. Когда Вы летите с пересадкой по сквозной перевозке, но разными авиакомпаниями (кошеринговые рейсы), то, действительно, возможна ситуация, когда в пункте пересадки приходится подойти на стойку авиакомпании (в "чистой" зоне, это не там же, где регистрация на рейсы!) и получить на руки посадочный. Но это -НЕ регистрация, Вы УЖЕ зарегистрированы, это - получение посадочного. Но к рейсу VUELING DME-BCN-ALC этот вариант не относится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Вариантов, когда Вы летите рейсом одной авиакомпании, может быть 2: 1) Вы получаете 1 посадочный, но тогда получаете багаж в пункте пересадки; 2) Вы получаете 2 посадочных, багаж получаете в конечном пункте перевозки. Когда Вы летите с пересадкой по сквозной перевозке, но разными авиакомпаниями (кошеринговые рейсы), то, действительно, возможна ситуация, когда в пункте пересадки приходится подойти на стойку авиакомпании (в "чистой" зоне, это не там же, где регистрация на рейсы!) и получить на руки посадочный. Но это -НЕ регистрация, Вы УЖЕ зарегистрированы, это - получение посадочного. Но к рейсу VUELING DME-BCN-ALC этот вариант не относится. Я получал посадочный в Барсе на общей стойке регистрации Vueling,а потом проходил спец контроль и попадал в чистую зону Было это в прошлом году в июне месяце,может сейчас что-то изменилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Да так и есть.Не кормят,только за отдельную плату,минус-нет сквозной регистрации из Домодедово .Т.е если вы летите Москва-Барса-Аликанте,багаж получаете в Алианте(20 -22 ленты),но в Барсе выходите,поднимаетесь на второй этаж и заново регистрируетесь на внутренний рейс. Да и у стюартов и стюардес проблемы с английским 1) Есть ночью вредно 2) Вообще если много не есть, то снимается проблема узких межкресельных интервалов 3) Зато у них часто бывает так, что соседние в ряду места не заняты (ну у меня так несколько раз было) - можно подлокотники убрать и лечь спать - тогда на интервалы вообще пофигу :D 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.