Aristarh Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Надо смотреть... Иногда из Тампере можно улететь почти бесплатно на Ryanair http://www.ryanair.com/en. Бывают нулевые билеты, т.е. стоимость билета 0 руб., платим только сбор аэропорта. Получалось улетать за 5 евро. Я не конкретно Испанию имею ввиду. Вообще Ryanair - это почти самый дешевый лоу-кост. Но летать можно совершенно спокойно, тоже проверено По опыту могу сказать, что Ryanair не такой и дешевый как на картинке! не забывайте если прийдете на посадку без распечатанного посадочного талона готовте 40 евро про багаж это вообще отдельная история, про то что он самый дешевый лоу-кост я могу поспорить для меня Vueling дешевле получается. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 По опыту могу сказать, что Ryanair не такой и дешевый как на картинке! не забывайте если прийдете на посадку без распечатанного посадочного талона готовте 40 евро про багаж это вообще отдельная история, про то что он самый дешевый лоу-кост я могу поспорить для меня Vueling дешевле получается. Соглашусь частично Для того, чтобы не платить 40 евро в аэропорту, регистрируемся в инете. Авиакомпания не делает из этого секретов. Все дополнительные условия, влияющие на цену, обозначены в условиях компании. Главное, все прочитать во время. И каждый сам решает, брать ему дополнительную страховку?, покупать ему "быстрый проход"?, будет у него платный багаж или только ручная кладь? За багаж, кстати, берут дополнительную плату практически все лоу-косты. В общем набор дополнительных платных услуг почти такой, как у остальных лоу-костов. Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо "Нулевых" билетов в Испанию не бывает, как вы правильно сказали. Из Лаппеенранты --тоже. "Совсем рядышком" это шесть часов на машине до Тампере, возможные очереди на таможне, покупка зеленой карты, расходы на бензин, ночевка итд. Ryanair сейчас не актуален, имхо. Лучше смотреть в сторону спецпредложений от регулярок. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiMar Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 (edited) "Нулевых" билетов в Испанию не бывает, как вы правильно сказали. Из Лаппеенранты --тоже. "Совсем рядышком" это шесть часов на машине до Тампере, возможные очереди на таможне, покупка зеленой карты, расходы на бензин, ночевка итд. Ryanair сейчас не актуален, имхо. Лучше смотреть в сторону спецпредложений от регулярок. Шесть часов - это ежели без остановок, минут десять на обе таможни, и с привышением максимально допустимой по Финляндии скорости... иначе - пиши часов восемь. Одному - ещё куда ни шло. С семейством - очень утомительно. Особенно если еще учесть время отправления и прибытия....особенно прибытия. Посему, без остановки в Хельсинки - не реально... Для нашего семейства, точно. Но, зачастую, даже учитывая ночевку на ринге ( ~ 100) плюс карты, бензин, плюс плюсы - выходит на семейство не дорого. Опять же, летают регулярно...Месяц назад мог взять билет в обе стороны за 80...прошлепал и слетал за 150... Edited May 2, 2012 by DiMar 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aristarh Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Соглашусь частично Для того, чтобы не платить 40 евро в аэропорту, регистрируемся в инете. Авиакомпания не делает из этого секретов. Все дополнительные условия, влияющие на цену, обозначены в условиях компании. Главное, все прочитать во время. И каждый сам решает, брать ему дополнительную страховку?, покупать ему "быстрый проход"?, будет у него платный багаж или только ручная кладь? За багаж, кстати, берут дополнительную плату практически все лоу-косты. В общем набор дополнительных платных услуг почти такой, как у остальных лоу-костов. Вот только нулевые билеты у других я не встречала. Да и из Финляндии нам летать удобнее, соседи, как никак, совсем рядышком. Про Vueling спорить не буду. Пока еще не приходилось пользоваться их услугами. Надо посмотреть. Может быть, найду интересный вариант и для себя. Спасибо а что частично! я с Вами полностью соглашусь если на круг посчитать все издержки то выйдет почти как билет на регулярный рейс! а на регулырном рейсе кормят и вино дают! 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 а что частично! я с Вами полностью соглашусь если на круг посчитать все издержки то выйдет почти как билет на регулярный рейс! а на регулырном рейсе кормят и вино дают! Аргумент, безусловно, весомый Но пока регулярным рейсом лететь на равных с лоу-костом не получается. Самый последний пример: 1) билет компании "Россия" из СПб в Бареслону сегодня стоит 12500 руб. = 316 евро. 2) билет Норв.а/линий из Хельсинки в Барселону я купила за 80 евро (это уже с учетом багажа) 3) из СПб в Хельсинки можно доехать на рейсовом автобусе, который не стоит на границе, за 1700 руб. = 43 евро или долететь на самолете за 58 евро. Здесь вообще никаких проблем с границей, и аэропортом. Получается, что даже при самом дорогом варианте : 80 + 58 = 138 евро. 316-138 = 178 евро. На эти деньги, я думаю, можно и выпить и закусить в ресторане на земле лучше, чем в самолете. Я не спорю, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Если есть деньги, зачем заморачиваться с бюджетными вариантами? Но, если нужно сэкономить, то такие варианты тоже есть. Удачи всем в поисках своих вариантов! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Ну если так, то билет Led-Fra-Dus-Vlc туда/обратно компания Люфтганза ---10500руб. Но мы с Вами понимаем что это не корректно сравнивать не зная точных дат и время покупки Ваш маршрут я поняла и рекомендовала бы обратить внимание на airbaltic. Led-Bcn через Ригу, время в пути 5:40 цена --- +-160 евро. Ну разумеется, хотя бы за месяца полтора. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Ну если так, то билет Led-Fra-Dus-Vlc туда/обратно компания Люфтганза ---10500руб. Но мы с Вами понимаем что это не корректно сравнивать не зная точных дат и время покупки Ваш маршрут я поняла и рекомендовала бы обратить внимание на airbaltic. Led-Bcn через Ригу, время в пути 5:40 цена --- +-160 евро. Ну разумеется, хотя бы за месяца полтора. Спасибо, anyone. Буду иметь ввиду. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 ................................................................. для меня Vueling дешевле получается. Посмотрела вчера билет на этом сайте. Действительно, есть неплохие варианты. Но.... Найдя нужный мне билет, я не увидела, какая авиа компания выполняет рейс, полную картину маршрута? Обычно, такая информация сразу выдается. .Осталось догадаться, что это прямой рейс. Но какая компания, на каком самолете, - я не увидела. Покупать билет с такой неполной информацией как-то боязно. Просветите пожалуйста...Это я делала что-то не так или что??? Спасибо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lince Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Скажите пжлст, а кто из Украины вылетал в последнее время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Вот свежая история про "Время Тур". Есть такая компания, которая продает а/б на регулярные рейсы по основным тур направлениям в Испании по ценам чартерных. Но... Звоню им в бенидормский офис - цена 420. Звоню в московский - 350. На один и тот же билет. Одно радует, что у самой авиакомпании он стоит больше 600. :-0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allviz Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Последнее время летаем swiss через Валенсию, позавчера брал билеты на конец мая с возвращением в середине июля на двоих 389 евро туда\обратно + они поменяли рейс москва-цурих теперь очень удобно в 9 утра вылет и пересадки 1 час всего 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь123 Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Последнее время летаем swiss через Валенсию, позавчера брал билеты на конец мая с возвращением в середине июля на двоих 389 евро туда\обратно + они поменяли рейс москва-цурих теперь очень удобно в 9 утра вылет и пересадки 1 час всего Вы куда опять собрались !??? Опять чего-то без нас надумали ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allviz Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Не.. это родители летят.. я тут на 15 аршинах сидел и сидеть буду! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Посмотрела вчера билет на этом сайте. Действительно, есть неплохие варианты. Но.... Найдя нужный мне билет, я не увидела, какая авиа компания выполняет рейс, полную картину маршрута? Обычно, такая информация сразу выдается. .Осталось догадаться, что это прямой рейс. Но какая компания, на каком самолете, - я не увидела. Покупать билет с такой неполной информацией как-то боязно. Просветите пожалуйста...Это я делала что-то не так или что??? Спасибо. Людиииии....Кто-нибудь может просветить меня по этому вопросу.? Я тоже хочу всё знать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Firebird Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Людиииии....Кто-нибудь может просветить меня по этому вопросу.? Я тоже хочу всё знать Если речь идет о вуелинге - то рейс прямой, а самолет аирбас 320/321 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 ZTatiana, так ведь это сайт самой авиакомпании Vueling http://avia.travel.ru/airlines/vy/ 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Firebird Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Только учтите. У вуелинга кресла так плотно стоят, что ноги у ушей приходиться держать 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZTatiana Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Спасибо огромное всем. Теперь и я буду знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solmish Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Только учтите. У вуелинга кресла так плотно стоят, что ноги у ушей приходиться держать Да так и есть.Не кормят,только за отдельную плату,минус-нет сквозной регистрации из Домодедово .Т.е если вы летите Москва-Барса-Аликанте,багаж получаете в Алианте(20 -22 ленты),но в Барсе выходите,поднимаетесь на второй этаж и заново регистрируетесь на внутренний рейс. Да и у стюартов и стюардес проблемы с английским 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Летаю этим рейсом. Сквозная регистрация на этом рейсе ЕСТЬ. И Вы сами об этом упоминаете, говоря, что багаж в Барсе получать не надо. В Барсе - только пройти погранконтроль. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solmish Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Летаю этим рейсом. Сквозная регистрация на этом рейсе ЕСТЬ. И Вы сами об этом упоминаете, говоря, что багаж в Барсе получать не надо. В Барсе - только пройти погранконтроль. В моем понимании сквозная регистрация,это когда не только сдаешь багаж в Домодедово до Аликанте,а еще когда получаешь сразу 2 посадочных в Москве.Дают токо 1 до Барсы,да и представители сами об этом при регистрации предупреждают дословно" у нас нет сквозной регистрации".Сквозная регистрация есть у Иберии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Вариантов, когда Вы летите рейсом одной авиакомпании, может быть 2: 1) Вы получаете 1 посадочный, но тогда получаете багаж в пункте пересадки; 2) Вы получаете 2 посадочных, багаж получаете в конечном пункте перевозки. Когда Вы летите с пересадкой по сквозной перевозке, но разными авиакомпаниями (кошеринговые рейсы), то, действительно, возможна ситуация, когда в пункте пересадки приходится подойти на стойку авиакомпании (в "чистой" зоне, это не там же, где регистрация на рейсы!) и получить на руки посадочный. Но это -НЕ регистрация, Вы УЖЕ зарегистрированы, это - получение посадочного. Но к рейсу VUELING DME-BCN-ALC этот вариант не относится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solmish Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Вариантов, когда Вы летите рейсом одной авиакомпании, может быть 2: 1) Вы получаете 1 посадочный, но тогда получаете багаж в пункте пересадки; 2) Вы получаете 2 посадочных, багаж получаете в конечном пункте перевозки. Когда Вы летите с пересадкой по сквозной перевозке, но разными авиакомпаниями (кошеринговые рейсы), то, действительно, возможна ситуация, когда в пункте пересадки приходится подойти на стойку авиакомпании (в "чистой" зоне, это не там же, где регистрация на рейсы!) и получить на руки посадочный. Но это -НЕ регистрация, Вы УЖЕ зарегистрированы, это - получение посадочного. Но к рейсу VUELING DME-BCN-ALC этот вариант не относится. Я получал посадочный в Барсе на общей стойке регистрации Vueling,а потом проходил спец контроль и попадал в чистую зону Было это в прошлом году в июне месяце,может сейчас что-то изменилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aless Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Да так и есть.Не кормят,только за отдельную плату,минус-нет сквозной регистрации из Домодедово .Т.е если вы летите Москва-Барса-Аликанте,багаж получаете в Алианте(20 -22 ленты),но в Барсе выходите,поднимаетесь на второй этаж и заново регистрируетесь на внутренний рейс. Да и у стюартов и стюардес проблемы с английским 1) Есть ночью вредно 2) Вообще если много не есть, то снимается проблема узких межкресельных интервалов 3) Зато у них часто бывает так, что соседние в ряду места не заняты (ну у меня так несколько раз было) - можно подлокотники убрать и лечь спать - тогда на интервалы вообще пофигу :D 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts